名侦探柯南事务所

标题: 太阁立志传V讨论转贴 [打印本页]

作者: 野原新之助    时间: 2004-8-3 01:59
标题: 太阁立志传V讨论转贴
太阁立志传V

游戏再次把我们带到了日本那战乱无边的乱世,仿佛能听到织田信长时常吟唱的“人间五十年”,仿佛能听到丰臣秀吉的临终吟唱——“我如朝露降人间”。
游戏的基本内容和该系列至今为止的其他作品一样:玩家操作刚刚加入织田信长手下的木下籐吉郎(即后来的丰臣秀吉),在战国乱世中努力生存,协助主君,或者自己做大名以实现统一日本的大目标。不过,虽说游戏的主旨如此,玩家也可以操作木下吉郎以外的各种人物,体验武将以外的其他各种生活。

P.S.谢谢游戏区的版主们~~~你们真是人民的好斑斑呀~~~%&007
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 05:20
标题: 汗...有谁知道大坂筑城的条件?
一般来讲,把北之庄打下来后柴田灭亡.就能发生猴子移居本愿寺城了了...
可我现在用竹中打没碰到....%&004
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 06:27
标题: 回复:
某攻略的说明:
修筑大坂:石山本愿寺为秀吉领地,秀长为秀吉家臣(?),秀吉为大名
是不是一定要用猴子才能触发。。。。

PS:我已经开了专题帖,fan同不同意我把这帖并过去。
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 08:11
标题: 回复: 流行游戏讨论专帖
问一下大家有没有人悟出什么新的密技,我在富士山坐了3年的空蝉,什么也没悟到。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 08:22
标题: 回复:
有专题贴好.并过去可以.
不是非要用猴子的.我用信繁打1582年的后来投靠猴子也有这个事件的...
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 08:26
我倒...没有新的秘籍给你悟的.如果你没学到转的话,倒是可以悟出来.如果会转的话,悟出来的是竹袋刀什么的,用来增加道场弟子数量的.
冥想最重要的一点是武艺必须要是星级.一般每次冥想一个月,冥想4,5次就会有结果的.
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 08:45
寒,这样啊,我浪费了3年。。。。
可怜我15岁出道,打造神兵学习技能剑法转眼间已经40了。。。。
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-3 10:19
我悟呀悟呀悟也就悟出个转......
P.S.我一个美浓的剧情都没触发出来,还有一夜城,555555
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 10:31
如果信长先攻打斋藤家的话,一夜城事件就没有了.
记得次序是这样的:
桶狭间会战->信长家康结盟->信长浅井结盟->一夜筑城->美浓攻略开始(还没打)->将军被杀(好象是1562年)->美浓三人众调略
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 11:03
有没有人打造出7级的洋枪,我其他几样武器都打出7级了,就是洋枪怎么也超不过5级。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 11:10
慢慢打,会打出来的.因为洋枪需要的经验比较多.还有在经验累计到一定程度后会碰到南蛮商人然后去找名胜,最后拿到"加饰技法",洋枪就能上一个档次了...
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-3 11:20
算了...猴子的剧情我放弃了...打算以后重玩(好不容易把武田四名臣招来三个...还是挺可惜的)
现在在用前田庆次玩忍者+锻冶匠路线,挺有意思的~~不过进入锻冶室时庆次自言自语说到山城有打造刀的方法流传,可是京之町又没有锻冶所,不知道怎么学习......555555,我山城传也拿了,射击大赛也拿了前四他还这样说,我都要昏倒了......
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 12:28
最初由 野原新之助 发布
算了...猴子的剧情我放弃了...打算以后重玩(好不容易把武田四名臣招来三个...还是挺可惜的)
现在在用前田庆次玩忍者+锻冶匠路线,挺有意思的~~不过进入锻冶室时庆次自言自语说到山城有打造刀的方法流传,可是京之...

你现在拿了几个传?
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 12:34
山城传拿了以后就等他说什么需要周游各地XXX的...去拿大和传.也有可能是先拿大和传再拿山城传的...
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-3 13:11
五个传我都拿了...
作者: HSCY    时间: 2004-8-3 14:38
啊,那一夜城我不是不能遇到了吗,我的已经讨论了攻过去了啊,因为斋藤家的当家的一挂就开始了啊!寒,我还以为和4是一样的流程啊!
作者: KT-7    时间: 2004-8-3 18:56
郁闷,打了10年的铁炮,最好的也只有6级,该学的都学了,这是什么原因啊~
作者: shxyfan    时间: 2004-8-3 22:25
加饰技法也拿了?寒...
作者: KT-7    时间: 2004-8-4 07:34
加饰技我在5传拿全之前就拿了,难道是我从不打铁的原因。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 09:59
不会...偶也不知道了 - -

有谁知道怎么在忍者的身份下去大名当兵法指南?
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-4 10:16
最初由 shxyfan 发布
不会...偶也不知道了 - -

有谁知道怎么在忍者的身份下去大名当兵法指南?

不是在没有仕官的前提下找个大名就可以提出了吗?
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 10:40
不行...我刚才随便选了个人,加入甲贺当了下忍...去见大名....亲密度已经是最高了...怎么没有兵法指南这个选项?
作者: KT-7    时间: 2004-8-4 10:59
终于知道了,打铁和造火药是都要练的,打造出的武器等级和所加的武力是和经验挂钩的,根本不是随机的,我被那些可恶的攻略误导了。。。。%&002

兵法指南好像先要拿到剑豪称号
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 11:03
没有啊...我造洋枪的时候从没有造火药....
铁也都是买的....很少炼的说.....- -
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 11:07
我修改出一个剑豪的称号....技能全满....还是不行....这样的话就没法拔忍了啊....
作者: KT-7    时间: 2004-8-4 11:08
不炼铁前我造的武器所加武力从来没超过15,现在我终于炼出了+18的了
作者: KT-7    时间: 2004-8-4 11:09
最初由 shxyfan 发布
我修改出一个剑豪的称号....技能全满....还是不行....这样的话就没法拔忍了啊....

改出来的称号好像没用。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 12:12
自己拿到称号也没用..
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-4 12:13
不知道...我是成为上忍之后去看的,可以。
也许是名声的原因
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 12:25
不是,我拿到剑圣称号的时候名声是满的...
把你的人物状态截张图吧....还有人物的称号....
作者: 098000    时间: 2004-8-4 12:27
太阁5非BT下载。。。

http://www.5ajh.com/down/soft/878.htm
作者: 野原新之助    时间: 2004-8-4 12:35
就是这个样子...还没有得到剑圣的称号

作者: KT-7    时间: 2004-8-4 13:14
寒,我闭关20年炼兵器,闭关前看见信长在打本愿寺城,20年后他还没打完,无语。。。。

看了一下年龄信长75,猴子73。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 13:20
这下我终于弄明白了...无论谁去兵法指南一定要有印可状- -b
作者: KT-7    时间: 2004-8-4 15:53
我的究级神兵终于完成了~

作者: shxyfan    时间: 2004-8-4 22:23
不错啊,恭喜下..
作者: KT-7    时间: 2004-8-5 14:31
问一下,以前日文版用自定义图片做头像是怎么弄得,中文版可以吗~
作者: shxyfan    时间: 2004-8-5 14:52
日文版从没这个功能的
作者: KT-7    时间: 2004-8-5 14:54
我看见以前WC用毛、江的头像做武将头像。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-5 16:04
那是人家用PS修改的....我寒啊....
作者: KT-7    时间: 2004-8-6 08:56
反复打了几场比武大赛,发现获得宝物好像和比赛中的表现有关,被人砍到的次数多了就只能拿到黑丸。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-6 17:01
可能吧....我一向是满HP过关的,拿到不是圣骑士铠就是莫邪剑....
我的明智光秀...历时8年...终于学会了全部忍术....成佛了....
作者: KT-7    时间: 2004-8-6 17:04
比我好,我打造出究级神兵已经年过70。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-7 14:36
偶的明智刚谋反一分钟不到,偶家电灯泡突然暴了.....- -b
作者: KT-7    时间: 2004-8-7 14:42
信长的诅咒。。。。

问一下那个这代个人的装载量怎么增加,我没走过商人路线,不过商人系称号好像只有一个。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-7 14:48
我也没玩过.估计当了商人后就自动增加的.
作者: HSCY    时间: 2004-8-8 20:58
商人好象都没玩过一样是,我是现在就是商人和忍者没玩就是!
对了,城门爆破应该去哪里学啊!有了这个我九鬼攻岩的时候就容易多了!
作者: shxyfan    时间: 2004-8-9 04:48
城门爆破在风魔里学...我记得没错的话
其实我觉得没什么用.一般一个岩的防御是150左右.如果他们又是死守的话,你爆破一下伤害力很小.
况且就算你军学4级,也只有7次机会.所以这个东西学不学都无关紧要.
比较好的办法是派手下中会忍术的去破坏...直到岩的防御在50左右就可以开打了.
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 13:49
那是当然的啊,到了50然后用城门爆破不是很好吗,不过就是有点缺点就是下雨天不能用,不过如果用土龙攻不是就能够弥补了吗!哈,我是天才~!
作者: KT-7    时间: 2004-8-9 13:50
猴子开始的时候就会城门爆破。。。。
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 14:00
我是说九鬼哦!九鬼!倒。猴子要你说,猴子的不怎么好玩太容易了!我九鬼现在就是在等信长快打本就好,我要铁甲,这样才好打大势力,有一个岩的大船已经很多了,不敢碰!现在在把小势力都干掉!
作者: shxyfan    时间: 2004-8-9 14:10
我倒....防御度只有50的话,强袭不就可以了,浪费特技在这个上面真是.....不说了....
关于水军的一个技巧:有两个以上岩的时候派一个船头到另一个岩去做船大将.他会帮你造许多大型船.而且不花什么钱 - -0
打仗的王道是口水啊!!!各位慢慢去体会吧~~哈哈
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 14:14
寒,不是吧,真的会帮我造啊,寒,我正准备去试试就得到这个消息,呵呵,多谢多谢了,那我那两个派过去的岩里面估计已经大船多多了,高兴ING!
强袭不太好拉,因为我都是水军啊,打完后门用强袭就没什么用了!还不如用火攻啊象这些对城门用的东西就好了!
作者: shxyfan    时间: 2004-8-9 14:19
这和你是什么军有什么关系.都一样的.就算人家防御度50的话,如果人家全部上来死守,你的城门爆破也伤不了多少的.记住,特技是很宝贵的.一般来说,一场比较大攻城战要用两次风林火山.然后把威压和鬼谋结合用,用来瞬间减少敌人士气,这样的话,可以较快干掉敌人部队.所以,特技浪费在城门爆破上确实不应该.除非是关紧要的战斗....
作者: KT-7    时间: 2004-8-9 14:21
城门爆破用在最后时刻抢功勋还是可以的。
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 14:26
呵呵,我是不会去抢的,因为我已经是功德最高了,我现在是闲的无事,开医院,拿了剑圣,创了流派,对了说到流派,要怎么才能打出自己喜欢的啊,例如打无神风就是不是这几个字,是其他的!估计是日文字体!要怎么才能打简体呢!
作者: KT-7    时间: 2004-8-9 14:28
关键字:游戏拼音输入法。。。。
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 14:31
寒,那是虾米!!!
作者: KT-7    时间: 2004-8-9 14:34
笨孤独,当然是软件,用GOOGLE搜一搜有很多。
作者: HSCY    时间: 2004-8-9 14:39
寒,了解了,我现在去下个来试试!不早说,流派的名字可以改的吗,我要改!
作者: KT-7EX    时间: 2004-8-10 10:10
晕死了,在家打兵器打到1621年,游戏强制结束了。。。。
作者: KT-7EX    时间: 2004-8-10 10:46
附图,BT结局。。。。

作者: shxyfan    时间: 2004-8-10 15:35
汗S...4代是1616年结束- -
作者: 柯南^-^    时间: 2004-8-12 11:53
标题: 回复: <font color=blue>流行游戏讨论专帖</font>
太阁里最厉害的就是真田幸村和他的那个10勇士了~真是无敌拉
作者: shxyfan    时间: 2004-8-12 15:42
标题: 回复: <font color=blue>流行游戏讨论专帖</font>
幸村是厉害,手下10个武士是草包...
作者: KT-7    时间: 2004-8-12 19:34
发现武力超过120之后个人战移动范围变成0,汗死。。。。
作者: HSCY    时间: 2004-8-13 00:39
不是吧,有这种事啊,郁闷了,打死我也不把武力升到120!

KT啊,上次我不是说在太阁里面打出来的字不行吗,不是显的简体是那种估计是日文,用了游戏输入法没用啊!
作者: KT-7    时间: 2004-8-13 05:51
[QUOTE=HSCY]不是吧,有这种事啊,郁闷了,打死我也不把武力升到120!

KT啊,上次我不是说在太阁里面打出来的字不行吗,不是显的简体是那种估计是日文,用了游戏输入法没用啊![/QUOTE]设置用BIG5输入,小笨瓜%&205
作者: shxyfan    时间: 2004-8-13 06:24
倒S...武力到120又米事...超过一百二才会出事...
作者: KT-7    时间: 2004-8-13 14:15
那个风林火山怎么学?

今天本打算学会所有忍术的,谁知根里之里被人灭了,郁闷。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-13 17:47
倒....武田家的人会.真田幸村,真田昌幸,饭富昌景,高板昌幸,马场幸房,武田信玄都会...应该还有一些武田家臣会的,自己去研究吧.
里被灭了也可以学的,只要加入灭了这个里的忍者里就可以到这个灭掉的里学忍术了.
作者: HSCY    时间: 2004-8-15 02:53
幸村就有啊,而且有两个技能可以在他那里学,黑田的是影武者!真是笨啊!
作者: KT-7    时间: 2004-8-15 05:53
黑田人还不知道在哪。。。。

我这里的信长都把三好灭了,不过稻叶山城改名的剧情还没触发。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-16 04:06
黑田在赤松家啊....猴子当上长滨城城主后,赤松家来投降,黑田就自动属于猴子了.
作者: KT-7    时间: 2004-8-16 05:23
关键是我没选猴子,触发剧情要靠运气。。。。
作者: 柯南^-^    时间: 2004-8-16 15:58

幸村才是真正无人能敌的勇士,我佩服他的气度,佩服他的勇气,佩服他的仁义,佩服他的才能~~~~~%&219
作者: KT-7    时间: 2004-8-17 09:06
太阁5中文版的补丁有人要吗,没人要我就不上传了。。。。

这个补丁是由台湾KOEI近日更换的新盘制作的主程序升级补丁,主要是修正了字体乱码和加强AI~

补丁由悠游的新鲜制作。
作者: KT-7    时间: 2004-8-17 10:23
中尊寺金色堂在哪里啊,攻略上说在“陆前国岩出山城北稍偏东一点,在路上”,我找了半天也没找到,晕死了。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-17 11:47
找东西只能自己慢慢找....没办法的.....
PS:我用的是商人,砍了足利义氏,拿到了他的村雨,哈哈哈...
作者: shxyfan    时间: 2004-8-17 12:27
我刚刚去海外贸易了....在吕宋引了4条贩路.....一个月就有15万啊~~~~我眼睛瞎了.....
PS:我在吕宋买的更沙是30几块钱...在日本可以卖到90几块钱....我的眼睛又瞎了....
作者: pkpk1123    时间: 2004-8-17 17:11
啊,那一夜城我不是不能遇到了吗,我的已经讨论了攻过去了啊,因为斋藤家的当家的一挂就开始了啊!寒,我还以为和4是一样的流程啊!

作者: HSCY    时间: 2004-8-18 10:35
楼上的是程序出问题了吗,怎么和我说的话一样是!
作者: KT-7    时间: 2004-8-18 10:54
走剑道之路可以开分道场吗?雇佣的师范只能放在在1个道场里。。。。
作者: HSCY    时间: 2004-8-18 11:01
不知道没试过!我只开过一个!
作者: shxyfan    时间: 2004-8-18 14:10
晕...没有分道场这种东西的....
作者: KT-7    时间: 2004-8-18 14:20
应该有的,就是同门道场
作者: shxyfan    时间: 2004-8-18 17:40
同门道场又不是你开的.同门道场就是一个流派里的人开的道场.比如上泉的道场,柳生的道场,丰五郎的,还有丸目长惠的....因为他们都是属于新阴流,所以属于同门道场....
作者: 魅影の琉璃    时间: 2004-8-18 17:50
[QUOTE=shxyfan]我刚刚去海外贸易了....在吕宋引了4条贩路.....一个月就有15万啊~~~~我眼睛瞎了.....
PS:我在吕宋买的更沙是30几块钱...在日本可以卖到90几块钱....我的眼睛又瞎了....[/QUOTE]

哈哈哈哈哈,瞎了的蛇蛇正好拿来做蛇羹。。。

不用修改器 属性最高能加到多少?18还是20啊?
作者: shxyfan    时间: 2004-8-18 21:19
是20。。。
作者: KT-7    时间: 2004-8-19 16:52
晕啊,我用自定义武将做信长部下抢了猴子的许多剧情,金崎撤退居然是我殿后。。。。
作者: shxyfan    时间: 2004-8-20 03:55
我用竹中的时候也是一样的
作者: 七里香    时间: 2004-8-23 10:50
说的是什么游戏啊

看2楼,太阁立志传5
作者: Blackbloodcell    时间: 2004-9-2 21:40
推荐一个论坛  http://bbs.u4online.com/index.asp
作者: #真·红心之王#    时间: 2004-11-12 20:39
本人最近刚刚接触~5代

为什么~我怎么打都只有“日轮之章”一个本子?????

还有怎么打造武器~为什么宁宁竟然对我下毒—。—~#

我已经把柴田拍死了~没有出现迁都的剧情阿????那时石山本能寺还在信雄手里

还有怎么开展海外贸易?~还有自创流派之后还能入别的门吗?一共有几个门派??

这一作没有军师设定了月底安排活儿的时候真麻烦~!
作者: 正版货    时间: 2004-11-21 21:21
我用猴子统一日本了!全部国都打了!全部直辖!但是还有什么其他好玩的方法呢?
作者: KT-7    时间: 2004-11-22 07:48
有很多,做商人、剑客、铸造师、忍者、医生、海盗等等。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5