名侦探柯南事务所

标题: [以前查资料时候的发现]有关GIN的含义 [打印本页]

作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-12-7 19:04
标题: [以前查资料时候的发现]有关GIN的含义
琴酒又名叫杜松子酒,最先由(荷兰)生产,在(英国)大量生产后闻名于世,是世界第一大类的烈酒,鸡尾酒六大基本酒之首。

荷兰琴酒是以大麦芽与裸麦等为原料,经发酵后蒸馏三次获得谷物原酒,然后加入杜松子香料再蒸馏。最后将精馏而得的酒贮存于玻璃槽中待其成熟,包装时稀释至酒度量40度左右,荷兰琴酒色泽透明清亮。香味突出,风格独特,适宜于单饮,不宜作鸡尾酒的基酒。

英国琴酒的生产过程比荷兰琴酒简单,它用食用酒精和杜松子以及其它香料共同蒸馏而得-干金酒、酒液无色透明,气味奇异清香,口感醇美爽适, 既可单饮,也可与其它酒混合配制或作鸡尾酒的基酒。故有人称金酒为鸡尾酒的心脏
琴酒按口味风格又可分为辣味琴酒、老汤姆琴酒和果味琴酒

我想知道,在这个以酒为代号的组织里,鸡尾酒的心脏到底是个什么样的概念呢?哈哈哈……很久以前就发现了涅但是一只忘记了,最近写同人的时候又想起来了- -0拿出来给大家分享……

P.S:Sherry这种酒被莎士比亚誉为——装在瓶子里的西班牙阳光哦~

%&204 %&204 %&204
作者: Serdy    时间: 2004-12-7 19:38
标题: 回复: [以前查资料时候的发现]有关GIN的含义
哦~~~哀的笑容的确让偶感到很阳光~~
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-12-7 20:04
以前在书上见过的资料
现在又看到了
赶紧存下来
嘿嘿
去查字典了
在gin作为酒名时 还有些有关的词组 也许会有用:
gin and it 一种由杜松子酒和苦艾酒混合成的饮料(啊?什么?...)
gin-palace 豪华的酒店(直接的意思是GIN的宫殿)
gin mill [俚]廉价的酒吧间(直接的意思是GIN的磨坊)
不知道说什么好了= =
作者: 伊塔卡    时间: 2004-12-8 01:35
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-8 12:46
是黑暗中的一丝光线,听起来很不错
作者: 单数    时间: 2004-12-8 12:59
[QUOTE=血色珊瑚樱]

P.S:Sherry这种酒被莎士比亚誉为——装在瓶子里的西班牙阳光哦~

%&204 %&204 %&204[/QUOTE]
嘿嘿,喜欢这个!
作者: baziwang    时间: 2004-12-8 14:24
刚知道呢,学习ing
作者: rokutai    时间: 2004-12-8 18:50
原来只晓得GIN是杜松子酒,还是背单词时记得的,原来还有如此多渊源。
哀~~~~~~~~~~倒象是阴霾里偶露峥嵘的一米阳光吧,很稀少的笑容啊。
作者: 芳香雪莉酒    时间: 2004-12-8 21:29

%&204 %&204 %&204[/QUOTE]呵呵, 我的签名……
不过觉得这个描写不太适合哀%&210
作者: 芳香雪莉酒    时间: 2004-12-8 21:48
呵呵,我的签名……

不过觉得这个描写不适合小哀……
感觉像西班牙女郎%&235
作者: lightince    时间: 2004-12-9 15:59
鸡尾酒的6大基本酒是那6个
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-12-9 17:54
琴酒(Gin)
伏特加(Vodka)
兰姆酒(Rum)
龙舌兰(Tequila)
威士忌(Whisky)
白兰地(Brandy)
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-9 18:56
又学到新知识了,谢谢楼主。
作者: crazy007    时间: 2004-12-17 21:10
哈哈,谢谢楼主~~~~~~%&145
作者: asdw    时间: 2004-12-17 22:41
受教,嗯。。
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-17 22:58
学习,学习……
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-12-17 23:39
那GIN在组织的地位一定蛮高的了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5