名侦探柯南事务所

标题: 我发现一个很严重的问题! [打印本页]

作者: 苦海离乱人    时间: 2004-12-2 21:02
标题: 我发现一个很严重的问题!
周一下班的时候,无聊去了电子城逛了逛.发现件很严重的问题.我在一家专门卖正版音像制品的店问有没有卖柯南剧场版的时候,卖正版碟的人竟然把芝麻开门做的柯南介绍给我.我和他说这个是盗版,比盗版还差,画面质量不堪入目,那个店主竟然说你不知道不要乱说我们这全卖的是正版碟不可能有盗版,我当时听了转身就走.
出来的时候正好看到有家买书的店,我想看看有什么好书.结果看到了很厚很厚的柯南,我当时还在想有这样版本的柯南吗?一看出版社是"远方"的知道是盗版.店主和我说现在书店清仓处理,一本书5元钱,我要是全买50拿走(还有别的漫画)我说全是盗版不买,我走了.今天我再去看的时候,让我大吃一惊,原来摆放的漫画全都没有了,我问店主哪去了,他说卖完了.我还不相信.正好有几个学生在找漫画,我问他们你们在找什么,他们说找柯南啊.我说这里卖的全是盗版你们要买去买正版的看啊.他们和我说,正版的一本就7元,这里这么厚的一本才5元,傻瓜才卖正版的呢,我说既然喜欢柯南就应该支持正版,谁知道那几个学生对我说你是不是有病,让我们不买便宜的去买贵的.
唉~当时听了心里很不是滋味,现在看来书的价格是起很重要的因素的.大多数人还是图便宜.这对正版书来说是个不少的冲击啊.
支持正版啊!
经过这几天的调查,我发现我们大连,盗版的漫画比正版的漫画要好销得多.新华书店多数都是看得多买的少.
作者: 蓝色水晶心    时间: 2004-12-2 21:09
标题: 回复: 我发现一个很严重的问题!
..公道自在人心...

我就买正版的...
作者: vaio    时间: 2004-12-2 21:18
盗版猖獗……没办法……管也管不了…………

我买原版的,坚决不买盗版……
作者: EVIT    时间: 2004-12-2 21:20
其实现在正版也不贵啊,而且是NATUYA翻译~就是好
作者: loveMai    时间: 2004-12-2 21:25
芝麻开门明明是盗版,却一直以正版自居.还在各种电脑杂志上刊登广告
作者: 苦海离乱人    时间: 2004-12-2 21:29
800页的漫画合订本只卖5元钱,当然很吸引人的.我问了新华书店的收银和部分书店的老板还有一些买漫画的人,他们都说看漫画的人要是不是很专注根本不在乎盗版和正版的说,因为大多数都买完看了就完事了,至于收藏根本不在乎.他们一书多借.等再拿回到自己的手中的时候,已经面目全非了.总之一句话,就是不爱惜书.更算不上什么柯南迷动漫迷了.
作者: Serdy    时间: 2004-12-2 21:41
偶都素买正版的~~~
作者: 残酷天使    时间: 2004-12-2 22:12
正版永远不可能比盗版便宜
作者: 血之封印凯利    时间: 2004-12-2 22:35
在中国买正版的人是九牛一毛的,中国的国情决定了一切。任何改变都是徒劳的,99%买盗版的人永远不会买正版。
作者: poirot    时间: 2004-12-3 00:04
支持正版!!!!!!!!
作者: vaio    时间: 2004-12-3 00:26
[QUOTE=残酷天使]正版永远不可能比盗版便宜[/QUOTE]
我的好前辈啊,看看这个盗版的……

47……

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=76900

还卖12块啊…………%&142

比正版都贵!!!%&213 %&213 7456!!!
作者: shengqishi    时间: 2004-12-3 10:42
我以前买的是盗版(别打我)翻译质量比45所的差远了
因为正版没得卖(小城市里连买正版的地方都没有-_-)
现在保存的都很好.大概有30多本
作者: zlqww    时间: 2004-12-3 11:36
当然买正版了,盗版没法看呀,上面说的大本柯南肯定是那种4拼1版本的吧,那是垃圾,还是单行本有收藏价值
作者: cxyzs7    时间: 2004-12-3 12:24
不买正版的根本不能称为柯南FANS
作者: 苦海离乱人    时间: 2004-12-3 17:05
楼上的说得很对.
作者: angeltinglove    时间: 2004-12-3 21:23
支持柯南,有正版一定买正版,可是有时没办法,正版的盘反而没法看,删得乱七八糟,真得很心痛.
作者: APTX 4869    时间: 2004-12-3 21:26
没看见有卖翻版的~~
我一向都是买正版
反正不算太贵
作者: 45所的阿拉蕾    时间: 2004-12-3 23:29
我觉得正版的比较有感觉啦,和盗版绝对是两种不同的感觉的
作者: hepocrisy    时间: 2004-12-4 03:26
你要是看见正版就不正常了.
作者: 百灌不败    时间: 2004-12-4 10:03
[QUOTE=vaio]盗版猖獗……没办法……管也管不了…………

我买原版的,坚决不买盗版……[/QUOTE]原版?在国内就算合法的正版都是只能买到授权翻译发行的版本吧。日文原版410日元,应该约30元人民币左右吧。如果加邮费就不止了。
作者: 星溪    时间: 2004-12-4 10:47
漫画版我是没看过盗的啦而且偶想来不看漫画比较汗的说..

在深圳我只看到过俏佳人的正版.我就有一套DVD,第五部,到207集,才7张还是8张牒,其实价钱已经很夸张了~

剧场版的根本没见到过正版DVD..我收藏的7部全是盗的...我有罪~
作者: 蛋塔小孩    时间: 2004-12-4 20:31
我们那以前都卖正版的,现在不知道怎么回事就不进了,害我现在一直苦等啊!!!%&196
作者: 乱步道尔cx    时间: 2004-12-5 11:19
对于你遇到的这个问题我也深有同感,也很无奈
柯南1—7部剧场版我买的是长春音像出版社发行的,效果好的没法说(是否是正版的也不好说),“银翼”出来了,我好不犹豫的买了“长”出的,可没想到,画面,音效叫作一个“惨不忍睹啊!!!!!!!!”
作者: 小步    时间: 2004-12-5 12:30
啊~跟楼主深有同感,我老是告诉同学大家要买正版(CD讲的都多一点)不过大家还是认为省钱才是王道~没有办法~
作者: 兰色新情    时间: 2004-12-5 16:06
永远支持正版
作者: 清梦    时间: 2004-12-5 16:37
支持正版,支持柯南……
作者: 工藤静悄悄    时间: 2004-12-5 18:13
讨厌盗版啊1!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: zlqww    时间: 2004-12-5 19:31
同意23楼的,我也是一看剧8是“长”出的就买了,还说这回出的真快呢,结果回家一看,简直是盗版中的盗版:(
作者: SOLARJZH    时间: 2004-12-7 10:48
支持正版,有了钱支持原版!还好~~~能有这么一部分人(真正的fans)支持正版~~!!
作者: 工藤泽代    时间: 2004-12-7 12:17
小孩子就是小孩子啊~~~~~~~咱们真正的柯南迷才不去计较
作者: 柯南老九    时间: 2004-12-18 14:47
看看正版的质量吧!我坚决支持正版!!!!
作者: love KID    时间: 2004-12-18 15:00
正版?
有什么资格咱们谈论正版?柯南的书是正版的我买,没辙,我家就经销图书的。虽然很憎恶盗版的书籍。但是柯南的动画片?市场上买的只有俏佳人出版的VCD还删改很多,芝麻开门还算好的。像是家里没有宽的,都去买压缩盘看啊。怎么了?就是APTX4869的货!
芝麻开门的就算不是正版,起码质量有的保证就对了。
像其他的东西 正版不正版都是这里出去的。谁在乎?
作者: yeyu_37    时间: 2004-12-18 20:43
哎   有D版也好啊~我连D的都没的买  只能邮购
作者: daat1928    时间: 2004-12-19 17:05
中国人穷啊!
还是买盗版的8`~学生最最穷困潦倒了~还是不要以为追求正版,不实际的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-20 12:12
真正的柯南迷都会买正版的
可以说是心理因素造成的吧
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-20 13:38
楼主是大连的?幸会幸会,我也是。
关于盗版问题,你遇到的那些学生都不是真正的柯南迷。我记得45所里大部分会员都是十来岁的学生吧,每个月的零花钱不会很多。但是正版柯南在中国大概三个月才出一本,应该不会买不起才对。所以我很佩服45所里的DDMM们,正是有了你们45所才会这么好。(当然管理员们也辛苦了。敬礼!呵呵)
作者: formoonever    时间: 2004-12-20 13:47
作者: 苦海离乱人    时间: 2004-12-20 20:11
[QUOTE=独孤寂寞]楼主是大连的?幸会幸会,我也是。
关于盗版问题,你遇到的那些学生都不是真正的柯南迷。我记得45所里大部分会员都是十来岁的学生吧,每个月的零花钱不会很多。但是正版柯南在中国大概三个月才出一本,应该不会买不起才对。所以我很佩服45所里的DDMM们,正是有了你们45所才会这么好。(当然管理员们也辛苦了。敬礼!呵呵)[/QUOTE]

在这里找到同城的不容易啊.
独孤寂寞,你真是百年难遇啊.我请你加我QQ我加你了,结果你不验证我.找了你二个多月了.我的QQ是100869867
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-21 07:09
楼上的真是不好意思
最近忙得焦头烂额的
我一定会尽快搞定的,以后多交流交流

PS:你要的那本40买到了没?
作者: Mr_cool    时间: 2004-12-21 11:46
芝麻开门又贵……质量还暴差
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-22 07:59
楼上的发贴频率简直是。。。
我要是有你那个速度早就变成平成的福尔摩斯了
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-22 08:43
[QUOTE=独孤寂寞]楼上的发贴频率简直是。。。
我要是有你那个速度早就变成平成的福尔摩斯了[/QUOTE]看看他的签名就知道了哈
还有一直换头头
重申一遍:“永远支持正版!”
作者: formoonever    时间: 2004-12-22 10:34
作者: conanjia    时间: 2004-12-22 12:26
那当然了咯,新华书店都帮着卖D版,有什么办法?
作者: 琉可逸妍    时间: 2004-12-22 13:28
偶还是只喜欢正版
虽然很贵,但是只看封面就可以乐得笑出声啊
还是正版的感觉最好

支持正版啊~~~~~
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-22 16:46
盗版的存在必然有它生存的空间,这不是一两天就可以改变的,只要自己做到支持正版就好了.
作者: daat1928    时间: 2004-12-22 20:55
总有盗版的存在地~杜绝不了的~中国的现状~忍了8`
作者: 中国人民解放军    时间: 2004-12-23 16:12
反对盗版!!!
作者: Juvenile    时间: 2004-12-23 22:13
反正我是买正版的
一次我一同学买了盗版被我骂的半死
作者: junyiliucc    时间: 2004-12-25 16:53
作者: 夏诺克    时间: 2004-12-25 18:02
我也劝过一些店主    上次我误买了电影院版的  一气之下扔入了游泳池
              还好有我们支持正版
作者: Det4869    时间: 2004-12-25 18:51
只买正版
作者: 苦海离乱人    时间: 2004-12-25 23:35
PS:你要的那本40买到了没?[/QUOTE]
你还记得我需要40,真谢谢你了.
还没呢,我跑了六个地方了都没见到有得卖.郁闷啊~~~给我介绍介绍还有什么卖正版书的地方.
作者: 睡觉王子    时间: 2004-12-25 23:53
工作了,也无所谓了,看盗版的碟,买正版的书,只作自己喜欢的
其实自己喜欢什么,就支持什么好了,别人有别人的生活方式,做好自己的那份就行了。
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-26 00:14
[QUOTE=苦海离乱人]PS:你要的那本40买到了没?[/QUOTE]
你还记得我需要40,真谢谢你了.
还没呢,我跑了六个地方了都没见到有得卖.郁闷啊~~~给我介绍介绍还有什么卖正版书的地方.[/QUOTE]

其本上我就知道那么几个地方,要是再没有我也没办法了。
你只好跟长春邮购了
作者: 十三格格    时间: 2005-1-9 11:52
我也想支持正版,可无奈裤兜儿紧呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Sherlock holmeS    时间: 2005-1-9 13:03
作者: abcdefg    时间: 2005-1-26 22:51
嗯,支持正版!盗版太不要脸了,去死把,盗版
作者: vaio    时间: 2005-1-26 22:57
盗版是打击不完的,因此靠大家了,大家都要多支持正版啊!!
作者: CCTV-MTV    时间: 2005-1-27 01:26
我相信所有忠实的FANS都会去买正版的,只有那些不懂行的人才会贪小便宜

我鄙视他们~~~~
作者: 小魔女_兰    时间: 2005-1-27 17:24
对,这段时间,我看到有写手掌大小的1元一本
作者: 工藤静悄悄    时间: 2005-1-28 22:55
这种明白就好了!
作者: fishfish    时间: 2005-1-30 23:52
[QUOTE=小魔女_兰]对,这段时间,我看到有写手掌大小的1元一本[/QUOTE]
还有这种货??现在盗版也越来越……
作者: coffeesweet    时间: 2005-2-1 15:31
盗版的翻译全都在瞎翻
作者: 黑暗之星    时间: 2005-2-10 19:45
正版正版……偶只买正版的漫画……
作者: wwwtl    时间: 2005-3-22 11:44
正版,正版,支持正版!!!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5