名侦探柯南事务所

标题: [原创]噩梦.流星(恩~一篇不长不短的文文,多指教哦) [打印本页]

作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 18:19
标题: [原创]噩梦.流星(恩~一篇不长不短的文文,多指教哦)
[新一]
为了她,我告别桀野,同时告诉自己,我,会给她幸福....

[兰]
看着他的转变,我好开心....

世界上也许真的不存在不经洗礼的幸福,噩梦降临的无声无息却刻骨铭心......

[优作]
“求求你放过我爸爸!”女孩的哭喊伴随着窗外的风雨显得苍凉悲伤...

在她抬头的瞬间,我竟然犹豫了...

湛蓝的双眸...一种摄魂夺魄的动人...

“可以啊。”嘴角浮上一丝连自己都诧异的罪恶微笑,“只要你答应....”

我无可救药了吗...也许吧....

[兰]
我哭着乞求...乞求眼前的男人放过爸爸。

爸爸的生意破产了,欠下的巨额已无法偿

还.....我不可以,不可以让他们带走我仅存的亲人...

也许希望如风中残烛,但是,我不愿放弃...

可是为什么,强烈的不安在心里无止尽的扩散...

他的脸渐渐靠近,略带邪恶的声音响起:“可以啊,只要你答应...嫁给我...”

思想就此断章,在他深邃的瞳孔中,我找到了自己恐惧的神情......

许久的沉寂,我不知道是如何用理智将“不”字淹没,没有落泪,我用空洞的目光望向远方。

他的身影在眼底徘徊,可是现在的我,已经失去了幸福的权力...

“只是梦啊...”我低喃着,一抹绝艳却凄凉的笑容绽放,:“我,答应你!”

“哗!”闪电狠狠撕裂忧郁的黑云,天之垠,翻卷着似血的鲜红...

[优作]
我楞住了,不是因为她的回答...

而是一种难以言喻的坚强与让我战栗的悲哀......

“哦?是吗?”我努力地掩饰着强烈的慌乱,“再过几个月是兰小姐20周岁的生日,婚礼就在那时举行。”

说完,我转身离开。冰冷密集的雨点肆意敲打着地面。

“错了吗...”我自嘲,“错的很离谱吧...”

[兰]
他走了...

新一....天注定...我们无法...相许...

第二天的大学校园

[兰]
我从来没有看见过新一这样的表情,一种仿佛灵魂被扭曲的痛苦...

“你...答应他了......”他的声音浸透了最低落的深沉

猛然,他仰起头,直视着我“你知道...那个男人是谁吗...”

闭上双眼,我无力的回答:“不知道...”

“他是我爸爸!!...”颤抖的吼声把我震的天旋地转,两行清泪侵蚀了我的脸颊

“怎么会...为什么.......”不想再勉强自己,真的好累,我没有去管逐渐模糊的意识
就让我...睡一会儿吧...虽然还是无法...逃避...

[新一]
心,还有知觉吗?我不知道
我只明白,有种永世难忘的碎裂感在蔓延...

“他是我爸爸!!”风在呼啸,我吼着,失去了往日的冷静...

“咚!”兰重重倒在地上,就像折翅的天使,带着依旧清晰的泪痕...

“兰...兰!!兰!!”惊觉,自己是如此自私,居然没有顾及她的感受,只是一味的自我宣泄...

[兰]
一股淡淡的药水味...
这里是...我缓缓睁开眼睛
保健室?

“是一个男孩送你来的。”医护员似乎读懂了我的疑惑,说道。

男孩?是新一吗?

“他在哪里?”我跳下床。

“走了,还嘱咐我好好照顾你。”

“是吗...”失望的涟漪荡漾着......

新一,你不会原谅我了...对吗...

几个月后
[兰]
华美却僵硬的礼服,沉重的进行曲,以及那句无法被赋予感情的“我愿意”...

从未想过,这便是我的婚礼...

新一没有来

“真傻!”我暗自嘲笑自己,“难道,你认为他会来吗...”

夜晚,到来。
我的呼吸已变的没有规律了,是害怕...没错...

“我不会勉强你的。”优作先生看着我,“我不想陷入尴尬的境地。”说完,他走出了房间。

看着他的背影,我有些许迷茫...

[优作]
也许,这就叫作茧自缚吧

竟然爱上了一个比自己小很多的人,而且...

我无奈的自言自语道:“新一也喜欢兰。”

不勉强兰,也许是为了给父子间留一点余地...

突然,书房门被打开了,出现在视野的是...新一?!

“爸爸。”他看着我,用恳求的目光,“放了兰...”

果然!

“如果有必要。”我在新一的眼中找到坚定,“我可以跪下!”

我怔了怔,语气充满微微的戏谑:“那你跪...”

话音未落,他双膝着地,跪在了我的面前!

无言......新一,我很矛盾,可是给你的答案只能是...否定的

[新一]
我跪在爸爸面前,为了兰,也为自己...
无悔...

“新一...我...不能答应...”
我睁大双眼,带着不解与怒气

“因为...我也爱兰...”我不可置信的看着爸爸,企图从他脸上找到犹豫,哪怕一丝也好,但是,以失败告终...

现实,为什么永远真实却如此残酷?!

[兰]
“你们给我住口!!”新一?呵,他总是出现在我最无助的时候。

一个月了,我嫁给新一爸爸的事早已沸沸扬扬,今天,独自来办理退学手续,我成了大家围攻的笑柄。

新一无比厌恶的环视众人:“你们没有资格侮辱兰!!!”

抱起我,他在大家愕然的目光中走出校园

能够依偎在他的怀里,即使只有一秒,我,满足了...

[新一]
痛恨感在发现兰被欺负后产生,他们有什么资格对我的天使指手画脚!!

“你们没有资格侮辱兰!!!”抱起她,我毅然离开这个令人厌恶的地方

兰,我要保护你啊...

[兰]
“兰,我喜欢你,比地球上任何人都喜欢!”他的表白。

我的泪夺眶而出,这是梦吗?...

[新一]
我温柔的看着她

我不管她现在的身份,因为在心中,她,永远是当初的兰,没有变...

低下头,我轻吻上她的唇....

“兰,我一定要给你幸福...”

[兰]
新一,我相信,相信......

[优作]
直到今天,才发现自己的内心藏有可怕的嫉妒

目睹新一和兰的一切,我丧失了应有的理智...

当晚,亲手毁掉自己的承诺
我,占有了兰...

可是,当看着失魂落魄的兰
我...后悔了吗?

新一仇恨的目光狠狠灼烧着我

“你最好马上消失!!”他咬出几个字,充满鄙夷与愤恨。

[兰]
晨曦绚丽的舞动着,不过,这大概是我们最后一次见面了吧...

脚下,是陡峻的峭壁,海浪扑打着礁石,那将成为我的归宿...

新一...我依旧相信你...

可是,我终究逃不过噩梦的......

闭上早已疲倦的眼睛,感受海风的轻抚...

“兰,你要跳下去吗?”耳边传来仿佛遥远却平静的声音。

“新一?!”

[新一]
心痛的看着兰,她要负担的,的确太多也太悲伤沉重了...

“兰,你要跳下去吗?”我同样站到悬崖旁,声音被染上平静的色彩“我也许无法阻拦...可是,我会陪你的...”

迎着她惊讶的表情,我坚定的笑着:“不能同生,至少可以同死啊...  ”

[兰]
“不能同生,至少可以同死啊...”
欣慰的感觉好明晰,好温暖...

新一,我知道,自己又被你救了...

[优作]
沉默良久,我终于转过身。放手,或许是最好的弥补...

“去请律师过来。”

没错,我,还她自由......

几个月后,黑夜的星空格外美丽

[兰]
恬静终于重归,坐在星空下,我享受着久违的轻松...

新一?他显得有些紧张?

“有什么事吗?”我淡淡的微笑着

“兰......”

一颗流星越过长空,定格在我的无名指上...

[新一]
在兰醉人的微笑里,我郑重的为她带上了不变的证明

“兰,嫁给我,好吗?”

噩梦的插曲戛然而止,经过洗礼的幸福成为了永恒的主题......

——The   end——
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 18:23
标题: 回复: [原创]噩梦.流星(恩~一篇不长不短的文文,多指教哦)
这个~~我知道已经犯了大不敬的死罪(汗~~)
特别是对优作叔叔~~还有兰~~
道歉ing~~对不起对不起对不起~~(碎念中)
作者: kani    时间: 2004-11-14 18:31
标题: 回复: [原创]噩梦.流星(恩~一篇不长不短的文文,多指教哦)
你..............
够绝.................
这文.......................
看不下了........................
但是..................................
还是看完了..................................
(背后以然起熊熊大火)
我已经断气了.......
血吐光了..............
为我哀悼吧.................
...............
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 18:34
[QUOTE=巨蟹座魔术师]你..............
但是..................................
还是看完了..................................
(背后以然起熊熊大火)
...............[/QUOTE]
鱼~~旧知道会有这种反应%&024
我看这文还是表发到新兰了,否则,我看我会死的很惨~~~- -||

可怜某粼,这文可写了一下午~~~.....
作者: kani    时间: 2004-11-14 18:47
hehe

我今天也写了一下午的文文

都泡汤了。。。。。。。。。。。。。。。。。

PS:偶现在才注意到一个问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你抢了偶的沙发。。。。。。。||

%&117
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 18:51
[QUOTE=巨蟹座魔术师]hehe

我今天也写了一下午的文文

都泡汤了。。。。。。。。。。。。。。。。。

PS:偶现在才注意到一个问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你抢了偶的沙发。。。。。。。||

%&117[/QUOTE]

哦~鱼喜欢沙发啊~
可是如果不解释解释,我真的要被%&181
这篇文~~汗,某粼也不知道灵感怎么来的~
作者: kani    时间: 2004-11-14 19:11
灵感是宝贵的
无论么样的灵感
我们都不能去糟蹋它

灵感是来之不易的
自因为是来的不容易的
所以我们更要去珍惜它

灵感是我们生命的灵魂

灵感是.......||
作者: sherry 哀    时间: 2004-11-14 20:16
呜~~~~~~~~~~~被老妈训了一晚上,好不容易爬回来,结果抢楼没有成功~~~~~~~~~~~~~
优做大哥就被你这么磨灭了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你把我们的有希子姐姐放哪儿了??????????????
一个美女,一个帅哥,就这样形象全毁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过,你写的文不错的说!
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 20:22
[QUOTE=sherry 哀]呜~~~~~~~~~~~被老妈训了一晚上,好不容易爬回来,结果抢楼没有成功~~~~~~~~~~~~~
优做大哥就被你这么磨灭了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你把我们的有希子姐姐放哪儿了??????????????
一个美女,一个帅哥,就这样形象全毁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过,你写的文不错的说![/QUOTE]
我知道啊~~所以在沙发向优作叔叔道歉了~~
我汗~大概成为亘古第一人了,胆敢损坏优作叔叔光辉形象......

一个美女的形象也被毁了??

霏,霏霏你不会指的是兰吧~~??!!彻底呆掉,这个罪名担当不起的说~!!
作者: 蓝樱哀    时间: 2004-11-14 20:25
[QUOTE=巨蟹座魔术师]你..............
(背后以然起熊熊大火)
...............[/QUOTE]

患有同样症状1
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-14 20:29
[QUOTE=蓝樱哀]患有同样症状1[/QUOTE]

这个~大家好象都很不适应这种文啊
某粼想象的是不是太过头了??
作者: 蓝樱哀    时间: 2004-11-14 21:34
[QUOTE=Hell Angle]这个~大家好象都很不适应这种文啊
某粼想象的是不是太过头了??[/QUOTE]

没有,楼主。你的文笔很不错呀!
作者: kani    时间: 2004-11-14 21:54
说的是题材啊!!
又没有说文笔1!
题材和文笔是不相同的
只要文笔好
随么题材都好!!!!!!(这文太绝了。。。。。。。)
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-15 19:31
鱼~某粼想把这文发到新兰联盟,可是又有些顾虑,你认为呢?

发现自己有时候非常犹豫不决的说

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5