名侦探柯南事务所

标题: [讨论]难道灰原不是宫野的亲生女儿? [打印本页]

作者: schofeild    时间: 2004-12-5 00:47
标题: [讨论]难道灰原不是宫野的亲生女儿?
在 小兰的推理 那集里,灰原在听录音带的时候突然听到她妈妈要对她说一件很重要的事,“妈妈,其实……”之后,只是看到灰原露出很惊恐的表情,我们有理由相信73在这里埋下了一个大伏笔。只是因此突然想到宫野博士的妻子想对灰原说的话是:“妈妈其实不是你的亲妈妈……”

这不是凭空想象的。

因为灰原的妈妈头发是黑色的,而她的爸爸是日本人头发也是黑的,她姐姐头发还是黑色的。我们不难猜测,灰原很可能不是宫野博士他们的亲生女儿。
    这一点,还能通过基因来推断,灰原妈妈是英国人,所以她的机体细胞内可能含有黑色头发的显性基因和茶色头发的隐形基因,然而她爸爸是黄种人,机体内只可能含有黑色头发的显性基因,因此他们亲生的孩子只可能是黑色头发,除非她的爷爷或者奶奶中有一人也是外国血统(这种可能性很小)。当然,这是基于“头发的颜色是由显性基因所决定的”这一简单的生物基因学基础的。

因此根据灰原头发的颜色,我们会得到一个令人毛骨悚然的结果:
    灰原不是宫野的亲生女儿。

那么她的父母究竟是谁?根据她头发的颜色,灰原的亲生父母更有可能是和Gin有关?难道Sherry 和 Gin是亲兄妹?或者难道她是Vermouth的女儿?!

%&001
作者: wanui    时间: 2004-12-5 03:16
标题: 回复: [讨论]难道灰原不是宫野的亲生女儿?
楼上的虽然全是瞎想,不过有想象力!
作者: Haibari Ai    时间: 2004-12-5 09:31
我倒不覺得灰原當時是露出惊恐的表情。「惊」是有,但是「恐」我就覺得沒有了。
作者: hdbz    时间: 2004-12-5 09:59
哀妈妈的头发是黑色的?
拜托
爱里那只露过一个阴影中的头像
不管她原本发色是什么,在阴影里也和黑色差不多
这条作为推断的关键依据太勉强了吧
作者: 冰寒泪    时间: 2004-12-5 10:16
把我吓一大跳了,呵呵,楼主强
作者: 永远的新一2004    时间: 2004-12-5 13:07
[QUOTE=柯梦楠]楼主的逻辑推理能力好强啊%&018[/QUOTE]
9494,可以根据头发颜色高谈阔论那么多文字,真是超强的说!
作者: SAND    时间: 2004-12-5 14:03
只是因此突然想到宫野博士的妻子想对灰原说的话是:“妈妈其实不是你的亲妈妈……”

其实她想说的是“你是阿笠博士的女儿”哈哈
作者: aikeniu1210    时间: 2004-12-5 15:09
[QUOTE=SAND]只是因此突然想到宫野博士的妻子想对灰原说的话是:“妈妈其实不是你的亲妈妈……”

其实她想说的是“你是阿笠博士的女儿”哈哈[/QUOTE]
这个更晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&081
作者: 落落红叶    时间: 2004-12-5 15:24
楼主能想到这个,真是不容易啊!!
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-5 15:49
73懂那么多遗传基因方面的知识吗?
作者: ~K藤兰I青子D~    时间: 2004-12-5 15:58
有这个可能,但是这又说明什么呢?
难道Sherry 和 Gin是亲兄妹?或者难道她是Vermouth的女儿?!这是真的话
那么灰原的命运注定是悲惨的,如果她知道自己的身份,如果Gin死了
她一定痛苦。如果Gin巴柯南杀死了,她会原谅Gin吗?????
她的亲哥哥,犯罪他会原谅她吗?他的母亲又会是谁呢?
这样对小哀太不公平了,以前生活在痛苦之中,结果为不是自己亲父母,姐姐痛苦
结果却不是真的,还要查自己的这正身份,查出来还是痛苦的
哀,真是太可怜了!
作者: Det4869    时间: 2004-12-5 16:13
楼主说的真有可能
作者: 新月    时间: 2004-12-5 16:42
那好象不是惊恐的表情吧~~
作者: Tarzan_R    时间: 2004-12-5 16:52
我们现在只有拭目以待……
作者: 哈啤    时间: 2004-12-5 17:44
[QUOTE=宝时杰356A]73懂那么多遗传基因方面的知识吗?[/QUOTE]
看柯南能学到许多知识,比如热僵硬,真是长见识。遗传基因的初步知识上过高中的都能会,73不懂的概率极小
作者: 月之幻影    时间: 2004-12-5 17:53
虽然有些怀疑,不过也许是染的!
作者: Hell Angle    时间: 2004-12-5 17:58
啊,这个~~想象力丰富

另外,米发觉哀在听到艾莲娜说:“妈妈,其实……”有惊恐的表情~~

B过,研究精神值得鼓励~~
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2004-12-5 18:07
[QUOTE=~K藤兰I青子D~]有这个可能,但是这又说明什么呢?
难道Sherry 和 Gin是亲兄妹?或者难道她是Vermouth的女儿?!这是真的话
那么灰原的命运注定是悲惨的,如果她知道自己的身份,如果Gin死了
她一定痛苦。如果Gin巴柯南杀死了,她会原谅Gin吗?????
这样对小哀太不公平了,以前生活在痛苦之中,结果为不是自己亲父母,姐姐痛苦
哀,真是太可怜了![/QUOTE]

这个想得太久远了吧???%&004
作者: stevenhsu1009    时间: 2004-12-5 18:07
不要瞎猜!
作者: 馥馥    时间: 2004-12-5 18:12
[QUOTE=wanui]楼上的虽然全是瞎想,不过有想象力![/QUOTE]同意~
作者: tony777    时间: 2004-12-5 19:46
楼主强啊!
照这个趋势发展下去73也许都会忘记自己曾经埋下多少这样的伏笔而无法自圆其说疯掉的.
旦愿这些不会成为永远没有答案的谜.
作者: 平林新月    时间: 2004-12-5 20:19
[QUOTE=hdbz]哀妈妈的头发是黑色的?
拜托
爱里那只露过一个阴影中的头像
不管她原本发色是什么,在阴影里也和黑色差不多
这条作为推断的关键依据太勉强了吧[/QUOTE]%&191 同意
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-6 12:26
[QUOTE=yanyan4527]我想 可能她一出生  就染了头发吧[/QUOTE]那不是樱木花道吗?%&219
作者: eric_viva    时间: 2004-12-6 15:06
我估计73正在哪个地方偷笑了吧
作者: schofeild    时间: 2004-12-7 12:22
到底是什么结果呢?应该看收视率的下降趋势,如果收视率下降的快,73就匆匆首尾,可能这个伏笔只是很无关紧要的一句话。要是收视率下降趋势又开始趋于平缓,那恶搞一下也未必不可能。
作者: -Y-    时间: 2004-12-7 12:30
晕~~~~
作者: KITTY    时间: 2004-12-30 20:28
志保不是宫野的女儿应该不可能
明美不是艾雷娜的孩子很可能
明美完全是东方人的外貌
而艾雷娜是浅色头发
SO……
GIN和SHERRY是兄妹……
很 可怕的
作者: 捕锋超颖    时间: 2004-12-30 20:39
[QUOTE=~K藤兰I青子D~]有这个可能,但是这又说明什么呢?
哀,真是太可怜了![/QUOTE]
不太可能吧!%&019 真是晕啊!%&211
作者: Serdy    时间: 2004-12-30 20:50
楼主想象力也太丰富了吧~~~~~~
作者: Haibari Ai    时间: 2004-12-30 21:19
[QUOTE=宝时杰356A]73懂那么多遗传基因方面的知识吗?[/QUOTE]73的弟弟是醫生,不懂的可能性不高...............再說,上中學的時候也會學到吧。
作者: 詠▽衡─┼墮落    时间: 2004-12-30 21:31
頭髮的深淺與基因遺傳有密切的關係。以東方人而言,頭髮的顏色為黑色,嬰兒出生後因為已進入永久毛,髮色應該呈現黑色,但也有少數寶寶的頭髮呈暗褐色或較淺的棕黑色,大都正常。若有些頭髮呈現白髮狀態,可能是因為一些毛囊呈現衰老階段,並無大礙。但若某區塊之頭髮呈現大量白色狀態,則可能是受疾病影響。
作者: 探寻哀伤    时间: 2004-12-30 21:43
不是惊恐的表情啊,而且我有见过哀的妈妈是咖啡色的头发啊,
楼主想象力真是丰富啊!
作者: panzerVI    时间: 2004-12-30 23:04
艾雷娜的发色应该是棕色。另外,怎么肯定黑色相对于茶色为显性?而且毛发颜色受基因影响的规律还有很多不为人所知。毛发色素沉着受基因调控,但目前对此了解还比较少。普遍认为黑色毛发和棕色毛发的大部分位点位于红色毛发位点的上游,而红色毛发相对于金色为显性。棕色毛发的主位点定位于19号染色;红色毛发的主位点定位于4号染色体。哀的发色定义应该是茶色(棕色)偏红,到底应该怎么解释还很难说。另外对发色影响的因素不光是基因一种,还有诸如后天环境等,虽然影响可能相对较小。
作者: 若雪纷飞    时间: 2004-12-30 23:06
怎么变成遗传学讨论会了?
作者: zengr2004    时间: 2004-12-30 23:08
~~想象力丰富
作者: panzerVI    时间: 2004-12-31 16:28
[QUOTE=若雪纷飞]怎么变成遗传学讨论会了?[/QUOTE]
因为楼主的讨论就是基于基因和遗传的……
作者: 布鲁士    时间: 2004-12-31 16:53
没有证据表明哀的妈妈的头发是黑色的呀?
作者: violet    时间: 2004-12-31 17:43
我也不知道楼主所说是否正确,现在只有看73了!%&029
作者: lovesherry    时间: 2005-1-1 16:38
楼主好强
作者: Jolin    时间: 2005-1-1 16:50
头发的颜色 大概只是73觉得这张脸配茶色好看才用的吧,和基因~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Sherry Lee    时间: 2005-1-1 17:19
哀的妈妈头发是金色的!
作者: tcl4949    时间: 2005-1-1 18:28
赞楼主想象力!~
作者: blacking    时间: 2005-1-1 18:32
这个猜测强啊~~~
没见到过,去研究一下~
作者: 薛度    时间: 2005-1-2 12:00
开啥玩笑??????????????%&180
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-1-8 14:59
想象力丰富啊楼主
光凭头发…|||||
作者: daat1928    时间: 2005-1-8 15:32
^_^·“你是阿笠博士的女儿”】笑死
什么啊!!年龄也差太多了
作者: 柯南    时间: 2005-1-8 15:41
其实你是eva里赤木律子和碇元度的女儿!看看你穿上白大衣的时候和赤木律子多像啊!
作者: APTX 4869    时间: 2005-1-8 18:52
我认为是SHERRY染发了……
不过她缩小以后应该把它染回来啊~~
那头茶色的头发实在是太“耀眼”了
作者: pinkberry    时间: 2005-1-9 13:52
有道理
作者: zamoni    时间: 2005-1-22 11:08
73有点儿可恶了,这么欺负小哀
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-22 11:11
她也可以染发啊
作者: 没感觉    时间: 2005-1-23 01:17
不能光看头发推断吧
不过还在很想知道哀的妈妈说了什么啊~~~~~
作者: 馥馥    时间: 2005-1-23 15:20
无所谓.....
作者: sherlost    时间: 2005-1-24 18:25
[QUOTE=wanui]楼上的虽然全是瞎想,不过有想象力![/QUOTE]

你来说个不是瞎想的结论吧 关于SHERRY母亲的那句话
作者: sharon_xt    时间: 2005-1-24 18:37
她妈妈的头发不是黑色的,我记得很清楚,漫画中的颜色跟她的颜色是一样的,也就是没有颜色。。。
作者: hulu    时间: 2005-1-24 19:21
灰原的妈妈本来就是英国人吧?还是我记错了?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5