名侦探柯南事务所

标题: 碰到蠕虫怎么办啊? [打印本页]

作者: miemie454    时间: 2004-11-16 18:52
标题: 碰到蠕虫怎么办啊?
救救我啊~~~~~看来我的电脑感染蠕虫了~%&051 ~~各个地方都有,删了又出现,删了又出现,还弄得我的文件全没有了!!!天啊,烦死了!!!%&094 我该怎么做啊,请各位高人帮帮我啊!!谢谢了!%&023

附截图一幅:
作者: vaio    时间: 2004-11-16 22:23
标题: 回复: 碰到蠕虫怎么办啊?
不是这样删除的……下载一个杀毒软件……然后杀毒……这样硬删除没用的!
作者: miemie454    时间: 2004-11-16 23:49
我知道啊~~~~那么该用哪个软件呢?
作者: allstar    时间: 2004-11-17 15:55
去找个瑞星。到安全模式下杀。
如果你有一定水平,手工杀也很简单。
google一下I-Worm.Wukill。有详细说明杀的方法的。
作者: 星溪    时间: 2004-11-17 16:49
可以去金山或者其他软件站找到专杀工具,然后到安全模式下查杀.,不过这种方法都是治标不治本的..要装防火墙啊.网络+病毒,再加个3721会比较保险..偶家就是这样的><
作者: 柯&兰&哀    时间: 2004-11-17 19:11
去瑞星在线免费查毒,查到后看清楚位置,找到它所在的目录直接删除!
这是我的不花钱的方法:)
作者: allstar    时间: 2004-11-18 13:40
[QUOTE=柯&兰&哀]去瑞星在线免费查毒,查到后看清楚位置,找到它所在的目录直接删除!
这是我的不花钱的方法:)[/QUOTE]
注册表呢?!你不管啦?
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-19 02:17
买一套正版的杀毒软件,且经常升级,是非常必要的。

楼主还是用杀毒软件吧,装一个正版,即防又治,挺好的。

如果真是因为病毒原因造成的数据损失,一套杀毒软件的价格是找不回来的。
作者: vaios    时间: 2004-11-19 21:45
作者: miemie454    时间: 2004-11-20 14:19
谢谢大家了~~~~~我现在装了瑞星杀了毒了~~~~~可是速度还是有点慢啊~~~~
作者: 黑骑士    时间: 2004-11-20 14:48
这个就是选择瑞星的痛苦之处……在保证安全的同时……牺牲自己机器的内存……但是我始终选择公安部推荐的唯一95分以上的一级品:瑞星……
作者: coolxll    时间: 2004-11-25 18:50
金山独霸应该也可以吧
作者: 海梦    时间: 2004-11-26 09:53
如果干脆将WINDOWS重装一遍病毒会自己消失吗?
作者: gongye哀    时间: 2004-11-26 15:24
重装WINDOWS是没用的,你必须找到那个蠕虫病毒所在,再去杀毒,不过金山毒霸好象没什么用,杀不完的.
作者: nightsky33    时间: 2004-11-26 15:30
我是用Norton AntiVirus.... 應該下載的到~ 不過我的是從工程師那邊來的~
作者: 海梦    时间: 2004-11-26 17:24
[QUOTE=gongye哀]重装WINDOWS是没用的,你必须找到那个蠕虫病毒所在,再去杀毒,不过金山毒霸好象没什么用,杀不完的.[/QUOTE]
?! %&114 这么说我电脑里那个病毒还在?!
我也用Norton AntiVirus,但它说没找到病毒……
作者: 天空龙    时间: 2004-12-3 09:10
用Symantec Antivirus
其实就是诺顿的企业版
不用注册的
很不错的
可以在线liveupdate

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5