名侦探柯南事务所

标题: 『问题』想装xp……如何格式化? [打印本页]

作者: vaio    时间: 2004-11-15 01:39
标题: 『问题』想装xp……如何格式化?
请问,如果我的c盘是ntfs格式的,那么想重新装xp,如何格式化?只有使用xp光盘,然后启动嘛?
作者: 残酷天使    时间: 2004-11-15 01:47
标题: 回复: 『问题』想装xp……如何格式化?
先用命令行启动用FDISK格式化,再装WINDOWS也是可以的.
只要是可以启动的介质,软盘,光盘,U盘,甚至网络启动都可以.
作者: lou1982    时间: 2004-11-15 16:10
有个能让DOS识别ntfs格式分区的软件,叫ntfsdos。
作者: dajiadihao    时间: 2004-11-15 16:23
xp安装程序可以格式化硬盘吧。。
我一般用2000的,安装前一般让你选择安装路径然后选好了会提示是否格式化的
作者: vaio    时间: 2004-11-16 01:13
是吗?我知道了,谢谢大家……

我后天先试试看,不行再说……

再次感谢大家~
作者: allstar    时间: 2004-11-17 15:58
靠。哪个从DOS下启动的软件能把硬盘格成NTFS?!
老老实实从光盘启动XP安装,再格吧。
作者: 12121122    时间: 2004-11-17 18:11
XP安装盘在安装的时候可以删除格式化分区,在一个也可以借助第三方软件来格式化,列如: DM
作者: kodg    时间: 2004-11-18 10:14
可以在dos下认出ntfs盘,8是格成ntfs,xp的盘自己就带了格式化程序吧,如果要格成fat32的话暑假我写了一个帖子,大概叫“系统安装简介吧”,8知还找不找的到,你搜搜吧
作者: daat1928    时间: 2004-11-20 16:00
光盘安装不就OK了?
作者: 烂茶叶    时间: 2004-11-22 18:02
步骤如下:

用XP的盘启动机器--然后出来一些安装提示--过了一会儿会出来什么协议什么的--然后会搜索旧版本windows,然后会提示在C:\windows里装有XP,会问你怎么办,是修复还是安装新的,当然是安装新的拉---然后会搜索硬盘空间--然后会问你安装后哪一个区---这时会把你所有的分区都显示出来,你选中C区,然后选择删除该分区(嘿嘿,删的时候手不要抖呀),然后C区就空出来了,这时会显示成空闲空间,你这时再选中这个分区,进行创建新的分区,当然了,创建出来的还是C区,输入C区的大小,它显示出多少,你就输入多少。

然后就选择在该区安装windowsxp,然后会问你这个分区的格式,fat32还是ntfs随你选了,下面的步骤就不用我说了吧!

注意,这个方法不适用外面卖的那些还有网上可以下载的那些全自动安装的Windowsxp,因为它会把windows安装到你的D区
作者: vaio    时间: 2004-11-24 01:01
[QUOTE=烂茶叶]步骤如下:

用XP的盘启动机器--然后出来一些安装提示--过了一会儿会出来什么协议什么的--然后会搜索旧版本windows,然后会提示在C:\windows里装有XP,会问你怎么办,是修复还是安装新的,当然是安装新的拉---然后会搜索硬盘空间--然后会问你安装后哪一个区---这时会把你所有的分区都显示出来,你选中C区,然后选择删除该分区(嘿嘿,删的时候手不要抖呀),然后C区就空出来了,这时会显示成空闲空间,你这时再选中这个分区,进行创建新的分区,当然了,创建出来的还是C区,输入C区的大小,它显示出多少,你就输入多少。

然后就选择在该区安装windowsxp,然后会问你这个分区的格式,fat32还是ntfs随你选了,下面的步骤就不用我说了吧!

注意,这个方法不适用外面卖的那些还有网上可以下载的那些全自动安装的Windowsxp,因为它会把windows安装到你的D区[/QUOTE]

好的,感谢您的解释,我去试试看啊!非常感谢啊!!%&144
作者: coolxll    时间: 2004-11-24 18:21
用pq转吧
作者: coolxll    时间: 2004-11-24 18:22
还有ntfsfordos
作者: coolxll    时间: 2004-11-24 18:22
当然用dm之类的低格就不说了吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5