名侦探柯南事务所

标题: 名探侦的推理!电话亭&报纸 [打印本页]

作者: fxyiiu    时间: 2004-11-14 01:38
标题: 名探侦的推理!电话亭&报纸
1、电话亭
  有个人倒在电话亭里的地板上,听筒并没有挂上,似乎当时他倒下时正在与某人通话。
  电话亭两面的玻璃支离破碎地散落在地面,这个人穿着沾满泥巴的靴子和一件旧汗衫,但血流了很多。
  为什么??

2、报纸
  晴天一个男人在一个很高的建筑物下面看报纸,他看到一条消息后突然跑到建筑物顶层,打开灯,然后跳下去自杀了,为什么?

第2个好像发过,但答案我忘了。。。大家踊跃发言吧~%&007
作者: fxyiiu    时间: 2004-11-14 12:02
标题: 回复: 名探侦的推理!电话亭&报纸
咦~没有回复?是太简单了还是太难了呢。。。。
作者: ゞ寵壞ぐ妳    时间: 2004-11-14 19:56
第一个可以说那个人在通电话 是一个杀手用狙击枪杀了他 通电话是为了确定那个人的位置
第二个 我想问.. 他大晴天的开什么灯呢? 第二个有点莫名其妙了. 可以说他是畏罪自杀的吗?
作者: liquid    时间: 2004-11-17 12:35
第二个说是晴天,可没说是白天嘛,我倒觉得是晚上时,他在海报上看到了什么,急着到屋顶天台去确认。我猜啊,纯属个人意见啊,天台上有条路和其他什么相通,他去确认,以为那里有路,结果踏空,就摔下去了。
   我学建筑的,然后我就想,如果是我看到建筑上有什么特别的东西,我也会很好奇的上去看,说不定那个人也很好奇,且有什么不得不去的理由让他一定要去天台!猜测啊!
作者: yuhengyan    时间: 2004-11-18 21:31
[QUOTE=liquid]第二个说是晴天,可没说是白天嘛,我倒觉得是晚上时,他在海报上看到了什么,急着到屋顶天台去确认。我猜啊,纯属个人意见啊,天台上有条路和其他什么相通,他去确认,以为那里有路,结果踏空,就摔下去了。
   我学建筑的,然后我就想,如果是我看到建筑上有什么特别的东西,我也会很好奇的上去看,说不定那个人也很好奇,且有什么不得不去的理由让他一定要去天台!猜测啊![/QUOTE]应该是白天,不然干嘛说晴天呢
作者: edogawa_0919    时间: 2004-11-19 14:33
我想第一个案子的那个人不是在电话亭被杀的,他应该在进去之前就受伤了。因为他的鞋子有泥巴。是走了很多路的原因吧 他去那里是想向某人求救的 ,但话没说完就死了。至于玻璃吗 我认为是他自己打碎的,可能是太心急了  不想开门吧  哈哈 不知道对不对  
第二个案子没什么头绪
作者: Reakie    时间: 2004-11-20 00:42
[QUOTE=fxyiiu]1、电话亭
  有个人倒在电话亭里的地板上,听筒并没有挂上,似乎当时他倒下时正在与某人通话。
  电话亭两面的玻璃支离破碎地散落在地面,这个人穿着沾满泥巴的靴子和一件旧汗衫,但血流了很多。
  为什么??

2、报纸
  晴天一个男人在一个很高的建筑物下面看报纸,他看到一条消息后突然跑到建筑物顶层,打开灯,然后跳下去自杀了,为什么?

第2个好像发过,但答案我忘了。。。大家踊跃发言吧~%&007[/QUOTE]
我的推理——
1、由于提供的现场信息不可以断定这个人是否死了,所以这个人有可能是喝醉了,打电话的时候和别人起了争执,发火时用手打碎了电话亭的玻璃,割伤了手上的血管。因酒上头而倒在电话亭的地板上。

2、因为可能那个男人就住在顶层吧,他在他的房间里打开灯,然后从窗口跳下去的。他可能在报纸上看到了什么使他绝望的消息,但是因为是在晴天的夜晚,他可能看不清楚,就回到了自己顶层的家里,打开灯确认一下,然后就跳楼自杀了。
作者: as3031610    时间: 2004-11-21 07:33
1,些上粘满泥巴,显然是去过哪里跟谁见面,而且是在一个带泥巴的地方,说不定是在晚上,当时就被凶手开了一枪或刺了一刀。凶手将被害者抬到点话亭里,再将玻璃打碎,看上去像是被阻击手打死的,找个医生看一看就知道了。还有,被害者因为没有人发现,所以流血过多而死。
2,在海报上,印一些谁从楼上跳下来有多大好处之类的,至于打灯,是他想让人认为是在家里面跳楼的吧。
   瞎猜的%&130
作者: zhoutiefang    时间: 2004-11-21 11:41
第一题:死者在电话亭与凶手在一起躲雨,突然凶手用刀刺向他,他反抗把玻璃打碎但还是流血过多而死,至于脚下的篱笆是跑电话亭躲雨时弄的,电话是凶手故意摆的,他想妨碍警方的注意,认为凶手是从远处用枪把正在同话的死者打死的。
第二题:他一定是看到报纸上说“在此自杀均赔偿好多好多钱”而死者又想自杀看到死都有好处所以就~~~~~~~开灯是为了让人看到他是自杀的。%&115
作者: 123674073    时间: 2004-11-23 21:43
第一:车祸吧。
第二:可能是为了去确认某件事,可当他发现时却大吃一惊,没站稳掉下去了(或股票大跌,跳楼自杀)。
作者: 无菩提    时间: 2004-11-24 13:42
2、他看了某消息后,打击太大导致失明,以为天黑了,所以跑道楼顶确认一下,发现还是黑的,于是开灯,最后发现是自己失明,于是起了自杀的念头……………………
作者: Riarmada    时间: 2004-11-24 14:00
咦~?好象见过楼主(justice什么的),顶一下

天黑,工地。字太小看不清。
“ding~”灯泡一闪“I have a good idea...记得楼上有灯”,因为是工地,很多地方没有修好,专心看东西时一脚踩空“啊——咚”
作者: 科学魔术师    时间: 2004-11-24 15:45
第一题 我认为是凶手要杀他 他跑到了电话亭但是没想到凶手把门给琐了,这个人急于想逃出电话亭而打破玻璃。(或者凶手还往里面放有毒气体,从而促使他发狂)
第二题 我认为是可能是他看到报子上的消息是他的股票跌了 或者是有什么好消息 被刺激过度跑到高楼上庆贺或者是发泄,(因为这要看那是一条什么消息来定了)  但是由于题目中提到是很高的楼可能他跑上去的时候过度消耗了体力  身体一时适应不料就导致大脑缺氧,我有一次登山的时候就是一路冲上去,到了之后感到脑缺氧,一时间眼前什么也看不到,他以为天黑了还是什么特别的原因的,所以就打开灯,但是他还是看不到,就失足掉了下来。
作者: fanzhene87924    时间: 2004-11-27 13:28
1)死者因为鞋子上沾满了泥巴,被老婆赶出家门,流落街头无家可归,把汗衫都穿旧了。打电话给老婆认错,老婆大人不仅不听,而且还尖声大叫!导致电话亭的玻璃破碎!(不是有个沐浴乳的广告上就有先例的),老公被飞溅出来的玻璃碎末扎到,导致流血过多而死!

2)死者因为看到报纸上关于上面那个关于电话亭的惨案之后,联想到自己同样被老婆赶出家的遭遇(因为出家门没有随手关灯,而被老婆赶出)十分恐慌。但,想道自己作为一个男子汉怎么可以如此无能!就决定反抗!于是回家,打开灯!并且,跳楼,向老婆示威!
作者: 鬼咒清    时间: 2004-11-27 15:32
1. 这个人应该不是来打电话的,可能使路过时听见电话响,拿起听筒,对方用超声波之类的(很响)震死死者的...
不可能是枪杀,因为按照楼主说的,玻璃是“支离破碎”“散落”“地面” ,也就是说电话亭里有一个可以使玻璃向外碎了的力,所以,不会是打斗,狙击枪等...
可是靴子和旧汗衫很不协调...一冬一夏的感觉...

2.让我想想...
作者: fanzhene87924    时间: 2004-11-27 16:01
楼主啊 怎么说呢
作者: 梦儿    时间: 2004-11-27 17:37
我汗……答案真多……
1、鞋子上沾满泥巴,证明当时可能在下雨;死者跑道电话亭里打电话时,可能因为电话内用引起情绪激动,又因为鞋子上站着泥巴,脚下一滑,头撞到玻璃,把玻璃撞拦了,自己也因为失血过多而死。
2、他看了某消息后,打击太大导致失明,以为天黑了,所以跑道楼顶确认一下,发现还是黑的,于是开灯看看,结果发现是自己失明,于是就自杀了。
作者: fxyiiu    时间: 2004-11-27 21:35
晕。。。。这是报纸上面的题,记得看过的,但是答案不记得了。。。。
各位达人不会不知道答案的吧。。。
作者: as3031610    时间: 2004-11-28 16:59
楼主什么意思呀?%&089
作者: daat1928    时间: 2004-11-28 17:00
不懂~

第二个有人说是因为要看看自杀的结果还是想看看重高楼坠下的风景??
作者: as3031610    时间: 2004-11-28 17:00
自己出的题怎么不知道答案呢?开什么玩笑%&089
作者: fxyiiu    时间: 2004-12-4 00:10
继续发表意见吧~~
作者: conan d    时间: 2004-12-4 18:20
1:  下雨天,被害人在电话亭躲雨,凶手站在门口,用枪指着他,被害人害怕敲碎玻璃想跑,身上被割伤,流血,但还是被杀了。
2: 被害人收到信息有人在顶楼自杀,他抬头看,阳光猛烈,看不清,上楼,因为室内暗,室外亮,所以开灯,被人杀。
作者: 成长侦探    时间: 2004-12-4 19:30
第一个是被一个人在夜间杀死的
凶手故意挂下电话 和打碎玻璃来迷惑大家
作者: 幻想〖魂】    时间: 2004-12-16 16:45
无聊
作者: 小星星    时间: 2004-12-19 15:42
我总觉得打碎玻璃是要掩盖什么```就想某一集金田一里的一样``
有没有印象 `?
作者: Haibari Ai    时间: 2004-12-22 19:33
[QUOTE=yuhengyan]应该是白天,不然干嘛说晴天呢[/QUOTE]我覺得晚上也沒什麼問題,晚上就不可以說是晴天嗎?%&089
作者: wangbin7610    时间: 2004-12-27 22:16
嘿嘿 终于看完了!无聊阿,楼主既然不知道答案,那麽所有的答案都可以是正确的!
关键在于我们怎麽看待这个问题!还有个人的性格决定一切.......
作者: 海月心    时间: 2004-12-31 11:21
这是脑筋急转弯吧?!
作者: 变奏天使    时间: 2004-12-31 14:42
答案不记得了
第二题的答案很早以前就玩过~
作者: 祭水昔秋    时间: 2004-12-31 14:49
第一个真相就是:
死者是个钓鱼爱好者.他死前穿的鞋上有泥巴,说明他刚去钓过鱼.他钓完鱼后,给朋友打电话.说到高兴处,正当他想向朋友比划钓的鱼有多大时,两只胳膊情不自禁地向两边猛地伸开,因此电话亭的两面玻璃碎了.而他也因流血过多而死.
作者: 喵呜小鱼    时间: 2004-12-31 15:10
同意楼上的
作者: sinbutenko    时间: 2005-1-5 20:01
楼猪的题就好象是“这里有个两位数,你们说这个数是多少?”就这个意思......
作者: fxyiiu    时间: 2005-1-5 21:30
拜托。。。。我本意不是要出题,是想集思广益,因为我觉得以前见过这2题,来问问大家的。。。
像34楼说的。。。
作者: 中国筷子    时间: 2005-1-5 23:08
我也出一题:有个人可以把题目背的一字不漏,但答案确记不住~~
大家说说为什么
作者: fxyiiu    时间: 2005-1-5 23:18
拜托。。。问题的话报纸上有,答案没了。。。
作者: kenanbsw    时间: 2005-1-6 03:13
那至少把题目出全了啊

这题目看着莫名其妙 特别是第一个
作者: do_ob    时间: 2005-1-6 10:23
1.一个大热天,一个老伯穿着破衬衫到花园里维护花草,结果维护完后发现忘带了门钥匙,于是到公用电话亭打电话给老婆。结果话筒里传来“我受够了,你给我去死吧~~~~”的巨吼,电话亭的玻璃应声而碎,老伯七窍喷血而死。

2.报纸上登着:**大楼日前宣布,其安全措施已达到世界一流水平,任何发生在**大楼的安全事故的概率都是几乎为零的。**大楼作出如下承诺:…………因大楼安全设施不周而死亡的,赔付1亿美元。
作者: fxyiiu    时间: 2005-1-6 21:10
题目是肯定没错,按报纸上一字不差写的。。。
作者: skidh    时间: 2005-1-6 21:34
建筑物顶层有灯吗?没见过……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5