名侦探柯南事务所

标题: lara败家铺~~~娇兰秋冬彩妆限量版新鲜上市~~~~ [打印本页]

作者: lara·潘    时间: 2004-12-18 20:18
标题: lara败家铺~~~娇兰秋冬彩妆限量版新鲜上市~~~~
这个捏……我知道我很无聊- -
没有兴趣的人就直接无视吧…………………………………………
咳咳

说起来一直对安娜苏的东西睽觑不已,因为他家的彩妆很有特色,所有的东东都是用很精致的盒子包装,黑色的雕花很有古典味,而且不论是唇膏还是腮红都有一种甜甜香香的味道,非常舒服:)
这个牌子比较适合20-24岁的mm私以为,很年轻很可爱,可以装扮得如同洋娃娃一般,哪怕是稍微有些夸张的蓝色睫毛银色眼线,或者是如缨粟同样红扑扑的双颊,都可以带给你完整的美好心情。^_^
(反正俺是赖上这个牌子了-,-)
推荐产品:粉饼or散粉、腮红、唇膏、粉娃娃香水、睫毛膏、眼线笔、指甲油(ms全是彩妆………………@@)

眼下anna sui正在搞活动,满680送一个小储物盒+洗面奶一小支
买白娃娃香水30ml送一支洁面gel
还有一些其他护肤套装
有兴趣的jms可以去专柜看看:)
推荐不要去淮海太平洋……那里的唇膏颜色不多了= =

anna sui上海指定柜台
太平洋百货徐汇店
太平洋百货淮海店
华亭伊势丹
第一八佰伴

以下是俺败的东东……

包装真的很漂亮吧……………………叹叹叹………………比clinique好多了>___<
最左面的就是送的储物盒,铁皮的,挺可爱,我正在考虑放什么东西
储物盒上的是送的洗面奶,可惜我从来不用他家的护肤品啊……
洗面奶旁边是会员卡,一次性满500就可以办然后算积分,然而看看那个根据积分换东西的标准,实在是太苛刻了……俺现在集了9枚魔法贴,还有的好积呢……= =
储物盒右边的依次排下的都是包装盒,每个都很好看呢,都不舍得扔掉^^
最下面三样东西依次是腮红、香水(紫色透彻人生)、唇膏
往下看吧:)

哦哦哦哦!!!是不是很漂亮?!全部都是雕花的样子哦!!! %&184
连腮红扑都朝可爱的样子………………(然而也是最贵的- -)
唇膏做成一朵花的样子,真是可爱啊。
紫色透彻人生据ba说是他家出的第一款香水,属于水果香型。
前味:佛手柑、桑椹、杏桃。
中味:保加利亚玫瑰、茉莉。
后味:杉木、檀木、顿加豆粉。
我是觉得非常甜蜜的味道,很喜欢呢。
插花一句……压在玻璃板下面的是今年大学毕业时候发的纪念东东,毕业典礼的时候俺们就是拿着它站到主席台上去向底下的人致敬的——|||

最后……跟以上无关,去碧芝diy的手链,把名字也镶进去,好像傻傻的吧?
然而就是我的style。:)
作者: Grey    时间: 2004-12-18 20:20
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆——请小婧mm进,小c明天去了置地后也请来汇报啊^
如果我说我要买ANNA SUI的东西的话……
估计我妈就直接把我从上海扔回昆山了……
我会注意一下的……
留下我的手机号码:13862611117……
作者: lara·潘    时间: 2004-12-18 20:23
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆——请小婧mm进,小c明天去了置地后也请来汇报啊^
嗯………………注意汇报各大商场的打折信息………………

俺没空出去逛,只能靠你们了………………

然后瞅准了就直奔过去=_______________=

p.s.小c如此可爱根本不用化妆
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 20:24
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!我冲进来了!!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!我要我要啊!!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!全都是叉啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 20:25
[QUOTE=Grey]如果我说我要买ANNA SUI的东西的话……
估计我妈就直接把我从上海扔回昆山了……
我会注意一下的……
留下我的手机号码:13862611117……[/QUOTE]
你还小嘛%&236
作者: Grey    时间: 2004-12-18 20:26
如此可爱……——|||
把我的照片删了吧删了吧……
那张照片……算是什么表情啊……
目前12月的库存120元,恩……明天想买件levi's的上装……
作者: 林原哀    时间: 2004-12-18 20:31
姐姐勾引我= =
我现在几张银行卡里的钱加起来不超过50
身边现金1150
放外债200
还是米钱- -||||||||||||||||

姐姐啊,新世界和二百永新都是买300送80的说
作者: lara·潘    时间: 2004-12-18 20:32
[QUOTE=筷炎]啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!我冲进来了!!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!我要我要啊!!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!全都是叉啊!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

,,,,,,MD!!!全部是叉吗?!俺怒了!!!555!!!

有炎在就好了,各么香水的推荐+败家就交给你了*^_____^*
作者: Grey    时间: 2004-12-18 20:32
17岁…………
只能用clean&clear的年龄……
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 20:35
[QUOTE=Grey]如此可爱……——|||
把我的照片删了吧删了吧……
那张照片……算是什么表情啊……
目前12月的库存120元,恩……明天想买件levi's的上装……[/QUOTE]
MD什么年代啊现在的小孩子怎么都那么有钱啊。%&166

另:JJ啊我全看见了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!我要快点毕业赚钱啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!!
作者: 林原哀    时间: 2004-12-18 20:35
那个手链撒~偶高中的时候也做过类似的说~不过质量当然不怎么好哈- -0
作者: Grey    时间: 2004-12-18 20:43
钱是省出来的……
譬如……
不吃中饭……
减肥+省钱……
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 20:43
贴在屏幕上看中。。。。。。。。。。。。。。。。哦哟那个粉盒哦!!!!!!!
为什么我觉得认识姐姐后我越来越败家了。。。。然而我毕竟还是个看爸爸脸色拿钱的无产阶级啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!
作者: lara·潘    时间: 2004-12-18 20:52
[QUOTE=筷炎]贴在屏幕上看中。。。。。。。。。。。。。。。。哦哟那个粉盒哦!!!!!!!
为什么我觉得认识姐姐后我越来越败家了。。。。然而我毕竟还是个看爸爸脸色拿钱的无产阶级啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!![/QUOTE]

是的呀好看伐555!!!!!!!!!!!!!!!
我也是看到以后欢喜得来是没有语言了!!!>___<
安娜苏的粉饼也很好的,粉很细很匀,然而我已经有了倩碧的了……555……

,,,那个,,,是我不好……我忏悔……
俺不说话了……俺去哀界贴贴子了………………
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 20:55
不要呀!!!我要申请一个月零花钱上涨到1000!!然后少吃零食少吃巧克力!不随便乱花钱!!
作者: Grey    时间: 2004-12-18 20:55
外面下雨了…………
为什么不下钱呢!!!!!!!!!
作者: 林原哀    时间: 2004-12-18 20:57
到了1000你还是会觉得不够的- -0
我同学最舒服了,每个月老爸老妈给1000,化妆品、保养品、衣服什么的老公付...她还是能花个精光然后再问他们要钱- -0
作者: 叶才三    时间: 2004-12-18 21:02
嗯……似乎都是女同学……

顺水漂走……
作者: effiesun    时间: 2004-12-18 21:02
[QUOTE=Grey]17岁…………
只能用clean&clear的年龄……[/QUOTE]17岁也最好不要用cleanclear了
作者: Grey    时间: 2004-12-18 21:12
我妈的SK-Ⅱ……
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 21:13
[QUOTE=林原哀]到了1000你还是会觉得不够的- -0
我同学最舒服了,每个月老爸老妈给1000,化妆品、保养品、衣服什么的老公付...她还是能花个精光然后再问他们要钱- -0[/QUOTE]
我想说你那个同学除了是个败家子外(这个不管父母有钱那也是无所谓的),如果他男朋友也是大学生且家里也很一般的话那我就怀疑她这样用他的钱未免对那个男的不够真心,因为我的一个姐妹说过:“真心爱一个人,就总会担心他是否会怀疑我是爱他的钱更多。”如果他是什么富家子弟那我怀疑他傍大款,总之我觉得两性关系里扯进太多金钱关系不是什么好事,即使好聚将来也不一定好散。当然结婚了以后就另当别论,不过我还是坚持女人找就要找可以过贵族生活的男人,但得保有离开男人还是能过上小资生活的最低的独立经济能力。
以上。%&199
作者: 林原哀    时间: 2004-12-18 21:15
她老公工作了- -0 建筑师...月收入上万....她老爸一个月好像四万吧...她妈妈自己开了两家店- -0
总的来说有钱啊~虽然不是很有钱,不过偶是绝对比不上的
作者: 叶才三    时间: 2004-12-18 21:17
据说SK-II里还有某种能改变人类基因的物质……?在美国还禁止出售……?

汗……
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 22:06
反之再有钱也是别人的钱,自己有钱才是真有钱。(貌似我没什么资格说这样的话?众人:等你毕业工作了再说吧!)
说说香水吧。

炎的香水史说来其实真正意义上只有3年半而已,因为虽然4年级的时候就会去逛香水专柜了,但真正开始接触是在升高一的暑假。

那年爸爸以上海市建筑师协会成员的身份去了法国考察,回来的时候就给我带了d'Orlane的Fleurs香水礼盒,那时的我真是被那个精致华贵的东东给彻底征服了啊。拿捏着那个瓶子心里真实开心的不得了,这是我生命中的第一瓶香水,至今我仍然觉得骄傲,我的第一瓶香水就是正宗的法国原产名牌啊。所以虽然已经用完了,但瓶子始终没有扔掉,并且决定以后也会保留所有的香水瓶子。
最近Orlane的经典香水换瓶子了。新的造型成了长长的,但看了让人觉得更现代更雅致,那也就不错了。

右边那副就是我的那瓶哦,当然瓶子是不一样的啦。

Orlane推出的全新包装香水Fleurs d' Orlane及Eau d'Orlane,结合了纯真与前卫的意念及形象。瓶身由著名设计师Federico Restrepo亲自操刀设计,以表现时尚及简单线条为中心,透明的瓶身和磨砂樽盖,更突出花香水的清幽色泽。

1.于1992年推出的Eau d'Orlane香水,带有清新的柑橘味,富热情高雅气派。$420

2. Fleurs d'Orlane于1983年面世,是Orlane的首支香水,以茉莉及玫瑰香味为主调。$420

但可惜的是,据我所知,Orlane还未进入大陆市场,所以大家要是心动的话只好去香港的时候留意一下。

之后我便开始了真正意义上对香水的关心。
第二瓶香水是Christion Dior最经典的一款的衍生,想必大家都知道,就是大名鼎鼎的“毒药”系列的“绿毒Tender Poison”。说起来我始终觉得那款香水味道跟花露水很像(被扁中),但最近CD突发奇想弄了个改良版本“冰毒”出来。哈哈哈哈哈。大家有兴趣的话可以去买哦,CD的东西死也不会错的。而且那个瓶子是真的很容易让人产生占有欲倒是不假。

香调:柑橘花香调
前调:梨花、橘、香柠、葡萄柚
中调:茉莉、粉红芍药、黄色小苍兰、白胡椒
基调:檀香、香草
品质特色:在日光中跳跃的水精灵,清新灵动

绿毒(Tendre Poison,温和毒药)香水于1994年由克里司汀·迪奥(Christian Dior)公司推出,是毒药(Poison)的配对产品。清新凉爽的绿色,让人既可感到大自然的生机与活力又能传达用香人温柔体贴、明朗爽快的的性情。能让你在炎热心烦的夏季散发出独特的魅力。清新花香调,比POISON的味道来得更柔和,为你添上几分女性的温柔。

再后来就是今年暑假爸爸再次出差的时候给我带回来的Lancome了,说到Lancome,之前只看见妈妈用过她的奇迹和其他保养品,觉得包装和产品风格都很有味道。
说来也巧,这次爸爸是去美加考察,我特意嘱咐他给我买最新一期的ELLE,美国版的这期封面是Christina,内页里有LANCOME Tresor这款经典香水重新推出的试闻粉末,连一向不懂这玩意儿的老爸也立马决定买给我了。就这样我终于拥有了我的LANCOME。

璀璨(Tresor,法语"千金财富"之意)是世界最爱的香芬之一。它蕴涵着玫瑰、铃兰花、紫丁香的淡雅芬芳,点缀以杏花、鸢尾花等的浓郁香液。气味细腻、馥郁芬芳,足以激发您心间含苞待放的激情。 Tresor璀璨是一款生气蓬勃的香水,独特的香调组合,让它在香水世界中名留青史。
    头香:玫瑰、幽谷百合。
  体香:鸢尾、丁香。
  基香:檀香、麝香、琥珀、香子兰等。

第三瓶香水于我来说也是最重要的香水。她于我的意义就如同禁忌于赫本的意义。(请尽管鄙视我。%&101 )因为我太喜欢她,因为她太适合我,也因为她象征着我的一段美好的感情。从某种意义上,是我第一次收到的香水礼物。她就是Kenzo的一枝花(很抱歉我就爱这么称呼我的宝贝%&115 )她和我的下一款香水Kenzo水之恋一起构建了一段不能忘却的记忆。

Kenzo2000年以罂粟花为主题,推出最新香氛Flower by Kenzo。独特的包装于透亮的瓶中映出嫣红的罂粟花,而设计灵感则来自现代建筑艺术,并加上了琉璃这高雅物料的优点,从而幻化成Kenzo独有的瓶身。气氛蕴含肉桂树、符树脂、白麝香、野生山楂和彩戈素等成分。
香调:优雅花香调
前味:紫罗兰、山楂、肉桂树、保加利亚玫瑰
中味:留尼旺岛香草、白麝香及树脂
后味:希蒂莺、彩戈素

Kenzo/水之戀/噴式淡香水透明花香調 清甜純真的香氛,上市以來始終名列暢銷女香 KENZO自1996年推出L'EAU PAR KENZO水之戀廣受全球歡迎後, 2003年全新改版,創造出更適合亞洲溼熱氣候的全新香氛型態 KENZO L'EAU PAR KENZO水之戀煥然一新的設計,唯有清新的香氛依舊。淡雅的水生花香調,融入了清新的冰薄荷、柔美的蓮花及感性的粉胡椒,為這瓶香水帶來新的生機!

最后来谈谈我的圣诞礼物吧。
Anna Sui我窥伺已久的经典香水——蝴蝶!%&058

Anna Sui的多款香水被2000年香港评为最受欢迎的香水,2002年全新推出的红蝴蝶瓶身典雅而大方,犹如一只婀娜多姿的红蝴蝶,一推出即获得大众的喜爱,时尚的造型永远缭绕在你的心里,历久不忘……值得拥有!
  SUI LOVE蝶之恋包含橘子花、茂盛的佛手柑和热情水果的灵感混合,加上香草和麝香,配合浪漫的玻璃蝴蝶瓶,帮爱情加入和谐的一种甜蜜美好。

香调:甜蜜的花果香调   
前味:西西里岛佛手柑、日本桂花、百香果、粉红椒
中味:白玫瑰、埃及茉莉 橙花、意大利紫罗兰 荷花、金盏花、夜来香
后味:马达加斯加香草 秋葵子、麝香

关于香水,其实还有好多要说的,但是现在我仍然是看的多闻的多用的却比较保守,就是那么3瓶东西在替换着。无论如何,我总觉得香水是极其个人的东西,她于女人是很重要的,在某种程度上和烟的性质有那么点像。是会上瘾的一种好东西。但香水更好地表达着你自己,并且时时刻刻给予我们物质和精神的双重慰籍。

关于哪里可以买到这些东东:

LANCOME:我推荐的是南京西路的概念店,保管你去了一次就爱上这个牌子。另外想买产品的话太平洋就有了。

Kenzo:在正大广场有卖哦。最近去逛的时候看到Flower的经典小礼盒在打折,虽然很小但有纪念价值并且精致得令人快慰。

Orlane:还未在大陆销售哎。- -0

CD:和LAN一样太平洋就有卖的了^__^

另另:不要在网上买啊,这是对香水和自己的不负责任哦。

%&236

另另另:推荐尝试的其他香水有DavidDuff的女用,娇兰的瞬间香氛和CK的One(相信买了10月的ELLE都闻过那个味道了吧- -0私以为中性并且不怎么会出错,但据某人反应这个味会让他吐- -0因此大家要小心不要在对铃兰味道过敏的人身边用。)

作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 22:08
[QUOTE=叶才三]据说SK-II里还有某种能改变人类基因的物质……?在美国还禁止出售……?

汗……[/QUOTE]
SK_II的原理就和硫酸毁容是一样的,把皮肤表层的角质烧去,所以看上去可以变得娇嫩年轻,着实是垃圾的说- -0另外在香港其实SKII就跟Maybaline在上海一样的地位- -0
作者: lara·潘    时间: 2004-12-18 22:15
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆,添加炎的香水之旅及推荐——爱美的jms请进吧!^_
炎啊炎啊炎啊炎啊俺有好多想说的!!!555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可是俺要去睡了否则明天起不来还要加班……

占一贴!明天来回!

p.s.标题已经改了,以后还可以陆续添加护肤心得化妆心得之类,嘿嘿!心潮澎湃中!!!*^__^*

抱个,俺去睡觉了!
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 22:32
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆,添加炎的香水之旅及推荐——爱美的jms请进吧!^_
[QUOTE=lara·潘]炎啊炎啊炎啊炎啊俺有好多想说的!!!555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可是俺要去睡了否则明天起不来还要加班……

占一贴!明天来回!

p.s.标题已经改了,以后还可以陆续添加护肤心得化妆心得之类,嘿嘿!心潮澎湃中!!!*^__^*

抱个,俺去睡觉了![/QUOTE]
抱抱!!俺再写篇关于一个邋遢的后现代男人和他的香烟的文章就下了,准备去敷个面膜再在电脑前奋斗- -0

加班啊。。你要想加班就是银子银子就是Bio啊!!!
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 23:16
啊哈哈哈哈哈,把这帖子做到BLOG上去了。捏嘿嘿嘿嘿!实在喜欢个图片啊!%&239

[来自爱精致东东的败家女同僚LaraJJ]女人们都爱的ANNA SUI!!!!!!!!!!!!!!!
RedAnn @ 2004-12-18 23:07

炎的前言&友情提示:
如果是青春可人的纯情小美眉请无视我和LARA这种物质性的行为,如果是未满16周岁的请不要近墨者黑,如果是帅各个请一定要认准找女朋友就要找我们这样有品位的女人!!!

正文开始:
这个捏……我知道我很无聊- -
没有兴趣的人就直接无视吧…………………………………………
咳咳

说起来一直对安娜苏的东西睽觑不已,因为他家的彩妆很有特色,所有的东东都是用很精致的盒子包装,黑色的雕花很有古典味,而且不论是唇膏还是腮红都有一种甜甜香香的味道,非常舒服:)
这个牌子比较适合20-24岁的mm私以为,很年轻很可爱,可以装扮得如同洋娃娃一般,哪怕是稍微有些夸张的蓝色睫毛银色眼线,或者是如缨粟同样红扑扑的双颊,都可以带给你完整的美好心情。^_^
(反正俺是赖上这个牌子了-,-)
推荐产品:粉饼or散粉、腮红、唇膏、粉娃娃香水、睫毛膏、眼线笔、指甲油(ms全是彩妆………………@@)

眼下anna sui正在搞活动,满680送一个小储物盒+洗面奶一小支
买白娃娃香水30ml送一支洁面gel
还有一些其他护肤套装
有兴趣的jms可以去专柜看看:)
推荐不要去淮海太平洋……那里的唇膏颜色不多了= =

anna sui上海指定柜台
太平洋百货徐汇店
太平洋百货淮海店
华亭伊势丹
第一八佰伴

以下是俺败的东东……

包装真的很漂亮吧……………………叹叹叹………………比clinique好多了>___<
最左面的就是送的储物盒,铁皮的,挺可爱,我正在考虑放什么东西
储物盒上的是送的洗面奶,可惜我从来不用他家的护肤品啊……
洗面奶旁边是会员卡,一次性满500就可以办然后算积分,然而看看那个根据积分换东西的标准,实在是太苛刻了……俺现在集了9枚魔法贴,还有的好积呢……= =
储物盒右边的依次排下的都是包装盒,每个都很好看呢,都不舍得扔掉^^
最下面三样东西依次是腮红、香水(紫色透彻人生)、唇膏
往下看吧:)

哦哦哦哦!!!是不是很漂亮?!全部都是雕花的样子哦!!!   
连腮红扑都朝可爱的样子………………(然而也是最贵的- -)
唇膏做成一朵花的样子,真是可爱啊。
紫色透彻人生据ba说是他家出的第一款香水,属于水果香型。
前味:佛手柑、桑椹、杏桃。
中味:保加利亚玫瑰、茉莉。
后味:杉木、檀木、顿加豆粉。
我是觉得非常甜蜜的味道,很喜欢呢。
插花一句……压在玻璃板下面的是今年大学毕业时候发的纪念东东,毕业典礼的时候俺们就是拿着它站到主席台上去向底下的人致敬的——|||

炎的后记&友情提示again:Lara同学已经工作赚钱(虽然据她所说赚来的钱其实就是当零花钱,哼哼哼哼。真TM爽- -0)请大家务必不要盲目跟从从而引发新的社会不安定因素

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/382384
作者: 筷炎    时间: 2004-12-18 23:57
顶顶~~!
作者: hdbz    时间: 2004-12-19 00:00
看得眼睛流口水啊~
ANNASUI 我的室友收集她的一切哈,一周前还看到她在寝室里摆弄那些瓶瓶罐罐
具我观察下
那只160的睫毛膏最好```圣诞眼影套装一般般吧

现在自己不化妆就是省钱啊~~~~~~~~

炎你居然说绿毒像花露水???(不爽!!!)
那个夏天用多好啊~~
今年冰火奇皅的广告真是难看死了
作者: Grey    时间: 2004-12-19 08:44
…………等我上了大学…………
不是……
等我高考结束住上海之后……
事物所的各位前辈,就有劳你们啦……
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-12-19 08:47
奢侈啊~~|||

幸好我不用化妆品,不然一定会发狂...
作者: 林原哀    时间: 2004-12-19 10:38
同楼上...
作者: d_dog    时间: 2004-12-19 12:16
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2004-12-19 12:19
[QUOTE=筷炎]我想说你那个同学除了是个败家子外(这个不管父母有钱那也是无所谓的),如果他男朋友也是大学生且家里也很一般的话那我就怀疑她这样用他的钱未免对那个男的不够真心,因为我的一个姐妹说过:“真心爱一个人,就总会担心他是否会怀疑我是爱他的钱更多。”如果他是什么富家子弟那我怀疑他傍大款,总之我觉得两性关系里扯进太多金钱关系不是什么好事,即使好聚将来也不一定好散。当然结婚了以后就另当别论,不过我还是坚持女人找就要找可以过贵族生活的男人,但得保有离开男人还是能过上小资生活的最低的独立经济能力。
以上。%&199[/QUOTE]

女人一定要靠自己。

以上

[QUOTE=筷炎]SK_II的原理就和硫酸毁容是一样的,把皮肤表层的角质烧去,所以看上去可以变得娇嫩年轻,着实是垃圾的说- -0另外在香港其实SKII就跟Maybaline在上海一样的地位- -0[/QUOTE]

嗯啊,我们这里一个老师的同学的老公(= =)是做化妆品进出口检验的,说是skII里头的某样元素超标了,虽然是微量,但总不太好吧,如果是比较有消费能力的,还是推荐CD好了,保证质量。

[QUOTE=筷炎]抱抱!!俺再写篇关于一个邋遢的后现代男人和他的香烟的文章就下了,准备去敷个面膜再在电脑前奋斗- -0[/QUOTE]

邋遢的后现代男人和他的香烟……不就是我的ex-bf么,脸红……

俺们的风格哈像,我也老喜欢边做面膜边在电脑前面打字= =
对了,下次我们交换一下面膜使用心得吧,我现在只用三个牌子的但都不是很满意。

[QUOTE=筷炎]啊哈哈哈哈哈,把这帖子做到BLOG上去了。捏嘿嘿嘿嘿!实在喜欢个图片啊![/QUOTE]

%&132  %&132  %&132
嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~早知道俺应该早点开这个贴呀!!!
个么以前败的bio跟clinique都可以放上来了!555!!!………………
明年吧,明年有啥新品种再来写败家经历心得——|||
p.s.完全同意帅各个那个观点~~~~~*^^*
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2004-12-19 12:42
另外关于炎的香水经历,我只能说相当羡慕及佩服啦。:)

并不是每个女孩儿都幸运到很年轻的时候就拥有自己喜欢的香水的,可能是受了炎的影响,如今我已经从对香水的完全不care(因为以前的自己害怕那股味道,觉得浓得呛鼻),到认同香水是可以体现一个女孩or女人自己的风格和特点的重要东西了。

因为自己也是近阶段才开始迷上的,所以不敢妄言,就在炎说的之后补充一些吧。

星期五虽然是冲着givenchy的禁忌赫本跟kenzo的flower去的,但这两样东西我都没有买到,哈哈……= =
先是在淮海太平洋两楼的kenzo专柜,看到了flower跟水之恋,因为之前了解到这两款分别适合冬天&夏天,因为前者温暖甜香后者清淡爽洁,所以特地仔细地闻了一下(= =),只能说可能觉得flower于我来说仍旧是太浓了点,自己有点承受不了吧,水之恋又觉得瓶子胖胖的,不是很合心意(老实说其实也是受了flower的打击有点心情不爽),就罢了。
我死党当时也在场,她喜欢的一款是hugo的boss,有点男香感觉,很清淡,不过俺还是不喜欢……而且too expensive,50ml要610。——|||

其后赶到了淮海百盛一楼的givenchy专柜,先在那边的柜台上看了半天没发现网上的样子之后就询问了ba,结果那个ba估计也不懂的指着红色瓶子的“媚惑”说就是这款,哼唧,幸好事先查过资料知道那是丽芙·泰勒代言的-,-;然后找了半天也没找着ba说可能上海没有,因为并非网上的商品专柜都有,于是又作罢了……
另外givenchy的专柜比较BT吧,太平洋里头都没有,我这边告诉大家一下上海的三个指定商场。

givenchy上海指定专柜
百盛淮海店
久光百货(sogo)
东方商厦

也就是因为想买的都没买到,才一咬牙去败了安娜苏的……= =

另外,炎说的the love of一枝花(真是好名字啊!!!^_^)and水之恋,实在是浪漫得不行啊……忽忽,要赞的:)
再另,绝对同意千万不要在网上买化妆品,绝对是对自己的不负责任以及对化妆品的不负责任。
再另另,原来大卫·杜夫也有香水的啊……俺一直只知道它的薄荷烟= =

以上。

最后再贴一篇查资料时关于香水的文,也是它让我首度改变了自己的看法。
香水真是奇妙的东西。:)

发信人: WhyFlower (花非花), 信区: Fashion
标  题: [转载]暗香浮动
发信站: 日月光华 (2002年11月29日11:12:12 星期五), 站内信件

【 以下文字转载自 Feelings 讨论区 】
【 原文由 WhyFlower 所发表 】
    我的第一瓶香水是初中时最好的朋友送的,听说是她在美国的父母寄来的。黄色的透明液体,有浓郁的玫瑰香味。后来她终于飞去茫茫的大洋彼岸,几次回国都无法相见。彼此摸样渐渐模糊。终于淡漠。只有香水还留下一点,像每对那个年纪的小女生一样,甜得化不开地腻在一起的味道。令人怀念。

后来渐渐接触到各种各样的香水。偶尔自己或者陪了女伴去选香水,在长长的柜台前挨个闻试香纸。几个之后鼻子就麻木了,小姐拿出一小盒咖啡豆来替你祛除鼻子里的味道。那时候总是觉得咖啡豆最可爱。

有一类是只闻名就非常向往的。比如Lancome的“奇迹”,CD的“我心深处”、“玉女百分百”,资生堂的“ZEN(禅)”,“POISON”、“鸦片”、“暗夜小精灵”……虽然至今还没闻过味道,都是很酷很靓很可爱的名字,还有专人设计的瓶身,能激起心底最深的想象和憧憬。
    闻过的里面,又分我喜欢的和不喜欢的。

最著名的夏奈尔“5号香水”,太重的脂粉气,想来自然最适合玛丽莲·梦露那样的性感尤物穿着。还有BOSS HUGO的“DEEP RED(深红)”,极有魄力的香味扑鼻而来,怪道广告词是“Your Rules,Your Fragrance” ——完全一派硬朗自主的女强人风格。与我都格格不入。《第一次亲密接触》的流行,其实也顺便给一种香水做了广告——CD的
“Dolce Vita(甜蜜的日子)”。当时我们宿舍正好有人得到一瓶,大家慕名来闻,结果都不甚欣赏。说不上来的一种感觉,根本谈不上甜蜜,只是觉得怪异,令人失望了很久。

最喜欢的是GUCCI的ENVY香水——妖娆得近乎恶毒的名字,却有最清爽的花香气息。淡青色的液体,盛在细长的立方体瓶子里,线条简洁流畅。一如GUCCI的手表,最受我的青睐。包括“第五大道”,还有现在我用着的“欣赏”,都可以算做是同一种风格的香水——非常纯净的味道,毫不拖泥带水。又完全是女性化的。不浮躁,不娇柔,不俏皮,不张扬,不甜腻,不冷冽,不太硬,也不太软。像一只干净柔和的手抚过滑爽的皮肤,有雪白修长的手指。

然而至今没用过ENVY——美好的东西不一定非要拥有,放在心底欣赏的感觉也是好的。

也许是我的错觉,总觉得在严寒和酷热的环境下香水的味道就仿佛变得不存在了或者特别刺鼻。只有到了适宜的空气里,才偶尔飘出一缕。暗香浮动,恰到好处。想想真是一种奢侈的东西,连环境也要苛求。

记得参加DBA培训时,每天座位后面都飘来浓重的花果香味,像打翻了香水瓶子一般,令人窒息。也许香水本是好的,只是使用者并不知道节制吧。

我一般只把香水喷在耳垂后面和头发上。夏天露出胳膊的时候也会涂一点在手腕内侧——用的本非什么浓郁的香水,也不适合铺张地到处涂抹。

每次想起Coco·Chanel说:“香水要涂在你希望别人亲吻的地方”,都会微笑。

我对男用香水没什么研究,一方面icelus对香味敏感,闻久了会头疼。而且他对香水完全嗤之以鼻,一派大男人的作风。再一方面一个香气袭人的男人我也不太欣赏。不过有次偶然闻了Addidas的四款男用香水,对那款经典香型的却非常倾倒——简单的说,如果一个男孩身上有这种味道反正我是不反感(笑)。

我的一个朋友追女孩,在人家过生日时送了瓶CoolWater,后来还是惨遭拒绝。我安慰他:“其实也许不是你魅力不够,只是送的香水不合适罢了。你想,coolwater——当然要遭人泼‘凉水’了。”他愁眉苦脸地问:“那我该送什么样的香水?”我认真考虑了一下,一本正经地回答:“Miracle——等待‘奇迹’发生塞。”“哈哈哈哈……”

香水真是一种美妙的东西。
--

行至水穷处     坐看云起时

※ 来源:·日月光华 bbs.fudan.edu.cn·[FROM: 202.14.237.22]
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2004-12-19 12:54
另外做个下期预告——柯哀mm的化妆品物语*^___^*

首期将推出四位mm跟化妆品牌,嘿嘿。

猫蓝——单纯无垢的FANCL(无添加)

JN——包容并蓄的Elizabeth Arden(伊丽莎白·雅顿)

炎——任性骄傲的Lancome(兰寇)

小婧mm——亲和可人的Laneige(兰芝)

基本如此定下,题目可能略微有所变化,待俺用一个星期的时间慢慢写啊^o^
作者: 林原哀    时间: 2004-12-19 13:41
JJ咋知道偶用兰芝的捏- -0 咱穷...只能用这个
作者: 早暮思安    时间: 2004-12-19 14:03
广西有走私香水...不过是假的.如果MM喜欢收集瓶子大可去看看.就是中越边境那块...- -|||液体倒出后,瓶子其实远看看不出特别大的纰漏- -0

只想要CK ONE.自从酷拉小哀的那篇文...害死我了|||

看到CK的第一反应是GIN......

= =
这么奢侈的东西,自力更生吧...
作者: 明石姬    时间: 2004-12-19 14:41
放假前在MANOR看中了CK的TRUTH~~~~望着兴叹了半天还是飘走了%&243不过说起来最早看中的却是CD的绿毒。
作者: 林原哀    时间: 2004-12-19 15:56
无聊说下兰芝哈%&201

amore(爱茉莉)公司是由韩国着名企业太平洋(pacific)公司属下的享誉全球的化妆品公司。太平洋公司成立于1945年,至今已有50多年的历史,是韩国最着名的企业集团,旗下子公司跨行数十业,不仅拥有自己的研发中心,而且海外分支机构横跨全球,国际行销网遍及40多个国家,所生产的化妆品项目多达4000多种。
  品质优良的产品,不仅在韩国国内,更受到全球消费者及用户欢迎,并已成为世界性企业。太平洋公司以「奉献美丽与健康」为经营理念,以「品质第一」为经营政策,其经营内容包括化妆品、家庭日化用品、保健食品、医药品、电子等。根据1992年以来法国fashion life杂志所做的top beauty分析显示,太平洋公司在化妆品行业是韩国排名第一,世界排名前20位的国际化妆品公司。
  amore(爱茉莉)公司的laneige(兰芝)系列化妆品作为韩国第一大品牌,1994年推出至今已成为韩国化妆牌子的销量no.1,全球亦排列前20位。而据专业人士所讲,laneige最适合少女至25岁左右的女士。
laneige自1997年进入中国市场以来,以其卓越的品质、丰富的品种、完美的使用感及优质的售后服务而深受各地消费者的好评。闪亮韩妆 laneige主要妆容以简约自然为主,laneige创作总监王锡九说,韩国女士涂粉底的基本功做得好,肌肤看来更晶莹剔透。她们首选air light轻透无瑕粉底及轻透无瑕蜜粉,透薄贴面,自然地遮盖脸上瑕疪。相反,国内女士一般没有涂粉底及描画眼线的习惯,故暴露肤色不均匀的缺点。

以上都不是偶写滴%&151

恩恩,其实知道兰芝也是进大学之后的事情了,同寝室的人买了兰芝的透颜两用粉饼...

产品说明
- 光技术
有效利用突出肌肤透明感的蓝彩和令肌肤更显活力的红彩,表现
出水晶般晶莹剔透的肌肤。

- 拟真似肤技术
使用了新材质开发的超薄膜匀细包裹粉粒子,溶入肌肤般薄薄均
匀地附着于肌肤表面,以惊人的柔滑感触保持干净妆容。

- 护肤科学
与肌肤具有高度亲和力的复合氨基酸,表现出滋润幸福的妆容。

使用方法
- 使用隔离霜或粉底液后,蘸取粉扑1/2左右的量,在整个脸部拍打式的轻柔地涂抹。
- 有曲线的鼻翼、眼角等部位仔细按压着薄薄地涂抹。

型号
- 15号 象牙白
- 17号 亮象牙色
- 23号 自然肤色

8月的时候新品草莓酸奶面膜上市,印象最深的是某本杂志上写的一段话(只能写出大概内容了),是说把酸奶面膜放进冰箱的时候千万不要忘记贴上“请勿食用”的标签,以防亲爱的男朋友误把面膜当成酸奶喝掉- -0 然后某一天,等不及别人送生日礼物的某人兴冲冲跑到淮海路太平洋买了一瓶%&150  先不说用的效果怎么样,光是刚打开的味道就已经让我狂流口水了%&029  真的...好好闻- -|||||
第一次用的感觉很一般,最起码和欧莱雅的雪颜比似乎米啥太大区别- -0 不过长时间使用之后皮肤真的变嫩了许多,而且敷在脸上的时候的香味真的让人食指大动%&093 特别值得一说的是它的功效:营养 保湿 美白 醒肤,虽然多了未必都有效啦,不过按价格来算真的超值!!!而且还适用于各种肤质哦~

产品说明
- 能感受到草莓酸奶柔滑质感的水洗型面膜。
- 从富含维生素B1、B2、B12、酵素、钙质及蛋白质的酸奶中萃取
的有效成分能快速、直接为肌肤提供持久和深层的滋养,令肌肤迅
速恢复弹性,帮您缔造柔软、幼滑肤质。
- 面膜中含有的草莓萃取物蕴涵丰富的维生素C,有效帮助肌肤抗氧化,促进胶原蛋白的合成,净化毛孔及软化角质层,令肌肤变得嫩滑柔软,击退暗哑,倍添光泽。
- 配合轻柔的按摩效果,使肌肤倍添滋润、柔滑。更适合干燥、紧绷的肌肤。

使用方法
- 洁面后,用小勺取适量均匀涂抹于整个脸部,轻轻按摩至红色小颗粒溶解。(请避开眼部与唇部使用)
- 静敷10-15分钟,用温水将面膜洗净,再按平时的护肤习惯进行肌 肤护理。
- 夏季放置冰箱冷藏后使用效果会更佳。

成分及特点
- 含20%草莓萃取物,含40mg酸奶萃取物

再说下兰芝的经典产品——锁水啫喱面膜
第一次知道它的使用方法的时候就感觉会是个好面膜(好怪的说法..寒) 只要在睡觉前涂在脸上然后睡觉之后洗掉就可以了。其本身具有能够吸收自身体重数百倍水分功效的成分,睡眠时不断地给肌肤供应水分。早上洗掉之后会发现皮肤又滑又嫩,XDXD 同样也是适合各种肤质哦~不过调整价格之后好像比以前贵了的说- -0 特别推荐给懒得做面膜的人~因为反正早上起床一样要洗脸- -0 而且由于是半透明啫喱的质地,即使在火车、飞机上都能使用哦~

产品说明
- 轻柔的霜型啫喱面膜,不需要用水洗或特别的清除,涂抹后可以直接睡觉的方便的睡眠面膜。

使用方法
- 一周1~2次,晚上使用保湿液后使用。
- 取一粒核桃大小的量,在整个脸部涂抹待吸收后睡觉。
- 第二天早上,用水或泡沫洁面乳洗净。

成分及特点
- 深层补水系统(Water Pump System),强化水份保护膜,使肌肤更加滋润。
- 睡眠时,给皮肤持续不断地提供水份,第二天可以感受到更加滋润的肌肤。

然后是偶目前很感兴趣的东西,二合一净肤棉,适合懒人- -0

产品说明
★有弹性的压花棉,同时具有清洁(清除彩妆-洁面)和调理角质功能的2合1产品。
1.平滑而柔和的一面可以清除彩妆和皮肤污垢。
2.压花处理的一面可以轻柔地擦除皮肤表面堆积的沉积角质,缔造嫩滑而细致的肌肤。
★溶解在净肤棉中的植物性清新泡沫成分,让您感受洁净而清爽的洁面体验。
★深层补水系统(Water Pump System)的保湿作用,带给您洁面后无紧绷感的滋润。

使用方法
1.将净肤棉展开后用少量水浸润。
2.将浸润的净肤棉轻轻揉搓,使其产生丰富、细腻的泡沫。
3.以划圈按摩的方式擦拭整个脸部2-3次。
4.用压花处理面轻柔地按摩2-3次眼角、嘴角、鼻翼等部位。
5.用温水彻底洗净。

成分及特点
★ 洁面+角质调理
★ 双面结构的独特净肤棉
★ 清爽的洁面成分—清新泡沫(fresh foam)
★ LANEIGE兰芝特有的保湿科技—深层补水系统(Water Pump System)

我用兰芝其实时间也不长啦,之前都是用NU SKIN和欧莱雅的东东...兰芝的话比较适合像偶这种不算有钱的学生,功效和价钱相比还是很划算的说~而且个人认为同是亚洲的产品应该还是挺适合亚洲人的肤质的...

以上- -0 原来搞这个东西那么累的哦
作者: 雨衣天使    时间: 2004-12-19 17:11
Anna sui…………
不过貌似我还小的样子…………再说了就我这脸…………用那个是浪费资源呀浪费资源……
缩回角落失落去了……
作者: sherry 哀    时间: 2004-12-19 18:44
谁来给我解释一下什么叫anna sui好不好?
(被Lara PIA飞)
作者: lara·潘    时间: 2004-12-19 18:44
[QUOTE=林原哀]无聊说下兰芝哈%&201

我用兰芝其实时间也不长啦,之前都是用NU SKIN和欧莱雅的东东...兰芝的话比较适合像偶这种不算有钱的学生,功效和价钱相比还是很划算的说~而且个人认为同是亚洲的产品应该还是挺适合亚洲人的肤质的...

以上- -0 原来搞这个东西那么累的哦[/QUOTE]

小婧mm啊!!!太赞了!!!亲亲亲亲亲!!!好详细的介绍!谢谢哦!!!*^_________^*
说起来我都没有用过兰芝的东东啊,主要是对日韩系的产品没有特别大的兴趣,不过兰芝却是很多jms推荐的牌子,尤其是那个草莓面膜和过夜面膜真是众口称赞哦……@___@

对了,草莓面膜可以过夜吗?这两种面膜大概几钱?
从功能上来说都属于保湿类的对吗?

至于说怎么想到你跟兰芝的,捏嘿嘿嘿……请称呼我为魔感lara %&204
作者: 林原哀    时间: 2004-12-19 20:11
[QUOTE=lara·潘]小婧mm啊!!!太赞了!!!亲亲亲亲亲!!!好详细的介绍!谢谢哦!!!*^_________^*
说起来我都没有用过兰芝的东东啊,主要是对日韩系的产品没有特别大的兴趣,不过兰芝却是很多jms推荐的牌子,尤其是那个草莓面膜和过夜面膜真是众口称赞哦……@___@

对了,草莓面膜可以过夜吗?这两种面膜大概几钱?
从功能上来说都属于保湿类的对吗?

至于说怎么想到你跟兰芝的,捏嘿嘿嘿……请称呼我为魔感lara %&204[/QUOTE]酸奶面膜不能过夜的说,偶买的是160
睡眠面膜好像是150- -0 听说涨价了...所以具体不是太清楚撒~
都是保湿的撒~但睡眠面膜保湿性更强一点

刚才被大嫂拉去逛街了- -0 感觉我要开始败家了...偶大嫂问我要啥化妆品保养品她准备去香港大肆采购,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,一想就想了好多啊- -0 偶的钱~~~

另外看到ES的几件衣服...不贵,200多...可是看中好多件- -0 星期三约了同学逛百盛...又要穷了%&201
作者: effiesun    时间: 2004-12-19 22:14
[QUOTE=sherry 哀]谁来给我解释一下什么叫anna sui好不好?
(被Lara PIA飞)[/QUOTE]超大牌,创始人是美籍华裔,做时装,化妆品,首饰。华丽无比。
不是我喜欢的类型。
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-12-20 13:57
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆,添加炎的香水之旅及小婧mm对兰芝的详细介绍—
对楼主表示一下BS

有没有想过穷人我的感受...|||
作者: 妖女    时间: 2004-12-21 12:38
标题: 回复: lara败家第一集:anna sui的彩妆,添加炎的香水之旅及小婧mm对兰芝的详细介绍—
唯一的感想是——
     我一定要好好学习天天向上当个有钱人至少足够挥霍

PS 我老妈一般似乎也习惯用SKII怎么讲也不听没法更年期女人就是固执
作者: lara·潘    时间: 2004-12-21 20:44
柯哀mm的化妆品物语启动~~~~

序言
始终相信着的是对每一个brand来说,并非只是价格和精美字母的堆积,每个牌子有她自己的特色及个性,就好像雅诗兰黛给人的感觉是雍容华贵的伯爵夫人,而CD则是闪耀着钻石光芒的千金小姐一样。
来到柯哀只有短短的半年不到的时间,认识的人也有限得很,因此只是想借此机会说说我眼中比较熟悉的柯哀mm吧,算是年底的一个小总结。:)
p.s. 对以下出现的所有品牌我绝非都了若执掌(只敢对biotherm夸夸其谈>.<),每个mm对应的也并非是推荐使用的牌子(sigh,还是要靠自己去寻找出最适合自己的情人啊~~~>_<~~~),只是纯粹从个人感觉出发——这其实是一系列的人物志。:>

No.1. 猫蓝——单纯无垢的FANCL(无添加)

第一次知道猫蓝这个小家伙的存在是什么时候呢?
大约是在今年夏初因为某小狗的介绍而来到柯哀随便看看,漫无目的闲逛的同时误入一个名为《白桦树和薰衣草》的贴子,非常淡雅的童话风格和形似《夜莺与蔷薇》中最让我感动的那一部分,让我对这个包含了cat的id产生了好奇的好感,甚至心里想着“如果有人也能为了自己的喜怒哀乐而写文来安慰,该是一件多么快乐的事儿啊。”
其实那时候我已经对论坛和bbs产生了极为厌倦的心态,在朋友建的论坛上召集了一帮狐朋狗友大肆灌水又当足斑竹的瘾之后,除了在日月光华上长期挂站潜水外,几乎不去任何大小网站,但这个当时给我纯净印象的id却让我对柯哀这个小天地有了常常来瞅瞅的理由——当然也还有其他原因。
之后也确实没有失望,猫的第二个童话《薇薇安的假日》让我可以确认自己对猫这样的文字和风格的认同和喜欢,刚刚搜索了一下,翻出了当时还不熟悉这里的自己的评论:
[QUOTE=T618_boy(ver)]于是我可以再次确认,猫mm你真的很优秀。:)

很喜欢第二篇来着。文字也好,构思也好,悲哀和无奈也好。
深吸一口气都可以闻到空气里残酷的味道
[/QUOTE]
差不多这是整个炎热难耐的夏天前的微微凉意吧。:)

然后如同猫在《秋冻冬暖》中说的那样,傻乎乎地称呼她为“小蓝”还茫然不觉怪异,慢慢地才晓得了在柯哀中她是一只单纯可爱又很会摆弄文字的猫,大家都亲昵地叫她“猫猫”,“小猫”来着。随后的一个平常的午后,lara用千挑万选的一只tiffany雏菊手链,把猫蓝骗到了自己的小屋,正式成了这只毛色和内心同样纯净的小猫的主人。:)
好事和坏事的同时出现才能体现命运公正的守恒定律,因为紧接着的就是那个对我们来说都乱七八糟的夏天,而即使是没有知了在窗外吵闹的叫声,也可以在清凉的房间里没来由地产生焦躁的心情,或者说,与其要正视那个理由,还不如希望是自己自寻烦恼呢。

说起来,对于日韩系品牌自己一向没大好感,但自从FANCL由梁咏琪代言并出现在各大媒体广告上之后,我开始喜欢这个像水一样纯净的牌子——是不是真的像广告上说的那样是不含任何香料和防腐剂的无添加,我自己没有用过也不敢妄言,但看着那干净到没有一丝杂质在里面的透明液体,我想相信,就像我相信不论外面的世界有多糟糕多错综盘节,猫蓝也能始终保持着她美好单纯的心境那样。
对现在的猫来说,恐怕又是一个难以跨越的心情门槛,哭泣,把眼睛弄得和心情一样皱皱的,我是会心疼的呢。那么漂亮的眼睛,是用来微笑和发出喜悦的光的,而不是用来把脸颊弄湿的。要努力学习做坚强自信的猫啊——虽然那有点困难又有点残忍,因为我晓得在该脆弱的时候勉强振作有多难过,但请你加油吧,努力地上扬嘴角,哪怕是带着泪光也可以笑得很美丽。:)
对了,FANCL最有口碑的产品就是卸装油了,很轻薄很温和,睫毛膏粉底液都可以洗得很干净,让脸重新回复清爽滋润的起始模样。

猫啊,自己卸去悲伤的方法,相信你一定能找到,我将微笑地等你凑上来跟我说:
“主人啊,今年的圣诞节也一样快乐!”

即使猫不介意,也自觉近期非常不称职的主人lara上
作者: blue·cat    时间: 2004-12-21 21:42
标题: 回复: 柯哀mm化妆品物语之lara眼中的猫蓝FANCL(第3页),另有炎的香水之旅及小婧mm对兰芝
与其要正视那个理由,还不如希望是自己自寻烦恼呢。

真的,主人,我也希望自己该傻到底的时候能傻到底
如果可以永远保持现在的自己
即使以后还会哭泣
该微笑的时候我会微笑的

没有帮忙分担主人的份
所以打算自己撑过眼前

然后
等我老了
记得
主人,很好

“FANCL,嗯”的猫
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 11:14
[QUOTE=明天的蛋糕店]另外做个下期预告——柯哀mm的化妆品物语*^___^*

首期将推出四位mm跟化妆品牌,嘿嘿。

猫蓝——单纯无垢的FANCL(无添加)

JN——包容并蓄的Elizabeth Arden(伊丽莎白·雅顿)

炎——任性骄傲的Lancome(兰寇)

小婧mm——亲和可人的Laneige(兰芝)

基本如此定下,题目可能略微有所变化,待俺用一个星期的时间慢慢写啊^o^[/QUOTE]

JJ你为什么不去某个时尚杂志应聘看看%&117
作者: 消逝的小千    时间: 2004-12-25 12:51
标题: 回复: 柯哀mm化妆品物语之lara眼中的猫蓝FANCL(第3页),另有炎的香水之旅及小婧mm对兰芝
汗~幸好对化装不感兴趣啊……
你们这些腐朽的女人啊~~~~~~~~~
我这张脸还是不要浪费这么多钱了啊~~~~~~~~~~
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 14:26
突然发现。。。LARA姐啊!!!!!!!!!!是兰蔻呀!!不是兰寇啊- -05555555555555555555
作者: lara·潘    时间: 2004-12-25 15:13
[QUOTE=筷炎]突然发现。。。LARA姐啊!!!!!!!!!!是兰蔻呀!!不是兰寇啊- -05555555555555555555[/QUOTE]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!所以说我还是不衬Lancome啊!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对了,俺妈那天晚上特意拿了晨报叫我看
说是……

香港sasa明年三月进驻上海,化妆品比香港本土贵3-5成
化妆品关税未降价先降

然后我妈居然跟我说叫我屏牢钞票继续忍耐………………= =

还对了,妈的Bio又搞促销了,这趟满680送的东西哈合算,我都要去跳楼了。
打死我也不扔银子了NND
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 15:17
莎莎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!莎莎啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是真的啊!!!扑在电脑前痛哭ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。

香港啊!!再也不会羡慕你这个烂城市了!!唯二中意的理由已经走掉一个啦啊哈哈哈哈!!

PS:再过一年关税统统下调啦!!到时候连LV都要跳楼跌价啦!!!到时候香港还有存在的必要吗-,-捏哼哼哼。。。。
作者: lara·潘    时间: 2004-12-25 15:22
然而报纸上说还是要比香港本地贵3-5成啊………………

还说不会开在大商场里,貌似要开在什么角落旮旯的地方……=_=!

到时候互相交流情报啊!!!

p.s.那另外一个理由捏?是虾米?:0
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 15:31
另一个理由么就是超级名牌衣服啊啊啊啊啊啊!!!!

不会吧。。。。。。。开到角落落里去哦。。。。- -0
作者: lara·潘    时间: 2004-12-25 15:35
- -

我们好歹是文科女生,要有高尚的精神意识需求嘛!不能局限于物质满足上!!!

所以,炎!把另外一个理由换成“香港三联书店”吧!!!>_<

p.s. guo luo luo......忍不住直接用方言了。。。so可爱啊哈哈哈哈哈!!!
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 15:55
对额对额!!!!其实我最近有很多很多想买的书额!!!!!香港三联啊啊啊啊啊!!!!!!啊哈哈哈哈!!

想买的书:欧阳子写关于白先勇的评论集(最近对《永远的尹雪艳》很感兴趣来的。- -0)还有加缪全集。(《灵魂之死》,完全没想到旅行散文可以这样写来的。哭。)
作者: lara·潘    时间: 2004-12-25 16:48
lara败家第二集——五角场的华联——|||

今天是快乐的圣诞节,然而我还需要郁闷地去学校例行值班= =
上海的天气还是冷得要命,中午想着就去附近五角场的华联买衣服,关键是那边现在已经乱七八糟一塌糊涂了,只有那一家商厦还比较入眼。。。
现在打折还是满厉害的,嗯嗯

淑女屋的大衣+Fornari的毛衣
淑女屋貌似打折满厉害的,大衣三折的说,所以看到那个原本心目中价位大概要近k的大衣标价只有408的时候,心里那个蠢蠢欲动啊
Fornari的这件毛衣貌似是旧款所以打3.5折,121的说,因为喜欢那个花纹就买了

另外一件Fornari的毛衣因为是新款所以只能打7折,256- -
本来看到他们这里写着满280送80的说,精心计算后却被小姐告知这只对裤子&裙子(means不打折的东东)优惠,耐么作罢。

然后华联还在搞什么一张收银条满300(好像是= =)可以抽奖的活动,抽奖在五楼。
俺抽了两次,一次是谢谢光临送了个哈港的杯子,还有一次是健康奖,送了一张美容美发券价值100,也好……寒假去染头发用……

汇报完毕= =

补充,小婧说的E-land MD真是贵啊。。。看中一件短滑雪外套,居然要1009,还不打折,眼睛差点掉出来——++++++++++
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 17:02
标题: 回复: lara败家第二集:五角场的华联= = ——有购物经的jms也请来分享经验……
E-land是很赤老的,以前读高中的时候很慕这个牌子的,现在已经完全没兴趣了- -0

还有:不要染发啦!对头发保养我很有经验的哦哈哈哈哈。恩恩。严肃状,不要染。
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 18:59
[QUOTE=明天的蛋糕店]女人一定要靠自己。

以上

嗯啊,我们这里一个老师的同学的老公(= =)是做化妆品进出口检验的,说是skII里头的某样元素超标了,虽然是微量,但总不太好吧,如果是比较有消费能力的,还是推荐CD好了,保证质量。

邋遢的后现代男人和他的香烟……不就是我的ex-bf么,脸红……

俺们的风格哈像,我也老喜欢边做面膜边在电脑前面打字= =
对了,下次我们交换一下面膜使用心得吧,我现在只用三个牌子的但都不是很满意。

%&132  %&132  %&132
嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~早知道俺应该早点开这个贴呀!!!
个么以前败的bio跟clinique都可以放上来了!555!!!………………
明年吧,明年有啥新品种再来写败家经历心得——|||
p.s.完全同意帅各个那个观点~~~~~*^^*[/QUOTE]
我突然觉得好像。恩。邋遢的后现代男人和他的香烟。哎。

面膜?CD的Capture?- -0我妈用的。。。

至于我么,就用MK的保湿和滋养两种。效果很好而且性价比超级高的说,才120而已,加一起才240。
作者: lara·潘    时间: 2004-12-25 19:07
标题: 回复: lara败家第二集:五角场的华联= = ——有购物经的jms也请来分享经验……
[QUOTE=筷炎]
还有:不要染发啦!对头发保养我很有经验的哦哈哈哈哈。恩恩。严肃状,不要染。[/QUOTE]

嗯,这个相信的。。。
其实也还没想好到底要不要去染,老实说不做点什么好像很没意思的:)

[QUOTE=筷炎]我突然觉得好像。恩。邋遢的后现代男人和他的香烟。哎。
至于我么,就用MK的保湿和滋养两种。效果很好而且性价比超级高的说,才120而已,加一起才240。[/QUOTE]

像什么,嗯?

MK?………………………………
——|||

俺 俺不晓得啊……
全名是啥?
作者: 筷炎    时间: 2004-12-25 19:28
那个啥。。。。像。。。就是说邋遢的后现代男人身上都有一种共同的气质。(说气质也许是种抬高?- -0)

MK就是Mary Kay,因为是直销的,根本不怎么做广告来的,(貌似只有ELLE和秀上有过介绍)。
作者: lara·潘    时间: 2004-12-26 12:58
lara的冬季护肤流程

天气预报的阿姨说,如果连续五天温度持续在10度以下,就算是正式入冬了,到今天为止,上海差不多已经5天连续2-8度的气温了,我也终于在今天把绒线裤也穿上了——|||。
这是继国庆以来第一个可以舒舒服服在家睡懒觉整理房间的双休日,啊啊……上班之后才知时间宝贵啊。所以闲下来把我的冬季护肤流程跟jms一起分享下吧。欢迎补充。:)

我个人感觉冬天护肤最重要的是保湿和滋润。
相信不少mm都会觉得冬天时皮肤和嘴唇都很容易干燥,甚至皮肤的光泽会转暗,面部皱纹也会增多、加深,这就是皮肤缺水和需要滋润的表象啦^_^(ms说了一堆废话|||)
以我为例,看一下每天的护肤流程吧。:)

注意:俺是混合型偏油皮肤。

lara的早晨护肤过程

从左至右依次是:
①Biotherm矿泉爽肤洁面gel;②Biotherm矿泉爽肤水;③Biotherm温泉保湿乳;④clinique水嫩保湿润肤霜;⑤Biotherm排毒保湿眼霜

①因为我的皮肤偏油,所以碧家的拳头产品之一矿泉洗面奶(一般通称绿gel)相当适合我,清洁力度很高,洗脸完后皮肤会很舒服。
经过一个晚上的沉淀,皮肤的脏东西都会浮现出来(表象之一是乍起床照镜子觉得脸漂亮得像涂过粉底液——|||,然而是假象啊!),很需要好好地清洁一下啦。^_^(不过如果是干性皮肤的mm,则推荐biotherm得粉红gel,底下会继续介绍,因为用这个可能会感觉过干,尤其是冬天)

②爽肤水貌似是很多mm因为时间紧张所以懒得用的东西,但它对你接下来的乳液&滋润霜的充分吸收起着巨大的作用,so不要偷工减料啊:)
专家推荐一瓶200ml的爽肤水最好在3个月内用完,否则说明每天的分量不足,另,记得要用化妆棉,一方面可以起到清洁作用,一方面也可以减少浪费。
我用的矿泉爽肤水(一般通称绿水)老实说感觉普通,因为算是日常护肤的一套就跟着一起用了,不过碧家的东西都很清爽就是了。

③or④  爽肤水在脸上拍完(=_=|||)之后,就是面霜的使用了。这时候尤其要注意选用带有保湿补水功能的面霜,像我一个月前用的bio拍毒面霜,虽然ba说可以提亮肤色,但没有强效的保湿功能,早晨上班的时候就会觉得很干……(那阵子皮肤真的很差,都急死了>.<)另外再强调一句,除非是皮肤非常油的mm,否则就千万不要再用美白的东西啦!!!实在是太干了!!!我秋天的时候晚上还用bio的美白爽肤水+美白面霜的,已经觉得干了,冬天就绝对不要用了,面部滋润比白更重要。
我目前用的是Biotherm的温泉保湿乳,这是当初促销时候送的小样,7月份和11月份送的都是这个,一小瓶30ml的早晚用可以用一个月吧(刚用掉一瓶^^),还是满经用的,而且效果非常好!!!补水功能很好,皮肤会很舒服呢。
另外一瓶clinique的保湿霜是当初买粉底液+粉饼凑满积分之后送的小样,保湿效果也很不错,同样推荐,而且它家的东西貌似是完全无香料的,真正是一点香味也没有……= = 我打算bio的用完之后就用这个:)

⑤  这是俺早晨护肤的最后一个步骤了………………>.< 眼霜的使用。
眼下用的还是Biotherm的排毒眼霜(啊,我是多么忠实的fan= =),当初选择也是因为它清爽滋润不油腻,还有消除黑眼圈和脂肪粒的作用。现在用下来,确实有清爽的感觉,不过消脂肪粒不太可能,顶多就是保证你眼部的皮肤不长罢了-,-

lara的睡前护肤过程

从左至右依次是:
①Biotherm活泉爽肤洁面gel;②Biotherm温泉保湿乳;③clinique水嫩保湿润肤霜;④GATINEAU眼部卸妆水

①晚上睡前我一般就比较懒惰了,比早晨少一个步骤:P
我自己感觉是需要经历一天工作的早晨一定要重视清洁护肤提神醒脑= =,晚上睡觉相对来说皮肤新陈代谢比较缓慢,可以偷懒一下吧,嘿嘿(如果俺的理解油误,请jms来指正!!!>.<),不过这是在下班下学回家之后立刻用卸妆油卸妆的基础上,否则粉底液&粉饼很容易造成毛孔堵塞,那是很恐怖的!——|||
我晚上用的洁面是Biotherm的活泉gel(一般通称粉gel),这是适合干性皮肤的,比较滋润。其实按照我的肤质是不会买的,夏天用的话清洁力度不够,不过因为这也是当时送的小样,所以就想到可以在冬天的晚上来用了,感觉还可以吧。

②or③ 晚上俺是不用爽肤水的……懒呀……= =,直接用保湿乳了,同早晨的③or④

④不管晚上是不是晚睡或者电脑使用时间过长,我的习惯都是要用GATINEAU的眼部卸妆水。:)
这个水要赞的!让眼睛非常舒服,而且的确可以消脂肪粒哦!!!再就是超级经用………………250ml估计我一年都用不完……>_<

lara的保湿东东评点

从左至右依次是:
①EA保湿面膜;②Biotherm保湿排毒面膜;③雅姿保湿面膜;④Biotherm温泉水元素精华

除了日常护理外,每周2-3次的面膜可以帮助皮肤更加滋润。:)

①EA的这款面膜说实话我觉得保湿效果一般,涂在脸上的确是凉凉滑滑的,但洗掉之后只能说略有改善吧,而且太费,每次我都要挤出来好多才行——+

②Biotherm的拳头产品之二——排毒面膜,是很多人推荐的东西。但是可能真的和个人的肤质有关吧,我用的时候完全没有那种清凉的感觉,反而觉得脸上粘糊糊的,洗掉之后更不觉得有什么特别好,真是失策之败……

③呃……请自动将deep cleaning的字样换成hydrating|||。
这是我买的最早的一款面膜,前歌礼拜正好用完了=.=。知道安利的mm应该知道旗下的化妆品雅姿,这也是直销的所以基本没有专柜,当时我是问一个我们学校的代理mm买的,还包括一个清洁面膜。应该说虽然我对这个牌子及其没有好感,但它的保湿面膜确实还不错……我觉得效果比以上两个都好,然而我以后也不会再去买的,不太信赖这种销售方式。

④Biotherm的拳头产品之三——温泉水元素。的确是非常赞啊。补水效果非常好!而且味道很清新。:)
我平时是不舍得用呀,超贵……一般皮肤特别干的时候才会用,比如之前皮肤狂差的那时候,好歹救回来了>______________<

好了,累死俺了……整整写了一个半小时,就此先告一段落吧。
明年俺再来写夏季护肤吧|||

p.s.以上适用于19岁以上的mm!!!凡是高中初中的小妹妹们,请绝对相信自然就是美年轻就是骄傲!!!555……

最后赠送冬季护肤五戒:)
切忌下列护肤程序!!!

1、用含酒精化妆品:如收敛剂。因为酒精容易挥发皮肤的水分和油分,宜改用含水性的爽肤水。

2、用去油力强洁肤品:尤其是干性皮肤,应用温和的洁肤乳,或含油脂的香皂。

3、用热水洗脸:热水去油力强,用热水洗脸,冲走皮肤油分,水分容易流失,皮肤更加干燥和瘙痒。

4、室内温度过高:室内温度过高的同时,室内的相对湿度会下降,皮肤的水分容易流失。

5、浴后立即干身:不适宜洗澡后即用毛巾擦干脸庞和身体,在寒凉的天气洗澡,当离开温水,大家都会赶快擦干身子,穿上衣服。然而,要防止皮肤干燥和瘙痒,应在身躯半干之际,涂上润肤油和润肤乳液,把水分留住。
作者: 早暮思安    时间: 2004-12-26 13:10
标题: 回复: lara败家第二集:五角场的华联= =;添加lara的冬季护肤流程——jms一起来讨论吧^_
jj...

发现某只对包装瓶子更感兴趣...

>_<虽然不好意思,但是...jj帮个忙介绍下CK/Boss吧...偶的爱...(有部分是因为某金发男|||)
作者: lara·潘    时间: 2004-12-26 15:48
标题: 回复: lara败家第二集:五角场的华联= =;添加lara的冬季护肤流程——jms一起来讨论吧^_
[QUOTE=早暮思安]jj...

发现某只对包装瓶子更感兴趣...

>_<虽然不好意思,但是...jj帮个忙介绍下CK/Boss吧...偶的爱...(有部分是因为某金发男|||)[/QUOTE]

,,,,,,我也喜欢漂亮的瓶子!!!

然而然而,,,俺对这两个牌子不熟悉呀……泪……
作者: 早暮思安    时间: 2004-12-26 16:04
亲下.没事没事.jj某只是因为一时花痴了下...TT...
我怎就觉得这两牌子适合我们家GIN用...- -|||
表T.

顺,JN的猫的这些适合身份的牌子我都是很喜欢的.期待中~~~~jj加油~表累坏身体哈~
作者: lara·潘    时间: 2004-12-26 19:55
[QUOTE=早暮思安]亲下.没事没事.jj某只是因为一时花痴了下...TT...
我怎就觉得这两牌子适合我们家GIN用...- -|||
表T.

顺,JN的猫的这些适合身份的牌子我都是很喜欢的.期待中~~~~jj加油~表累坏身体哈~[/QUOTE]

——|||

为了喜爱的人物,也可以收集调查一下资料嘛~~~嘿嘿! %&066

嗯呢,俺加油……反正俺重点写人物志,不写败家经>.<
作者: hdbz    时间: 2004-12-26 20:05
恩恩
某管面膜已经被用出苟颜残喘的样子了- -

进大学后才开始用爽肤水做面膜~~

麻烦是麻烦点

不过还是 蛮有效果的

要皮肤好

少吃垃圾食品+多睡觉~
作者: d_dog    时间: 2004-12-26 21:29
作者: effiesun    时间: 2004-12-26 21:36
[QUOTE=hdbz]恩恩
某管面膜已经被用出苟颜残喘的样子了- -

进大学后才开始用爽肤水做面膜~~

麻烦是麻烦点

不过还是 蛮有效果的

要皮肤好

少吃垃圾食品+多睡觉~[/QUOTE]  怎样用爽肤水做面膜啊?请教一下。
  睡觉的确有效。其实烈性的东西都最好不要吃
作者: 筷炎    时间: 2004-12-27 10:39
我的话,一般早上是2号的中性洁面,1号的温和保湿爽肤水,然后如果是晚上就用1号的保湿润肤,早上的话用2号中性滋养,每周两次面膜,周一去角质,周二保湿。然后平时尽量少用彩妆。
作者: lara·潘    时间: 2004-12-29 18:18
嗯呢,下午调休在家,死党猪也一起过来,于是就昨天跟她说的“我整理出来好几支唇彩&唇膏颜色都好深不能用啊555!!!”问题,两个人开始进行了大量的调色实验^^,有一点点的小体会跟jms分享下吧。

以下是俺的三支颜色极其深的唇彩——|||

最左边的是Biotherm的唇彩,中间的是clinique的唇膏。
这两支都是当时搞活动的时候送的,想当初为了拿到bio的唇彩(上海买不到他家的彩妆的),我考完普通话飞速打车到淮太=_=|||,顺利败完之后竟然被ba分配到了这支颜色超深的!!!555!!!而且由于太抢手不能换颜色(还好我去得早,到下午就全送完了|||),只能伤心地带回家了。
最右边的是up to u的唇彩,还是在秋天时候推出的新彩妆,令包括一款同色系指甲油,我也跟着买了,然而真的是烂啊。。。再次奉劝jms千万不要买up to u的东西,今天看到以下这个,实在是……
最不负责任的护肤品:up2u。这一系列的护肤品是由雅芳公司专为青年人推出的,但是卖得极为不好,原因在于这一系列的护肤品完全是由“雅芳”护肤品的下脚料灌装的。无论是质量还是效果都很差   
嗯,确实是领教了。

关于我和死党做的调色试验呢,就是如何想方设法利用这些颜色深到平时根本不能涂的东东——毕竟不能浪费嘛^_^

以下是俺们试用后得出的搭配

red earth32号&53号唇彩和曼秀雷顿的润唇者哩。:)

基本上俺们做的事情就是在手背上将各种看得入眼的颜色混来混去=.=,直到满意为止。(使得手背上满是银色的亮粉闪闪...)
最后得出的结论是……
1.Bio+曼秀雷敦
这是最好的,原来的深色可以完全被调淡,曼秀雷顿的润唇效果很好,所以看起来嘴唇会很滋润而且亮闪闪的,很好看哦^_^
2.Bio+ red earth(下面的那个)
这个颜色是被调淡到基本接近嘴唇颜色的,不过red earth的唇彩很容易掉色(——+),所以估计持久效果不好。。。而且滋润效果不如上面来得好
3.clinique+ red earth(two)
基本上我觉得还行吧,倩碧的这款唇膏单用也是偏暗紫红的,加亮粉红效果还算不错。
4.up to u+ ..................
嗯,现在已经彻底讨厌这个牌子了,不用了!-。-+++++

总而言之罗嗦一堆呢,意思就是希望大家能珍惜手头的东东,就算是看上去用不到说不定也可以用别出心裁的搭配起到好的效果,不要轻易舍弃啊。:)

欢迎指正和补充。^_^

作者: 林原哀    时间: 2004-12-29 18:23
标题: 回复: lara的冬季护肤流程,添加lara的唇彩调色心得——jms一起来讨论吧^_^
JJ推荐些好点的润唇膏吧- -||||||
作者: lara·潘    时间: 2004-12-29 18:30
标题: 回复: lara的冬季护肤流程,添加lara的唇彩调色心得——jms一起来讨论吧^_^
555!!!…………………………………………………………

我还想叫你们推荐呢……

我从最早的妮维雅水果用到现在的曼秀雷顿水彩润唇,感觉都很一般。。。
碧欧泉的润唇者哩非常滋润,可是太贵了……

小婧有啥推荐的?
作者: 林原哀    时间: 2004-12-29 18:37
偶想买的是资生堂的...屈臣氏里有卖,37块
作者: lara·潘    时间: 2004-12-29 18:40
我在罗森也看到的!
是不是有water字样的?矮矮胖胖的。。。但还是没敢买= =

效果好吗?
作者: 林原哀    时间: 2004-12-29 18:50
很多超商都有的说~是紫色的...矮矮胖胖???寒- -0 和曼秀雷敦那些水果味的差不多造型的...偶觉得蛮不错的撒~
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2004-12-31 12:50
关于润唇膏俺再说一句,目前用的是曼秀雷顿水彩润唇膏,颜色pretty pink,价钱28左右好像,感觉非常好的,嗯,很滋润。
而且根据cosmo评比,貌似这是最好的一种润唇膏。^_^
俺觉得性价比还行吧,就是用得比较快。。。

另继续报道sasa情况…………………………>.<

香港莎莎将店开淮海中路

令人关注的香港莎莎在沪的选址,昨日终于有了定论。记者昨日获悉,在南京西路和淮海中路之间,香港莎莎最终还是选择了落户淮海中路上的妇女用品商店B馆(现一百淮海店)。香港莎莎有关人士称,这家中国内地首家莎莎分店,将于明年3月26日亮相。
  妇女用品商店B馆,就是现在的一百淮海店,自今年上半年起,一百淮海店归属妇女用品商店后,这家店即进入了调整,其全新定位为“时尚和享受”。莎莎上海分店设在该商厦一楼,面积约400平方米。该商厦引入莎莎后,将不再经营其他的化妆品。
  据有关知情者介绍,由于香港莎莎在东南亚享有相当知名度,因此其有关来沪谈判者在和欲合作方谈判时,条件相当苛刻。
  为何莎莎肯和妇女用品商店合作?业内人士称,香港莎莎的做法可谓是“一石三鸟”。淮海中路是上海的高雅时尚商街,今年年初,淮海路曾抛出要引进“一批世界二线品牌”的发展计划,旨在开出一批能让市民消费得起的名牌专卖店,香港莎莎的定位不禁和淮海路的定位不谋而合。具有50年历史的“老字号”———上海妇女用品商店在女性消费者中的影响力,也是使得香港莎莎肯抛出橄榄枝的原因之一。

p.s.俺妈以前超爱去妇女用品商店的,俺还鄙视过她呢|||
汗了,,,>_____________<
作者: 明石姬    时间: 2004-12-31 14:59
[QUOTE=林原哀]到了1000你还是会觉得不够的- -0
我同学最舒服了,每个月老爸老妈给1000,化妆品、保养品、衣服什么的老公付...她还是能花个精光然后再问他们要钱- -0[/QUOTE]果然败家,想起以前一同学,四个月~~光零花钱就用掉6500美元加1000多欧元还抱怨日子过得紧巴%&055
作者: hdbz    时间: 2004-12-31 15:12
[QUOTE=effiesun]怎样用爽肤水做面膜啊?请教一下。
  睡觉的确有效。其实烈性的东西都最好不要吃[/QUOTE]
那个
我少打一个逗号嘛%&119
大家都好富啊
我一个月才500
%&190
作者: effiesun    时间: 2004-12-31 15:25
[QUOTE=hdbz]那个
我少打一个逗号嘛%&119
大家都好富啊
我一个月才500
%&190[/QUOTE]这样啊。。。%&205
其实我跟你一样穷。
作者: tewtw    时间: 2005-1-1 15:40
没钱买
作者: 林原哀    时间: 2005-1-1 16:38
JJ我今天买了资生堂的润唇膏了...还不错的说
作者: lara·潘    时间: 2005-1-3 12:36
lara败家第三集:小败FANCL及在名店里yy = =

一直就打算要在元旦里狂出去玩儿的,昨天回来之后仔细算计一下还真是除了徐家汇以外把能逛的都逛了遍,当然我们是普通的工薪阶层,那种一流品牌的旗舰店之类都是在里面过过眼瘾的,嘿嘿
^_^

眼下来汇报行程吧。

一大早就去了正大八楼的影院,当初选择去正大看电影而不是和平影都or永华电影城就是因为只认识轨道交通的我只知道二号线静安寺下是sogo……所以去浦东的电影院比较合路线|||,另外也是听说那个电影院是埃及主题风的,还满想去见识一下。。。后来证明了俺的选择是不错地^^

正大广场的报告:
全场7折,而且n多牌子堆成一个个小摊任君挑选。
8楼的电影院每周一晚上看电影优惠,30元/人。

关于天下无贼呢。。。我个人感觉相当好看,而且刘叔叔演的那个角色性格实在是俺喜欢的类型啊,脸红ing...一会儿去电影贴贴感想^^

我们差不多是3点半进地铁到sogo的,其实说起来这也只不过是一个很普通的大型商场,我感觉跟太平洋、百盛之类的差不多,但当时特别想去是因为梁静茹以前唱过的某首歌里提到过这个:P~~~,那时候还在想是不是只有台湾有,后来看到上海也建了就很憧憬啦,哈哈~~~不过这个地理位置从我家过去实在不方便——|||

久百城市广场是由上海九百(集团)有限公司与香港崇光百货有限公司的控股公司共同出资成立的上海九百城市广场有限公司开发建设的,是静安区重点工程项目。她坐落在上海市静安寺地区,南临南京西路,北靠愚园路,西隔静安寺步行街与静安古寺毗邻,东与上海机场城市航站楼相连。广场正门面对开敞绿地的静安公园和快速干道的延安路高架,地下商场与地铁2号线静安寺站的两个出入口相通,地理位置优越,交通便捷。
    久百城市广场总用地面积1.7万平方米,建筑总面积9万多平方米,地下一层,地上九层,建筑总高度53米,机动车泊位近200辆。2001年6月开工建设,2004年5月31日,地下一层“鲜品馆”(FRESH MART)超市开张;6月18日,1-7楼商场试营业;6月25日,占广场三分之二面积的大型现代百货公司——上海久光百货有限公司全面试营业。

久百城市广场是集商业零售、餐饮、超市、休闲于一体的城市型“销品茂”,也是目前上海繁华南京路上最大的商业设施。广场地下一层,设有6500平方米的全新概念的食品超市和美食长廊,地上首层为世界名牌精品和化妆品专卖,二层为高级女士时装及配饰,三层是时尚女装和品牌内衣,四层为青春便服及运动装系列,五层为男士服装系列及配饰、高尔夫球服装及用品,六层为运动营及儿童天地,七层为居家生活用品系列,八层为世界风味餐饮街。目前已汇聚了200多家国际品牌,其中第一次进入内地的近10家,首次来上海有40多家。如Burberry(亚洲最大旗舰店)、Celine、Tiffany(上海首家店)、Mont Blanc、Dunhill、Bally、THOMAS PINK(亚洲首家店)、Agnes’b、 callaway、POLLINI(上海首家店)、JEAN PAUL GAULTIER还有Yamazaki(日本最大的面包房,首次登陆中国)等。试营业以来,深受顾客青睐,已成为人们热门话题的商铺,销售节节攀升。

本打算在sogo买FANCL的说,没想到连很少见到的Rina ricci都有的楼面里竟然没有这个牌子,ft。
Rina ricci的小姐增热情,我刚凑上去看慕名已久的香水,马上就拥过来“欢迎光临需要什么”,想着死也不乱败家的俺只能微笑微笑走人了。。。sigh。。。>.<

从sogo出来以后我们就沿着南京西路东上|||,途经恒隆广场&中信泰富,尽管如此,囊中羞涩的我们还是无所顾忌地跑里面逛去了^_^

yy感言:
channel的衣服那个精致淑女哦!!!~~~~~>o<~~~~好多的晚礼服都超漂亮。。。
我拖着朋友进一家givenchy专卖,本来想找看看有没赫本的经典黑风衣,没想到全是男装,而且一进去又是一堆售货员(- -)迎上来,,,哈受不了|||
感觉相当好的是LV开在恒隆的旗舰店吧^^,看到很多很pp的包包和鞋子,而且购物环境很舒服(虽然俺们是购不起的-。-),啊啊啊,过过眼瘾也好啊,嘿嘿~~~~
还进去了一家施华洛世奇水晶的专卖,研究了半天发现最便宜的是耳环,价钱600多,而且样子还不好看。。。sigh,太奢侈了%&072

罗嗦了那么多总算到正题了|||
以下讲讲淮太买FANCL的事儿吧。

说了是小败,其实只买了一样东东,就是卸妆油啦,嘿嘿
发现最近用粉底和粉太厉害,光用洁面gel实在清洁不够,就败了这个。
FANCL目前的活动情况:
买两瓶卸妆油可以打八折,不过一瓶还是原价。
另赠送2005年台历一本。

那个超级热情的ba拼命要我买两瓶卸妆油,说是用起来很快的买一瓶备着也好现在又在搞活动难得的机会云云——+,看我岿然不动,又开始推荐另一个拳头产品水分渗透面膜,这里插一句,FANCL的东东真的是又小又贵啊!!!才25ml的面膜(看上去就比眼霜的小样大不了多少)要卖150,想当初俺买75ml的雅姿才180呀|||,然后我也很厚脸皮地问ba有没有什么“买满多少多少钱送什么什么东西”的优惠%&207 ,ba说没有,还说他们很少搞这种活动的,就算送东西也送的不是小样是礼品(天晓得真的假的-。-),不过反正我还是屏牢了没买!!!>.<
关于FANCL的会员卡:
这实在是我知道的最不厚道的会员卡了,要求在一年内积满30分(按照100元/分计算)才能换礼品,而且换啥东西还不知道,真是[email="!@#$%^&*^%$]!@#$%^&*^%$[/email]#@!

因为我买的卸妆油是198,所以按照规定只能积1分。。。MD!!!浪费了98块钱啊!!!%&001
不过怎么着我觉着都不可能在一年内在这个牌子上花掉嘎许多钱,so当作俺又收集了一张会员卡吧。。。- -

补充一句,之所以FANCL的东东特别小,也是因为它的保质期特别短,exp面膜拆封后1个半月内要用完,卸妆油拆封后4个月内要用,这也代表了几乎不添加的防腐剂吧。:)然而就是烧银子啊- -

卸妆油使用感想:
可以干用,卸妆时挤两三滴在脸上,随后用清水洗净,之后再用洗面奶洁面。
总体感觉在脸上粘粘的,洗掉之后满清爽满干净,还不错吧。^_^
作者: blue·cat    时间: 2005-1-3 12:55
标题: 回复: lara败家第三集:小败FANCL——jms一起来讨论吧^_^
无添加啊所以很贵么

嗯呐

等有钱了买来用吧~~~

无限遐想的猫
作者: hdbz    时间: 2005-1-3 13:05
标题: 回复: lara败家第三集:小败FANCL——jms一起来讨论吧^_^
这个牌子很新吧~~
我今年才认识她的~`
作者: hdbz    时间: 2005-1-3 13:06
啊啊啊
说错了说错了
是去年是去年
刚过完元旦就昏头了~`
作者: lara·潘    时间: 2005-1-3 13:10
[QUOTE=blue·cat]无添加啊所以很贵么

嗯呐

等有钱了买来用吧~~~

无限遐想的猫[/QUOTE]
嗯呢,典型烧钱- -

[QUOTE=hdbz]是去年是去年[/QUOTE]
的确很新呀,我也是去年10月份多才注意到的,记得那时候还有个促销是满多少钱送一套化妆用具的,那时候没想到买,现在追悔莫及啦。。。哭。。。
作者: 明石姬    时间: 2005-1-3 16:30
SWAROUSKI某去年曾经买过一根项链,链是绳子,挂一小块褐色蝴蝶水晶,非常漂亮说~~~~是那家专卖里最便宜的了~~~~~~~~合人民币还不到300。~~~不过仍算败家,回家被臭骂一顿~~~~大哭飘走说~~~~
作者: 林原哀    时间: 2005-1-3 16:42
无添加啊~刚出来的东东...记得偶问偶同学的时候,她说:不贵,也就两三百吧...晕=- = 对咱一穷学生来说是过年拿压岁钱的时候能看看的东东

恩恩,最近在好好研究男士护肤品...想买礼物送人的说~XDXD
作者: lara·潘    时间: 2005-1-3 17:21
[QUOTE=明石姬]SWAROUSKI某去年曾经买过一根项链,链是绳子,挂一小块褐色蝴蝶水晶,非常漂亮说~~~~是那家专卖里最便宜的了~~~~~~~~合人民币还不到300。~~~不过仍算败家,回家被臭骂一顿~~~~大哭飘走说~~~~[/QUOTE]
mm拍上来让我们过过眼瘾吧^^
我捉摸着再怎么奢侈我也只能给自己买一耳环了,sigh,还不知猴年马月呢>.<

[QUOTE=小婧] 恩恩,最近在好好研究男士护肤品...想买礼物送人的说~XDXD [/QUOTE]
捏嘿嘿嘿嘿~~~~贼笑中~~~~~

貌似bio跟clinique都有男士护肤的,还有一个牌子是我在香港名店街看到的,Gatesby??|||肯定拼错了||||||

那个貌似比较大众吧?不太了解了哈哈……摸头……
作者: 林原哀    时间: 2005-1-3 17:57
最近发现很多人喜欢摸偶头- -0
JJ亲亲哈~
上次翻了个专门讲男士护肤美容化妆服饰之类的网...原来兰蔻也有男士护肤- -|||||||
偶比较穷....恩恩...所以打算买一套资生堂的就可以了...当然过年的时候有钱的话就选择贵点的,XDXD

http://boystudent.web17.bootchina.com/shensir.htm
就是这个网哈

另:JJ知道哪里有卖做巧克力的原料不???
作者: lara·潘    时间: 2005-1-3 20:32
[QUOTE=林原哀]上次翻了个专门讲男士护肤美容化妆服饰之类的网...原来兰蔻也有男士护肤- -|||||||
偶比较穷....恩恩...所以打算买一套资生堂的就可以了...当然过年的时候有钱的话就选择贵点的,XDXD

http://boystudent.web17.bootchina.com/shensir.htm
就是这个网哈

另:JJ知道哪里有卖做巧克力的原料不???[/QUOTE]小婧哈fan资生堂嘛>.<~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
给那个啥啥买护肤品感觉老好的!!!*^^*
原来做男士护肤的有那么多牌子啊。。。汗|||

说起来我刚刚看到这个雅诗兰黛 圣诞彩妆大套装 超值!!!

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-db1-99e3f5411dc0a0a1488d4f54d243a4e0.jhtml

哈合算。。。。。555!!!!!!!!!!!!!
可惜上海没有,真是狂哭。。。

做巧克力的原料?……
像我这种没有动手能力的人是断然不晓得这类事儿的呀|||
唉,,,又是一个超有爱心的mm,,,惭愧ing,,,
嗯呢,赞一记^_^
继续摸头,嘿嘿
作者: 往后    时间: 2005-1-3 21:36
叹……可惜我这张脸怎么弄都是浪费着了……看看以后能不能不这么蹉跎再说……
巧克力的原料?HIHIHI苏州有呀我曾经弄过……可惜苦了点他们都不肯吃……其实还可以……我买的是简易的那种~~
PS:亲爱的LARA新年快乐……小王子殿也是……咪咪给小王子拜年了XD~%&065
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2005-1-4 10:01
[QUOTE=往后]叹……可惜我这张脸怎么弄都是浪费着了……看看以后能不能不这么蹉跎再说……
巧克力的原料?HIHIHI苏州有呀我曾经弄过……可惜苦了点他们都不肯吃……其实还可以……我买的是简易的那种~~
PS:亲爱的LARA新年快乐……小王子殿也是……咪咪给小王子拜年了XD~%&065[/QUOTE]

小雨衣这么说就错啦!女孩儿嘛,怎么着都是很可爱的!!!*^^*
用化妆品是让自己更可爱!嗯嗯!-。-+

真好,,,又是一心灵手巧的姑娘,继续羞愧ing……

新年快乐!!!小王子也给结拜兄弟咪咪酱&亲家小雨衣拜年!~~~~~%&008
作者: 林原哀    时间: 2005-1-5 14:04
恩恩...考完试逃回家来了....我知道新天地那里有家貌似很不错的手工巧克力作坊...8知道有米买的说...汗
其实是帮别人打听的说~不过自己也挺想做的捏~HOHO

资生堂麽...因为不贵呀- -0 咱一穷学生啊~~泪

恩恩...反摸JJ头,XDXD
作者: 明天的蛋糕店    时间: 2005-1-5 14:33
[QUOTE=林原哀]恩恩...考完试逃回家来了....我知道新天地那里有家貌似很不错的手工巧克力作坊...8知道有米买的说...汗
其实是帮别人打听的说~不过自己也挺想做的捏~HOHO

资生堂麽...因为不贵呀- -0 咱一穷学生啊~~泪

恩恩...反摸JJ头,XDXD[/QUOTE]

啥?那儿有?!俺老去那儿也没发现啊!!!>.<
小婧早跟我说我前天就可以去帮你打听了...sigh...

我觉着资生堂不便宜啊。。。
对了,他家的新年优惠活动^^

Shiseido
青春无限延伸 修护、重整、再生
●活动时间:2004年12月28日-05年1月9日
●活动地点:徐家汇太平洋百货
●活动内容:活动期间凡购买资生堂产品满980元的顾客,即可获赠:     STS洗面霜30ml   STS调整角质敷面霜15ml   STS精致美容液2ml   STS调理柔肤水7ml   BOP美容液7ml   ZEN沐浴乳30ml   RE润肤霜4ml   幻金手挽袋

作者: 林原哀    时间: 2005-1-5 14:48
偶也是听说而已哈...这种店真的感觉是要瞎逛才能逛到的

资生堂很多都很贵啊~不过像嘉娜宝啊,欧柏莱啊相对就便宜点了,我说的便宜的就是这种撒~好想快点赚钱啊- -||||||||||||

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5