名侦探柯南事务所

标题: 对345结尾的一些不解,一定赐教啊,我郁闷死了 [打印本页]

作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-11 21:01
标题: 对345结尾的一些不解,一定赐教啊,我郁闷死了
看了漫画,觉得结尾有很多想不通的地方
1.为什么柯南和博士可以仅仅根据贝尔莫特发短信留下的声音而找到收信方的信息?日本的短信可以发固定电话?
2.既然博士已经监听了,那么我觉得柯南要挟对方就没有理由了,因为 贝 即使不杀柯南,柯南还是可以进行追踪,要是我是贝,且和柯南没有瓜葛的话  我会杀了他的
3.更何况你即使知道了我老板的代号和位置,那又怎么样呢,老板可以跑啊,又不是死的,所以说要挟还是不成立的啊
4.最后贝弄坏了柯南的录音机,但是博士监听了,同样可以追踪,为什么放弃了呢?

我郁闷死了 望赐教啊
作者: S-momo    时间: 2004-12-11 21:34
标题: 回复: 对345结尾的一些不解,一定赐教啊,我郁闷死了
这......他们发的是MAIL.不是信息啊......所以才能出现那几个音啊~~日本人好象比较喜欢用MAIL.就是用地址的那种,不用知道电话号也能发过去........
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-11 21:47
标题: 回复: 对345结尾的一些不解,一定赐教啊,我郁闷死了
mail?  就是在手机里输入xx路xx号 就发过去了?
  那怎么给移动电话发mail呢?  因为柯南不确定贝是发给固定电话还是手机的

还有  其他几个问题谁赐教下啊
作者: S-momo    时间: 2004-12-11 22:27
拜托....我说的地址是EMAIL地址.比如[email protected]这样的。日本的手机间可以互发MAIL,也可以手机和网上自由互发,我和我的日本朋友就是这样发的,我直接发到他们手机上,他们从手机上直接给我回......就是这样的
作者: SAND    时间: 2004-12-11 23:23
我们国内的手机也能用E-mail互发吗?
作者: 新世纪的奇术师    时间: 2004-12-11 23:47
先进..
作者: S-momo    时间: 2004-12-11 23:57
应该可以,只要开通GPRS.但国内的手机是手机号@SMS什么的。是必须得知道手机号的,才能实现手机互发MAIL.(不过没必要吧....)手机也应该可以和网上互发,但目前我没成功过,...
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-12 01:27
第一:楼上的解释的很清楚了;
第二:博士监听的只是CONAN的心跳,并不是直接想窃听器那样听到CONAN那的声音,一旦CONAN心跳停止,就有信号和录有贝尔莫特发MAIL留下的声音到博士那,然后博士发给警察;
第三:有了地址总归是多了一条线索;
第四:我想第二条的解释已经可以解释这个了。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-12 07:57
[QUOTE=宝时杰356A]第一:楼上的解释的很清楚了;
第二:博士监听的只是CONAN的心跳,并不是直接想窃听器那样听到CONAN那的声音,一旦CONAN心跳停止,就有信号和录有贝尔莫特发MAIL留下的声音到博士那,然后博士发给警察;
第三:有了地址总归是多了一条线索;
第四:我想第二条的解释已经可以解释这个了。[/QUOTE]

那么为什么要等柯南心跳停止后才有信号传送呢?

还有,博士的确监听了他们的对话
作者: lovecat512    时间: 2004-12-12 08:14
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-12 08:44
那 贝 不会先毁了录音设备再杀柯南啊  反正现在信号还没有传送
作者: S-momo    时间: 2004-12-12 08:52
楼主啊~~~我真佩服你了。贝在那种情况下一看见监听设备她哪知道CONAN是怎么准备的?她肯定第一反映就是;我被监听了啊~!这会就算毁了设备她也一定觉得别人已经听见了谈话(本来就听见了)所以杀了CONAN也没用了,再说以前新一和兰救过她,她不会杀CONAN的啊~~~
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-12 09:13
又回到原先的问题了
不错啊 ,我一开始就觉得:贝认为杀不杀柯南都一样
贝知道柯南救过她,但是柯南可是不知道贝的确切身份以及贝会不会放过他,我前面提到了,假如贝没有和柯南有瓜葛,如果我是贝,我会杀了他。柯南这样做不是太冒险了吗?

还有 既然阿笠已经监听了  到最后柯南为什么垂头丧气呢
作者: S-momo    时间: 2004-12-12 09:15
彻底服了你了,楼主.......你能别钻牛角尖了吗?这只是73设计的........你实在不成问他去吧啊!~求你了.
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-12 09:18
不是我钻牛角尖啊   看侦探小说就是要看懂剧情啊
再说 本来蛮精彩的一集弄了个看不懂的结尾。。。

我确认一下,阿笠是从一开始就收到数据了吧,包括他们的谈话和冠以Mail的信息?
作者: S-momo    时间: 2004-12-12 09:22
不知道了...................楼主你太棒了.直接把我问晕~功底深厚啊!~
作者: lovecat512    时间: 2004-12-12 09:45
作者: 若雪纷飞    时间: 2004-12-12 11:56
爱猫厉害…………解释得真详细…………
作者: formoonever    时间: 2004-12-12 13:21
作者: 月夜小虫    时间: 2004-12-13 11:25
我觉得贝不杀柯南大概可能已经知道柯南是新一或者认为它是兰的朋友,为了不杀救命恩人才这样做了两全其美的决定。
作者: superzx727    时间: 2004-12-14 18:47
她就是不想杀柯南(新一),因为当时秀一追捕乔装的贝的时候,是小兰和新一救的她,因为那句“人救人是不需要理由的”,所以不管是小兰还是柯南,她都不会杀的。但是我觉得也是,她直接把机器毁了不就行了吗,还用蒙汗药干嘛呀,乌烟瘴气的。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-14 19:23
[QUOTE=lovecat512]后边的被解释乱了....楼主现在想问哪点?= =

是酱紫的,只是在车里的机器录了电话的声音....连着电线通CONAN心脏,柯南握着插头,拔下的话,信号将被发送.

柯南原定计划为:
1.贝想强夺,则CONAN自己拔插头,信号被发送.
2.贝不敢强夺,CONAN要求去亲自见BOSS

对比两项可以发现,2对贝比较有利,因为他一个小P孩去了能干啥?而CONAN也是不信这个邪,要独闯龙潭.....

但是,贝也不白给,贝放瓦丝,给自己1刀,夺回了被CONAN掌握的插头.这时CONAN实际上已经失败了....如您11楼所说,贝先毁机器在杀人就完了....

贝只是毁机器...留了他一命.....结尾时有回忆...认为CONAN会是银子弹....贝到底是在想什么有待进一步剧情解释.[/QUOTE]谢谢解释啊  我滴疑问还有几个:
为什么柯南不在一开始就开始进行信号传送,而对贝慌称说拔了插头信号就会传送?这样在确保了信息的同时也可以确保安全

还有 ,阿笠好像是在车里监听柯南的动静,是不是他没有监听手机?

还有又还有,哪个录音机那么厉害?可以录下手机的按键音
作者: 瑛雪    时间: 2004-12-14 19:34
楼主真强,把我都弄糊涂了= =

为什么柯南不在一开始就开始进行信号传送,而对贝慌称说拔了插头信号就会传送?这样在确保了信息的同时也可以确保安全

柯南想直接攻BOSS的住所,所以当然不拔插头...而且不是说谎,是拔掉插头就会发送信息这是真的!你问的就矛盾.我晕= =

还有 ,阿笠好像是在车里监听柯南的动静,是不是他没有监听手机?

怎么叫监听手机?????????我再晕

还有又还有,哪个录音机那么厉害?可以录下手机的按键音
那当然了= =
因为是博士发明的

楼主去补充些¥·%……%—%……#知识吧= =
作者: 瑛雪    时间: 2004-12-14 19:50
[QUOTE=月夜小虫]我觉得贝不杀柯南大概可能已经知道柯南是新一或者认为它是兰的朋友,为了不杀救命恩人才这样做了两全其美的决定。[/QUOTE]
感谢救命之恩对与V来说是一方面

其实最重要的是V在她的人生中遇到了拯救或者说温暖她的心的2位少年;兰和新一.

V说过"天使从来没有对她微笑过"
她拿这句话来形容自己的人生,何止苍凉?能遇到兰和新一,是她今生的荣幸,她会非常珍惜.
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-15 09:59
所以她把兰称为天使
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-12-16 16:58
[QUOTE=瑛雪]楼主真强,把我都弄糊涂了= =

柯南想直接攻BOSS的住所,所以当然不拔插头...而且不是说谎,是拔掉插头就会发送信息这是真的!你问的就矛盾.我晕= =

怎么叫监听手机?????????我再晕

楼主去补充些¥·%……%—%……#知识吧= =[/QUOTE]

我补充知识?
你彻底误解了吧

“柯南想直接攻BOSS的住所,所以当然不拔插头...而且不是说谎,是拔掉插头就会发送信息这是真的!你问的就矛盾.我晕= =”

哪里矛盾了?   我的意思是柯南可以在录下手机声音的同时将录下的声音同步发送给博士,另一个方面可以对贝撒个谎说拔插头就传送(事实上已经传送了)这样又可以获得数据又可以保护自己.. 有什么不对么?

阿笠监听手机表达有误,我指的是阿笠可以监听录音机录下的声音,不要说录的时候不可以传送,对方是阿笠博士,nothing impossible!
作者: kodg    时间: 2004-12-16 19:24
我的感觉是贝是想让柯南成为能一举干掉整个组织的“银制子弹” ,时机还不成熟,所以不能让柯南去冒险,这点从她对小兰手下留情和与gin对话时提到的银制子弹后想到新一可以证明(忘了是不是那时候,反正肯定有)
作者: 瑛雪    时间: 2004-12-16 20:02
[QUOTE=长不大的柯南]柯南带录音机的初衷是什么?如果初衷就是想录下有关黑色组织的线索,如果让博士从头监听,不是很好么,也不会出现录音机被毁后柯南的郁闷了,

至于柯南的安全,依旧可以对其说 “你拔了线,信号就会传送”从而达到镇住贝的目的。[/QUOTE]

柯南带录音机是和服部等人对话吧..朱蒂中弹一至于差点死掉才让柯南改变了计划要攻进BOSS的住所..

不过,如果我是柯南是不会拔掉线的...因为我想亲眼见到BOSS..让贝亲自带着我开车到达BOSS的老巢~````````

如果我拔掉线这黑组织不就由日本警方处理了么?FBI都招架不住黑组织,日本警方能干什么啊.我不信任日本警方.另外就是~`GIN他们还没有抓到怎么可以通告日本警方去抓BOSS,象抓这种组织要有策划的.

整个目的就是一网打尽~````````````````

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5