名侦探柯南事务所

标题: 『发现』对于柯南382出现的年份,证明柯南在长大…… [打印本页]

作者: vaio    时间: 2004-12-18 16:45
标题: 『发现』对于柯南382出现的年份,证明柯南在长大……
%&143 经过研究发现柯南381-382集是发生在某年的7月……

那边有背景挂历……

而且7月13日是星期天,所以日期年份应该是……%&029

……2014年7月、2008年7月、2003年7月、1997年7月、1986年7月、1980年7月……%&157

总结下来就是发生在
……
……

最有可能的是2003年,因为剧场版3发生在世纪末……%&221

由此证明柯南里面的时间是有变化的……的确我们的柯南长大了……%&171

最后附上图片……

作者: 士多啤梨苹果橙    时间: 2004-12-18 16:50
标题: 回复: 『发现』对于柯南382出现的年份,证明柯南在长大……
这么说来,还有半年兰就要高考了?
作者: vaio    时间: 2004-12-18 16:51
标题: 回复: 『发现』对于柯南382出现的年份,证明柯南在长大……
按照99年世纪末的魔术师是1年级的话,现在最起码4年级或者5年级了……

p.s.由于事务所版本没有出来,只能拿垃圾版本截图了,图像模糊对不起观众,大家就先将就着看吧……
作者: 士多啤梨苹果橙    时间: 2004-12-18 17:01
[QUOTE=vaio]按照99年世纪末的魔术师是1年级的话,现在最起码4年级或者5年级了……

p.s.由于事务所版本没有出来,只能拿垃圾版本截图了,图像模糊对不起观众,大家就先将就着看吧……[/QUOTE]
那就成了高中研究生了-v-||%&179
作者: vaio    时间: 2004-12-18 17:02
[QUOTE=风清云淡水无痕]呵呵
让我想起了那些整天只会去找柯南7大BUG,8大神奇,10大不可思议的那些闲人...........
看见楼主的观点,他们恐怕又要........呵呵[/QUOTE]
不管怎么样,事实胜于雄辩……%&150

等等我去找以前柯南的挂历~~~呵呵~~
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-18 17:30
不过好象除了一开始,后来再没有那里明确说柯南上的是一年级。
作者: loveMai    时间: 2004-12-18 17:43
这个2003年7月,只能证明73画这集漫画的时间,其他不能证明什么.
例如:在033 侦探团生还事件,柯南在最后签名并写下日期1996.10.10
真的到03.07的时候兰已经24岁了,她还会等新一吗?

所以,研究柯南里时间的变化并无意义.
作者: DJR冰峰宝宝    时间: 2004-12-18 18:01
作者因该想到这点了吧。不过要看一开始的第一集的个头和400多集比起来只有一点点的差距,而和小兰,毛利,木目的个头比起来好象没变。。。。。。。
作者: daat1928    时间: 2004-12-18 18:33
有长大就好~我还以为柯南佝偻疹的·照这样看,小兰已经要找工作了8~~
作者: DJR冰峰宝宝    时间: 2004-12-18 18:44
我怀疑真的长了。。。。。到现在柯南可怜的还没小兰腿长呢
作者: vaio    时间: 2004-12-18 21:30
[QUOTE=loveMai]这个2003年7月,只能证明73画这集漫画的时间,其他不能证明什么.
例如:在033 侦探团生还事件,柯南在最后签名并写下日期1996.10.10

所以,研究柯南里时间的变化并无意义.[/QUOTE]
%&167 如果真的这样,那么就是bug啦~~别说没意义,如果研究都没意义,那你还来论坛干嘛?你发帖子干嘛?你说吧,什么是有意义的?

另外,你侮蔑我没关系,请不要侮蔑小兰对新一的感情……%&181 %&181

最后请问一句,如果小兰真的24岁了,她就不等新一了?你真的是新兰正式成员嘛???可悲可笑……
作者: vaio    时间: 2004-12-18 21:36
不过话要说回来,如果前面签名真的是96年10月10日的,那么后面也可能是97年~~~
作者: DJR冰峰宝宝    时间: 2004-12-18 21:37
总之是,说明吃的不好,老被毛利小五“狼”虐待,又要时刻保护小兰导致,身体没长几CM
作者: yeyu_37    时间: 2004-12-18 21:42
楼主真细心啊  帮我的话 我高数肯定95以上
作者: loveMai    时间: 2004-12-18 22:15
[QUOTE=vaio]%&167 如果真的这样,那么就是bug啦~~别说没意义,如果研究都没意义,那你还来论坛干嘛?你发帖子干嘛?你说吧,什么是有意义的?

另外,你侮蔑我没关系,请不要侮蔑小兰对新一的感情……%&181 %&181

最后请问一句,如果小兰真的24岁了,她就不等新一了?你真的是新兰正式成员嘛???可悲可笑……[/QUOTE]

既然知道这是BUG那还研究什么?这不是和"都10年了,柯南怎么还不长大"如出一辙吗?这个日期不管是星期几都能推算出可能的年份.无论是73根据作画的时间还是随便定下的.

来论坛可以研究BOSS是谁(当然是从漫画里的蛛丝马迹里发掘)都比谈论过去时间来的有意义

另外,我哪里侮蔑你了?请指出.如果有,我先说声对不起

最后一句,我绝没有侮蔑新兰间的感情.说兰不会再等新一这一切全部建立在"真实"情况下,如果一个人失踪了10年,从法律上说已经可以确认死亡,还有谁会等.漫画是唯美的,柯南也会最终变为新一,回到和兰一起的班级里,而且还是在高二的某一天.
作者: spider02    时间: 2004-12-18 22:59
作者: IceThunder    时间: 2004-12-19 11:25
先想想柯南都过了几次情人节了(多少次情人节发生的事件了~~)

其实还有一个时间问题,非常严重!!!

在魔术快斗里第3卷的第二篇“名侦探登场”中,里面的另一个主角“白马探”第一次登场,而73当时也把他登场的时间写得非常清楚!!
中森:“我们这次一定要保护那幅名画”
众警官:“是!”
中森:“好,对时间,现在的时间是……”
白马探:“西历1990年2月23日星期五,8时51分16.05秒”
中森:“!?”
再联系到柯南对KID发生的《世纪末的魔术师》,我不说了,关于他们的年龄估计正印证了KID的那句话(见我的签名)

HOHO~~闪人
作者: JayZ    时间: 2004-12-19 13:57
1997年7月13日也是星期日

所以,其实只有一年而已。
作者: abzhouyue    时间: 2004-12-19 15:12
《柯南》里的BUG好多啊!!
作者: DJR冰峰宝宝    时间: 2004-12-19 17:50
我也想吃APTX4689
嘿嘿女生喜欢小朋友(真的有的话,我也有顾虑,因为我本来年龄不大,吃完后会不会变婴儿了。。。。。。或者直接去找GOD聊天去了)
作者: seaky    时间: 2004-12-19 18:46
可能是97年吧。按照m版不记入正史算。
作者: -Y-    时间: 2004-12-19 18:59
[QUOTE=loveMai]这个2003年7月,只能证明73画这集漫画的时间,其他不能证明什么.

所以,研究柯南里时间的变化并无意义.[/QUOTE]
94,兰 都读 大学了
作者: DJR冰峰宝宝    时间: 2004-12-19 19:00
反正是动画,夸张是当然的。。。。。。如果把他和真是的福尔摩斯硬撤一起太勉强了
作者: Arei.X    时间: 2004-12-19 19:42
只是过得慢而已啦。
作者: 新兰之女    时间: 2004-12-19 19:50
总之,太好了~
我们的柯南小弟终于长大了呢! @^^@
实在是值得可喜可贺呢!
作者: y工藤小影y    时间: 2004-12-19 20:29
没有长大
长大的只是73的风格~~~
作者: 芳香雪莉酒    时间: 2004-12-19 21:38
究竟在漫画里有没有出现这幅可疑的挂历呢

搞不好是制作动画的大叔原创滴……
恩~~~~~~~~~~翻出来求证下~~~~~~~~~
作者: 若雪纷飞    时间: 2004-12-19 21:51
v看得好仔细,不过研究日期没什么意义吧,柯南从一开始就是违背时间规律的,没准73画柯南跟曹雪芹写红楼一样,故意混淆时间概念好让大家不能对号入座到某个时间呢
作者: crazy007    时间: 2004-12-19 22:26
不愧是v啊~~~~~~~~~~~~~~,观察这么仔细
作者: 雪晴雯    时间: 2004-12-20 00:05
青山一般真的是什么日期作画,就好把这个日期用在漫画里。
前面已经有人举例了,白马探首次出现是90年。
柯南中也曾出现过96,98年等等年份。
的确是混乱的经不起推敲的时间概念。
但有一点是肯定的,那就是柯南自94年诞生以来,都是7岁的学生,这一点是不会变的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-20 11:59
94年开始连载到今年结束十年多了,小兰和新一都是要奔30的人了
作者: fangzh    时间: 2004-12-20 19:08
不管长多大都是留级生

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5