名侦探柯南事务所

标题: [提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉吧? [打印本页]

作者: galaxy    时间: 2004-12-8 20:33
标题: [提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉吧?
[提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉吧?
没听说针要收回。
addon: 我记得在关于交换手提箱炸人那集,conan错把针射到兰的裤子荷包上,估计是隔着射到钱包上,当他去拔针时,兰感觉到了,用回旋踢把毛利踢昏了。
-——那绝对是硬针!所以我说是钢针!
%&107
作者: loveMai    时间: 2004-12-8 20:36
标题: 回复: [提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉
这是我看到第8个人问这么无聊的问题了
柯南才381集
毛利的脖子上顶多有一百多针
针是"脂化型"无需拔除
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-8 20:38
标题: 回复: [提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉
太较真了吧,楼主。
作者: galaxy    时间: 2004-12-8 20:43
我觉得青山应写得更完美一点。
“针是"脂化型"无需拔除”,哪说了?
作者: violet    时间: 2004-12-8 20:43
[QUOTE=galaxy][提问]柯南400多集,基本上每集要射毛利一针,毛利的脖子上有几百钢针,不会没感觉吧?
没听说针要收回。
%&107[/QUOTE]已经见过这个问题N次了,汗......%&067
作者: galaxy    时间: 2004-12-8 20:47
那就给我个具体答案!
要有证据!
作者: formoonever    时间: 2004-12-8 21:09
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-9 12:33
就当他每天要用针灸来治病
作者: wangweitong1229    时间: 2004-12-9 13:32
老贴    毛利可能练就乐金刚身乐
作者: Hercule    时间: 2004-12-9 13:36
无所谓了,柯南十年都是一个摸样,还有什么不可能的了,我们关心的是柯南如何破更多的案子。
作者: HelenCheng    时间: 2004-12-9 16:09
同意楼上,柯南里的事件比这个问题更精彩,可以忽略掉了。
作者: 龙小飞    时间: 2004-12-9 16:29
这个问题讨论好多次了,仔细看看动画吧!~针射上就消失,不可能是钢针
作者: matthew    时间: 2004-12-9 17:23
早TMD练成铁布衫了
作者: zengr2004    时间: 2004-12-10 11:22
汗......
作者: Lyra    时间: 2004-12-10 12:40
一个情节问题
没啥好说的,纯粹找病
作者: jdjb    时间: 2004-12-10 15:07
楼主不明白问个问题 如此多的人攻击 实在不解~~
尤其楼上的 如果归于情节问题 那我们什么都不用讨论了 因为讨论的都是情节相关的问题
作者: Lyra    时间: 2004-12-10 15:31
[QUOTE=jdjb]楼主不明白问个问题 如此多的人攻击 实在不解~~
尤其楼上的 如果归于情节问题 那我们什么都不用讨论了 因为讨论的都是情节相关的问题[/QUOTE]可能因为本人关于这个问题,还有类似的工藤变小、阿笠发明以及相关的一些问题看的多了,不太冷静,致使语言很不恰当。先给引起反感的你道歉,也请楼主不要往心里去

另外我还想说点关于这种问题的自己的感受。我在这里说的“剧情需要”和剧情可是两码事,我指的“需要”是《柯南》中有科幻成分的东西,本人觉得这种东西没有什么讨论的价值,如果抓住这种东西不放的话那这部片子就没什么看下去的必要了。
也曾在这发过对《柯南》疑问的问题,像这贴
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=75829
却被有的人告诉“你见过能把人变小的药?”,真是令我郁闷不已。片子看到什么是“常识性”的东西,什么是因剧情需要的“科幻”成份都分不清的程度,这片子真是白看了……
作者: 龙小飞    时间: 2004-12-10 17:06
如果少了些科幻和不可理解的东西,柯南也就不是柯南了,不必把漫画和现实联系的过多,
我们看动画和漫画不是为了挑毛病和联系实际,是因为喜欢,为了休闲,我们理解楼主的疑问,
人人都有疑问,只是我觉得我们不必太较真
作者: 百灌不败    时间: 2004-12-10 17:13
“找碴”的问题。。再说柯南什么时候到400多集了。
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-10 19:46
类似的不可解的问题实在太多了。
作者: cooleyan    时间: 2004-12-10 21:52
他不挨针戏就没法演下去了。重要的是推理破案。动画片吗,一点噱头都没有就改拍电视剧了。
作者: ybq5    时间: 2004-12-11 14:15
说不定,在以后的情节里面毛利会说:“我早就知道你这小鬼头会射我的,所以我早就贴了东西,晕倒只是为了配合一下你,看看你这小子的推理如何!^_^你以为我不知道你是工腾啊?”
(嘿嘿,怎么样?这样解释得通吧,柯南还没有完呢,楼主你现在不明白的事情,作者说不定以后会回答得呢!)
作者: 龙小飞    时间: 2004-12-11 14:59
楼上的好想法!~期待73的解释吧
作者: galaxy    时间: 2004-12-15 18:47
[QUOTE=龙小飞]如果少了些科幻和不可理解的东西,柯南也就不是柯南了,不必把漫画和现实联系的过多,
我们看动画和漫画不是为了挑毛病和联系实际,是因为喜欢,为了休闲,我们理解楼主的疑问,
人人都有疑问,只是我觉得我们不必太较真[/QUOTE]
%&123 Thank you !
这是我初中时的疑问,毕竟阿笠的其他发明硬伤较少。
作者: galaxy    时间: 2004-12-23 14:25
anyone to answer my question ?
作者: lyguonan    时间: 2004-12-26 07:45
[QUOTE=Hercule]无所谓了,柯南十年都是一个摸样,还有什么不可能的了,我们关心的是柯南如何破更多的案子。[/QUOTE]是啊!
作者: superzx727    时间: 2004-12-26 11:47
呵呵,是啊,第n次看见了,扎就扎吧,甭管他,他乐意。
作者: wukon    时间: 2004-12-26 11:54
我觉得没必要注意这些小事吧
作者: 青色茉莉    时间: 2004-12-26 12:09
算了吧你,脑筋发热提这种问题
作者: 青色茉莉    时间: 2004-12-26 12:13
挨上几针就成了名侦探,也挺值得嘛
作者: ctrzj    时间: 2004-12-26 16:05
"大人物"不拘小节,不值得讨论

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5