名侦探柯南事务所

标题: 求救]WINDOWS今天突然出事了 急~~~~~" [打印本页]

作者: 88fantasy    时间: 2004-11-12 19:58
标题: 求救]WINDOWS今天突然出事了 急~~~~~"
不知怎么 一点视频文件硬盘灯就一直亮着

机子也一直读着 但CPU占用却没有

是今早才开始的 昨晚还好好的

有人知道什么原因吗?
作者: kodg    时间: 2004-11-12 20:48
标题: 回复: 求救]WINDOWS今天突然出事了 急~~~~~"
说详细点,最好能配上图
作者: JayZ    时间: 2004-11-12 23:37
标题: 回复: 求救]WINDOWS今天突然出事了 急~~~~~"
XP的预览效应?
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-13 00:27
请问楼主是点击一下那个视频文件,还是双击后,打开播放器了,不动的?

如果属于后者,换用别的播放器试一试,尤其是XP本身就带有2个版本的播放器,如果都出毛病,可能是系统解码器有问题,如果只有其中一个播放器有毛病,就是那个播放器的事。

但在这里要强调一点,遇见这样的问题,最坏的情况是——硬盘物理伤,希望楼主不属于这种情况。
作者: vaio    时间: 2004-11-13 01:01
我觉得因为CPU占用没有,应该不是播放器的问题,冲突一般是占用100%……
作者: 88fantasy    时间: 2004-11-14 08:49
我没dc  不能截图.........
只要指着视频文件就开始读了......整个系统变慢 但CPU却不是100%
在安全模式却正常
作者: vaio    时间: 2004-11-15 00:58
那是软件问题吧,似乎不是硬盘的问题
作者: kodg    时间: 2004-11-18 10:23
重装windows吧,最好先把乱七八糟的东东删掉
作者: lucifer1111    时间: 2004-11-18 17:57
我前几天也出现这种情况,点视频文件后硬盘狂读不止(断网后仍然如此),内存使用量瞬间增高到最高,或是物理内存不动,虚拟内存瞬间增高到最大,系统报告虚拟内存不足,内存整理软件也无法运作,提示交换区容量太小,(本人384M内存)在这期间系统近乎崩溃,只能rest(此时硬盘灯仍然亮着)但是重启后没有磁盘检查,这几天总算恢复正常了,现在怀疑对象有2个,一、windows installer 3.0;二、emule 0.44bcn-3 R107
还有就可能是病毒,不过杀毒软件没反应,不可能是木马,因为我断网了
作者: p.nedved    时间: 2004-11-18 18:39
我上周也出现这类似的情况。
就是开机后,启动完毕后物理内存就没有了(我256M的内存)。运行任何程序硬盘灯就不停的亮着,关机都只能强行用手一直按住开机键才行!
我最后只有重装了系统后才好了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5