名侦探柯南事务所

标题: 密室杀人案的破绽 有经验的侦探都能破的出来哦!! [打印本页]

作者: as3031610    时间: 2004-11-20 17:11
标题: 密室杀人案的破绽 有经验的侦探都能破的出来哦!!
一个人在自己家不名死亡,警察赶到现场时,发现死者是被刀刺到心脏立即死亡,凶器被仍在地上,根据尸体僵硬情况看来是昨晚死的,可是根据附近的人说昨晚死者家没发生什么状况,只有一个死者的一位朋友曾到过他家拜访,而且好像呆了很长时间,之后怎么样就不知道了。死者是在一个反琐着的室内死亡,屋里面凌乱不堪,书本,跳棋,桌子,椅子都倒在地上,只有个带留言的电话好好地摆在地上,留言的磁带都是昨晚去拜访死者的朋友留的,而屋子的钥匙在一本离电话很近的书下面。
      请问凶手是谁,怎么完成这个密室杀人的?
    大家要加油啊
作者: Reakie    时间: 2004-11-20 23:01
标题: 回复: 密室杀人案的破绽 有经验的侦探都能破的出来哦!!
利用棋子把书架起来,把磁带拉长,拉到门外,将钥匙串在磁带上,然后拨打电话,留言机就自动把磁带卷回,正好把棋子碰倒,书把钥匙压住。再继续打电话留言,直到磁带完全回到留言机里。

这个做案手法很老了,好象在柯南里有过。
作者: as3031610    时间: 2004-11-21 07:13
标题: 回复: 密室杀人案的破绽 有经验的侦探都能破的出来哦!!
说的很真确
作者: zhoutiefang    时间: 2004-11-21 11:00
好老的题也敢出%&217
作者: ∮江户川柯南    时间: 2004-11-21 11:49
这个手法好像是小哀第一次出场那集里的吧,为了找一个软盘。。。。。
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-11-22 17:21
柯南里有一集里的手法和这个极其相似,所以可以算做是老题了:)
作者: 七喜    时间: 2004-11-22 21:16
出点新鲜的!
作者: zhrzsj    时间: 2004-11-23 10:22

作者: e3135134162    时间: 2004-12-4 13:02
我还以为有什么新题……
失望ing
作者: 高 木 彬 光    时间: 2004-12-4 17:10
老大   给点新鲜的  柯南上的就算了吧
作者: conan d    时间: 2004-12-4 17:54
好老,没兴趣
作者: 乱步    时间: 2004-12-5 21:35
是抄袭的阿
作者: 来须苍真    时间: 2004-12-6 08:28
这不就是科南认识“雪利”后的第2级中的内容吗?凶手利用“棋子”“电话”“书”制造的密室杀人手法。
作者: 明天的微笑    时间: 2004-12-7 01:11
经典的一集啊!

小哀>_<
作者: 幽灵    时间: 2004-12-10 16:28
打听一下:各位是否有听说过:与黑暗组织满月对决啊?
           如果看过,请问:看懂了没 啊!
作者: L'tC    时间: 2004-12-17 10:39
作者: 天狼    时间: 2004-12-17 10:48
柯南的题就不要发了吧.
作者: ChloeLi    时间: 2004-12-17 11:22
别把柯南里的杀人手法合拿出来出题啊
作者: 工儯新一    时间: 2004-12-18 11:47
就算是没经验的,只要看过柯南都知道,怎么搂主还发这种题啊?
作者: Craig    时间: 2004-12-25 00:43
好像就是《大学教授杀人事件》里的原题,国际象棋改成了跳棋而已。
作者: BTX    时间: 2004-12-25 19:32
似乎是用录音带的带子帮助棋盘然后到书,书和反锁的锁连着
电话自动留言一启动
就OK 了

总觉得这个手法太理想化了
作者: Pandora    时间: 2004-12-26 14:25
[QUOTE=幽灵]打听一下:各位是否有听说过:与黑暗组织满月对决啊?
           如果看过,请问:看懂了没 啊![/QUOTE]

看了,非常精彩!! %&017
作者: 牧龙客    时间: 2004-12-26 18:01
这不是柯南上的吗,被欺骗了
作者: wangbin7610    时间: 2004-12-26 18:52
真实很老套的问题!这种柯南里有过的手法大家还是少发点%&204 %&083 %&012 了!
作者: AUJY    时间: 2004-12-29 14:09
哎~~~~~~~~看过柯南的人都知道啊~~~~~~
作者: black feather    时间: 2004-12-30 15:31
柯南的第几部(记不得了)上面有的哦~~~~~~~~~~~
作者: 蓝色Simon    时间: 2004-12-30 20:19
汗~~CONAN的剧情啊
作者: 安娜贝拉    时间: 2004-12-31 16:44
大学教授那集嘛,
小哀在那里第一次出场+感情~
作者: ¢萧一メ    时间: 2005-1-3 12:20
无聊,没意思。。。。。。。。。
作者: NEEDNOTTOKNOW    时间: 2005-1-3 12:37
作者: sinbutenko    时间: 2005-1-5 19:38
好冷......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5