名侦探柯南事务所

标题: 我想询问一下有关有线电视宽带网 [打印本页]

作者: d_dog    时间: 2004-12-5 12:00
作者: Leechium    时间: 2004-12-5 14:28
标题: 回复: 我想询问一下有关有线电视宽带网
要看你在什么地区了,宽带地区差异明显。最好向你身边的人打听一下。个人感觉有线通有点不稳定。
作者: coolxll    时间: 2004-12-5 15:33
有线通听说人一多会很慢的
作者: shaodog    时间: 2004-12-5 17:04
有线通和ADSL当然是ADSL好

如果有FTTB+LAN的建议装这个
作者: ynsquare    时间: 2004-12-5 17:04
这应该是你在那一个地区的总带宽,用的人多一定很慢
作者: lucifer1111    时间: 2004-12-5 18:19
别用有线通,他现在对大流量用户有带宽限制,就是说如果你在某段时间内的流量超过某个数,他就给你将带宽减半,也就是降到512K带宽(上下载总带宽)一段时间后解除,然后重复以上的循环
作者: 烂茶叶    时间: 2004-12-5 18:23
无视有线通,期待VDSL
作者: shaodog    时间: 2004-12-5 19:14
[QUOTE=烂茶叶]无视有线通,期待VDSL[/QUOTE]
连8M的ADSL价格都太贵
这个。。。。。。。。
广大人民群众在短时间内还没有足够的经济能力来接受
作者: 烂茶叶    时间: 2004-12-5 19:31
( ̄^ ̄メ)╮,专线,光纤,卫星上网!

啊!啥时候才能实现呀
作者: d_dog    时间: 2004-12-5 20:22
作者: 烂茶叶    时间: 2004-12-5 20:34
网通除了便宜,别的都不怎么样
作者: 小狗    时间: 2004-12-5 21:53
- -|||

不用这么打击我啊。。。。。。。。。听说还可以。。。。。。。
作者: 烂茶叶    时间: 2004-12-5 22:18
电信才是王道,虽然他很霸道
长宽真是惨不忍睹,上半年还有用户吵着要和长宽打官司
铁通我不是很清楚
有线通一到晚上有死翘翘
网通那个慢呀,上一次别人传我机器上的ftp,拖一点图片,速度竟然只有2k/s
作者: 小狗    时间: 2004-12-5 22:57
这个。。。。。。。。。。。。分流组的同志们告诉我。。。。。。。。说速度还是不错的。。。。。。。。。
作者: 上杉和也    时间: 2004-12-5 23:15
从技术较度讲,使用有线电视网络上网(我们称之为CMTS),要比ADSL速度快很多,理论上可以达到几十兆的速率,这是一个很好的技术。

但是现在的运营商不是傻子,它会给你开那么高的速率吗?还有一个问题就是驻地网和骨干网互联互通的问题,再快的城域网没有一个好的出口,是没有任何意义的。

所以,先要把这家运营商搞清楚,再去决定要不要去使用它的服务。

运营商一般都有客服,去骚扰骚扰她们,问个清楚。
作者: 残酷天使    时间: 2004-12-6 02:40
首先,最好不要考虑长宽,网通那种东西,因为和电信之间的矛盾,网通用户访问电信资源速度非常不稳定,经常会无法路由,比如前段时间访问事务所.
有线通,理论值很高,但是是共享的.ADSL虽然稳定,但是速度却达不到要求,一般家庭用户目前能够开通的是2M(上海).
VDSL和FTTB刚开始发展,是目前的趋势,但是同一小区内VDSL和FTTB似乎不会同时安装,不要问我为什么,打电话问的时候就这么回答的.
所以如果你经常在高峰时段上网,比如傍晚和周末,那么申请ADSL是不错的选择,以后还可以升级为VDSL.具体情况要看当地的环境,不过不管走到哪里都是电信最大.
作者: d_dog    时间: 2004-12-6 14:59
作者: shaodog    时间: 2004-12-6 17:33
VDSL只是把ADSL的上传带宽大大提高了
变成了上行优于下行的网络了
好像除了对立志要开FTP或EM、BT的分流核心没太大的用处
作者: 残酷天使    时间: 2004-12-6 19:43
VDSL最大下传速率可达55Mbps,上传速率可达19.2Mbps,甚至更高。目前可提供10Mbps上、下行对称速率
可以说是ADSL的升级。但是宽带,除了提高带宽之外,目前还有别的要求吗?不要忘记这个是独享的
作者: d_dog    时间: 2004-12-7 09:02
作者: kodg    时间: 2004-12-8 13:25
中国电信的垄断解体的那一天,才是广大网民翻身之日

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5