名侦探柯南事务所

标题: 学习日语的困惑 [打印本页]

作者: smgc1112    时间: 2004-12-16 16:12
标题: 学习日语的困惑
由于看柯南使我对日语产生了很大的兴趣,我觉得日本虽然是个混国 ,但是语言我还是很喜欢,但是我现在对日语一窍不通,只是日本动画片看多了一些简单的词已经算是听多了记住了比如:可恶,难道,原来如此,什么?,你好,请多指教,我是……,等等。但是这些纯属是听熟而记得。我想系统的学一下日语,有可能坚持下来可能像熟练迈进,但是现在我犯愁的是:

1:我不会用电脑打日语,问个问题也不会打。%&109
2:现在英语已经蔓延如果下决心学英语可能很容易,但是我认识的朋友,亲人都不说日语,还有电视节目,广播,都没有。有的只能在网上看看,很难塑造环境,这么学一门语言我感觉就像瞎子摸黑走一样,我很是犯愁。%&109
3:学习日语需要什么硬件设施?什么书什么视频?有的话最好是网上的,免费的,普遍的,大家都用的。

麻烦大家来帮我研究一下,高手给我帮助最好!谢谢!

目前最大的愿望是看懂原版的CONAN%&109
作者: saya    时间: 2004-12-16 20:01
标题: 回复: 学习日语的困惑
1,电脑如果是winXP的话可以在输入法设置里添加日语的.
2,可以到外面学啊!现在学日语的地方很多啊
3,到置顶的帖子里去找你要的资料啊

要努力学习哦!!为了柯南好好努力哦!!
作者: noisyman    时间: 2004-12-16 20:50
1.先学50音图,学好之后就可以试着在电脑上打出日文了。
2。一方面可以在外面跟着辅导班学。自己也可以找一些资料,自己为自己创造环境:看日语小说;听日文歌、drama(日剧)等;网上能听到nhk的新闻广播的,但感觉对初学有点难,建议等学了一段时间去听;电视节目比较少好象,在网上搜一下吧,有的bbs可能会有。
3.硬件嘛,电脑真的是很好的帮手了,什么都有了。还有一样,要挑一本好的字典,对学习是很有好处的。我用的是《实用日汉词典》,译文出版社的。可以参考一下。
教材嘛,就标准日本语和新编日语吧,标日比较经典,也比较老点;新编比较新,也很好的。视频网上有下的。
作者: 吉法师    时间: 2004-12-16 21:02
树又来挖人了~~~~~

楼主如果想学日语的话,就加入我们SUKIMA吧~~~~

我们是学习日语的同好会~~~~~~~~~

如果想打日语的话,首先是去学习50音图,记住罗马字~~~~

还有一个方法是用软键盘里面的日文平假名(日文片假名)键盘,找到自己要打的字~~(我以前就是这样的~~~)

学习日语,最重要的是要多说,多听,这样才能更上一层楼~~~~~
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-12-17 22:50
XP系统有日语,可以找出来用,还是很不错滴
我也在自学日语,为了柯南一起努力
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-12-19 16:33
如果不是经常打,应急方法就是智能ABC里,V4出现平假名,V5出现片假名,当然……没有汉字。
虽然蛮想学D,但是老师说高中以前最好不要考虑学习E文以外的。
但是,我身边很多人都和我一样喜欢看日文卡通,所以大家都一起背背假名,说说口语什么的,这样老师就听不懂了,汗。
这样学好像很慢,但起码不会影响学习,而且比较轻松La.
みんなは頑張る~
作者: tomorrow_1412    时间: 2004-12-19 17:59
[QUOTE=吉法师]树又来挖人了~~~~~

楼主如果想学日语的话,就加入我们SUKIMA吧~~~~

我们是学习日语的同好会~~~~~~~~~
[/QUOTE]
我问一句 怎么加入SUKIMA呢
作者: kirara    时间: 2004-12-19 21:48
学日语好麻烦的说!比英语还烦人!
作者: liuzhenxu    时间: 2004-12-22 19:53
我也想加入,怎么加入?
作者: vaio    时间: 2004-12-23 14:22
用日文输入法啊,就是打上罗马拼音就行,如果要写出汉字,就打空格……我的那个日文xp操作系统就是这样输入的……现在我会了,觉得方便啊……
作者: wanui    时间: 2004-12-24 15:16
有哪些地方可以下载到日文输入的软件.我现在是网吧上!倒是有一个南极星!还有没有别的软件.?
作者: 吉法师    时间: 2004-12-25 10:14
想加入SUKIMA的人又多了啊~~~偷笑中~~~~~~~~~~~

哉啊,是不是把SUKIMA加入的申请帖出来置顶啊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: itstursb    时间: 2004-12-26 12:05
学日文没前途了,不过还是可以拿来娱乐一下的。
我就是学着玩的,我想大家以后都不会去日本发展吧??!!!
作者: eylely    时间: 2004-12-31 23:14
日本語到后来就越来越难了啊!
作者: formoonever    时间: 2005-1-1 06:05
作者: iceのsea    时间: 2005-1-1 13:48
日语这玩意,隔段时间没看就会忘了,平时没时间学,到放假来恶补~郁闷
作者: 水玉素敌    时间: 2005-1-2 06:04
%&129  %&136  %&065  日语是有点难了啦,特别是敬语特麻烦,不要太心急,慢慢来

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5