名侦探柯南事务所

标题: 請問我有幾個vob檔,但我只懂得將一個vob檔轉一個avi..但vob不是完整的一集,而是有其他集數.. [打印本页]

作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-18 16:36
标题: 請問我有幾個vob檔,但我只懂得將一個vob檔轉一個avi..但vob不是完整的一集,而是有其
請問我有幾個vob檔,但我只懂得將一個vob檔轉一個avi..但vob不是完整的一集,而是有其他集數的,我想將它們分為一集一個avi..不想分開..請問應該怎樣做呢..?
還有我轉出來的avi旁邊有拉絲的情況..請問應該怎樣解決呢..?謝謝大家^^"
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-11-18 18:43
标题: 回复: 請問我有幾個vob檔,但我只懂得將一個vob檔轉一個avi..但vob不是完整的一集,而
如果画面有拉丝,在AVS里面加这么一段

Telecide(order=1,guide=1,post=2,vthresh=15,dthresh=10,blend=true)
Decimate(quality=3)
是去拉丝带IVTC的,适合于NTSC的
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-18 19:09
标题: 回复: 請問我有幾個vob檔,但我只懂得將一個vob檔轉一個avi..但vob不是完整的一集,而
[QUOTE=丰臣秀吉]如果画面有拉丝,在AVS里面加这么一段

Telecide(order=1,guide=1,post=2,vthresh=15,dthresh=10,blend=true)
Decimate(quality=3)
是去拉丝带IVTC的,适合于NTSC的[/QUOTE]我用Gordian Kort save個avs前,有選Inverse Telecine的,
在Resize Filter裡選了Neutral Bicubic,但旁邊還有拉絲的情況出現.....一定要加這段到avs嗎?是的話,請問要加到avs中的哪個位置丫?
還有為什麼我將5個vob一起轉了做avi後,avi的大小是6xx MB
但只將1個vob轉avi時,轉出來的avi大小又是6xx mb的=.=?
作者: 2222222222    时间: 2004-11-19 09:44
那是因为你没有设定
Gordian Kort默认的是文件做出来是一张碟~~~~~~~~~
你要自己设定修改码率
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-19 17:31
[QUOTE=2222222222]那是因为你没有设定
Gordian Kort默认的是文件做出来是一张碟~~~~~~~~~
你要自己设定修改码率[/QUOTE]請問應該怎樣改啊?
我是將四集的柯南VOB一氣轉為一個avi的..請問大約是多少MB?
作者: upyzl    时间: 2004-11-19 23:55
用小日本[tpmpgenc]转换的话,效果会出乎你意外的好
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-11-20 18:13
去拉丝一般用TMPGEnc。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5