名侦探柯南事务所

标题: 求一个刻录问题~ [打印本页]

作者: kaicao    时间: 2004-12-18 20:39
标题: 求一个刻录问题~
一般CD里有10几首歌,多的20几首~
那我如果将电脑里的歌(MP3格式)刻成CD的话,最多可以刻几首歌~
那么要把MP3转成其他什么格式吗?
急求啊~希望斑竹和高手们帮帮我~
作者: kaicao    时间: 2004-12-19 09:14
标题: 回复: 求一个刻录问题~
斑竹来看看啊~很急~谢谢了
作者: lou1982    时间: 2004-12-19 10:30
CD是根据歌曲的长度来决定放多少首歌的,不是根据体积决定的,一张CD能放总长度80分钟的歌(如果一首歌4分钟,大概能放20首)。
作者: daat1928    时间: 2004-12-19 11:32
MP3很大的·刻成midi格式不久好了吗?
作者: kaicao    时间: 2004-12-19 13:37
我想做成CD给同学放在VCD或者DVD机里~
那MP3格式要转成什么格式才能刻成CD碟啊?
作者: JayZ    时间: 2004-12-19 13:43
刻录CD?强啊。
可以把MP3转换为APE,在使用APE刻CD。
作者: lou1982    时间: 2004-12-19 14:52
不用转格式,NERO可以支持mp3直接刻成CD。
作者: cbax_0    时间: 2004-12-19 15:40
反正 音质 是提不上去的 有点资源浪费的说
作者: kaicao    时间: 2004-12-22 21:37
因为我同学要练歌~要弄成CD(放在VCD或者DVD里的)
所以我问问~
那么是不是直接把MP3能刻成CD呢?
那我们从店里买来的CD有什么不同啊???
作者: sammyweed    时间: 2004-12-22 22:02
这样转来的音质当然不可能跟商店买来的CD音质一样啦。。。讲究的人可以分出很大不同。普通人估计就会觉得差不多吧。。。- -||

用NERO刻录时。进入前它会询问你的说,直接选刻成音频光碟即可。。。
作者: kaicao    时间: 2004-12-25 20:10
再问一下~那么怎么可以让MP3的音质上去呢?
作者: Cize    时间: 2004-12-26 00:11
[QUOTE=kaicao]再问一下~那么怎么可以让MP3的音质上去呢?[/QUOTE]
音质这东西只能是越做越差的……
即使是增加一些效果也只是听上去好一些,本质是对音质的破坏……
所以只能找自身质量就好的文件来刻,比如APE……

我刻CD用的是APE+黑胶刻录盘,使用foobar2000+nero,8X speed。自认为效果很不错了……

当然,如果对音质不是特别挑剔或是音箱或耳朵不是很好,bitrate比较高(192kbps以上)的MP3也是可以接受的……
作者: coolxll    时间: 2004-12-26 10:35
偶一向认为耳朵不好啊
作者: kaicao    时间: 2004-12-26 10:51
那一般的话是不是就是将下载来的MP3用NERO直接刻成音频光盘就可以在CD机或者VCD,DVD上放了?
作者: coolxll    时间: 2004-12-26 11:02

作者: kaicao    时间: 2004-12-26 13:04
那好~谢谢各位大哥的提点啊`小弟感激不尽~
呵呵~
作者: 上杉和也    时间: 2004-12-29 19:59
这么多人都说了,我就总结一下吧

一张盘650兆的最多存74分钟,700兆的可以存80分钟,所以不在有多少首,要看总时间长度。

用NERO可以直接把MP3刻成CD,无需多道手去转换。

MP3属于有损压缩,音质继续往上提的设想是不可能实现的。试想我都把你杀掉了,你还怎么杀掉我?(鬼魂复仇除外,呵呵,赶紧闪……)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5