名侦探柯南事务所

标题: [求助]关于用Nero刻录VCD的问题 [打印本页]

作者: 灰色原野    时间: 2004-12-17 15:27
标题: [求助]关于用Nero刻录VCD的问题
用Nero刻录VCD,原来的视频文件的格式有什么必须的要求吗??

例如我可不可以直接把RMVB或MKV格式的文件直接用Nero刻成VCD的光盘???
%&185
作者: lou1982    时间: 2004-12-17 16:38
标题: 回复: [求助]关于用Nero刻录VCD的问题
视频文件必须是MPEG1的才行,RMVB或MKV也必须转成MPEG1的才行。
作者: vaio    时间: 2004-12-18 01:16
不行,不行,必须是avi文件或者mpeg1文件才能直接刻盘……
作者: 灰色原野    时间: 2004-12-18 14:05
那请推荐个转换格式质量又高时间又快的工具好吗?~~~~~
作者: jimmyzzxhlh    时间: 2004-12-18 16:28
嗯我也想要这样的工具~
我用nero刻avi都有很多次失败了~不知道为什么~
作者: Kyoyo    时间: 2004-12-19 00:59
[QUOTE=vaio]不行,不行,必须是avi文件或者mpeg1文件才能直接刻盘……[/QUOTE]只能是MPG1文件,AVI文件VCD机器是不认地。
作者: Kyoyo    时间: 2004-12-19 01:00
[QUOTE=灰色原野]那请推荐个转换格式质量又高时间又快的工具好吗?~~~~~[/QUOTE]首推小日本的TMPGENC
作者: Kyoyo    时间: 2004-12-19 01:01
[QUOTE=jimmyzzxhlh]嗯我也想要这样的工具~
我用nero刻avi都有很多次失败了~不知道为什么~[/QUOTE]因为VCD的格式不支持AVI文件。具体的操作方法动画处理讨论区里以前有详细地介绍。
作者: jimmyzzxhlh    时间: 2004-12-20 16:40
那有没有刻录rmvb的软件啊?
作者: Kyoyo    时间: 2004-12-21 09:17
[QUOTE=jimmyzzxhlh]那有没有刻录rmvb的软件啊?[/QUOTE]没有。只能先转换成MPG1文件才能刻录成VCD。
作者: demi12    时间: 2004-12-22 19:50
[QUOTE=Kyoyo]只能是MPG1文件,AVI文件VCD机器是不认地。[/QUOTE]不是吧`~上次偶还刻了一张刘翔的avi格式的VCD啊~~但是偶就是搞不懂为什么不能刻事务所发布的那些剧场版的avi~~明明偶的内存绝对够的啊~~可是它老说什么缓存区不够~~晕死`~拜托帮帮忙撒~~%&183
作者: sammyweed    时间: 2004-12-22 22:08
比较新型号的VCD或DVD播放器可以看AVI用NERO刻出来的VCD的。。。至少我刻的基本都成功。。- -||

只是用NERO刻时选择刻成视频光碟即可。。。。

RMVB要转成AVI我看还是放弃吧。。。- -||。。。MKV提出AVI可以参看教程区相关教程的说

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5