名侦探柯南事务所

标题: [合并汇总]为什么喜欢哀 [打印本页]

作者: Kishi    时间: 2004-7-10 15:44
标题: [合并汇总]为什么喜欢哀
是的,喜欢一个人是不需要理由的,爱上一个人是不可救药的,
地球人都知道。(废话! ……)

只是,还想问一下大家(特指哀迷们),
到底是哀的什么地方让我们如此着迷

当初,哀的眼神吸引了我的视线,
总是充斥着宿命与哀伤,淡淡的忧伤一如深深的湖水
直至遇到某人,才有了点希望的光

“人失去痛苦就只剩下卑微的幸福”

但我仍是希望哀能快乐

(我知道这是个很古老的话题,斑竹要删悉随尊便)  [大义凛然ing]

%&007 %&010
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-7-10 19:26
标题: 回复:
喜欢一个人是不需要理由的
就是喜欢
没理由
因为她是哀,所以喜欢啦
作者: Kishi    时间: 2004-7-10 21:08
呵呵~~~~~~~```
那么静啊~~~~~~看来我没什么号召力

可还是要说一句:
生命只是一个空虚的轮回。让我们一直走到世界的尽头去。哀。%&004 %&001 %&010
作者: RMB    时间: 2004-7-10 23:33
小哀的魅力在于,她可以让你不知不觉得爱上她.[唉!牺牲一下帮你顶吧!]
作者: panzerVI    时间: 2004-7-10 23:38
古老的话题……古老的答案……
偶喜欢科学家哈
作者: 工藤~兰雨    时间: 2004-7-11 21:16
标题: 一个兰迷的疑问
%&010
哀迷们,偶并不喜欢小哀,现在想听听各位“小虾”们是怎样评论哀的,从而培养培养偶的“哀心”
%&019
作者: blue·cat    时间: 2004-7-11 21:22
不喜欢就不必要强求了吧。

以上个猫观点||||||||||||||||||||

||||||||的猫
作者: FlyingRain    时间: 2004-7-11 21:23
哀……冷静成熟美丽智慧,这些表面的就不多说了|||||
一开始是被她的外表吸引的,但后来,她的无奈,她的经历,她的个性无不令人觉得怜惜。当然喜欢她不是因为同情……哀也一样是个很有爱心的女孩,一样会有站出来的勇气,一样也能在点点滴滴中关心着别人……
每个人看法不同,标准不同,很难以次来培养些什么,但哀的特质是看得到的,也是需要用心去体会感悟的。
作者: 斩翅天使    时间: 2004-7-11 21:31
感觉这个纯属只可意会不可言传的。。。。
楼主你喜欢兰没必要改变啊。
作者: Iswing    时间: 2004-7-11 21:36
这个问题还真是“问你一万年”啊- -|||||
M必要这么执著于此吧:)
作者: 暗祭    时间: 2004-7-11 21:37
哀很可·····爱·····(这个行吗???)
    我也觉得楼主是兰迷不用强硬去改变的
作者: 碇原哀    时间: 2004-7-11 21:40
如果不喜欢哀,我们说再多哀好
你也还是不会喜欢哀的
何必呢?
作者: 江户川游嘉    时间: 2004-7-11 21:45
兰雨啊
不喜欢的话就不要勉强,这点我同意猫猫的
不用刻意的去喜欢
不用问为什么会喜欢哀的
作者: 工藤琦    时间: 2004-7-11 21:45
何必改变自己
自己怎么想的就怎么做
作者: 妖女    时间: 2004-7-11 21:52
一句话——
选择自己喜欢的 喜欢自己选择的
没必要人云亦云
作者: 尤迪安·风暴    时间: 2004-7-11 21:57
喜欢哀的精神,喜欢哀的灵魂~~~~~~
没有体会就不要改~~~~~~
作者: NINA    时间: 2004-7-11 22:00
无聊…………飘走…………
作者: arisguan    时间: 2004-7-11 22:03
楼主天天对着小哀说我喜欢你
过一阵子看样子就不会不喜欢了
作者: 人鱼之泪    时间: 2004-7-11 22:06
喜欢工藤应该回喜欢兰,但喜欢柯南应该回喜欢哀.
而且,爱让人觉得很想去保护她
作者: sherryai    时间: 2004-7-11 22:07
作者: 岚冰    时间: 2004-7-11 22:12
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
对楼主的问题。。。。。。。。。。。。。
我的看法。。。。。不喜欢不必强求。。。。。。。。。
比如我,虽然一些好友很喜欢兰,只有我支持柯哀,不过我从没想过培养“兰心”。。。。。|||||
作者: nicolasdeux    时间: 2004-7-11 22:26
JUST A KIND OF FEELING!
作者: 工藤~兰雨    时间: 2004-7-11 22:32
谢谢大家的“教诲”,我下定决心-----喜欢兰,不过偶也会容纳哀的。
作者: 岚冰    时间: 2004-7-11 22:36
。。。。。。。。。。
楼主是下不了决心才发这个帖的么。。。。。。。。。。。。。。。。。。||||||||||||||||||
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-11 22:59
.....................
每个人有自己D信仰.....
M有为什么.....也B会因别人而改变...你是,我也是...........
我B LIKE兰..但我B会去攻击和污辱她...........
就这么简单.............
作者: 00ling    时间: 2004-7-12 00:07
喜欢谁,并不是教就能学会的
作者: 工藤依然    时间: 2004-7-12 00:15
楼主,你为什么要培养哀心,让自己喜欢自己本来不喜欢的
作者: 明石姬    时间: 2004-7-12 00:22
我觉得我们柯哀的人都很有风度啊~~~~~~~~~~呵呵
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-12 09:28
最初由 sherryai 发布
喜欢一个人是不需要理由的。是感觉。

我愚钝,不明白。喜欢是一种主观活动,哪一种主观活动没有外因?理由肯定是有的,像生活经历、价值观、道德等等,怎么总有人试图说明某种主观活动可以和客观因素分开?
   来看看感觉。我们是对某事感觉呢,还是凭空感觉?如果感觉没有对象,那就不能形成感觉了。例如喜欢某人,我们必定事先知道某人存在才喜欢某人,如果不知道那就不可能喜欢。所以首先要知道他的存在。其次,我们在初见一个不了解的人时,若产生了喜欢,必定是基于其外表、气质。这就是这时喜欢她的理由。最后,当深层次了解之后我们还喜欢某人,要么是由于对其道德有了认同,要么是由于对其晚在过于迷恋而忽视了道德。总之,在不同程度上喜欢某人或事物,必定是有理由的。
   楼上诸位用没有理由来搪塞楼主,是不是有点。。。。你们完全可以说有理由但说不清嘛,这至少是实话阿!%&009
作者: hdbz    时间: 2004-7-12 11:47
因为喜欢她所以觉得她可爱,然后又因为她可爱越来越喜欢她。
循环论证。
但这就是我的理由。
作者: 逆光少女    时间: 2004-7-12 13:56
才不希罕楼主喜欢的呢~~~
哈,当我没说过!
作者: RUIKURAKI    时间: 2004-7-13 12:21
喜不喜欢是个人的feeling而已,哪有说如何培养的,不喜欢就不要勉强啦
作者: edimondumpling    时间: 2004-7-13 14:15
哀是好的,兰也是好的
作者: James Moriarty    时间: 2004-7-13 14:21
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-7-13 19:41
不喜欢就不要勉强
何必为了喜欢而喜欢呢
作者: ring40    时间: 2004-7-13 19:59
刚刚加入~~~~~`偶喜欢兰,但是更喜欢哀,哀的一切都喜欢~不管是她的假装的冷漠,还是可爱,还是她的精神,她的意志.......仔细一点,其实你会发现原来哀是很伟大,很可爱,很好的一个女孩子~~~~
作者: 铁脸司密    时间: 2004-7-13 20:03
33楼的同志,说真的,我还真没完全发现
作者: hdbz    时间: 2004-7-13 20:06
最初由 铁脸司密 发布
33楼的同志,说真的,我还真没完全发现

请便!
有人发现了就好,比如说我!
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-13 20:06
我觉得她很COOL......米了-_-||||||
作者: Iswing    时间: 2004-7-14 03:40
对于哀,我们从不吝惜赞美之词的,只是被问多了,有点倦而已
作者: hikaru5    时间: 2004-7-14 08:36
每个人都会有人喜欢的,喜欢的理由也会不一样~
喜欢就是喜欢,没有为什么,如果楼主会喜欢哀,一定会自己发现哀的特别,如果不喜欢,哀迷们说什么也是无用~
作者: 哀哀哀13    时间: 2004-7-14 10:29
有的人喜欢吃荤

有的人喜欢吃素

既然你一直吃荤的何必突然改吃素呢?%&020
作者: 昭菡    时间: 2004-7-14 17:04
兰的善良,执卓很能让人感动
但是!!
哀的内心才是最最让人感动的,
她的微笑是最能让人心动的,多看她的微笑吧
看步美她们天真时哀的微笑
保证爱上哀
作者: d_dog    时间: 2004-7-14 17:08
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-14 17:43
哪来这么多理由.............
这世界有很多事是B需要理由D.............
一个人D优点有些人是看B出D.........
作者: panzerVI    时间: 2004-7-14 17:47
我认为理由虽不能说是绝对存在(这个成哲学问题了……),但是一个复杂系统是一定可以从机理的角度分析的,不存在完全的纯黑箱,只是可以假设其为黑箱模型。但在客观上,就算是感情问题,在我们面前的透明度也应该是灰色的
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-7-14 17:51
汗了
喜欢和不喜欢
是两个极端~
想让你从不喜欢到喜欢很难
想让我们从喜欢到不喜欢也难
那么
我们也没必要多说什么了

所以这帖从一开始都是无意义的
作者: 初晴    时间: 2004-7-14 19:37
个人喜好如果那么容易就受影响, 有什么意思. 楼主爱怎样就怎样啊.

PS: 这个时间发帖, 网速好像快一些. 很久没灌的说. - -0
作者: Shardon    时间: 2004-7-15 16:01
比较喜欢哀
作者: 哀的幸福    时间: 2004-7-15 17:39
呵呵,没必要强求,假若你真的想试着接受哀,那么你就多注意她。我相信久了你也会接纳她的
作者: conan30219859    时间: 2004-7-15 22:25
哀的经历让人有保护的冲动!
作者: tony777    时间: 2004-11-19 08:58
标题: 你是什么时候被哀征服的
曾经偶然看过100多集柯南,那时哀还没有出现,因为好奇新一和兰的命运而买了一套柯南看,小哀刚出场时我并没有多大感觉,当我看到《与黑衣组织的重逢》那集,哀在饭店里感到无处藏身,柯南为她戴上眼镜自信地告诉她这样绝对不会有人认出你,当时哀眼中流露出的那种渴望有人保护的眼神时,我成为了一个彻底的哀迷。
  那么大家呢?也许在不经意间哀在我们心中已经占据了主要位置,但总有某一个镜头使我们认识到了这一点,是什么时候呢?

希望哀幸福!
作者: 清幽の哀メ    时间: 2004-11-19 10:51
标题: 回复: 你是什么时候被哀征服的
当然,哀。。。。。。是最棒D!!
要不,我也8会在这里哈
作者: dong16959443    时间: 2004-11-19 11:17
刚开始看柯南是朋友介绍 
没看到哀的出现 
杀人的看多了感觉青山没搞头了
后来无聊看剧场版倒计时时 看到了哀 
有种说不出的感觉 然后就开始发疯的开始重看柯南
当看到哀说的那句:海豚是海洋中最受欢迎的哺乳类动物如果是从又冷又暗的海底中逃出来的鲨鱼,实在不配跟海豚相提并论  我就彻底的被她征服了  呵呵是快了的征服
原哀幸福 也希望她再不用去面对孤独
作者: 早暮思安    时间: 2004-11-19 11:27
...被某S影响的...
不过...心甘情愿...
作者: 灰原之恋~哀    时间: 2004-11-19 11:34
偶不是从出现认识哀的,从倒计时认识了哀,从此喜欢上《柯南》,对哀一见钟情!!!
(注:偶是女的)!!

一脸痴迷的恋!!!!!
作者: panzerVI    时间: 2004-11-19 12:58
修正了一下记忆……其实是今年三月底,《瞳孔中的暗杀者》,第一次见到哀
作者: hdbz    时间: 2004-11-19 13:05
她出场时先由脚再拍到脸
那个时候就很喜欢她了
作者: vaio    时间: 2004-11-19 13:48
偶对每个人的感觉都差不多,没有特别喜欢哀,也没不喜欢她~~没感觉~~
作者: 紫猫    时间: 2004-11-19 13:58
我在书店等同学,顺手拿了一本柯南,顺手翻到了一页,那页上面是哀在酒窖告诉工藤APTX4869信息的那一集,我自从看到她的那一瞬间就喜欢上了她。
作者: 紫猫    时间: 2004-11-19 13:59
我可是因为喜欢哀才继续看柯南
作者: tony777    时间: 2004-11-19 15:07
同意楼上的
作者: sherry 哀    时间: 2004-11-19 16:04
我是看见灰原转入柯南班级的时候就很喜欢她了!
作者: 紫猫    时间: 2004-11-19 16:07
我喜欢哀的程度,和明美一样。
作者: 动脉    时间: 2004-11-19 16:36
我看见哀的第一眼就喜欢上了她!!!
呵呵!!! %&129  %&129  %&129
而且喜欢的不得了!!就象喜欢KID大人一样!! %&200
作者: 葳蕤    时间: 2004-11-19 18:23
似乎,在看《CONAN》之前就知道哀了,看了以后就很喜欢哀了啊,没理由的
作者: 工藤紫炫    时间: 2004-11-19 18:58
我真正成为《柯南》迷是从《朝向天国的倒记时》开始的
而从开始哀漫不经心的回答博士的冷笑话到哭泣,冷漠的道歉以及对自己位置的感慨、经过步美他们无意的回答而露出笑容,再加上最后决定自我牺牲
我就无可救药的迷上了哀~~~~~~~~~~%&186
(好像很罗嗦)%&150
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-11-20 13:54
哀一出场就喜欢她了。算一见钟情吧。
作者: 悄情    时间: 2004-11-20 14:03
没错就好像在
《朝往天国的倒数计时》
一见钟情~~~~
作者: sherry 哀    时间: 2004-11-20 14:05
[QUOTE=动脉]我看见哀的第一眼就喜欢上了她!!!
呵呵!!! %&129  %&129  %&129
而且喜欢的不得了!!就象喜欢KID大人一样!! %&200[/QUOTE]握握手!偶也很喜欢kid SAMA的哦!
作者: Black.Sirius    时间: 2004-11-20 18:29
[QUOTE=sherry 哀]握握手!偶也很喜欢kid SAMA的哦![/QUOTE]在握握手!!
一样一样~~~%&219 %&091
作者: 波西米亚狂想曲    时间: 2004-11-20 18:48
从看见哀的第一眼起,只是我自己当时还不知道%&187

第一幕
某个下午,我正躺在大学宿舍的床上,有一个学师范学长推门进来:“那谁!给我画张柯南!”
“干吗?”
“现在我实习的那个班里的学生都爱看柯南……”
“就你还教书那!纯粹误人子弟,滚吧。”
被抽飞……

那个时候我还没看过柯南。

第二幕
同学买了当时全套的柯南,拿了一本看……不是吧,这么小的本,那么多的字,看完一个推理简直累死。
放弃之前偶然翻到一个白发的小女孩(漫画里看当然是……),心想,不会吧,这不是凌波丽吗!73啊,不要学和月啊,经常来个牙神版的志志雄出来吓人。
多看了几眼,然后放弃。
关于那个小女孩,很快就从记忆中淡忘了。

那个时候觉得自己以后可能也不会看柯南了。

第三幕
出去吃饭,朋友帮我点了一杯红酒,尝了一下,甜甜的,而且很香:“诶!还不错,这是什么酒啊?”
被告知叫Full Cream Sherry(就是Sherry里最甜的那种)。对方有一半西班牙血统,看我对这有兴趣,开始大谈家乡的特产,红酒火腿之类的。其实我一点兴趣都没有,54
这件事很快就忘了,只记得有一种记不起名字的甜甜的红酒。

现在想起来有点后悔,当时应该多听他说一些。(不过当时我英语那么烂,也听不懂……)

第四幕
认识了一个韩国朋友,很投机,都喜欢看动画,玩游戏(谁说韩国人都很在行星际,完胜之,虽说只是虐菜鸟,但毕竟给中国人争了脸)。
有一天实在无聊“宋!你那儿还有什么动画片吗?给我考点。”
“你看不看柯南,我这有300多集,够你看的。不过是英文字幕。”
“……”
“那没了,其他的都是韩文的。”
大哥,耍我咩!
最后还是忍着看了,看到50多集,放弃。英语大有长进……

第五幕
因为看英文的有好多不懂,所以就更想看看中文的。最后终于从一个中国人那儿搞到了,流泪……
快看到一百集的时候,觉得柯南的故事越来越无聊了。推理牵强不说,而且每集都是一个套路,已经不太想看了。
这个时候,她出现了(看了一下配音,林原,跌倒……果然还是凌波丽),一瞬间所有的记忆都回到了我的脑海中。

我一直在想,经历了这么多年的擦肩而过,可能就是为了现在的一面吧……

第六幕
将所有小哀登场的看了n遍,其他的基本pass。

我总是觉得,小哀的登场是《柯南〉的转折点,之前不过是不断重复的侦探故事,小哀出现后才算明确了故事的主线。如果说之前的柯南算是一部不错的作品的话,现在的柯南可以算是大作了
作者: Mnemosyne    时间: 2004-11-20 20:13
朋友介绍的说。爱上她应该是在她报出自己在组织里的代号还有揭穿柯南身份的时候,狂酷!
作者: Mnemosyne    时间: 2004-11-20 20:18
[QUOTE=波西米亚狂想曲]
我总是觉得,小哀的登场是《柯南〉的转折点,之前不过是不断重复的侦探故事,小哀出现后才算明确了故事的主线。如果说之前的柯南算是一部不错的作品的话,现在的柯南可以算是大作了。[/QUOTE]非常同意。我想哀的加入使原来神秘的组织更明朗化,也使柯南的生活起了波澜。
作者: effiesun    时间: 2004-11-20 21:17
初二的时候刚开始看柯南,都是那种俏佳人的tv版,也就是当故事看看,没有特殊的感觉。
高一也看了一些,灰原没出来。后来身体一直不好,有一次生病躺在床上突然想起剧情(综合医院
杀人事件)突然狂怕,于是一年左右没看柯南。高二的时候借了别人的漫画看,不太完整。
所以没看见灰原出场,只看见命运的复活那儿,灰原那样看了小兰一眼,给我留下了一定
印象,觉得她那儿肯定有戏。后来开始作关于破案的梦(有尸体),不敢看了。一直到大
一的国庆在家的最后一天,看了一集柯南,是青色古城探索事件。灰原先劝步美,然后对
博士说出了自己的忧虑。从那时起,我就很佩服她了。大二寝室通网,狂看comic上的柯南
动画片,把所有灰原出场的都看了一遍,越来越喜欢她也越来越敬佩她。我也是学生物的
女生,所以真的希望自己能像她那样强(或者那么美也可以),不过好像这辈子都做不到
了。自卑啊!不过还是好爱灰原!
作者: herbaria哀    时间: 2004-11-21 01:30
哀刚出场时我就觉得她与众不同,每次在看柯南时就特别注意她
后来我才发现自己已经在不知不觉中喜欢上了哀
作者: 哀怨的灿烂    时间: 2004-11-21 10:39
  第一眼看到如此让人忘不了的女子。锐利的眼神但又透着哀伤。她的出现注定书写她的悲哀,然而有谁能在她哭泣时,递上一张纸巾。哀,希望你能得到幸福。我曾在心中怎样虔诚地祝愿!
  只为说一句:你是我今生最深爱的人!%&133
作者: tony777    时间: 2004-11-22 08:50
哀一定会幸福的!!!
作者: 飞鱼    时间: 2004-11-23 03:22
我一直在想,经历了这么多年的擦肩而过,可能就是为了现在的一面吧……

第六幕
将所有小哀登场的看了n遍,其他的基本pass。

我总是觉得,小哀的登场是《柯南〉的转折点,之前不过是不断重复的侦探故事,小哀出现后才算明确了故事的主线。如果说之前的柯南算是一部不错的作品的话,现在的柯南可以算是大作了[/QUOTE]

同意同意绝对同意
作者: 烂茶叶    时间: 2004-11-23 10:14
8是被哀征服了,而是被林原めぐみ的声音征服了。凌波~~~
作者: 飞鱼    时间: 2004-11-24 11:46
偶第一次看见哀是在《贝克街亡灵》里
那时的一个场景偶记忆特深刻
哀:政治家的小孩会当政治家,董事长的小孩会当董事长
    如果这个制度不改变,日本永远也不会进步
柯:(推推眼镜)喂,你应该用小孩子的方式说话
哀:(双手一摊)
    哈哈,昨天新闻里面说了好多关于这个类型的话
    (对柯)怎样,这样行吧?
柯:好可怕的女人(汗~~~)

台词记得不太清楚了,大概是这些吧,从那时偶就对哀迷的不可自拔
作者: yeyu_37    时间: 2004-11-24 15:30
哎   本人是不知觉中 爱上了 AI 的啊  不过我还是喜欢RAN的~
作者: panzerVI    时间: 2004-11-24 17:38
没人说喜欢哀就不能喜欢兰啊~

所以说某些意识形态是偏激可笑的
作者: i am you    时间: 2004-11-24 19:52
什么时候……
记得是看第五部的时候撒~~~
哀的表现~~~
立刻被迷住了~~
作者: 罂粟花园    时间: 2004-11-25 10:45
第一次看到有哀出场是在纯文本的书中(看一个推理很是费力的说……),慢慢看下去开始喜欢上她的哀,以及和conan淡淡的暧昧——
以后看动画版就喜欢找有哀出场的看,应该说倒计时是一个深化(当然还有于黑暗组织交涉的那几集)

ps:日文版里哀的配音也很有特点
作者: zamoni    时间: 2004-11-25 17:48
当小哀第一次趴在柯南肩上哭的时候,我的心也随着她的痛苦而抽搐
作者: 七月七    时间: 2004-11-26 13:38
哀第一次出来第一次对着柯南揭穿自己和他的身份,我就喜欢她喜欢到不行了。
我感觉哀对于柯南,有点类似Irene Adler之于Sherlock Holmes
作者: qing    时间: 2004-11-28 15:09
本人跟14楼一样,第一眼见到哀就喜欢她了,但是喜欢跟爱的意思不同,请大家不要误会.我也非常喜欢
kid大人.
作者: Vista    时间: 2004-11-28 20:20
作者: Vista    时间: 2004-11-28 20:22
作者: Vista    时间: 2004-11-28 20:57
作者: tony777    时间: 2004-11-28 22:09
每天都要来柯哀联盟看看,就像回家一样,不来心理就不塌实,就因为这里才能给我们柯哀迷们一些安慰,我对动画的结局已经不报什么希望了,有在这里继续我的梦了。
作者: conan1011    时间: 2004-11-29 09:27
在其显露出她的美丽和智慧后
作者: 林原南    时间: 2004-11-29 10:01
刚刚出场时,
我对哀并没有什么特别的感觉。%&153
但当我看到她在柯南怀里,
因为他没有救明美而无助的哭泣时,
我就彻底的被她征服了!%&096
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-11-29 20:54
我看柯南因为哀!!!!!!!!!!
作者: 小沙沙    时间: 2004-11-29 21:52
6年前看柯南,5年前看到第18本
马上被那个有着卓越的头脑肩酷酷表情的哀JA给迷住了~
作者: kencanny    时间: 2004-11-30 07:37
100多集出场就喜欢了.. 就是这个人物, 就是林原惠大姐的声音.. 喜欢~~~
顺便说一句, 她配的通灵王的安娜也是非常的棒~~~~
作者: 深紫    时间: 2004-12-1 02:09
灰原 哀(宫野 志保[PS:据说起这个名字和Sherlock Holmes有关])
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-12-1 09:55
没有哀我现在根本不看柯南
作者: maia    时间: 2004-12-1 18:09
第一眼看到她就~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5