名侦探柯南事务所

标题: [转载]全球收视率突破2亿的10部日本动漫(不知道有没有发过) [打印本页]

作者: Cool KID    时间: 2004-11-17 12:01
标题: [转载]全球收视率突破2亿的10部日本动漫(不知道有没有发过)
1美少女战士 这部动画曾经在美国轰动一时,而它在美国的收视率也远远超过了当时最受欢迎的几部电影!凭借着3000万的收视之下成功的站上了世界的顶峰!而这部动画在其他国家的声望也不低于美国!总收视率为2.142亿!

2圣斗士星失 这部动画无论在日本还是在中国以及其他国家都已经成为了家喻户晓的名作!而它的吸引力不但影响了14岁以下的儿童!就连40岁以下的青年和大人们也是超级喜欢这部动画!记得在德国各大电视台刚开始播放圣斗士时,因为电视台的原因而导致了播放延期的事故!当天电视台的客服热线接到客户投诉电话3000位!为了这一事件,德国在当天凌晨播放了圣斗士TV版的第一话与第二话!而在播放完毕后,电视台收视率的结算高达4000万之多!当然,其他国家对这部作品的评价也是十分高昂的!总收视率为4.1亿!

3棒球英豪 安达充的<>漫画到现在总销售量为4.4亿册!而它的动画发布是每个棒球英豪FANS的愿望!棒球英豪动画在中国播放时...不..应该说在中国各省个地播放时收视率几乎超过了电视台的预算!可想而知,这部的动画魅力之处!甚至有留言传开,上杉达也这人其实是存在的!而在日本....棒球英豪也成为了负荷老师是否有资格做教师的严牌!在中国,日本,加拿达,韩国,以及英国等地棒球英豪可说是无人不知无人不晓!而它到现在的总收视率为3.6亿!

4高达系列 高达系列的动画已经成为了我们漫迷不可缺少的一部作品!尤其是高达SEED,最近在日本和中国都受到了广大动漫FANS的拥护!而在美国,它的受欢迎度已经到达了顶峰....总的来说,高达系列的作品都是值得我们去品味的!无论是属于高达FANS还是不属于,我相信,只要你愿意去品味,甜美一定会带给你微笑!高达系列动画在全球总收视率为13.2亿!

5犬夜叉 高桥老师还真是能干啊!不知道是不是突法奇想才会画出这个精彩的故事!而她其他的作品动画,如:乱马和福星小子等..全球收视率也不过为1.1亿之多!犬夜叉的诞生,又为高桥老师画上了完美的一笔!自犬夜叉在全球放映以来(有些国家并没有放映该动画)收到了各国人士的好评!而犬夜叉的DVD发售也突破了5000万套之多!可想而知,这个数码大概是古往今来的吧!犬夜叉由于在世界各地很少放映!所以我们统计.....以世界的投票为标准,总收视率大概为2.2亿以上!

6棋魂 不说的好,棋魂的突破还真是危险至极!它结算至今收视率刚好突破2亿!不过,棋魂这部动画,对于大多数人都不太感兴趣吧!因为下棋(更何况是下围棋)对太多的人来说都觉得无趣!而棋魂却能突破2亿的收视率可以见它的厉害之处了吧!

7名侦探柯南 完全不感想象,大概连青山自己都没想到吧!柯南至今动画连载已经高达360话之多!真是古往今来的巨作啊!不过,柯南的出名并不是*这些集数得来的!他的推理与故事剧情都是完美无暇的(似乎可以和金田一相提并论了)!当初,金田一的动画与电视剧在日本已经成为了各位侦探FANS的必须食物~可万万没想到的是,如今.....各位侦探FANS的主食在也不是往久的金田一了,大家的目标都转向了柯南!(这并不是说金田一被人们忘记了)以这点证明....好的侦探作品除了金田一外,柯南也是显而可见的!到2004年4月止.全球收视率为3.87亿!

8蜡笔小新 或许很多人都没想到吧!蜡笔小新也会成为大家最热爱动画作品之一!不过,蜡笔小新的确值得大家喜爱啊!可爱的小新,以及他那身让人无法理解的高强本领都是让大家笑掉大牙的绝技!做为一部休闲动画来说!小新带给大家的都是极大的快乐感吧!全球总收视率为2.3亿!

9宠物小精灵 神奇宝贝之所以会如此出名,大概和那些可爱的宠物有关吧!其实总收视率为2.8亿会不会太少了!宠物小精灵可是动漫世界中有史以来的第一部刻画可爱宠物们故事的作品!不过也好,听说现在宠物小精灵的动画继续制作中哦........

10龙珠 毫无一问 龙珠之所以超过2亿的收视率,大多数都起源在中国吧!自龙珠的漫画问世以来,就已经受到了中国读者的热烈好评!动画的诞生更加厉害,单凭中国的收视率就已经超过了1.32亿!(至今为止)而全球的收视率为3.412亿!
作者: loveMai    时间: 2004-11-17 12:39
标题: 回复: [转载]全球收视率突破2亿的10部日本动漫(不知道有没有发过)
美少女战士能排第一8敢相信
作者: 灰原AID    时间: 2004-11-17 12:51
标题: 回复: [转载]全球收视率突破2亿的10部日本动漫(不知道有没有发过)
问一下楼主啊,这是按什么排名次的啊?按收视率的话应该是高达排在第1吧?

PS:为什么EVA没有上排行啊?
作者: shinichi kudo    时间: 2004-11-17 12:52
啊,那看来我的口味还满大众化的,只有高达系列我没看之外,其他的我好象都满喜欢的说
特别是柯南和棒球英豪,我n喜欢达也的说%&132
作者: vaio    时间: 2004-11-17 13:01
我喜欢的灌篮高手……哎呀……

不过幸好圣斗士跟柯南在…………

p.s.怎么没有机器猫???哆啦A梦影响力不够啊????
作者: 苍之涛    时间: 2004-11-17 13:16
2圣斗士星失

5犬夜叉

7名侦探柯南

10龙珠

就看过这几个.....
作者: Tarzan_R    时间: 2004-11-17 13:25
[QUOTE=loveMai]美少女战士能排第一8敢相信[/QUOTE]
没看清楚帖子啊,那个收视率才2亿多,只是写在第一个而已,高达13亿多才叫第一!!!
作者: aikeniu1210    时间: 2004-11-17 14:38
这个好像不应该发在这里的吧。
作者: 百灌不败    时间: 2004-11-17 15:00
汗!美少女战士第一??美少女战士轰动美国与我们有何关系?再说那个时候动画的风格可能是美少女战士算是比较唯美的动画吧,现在动画的制作水平提高那么多,好看的动画多的是!还有记得就是婚纱小天使就是美少女战士明显的换汤不换药版本。我个人觉得对日本动漫和美国人的品味是不一样的。不过直到现在日本动漫还是少不了有由少女变身的动漫推出也是铁一般的事实
作者: baker333    时间: 2004-11-17 15:31
喜欢龙珠
作者: APTX0001    时间: 2004-11-17 17:30
历久不衰的高达啊,偶的最爱...
作者: p.nedved    时间: 2004-11-17 19:38
怎么没有哆啦A梦?
这么经典和有影响力的动画到哪里去了?
作者: 离镜缘    时间: 2004-11-17 21:19
最喜欢的柯南和棒球英豪都在上面,真不错呀
作者: skycat1    时间: 2004-11-17 21:49
这是谁排呀?
圣斗士能排第二?太难以让人相信了。
超时空要塞系列的收视率怎么可能没有超过两亿呢?
作者: skycat1    时间: 2004-11-17 22:02
强烈置疑排行榜的真实性。

别的我就不说了,圣斗士和龙珠的收视率我就不相信能超过在央视播放过的超时空要塞系列和哆拉A梦系列。
作者: 东亚飞蝗    时间: 2004-11-17 22:12
[QUOTE=灰原AID]问一下楼主啊,这是按什么排名次的啊?按收视率的话应该是高达排在第1吧?

PS:为什么EVA没有上排行啊?[/QUOTE]就是就是
作者: 巫王の影    时间: 2004-11-18 07:30
除了高达全都看过

但还是忍不住要汗一个
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-11-18 10:26
爱看的几个都在,好棒
作者: Cool KID    时间: 2004-11-18 14:09
[QUOTE=东亚飞蝗]就是就是[/QUOTE]没有看见是转帖么,我只是好玩贴来呀,我怎么知道怎么排的啊
作者: hotdog092    时间: 2004-11-18 14:42
美少女战士汗,美国人怎么好(hao四声)看这个女的
作者: aikeniu1210    时间: 2004-11-18 15:16
美国佬对于一个人的蜘蛛侠、蝙蝠侠有那么大的热情。。。。

何况是十个那么PP的MM呢!!!%&062
作者: Serdy    时间: 2004-11-18 20:15
美少女战士~~~汗一个先
作者: Serdy    时间: 2004-11-18 20:18
美少女战士~~~汗一个先
听说SEED要引进大陆~~~中文配音~~~555~~~
作者: aikeniu1210    时间: 2004-11-19 14:01
请不要这样看不起美少女战士们,谢谢。。。。

我最爱美少女战士了!
作者: 地平线    时间: 2004-11-19 16:18
为什么高达的收视率摔了柯南那么多条马路呀?!
外国人好象都没有什么品位的吗!
怎么没有米老鼠和唐老鸭??
汗!!
作者: 水晶星    时间: 2004-11-19 16:58
高达果然很强啊%&168
柯南也很厉害^^
作者: diluvia    时间: 2004-11-19 21:12
偶也对这个排名表示怀疑?!
虽然是包含了很多经典的动画,但是显然不太专业!

ps:还故意贬低我喜欢的sai,人家确实有实力好不好?!
看的人多一点都不奇怪啊!
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-11-19 22:13
可惜偶喜欢的只有柯南上榜了
作者: 小南瓜    时间: 2004-11-20 09:47
偶的〈X〉啊,偶的〈通灵王〉啊,偶的〈小小雪精灵〉啊......你们都跑哪去了
作者: shengqishi    时间: 2004-11-20 11:24
美少女...汗
作者: sherry20023    时间: 2004-11-20 12:11
还是柯南好.73了不起
作者: asdw    时间: 2004-11-20 12:18
美少女~~怀念
作者: 海也微蓝    时间: 2004-11-20 16:16
美少女战士怎么不好了?!你们有些人不要随便鄙视美少女战士,现在喜欢动漫的好多女生就是因为看了美战才开始喜欢动漫的!!如果你的年龄在15~20岁左右,才可能会有我的这种体会,小P孩不知天高地厚不要瞎说!!另外就是,相比美战的漫画版,动画版针对的观众群年龄更小,画风也糙了点,如果你只看过动画版(尤其是最初只有五个人的那版),不要随便批评美战,因为那不是真正的美少女战士!我从7岁开始看美战的漫画,到现在17了抽屉里还留着美战的书,和现在的很多漫画相比,美少女战士的的确确是比不过了,但作为少女漫画的经典名著,美少女战士绝对是开创了历史的!它对现在的少女漫画仍有深远的影响,比如现在刚完结不久的《寻找满月》,其画风明显是继承武内直子的风格。不要鄙视年代久远的动漫,他们是没有现在的作品那么成熟、这么专业,但如果没有它们,动漫的发展就不会走到成熟、专业的境界。
作者: nancysendoh    时间: 2004-11-20 19:39
确实,美战承载着我们童年的回忆……说它影响了我们这一代人不过分的吧
另:为什么没有灌篮高手????强烈迷茫!!!!!经典中的经典阿,看多少遍都不会厌的,从小我们不都是一边谈论着流川仙道一边打磨着我们自己的球技的吗???
作者: jdjb    时间: 2004-11-20 20:18
棋魂是很好的动画啊 估计发着贴的哥们没看过.虽然讲围棋的,但是并不需要什么知识来看.很有意思的.
只是没有机器猫 比较神奇...不公平!
作者: woshiweiren    时间: 2004-11-21 11:55
怎么可能有美少女战士这个垃圾漫画啊?
作者: 透zi    时间: 2004-11-21 12:36
寒~~~

有几个居然上了榜
我看了斗米想法了~~~~~~~~

问一声
这个榜是不是有问题啊?
作者: LoveMK    时间: 2004-11-21 14:57
收视率是怎么统计的啊,难道是随机找人来问一下?不过都是名作啊,排在前面也很正常!
作者: fangqiye    时间: 2004-11-25 00:17
呵呵!见笑了,偶是只看柯南的,别的只是偶尔瞄瞄,不好瞎评论!!
作者: 新世纪的奇术师    时间: 2004-11-25 12:31
是不是1。32E啊。。13E有些夸张。。。没机器猫很奇怪的说。。。
作者: aikeniu1210    时间: 2004-11-25 12:44
[QUOTE=海也微蓝]美少女战士怎么不好了?!你们有些人不要随便鄙视美少女战士,现在喜欢动漫的好多女生就是因为看了美战才开始喜欢动漫的!!如果你的年龄在15~20岁左右,才可能会有我的这种体会,小P孩不知天高地厚不要瞎说!!另外就是,相比美战的漫画版,动画版针对的观众群年龄更小,画风也糙了点,如果你只看过动画版(尤其是最初只有五个人的那版),不要随便批评美战,因为那不是真正的美少女战士!我从7岁开始看美战的漫画,到现在17了抽屉里还留着美战的书,和现在的很多漫画相比,美少女战士的的确确是比不过了,但作为少女漫画的经典名著,美少女战士绝对是开创了历史的!它对现在的少女漫画仍有深远的影响,比如现在刚完结不久的《寻找满月》,其画风明显是继承武内直子的风格。不要鄙视年代久远的动漫,他们是没有现在的作品那么成熟、这么专业,但如果没有它们,动漫的发展就不会走到成熟、专业的境界。[/QUOTE]
%&025 %&011 %&011   同人,握一下手。
作者: 城市猎人    时间: 2004-11-25 13:55
可惜呀,经典的都不在,或者没有做成TV

例如 圣传、北斗神拳、城市猎人、乱马等
作者: coolxll    时间: 2004-11-25 19:05
的确都很强的说啊
作者: aikeniu1210    时间: 2004-11-26 10:16
[QUOTE=城市猎人]可惜呀,经典的都不在,或者没有做成TV

例如 圣传、北斗神拳、城市猎人、乱马等[/QUOTE]

圣传有动画片的。%&177
作者: stevenhsu1009    时间: 2004-11-26 17:18
EVA也不错啊!
作者: BLIZZARD    时间: 2004-11-26 20:15
[QUOTE=vaio]

p.s.怎么没有机器猫???哆啦A梦影响力不够啊????[/QUOTE]就是啊
为什么没哆啦A梦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5