名侦探柯南事务所

标题: [求助]自学能学好日语吗? [打印本页]

作者: 真夏    时间: 2004-12-3 14:45
标题: [求助]自学能学好日语吗?
%&048 我想要学日语,但不知道自学可不可以呢?大家有什么建议?有什么好教材推荐?
先谢谢了%&240
作者: 真夏    时间: 2004-12-3 20:38
标题: 回复: [求助]自学能学好日语吗?
多谢前辈赐教%&069 不过,就我住的这小地方,学日语的都没几个,上哪儿找老师呀?%&051这就是梦想与现实的差距呀!只能自己努力了!
作者: ljy    时间: 2004-12-3 20:47
少年宫之类的地方吧
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-12-3 21:00
網路上有超多東西~~有些還有網路教埕
作者: 小小雪    时间: 2004-12-5 00:56
建议找个老师学吧,一些语法什么的自己还是摸不透- -6这之前可以把五十音图背背,多听听动漫音乐,一些基本用语应该不是问题
作者: annierings    时间: 2004-12-5 21:35
自学绝对可以。
标准日本语 很好。我记得还有一本叫什么来着16开的,不好意思忘了,下次看到了再说。
一本日汉字典是必要的。

其实学习英语的方法可以类比过去的。
作者: ymw521    时间: 2004-12-5 22:24
肯定可以的%&147

我表姐 就是自学一年半以后考到日本学校的%&012

不还是能得博士学位!%&076

就是看她真的满难的%&055

天天门都不出   在那里苦读    %&133

我还不行%&126
作者: 真夏    时间: 2004-12-6 09:58
谢谢大家的鼓励,我会好好努力的%&131 还有,大家好象都很喜欢标日嘛~~
作者: robinjjj    时间: 2004-12-6 12:56
[QUOTE=ymw521]肯定可以的%&147

我表姐 就是自学一年半以后考到日本学校的%&012

不还是能得博士学位!%&076

就是看她真的满难的%&055

天天门都不出   在那里苦读    %&133

我还不行%&126[/QUOTE]

榜样啊,好厉害的头脑
作者: 数美学姐    时间: 2004-12-6 16:54
NO PROBLEM!
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-8 19:59
我觉得还是上个课的好,我就是自学的,总觉得差一些。
到后面语法就觉得不行了。
作者: nagamula    时间: 2004-12-10 16:16
自学是可以的阿,我就是自学的。
不过时间久了可能会有点越来越乱,总希望有人帮助整理一下
作者: roye    时间: 2004-12-10 16:51
我现在也正在自学日语呀!
还可以!只要有目标!不信学不好!
作者: 水手罗    时间: 2004-12-10 20:40
我就是自学日语的,学了一段后,发现还是得找个老师,你可以去大学里蹭课,没人管的!!!
作者: saya    时间: 2004-12-10 22:06
好像多少还是到外面学一点吧!至少有地方可以提问题啊!
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-12 15:04
对,就到后面有不懂的呢,一定要找人问的,一个人太痛苦了。
作者: ilikeyuna    时间: 2004-12-14 19:05
主要是看自己的学习方法和努力程度
作者: vivilee    时间: 2004-12-14 22:23
强烈建议学语音最好去和老师学。听磁带很容易误听。和老师学,还能有机会纠正

基础的话最好不要太过自信的去自学。等基础扎实了,有一些语法知识了,如果你觉得你还可以

就可以自学了。日语没有想像中的那么简单。像标日的文法,动词的变形,自己看的话就要花不少时间

听老师总结的话,他的经验会告诉你,会少走很多弯路
作者: 无名的法老王    时间: 2004-12-15 08:28
现在论坛上有日语教室了呀~
建议你去看看
作者: 無色の空    时间: 2004-12-15 11:32
自学绝对可以,我也是自学过来的。

不过自学也许是蛮辛苦吧。最好是一边玩一边学(不是那种三心二意的学习),还要看个人的领悟程度吧。
作者: m.pconan    时间: 2004-12-17 15:26
我也是自学的,但效果不太好,自学总觉得很难,有很多语法弄不懂,我那天去新华书店看到有买初级VCD的,很想买,在这里顺便问一下买VCD学怎么样,楼主也可以参考以下。
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-12-17 22:40
我现在就在自学,除了累点别的还可以,一起加油
作者: 侦探少女    时间: 2004-12-18 13:27
那有什么网站可以很好学习日文呢?
作者: daat1928    时间: 2004-12-18 21:04
说句实话~我觉得自学有点不现实,我不是打击你的积极性~有很少的人是可以在自学中找到出路的!像是李阳

但是俗话都说了“师父领进门。修行在个人”若是一开始连师父都没有,这样是对一门学科的一种。。。
我当初学英语,第一课是我妈妈上的,但是她的读音不是很准~我花了几年的时间才弄好的

像是日语,我多少也学了一点,像是一开始的假名发音,日文语法,我个人觉得十比英文难很多的,并且我觉得应该在这之前有学过别的语言的经验,否则想要自学日文是很难的说
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-12-18 22:22
关键在于持之以恒  如果楼主够毅力的话  自学也没问题的啦

建议使用:标准日本语 这套书很不错哦
作者: Wing_111_89    时间: 2004-12-18 23:41
偶也要开始努力学日文咯,大家一起加油吧
我觉得一开始当然是背好五十音图啊,然后可以一边看动画或者听动漫的歌一边学
等有了一定基础后再请人教,这样应该比较容易学会吧
在玩中学习是可以提高学习积极性的
不管再辛苦,千万不要把学习日语当作一种负担(要当也是当一种甜蜜的负担哦)
一边看柯南一边学日常对话是一件很有益的是啊
既可以缩短提高自己日语水平的时间,又可以支持事务所,呵呵

PS偶现在正停留在背五十音图的阶段,悲哀啊
作者: crazy007    时间: 2004-12-19 00:25
偶也想学日语,相信自己是可以学好的%&222
作者: clownaaaa    时间: 2004-12-19 00:35
听说读写,缺一不可。
加油

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5