名侦探柯南事务所

标题: KID的作案手法 [打印本页]

作者: 我爱兰    时间: 2004-12-19 19:42
标题: KID的作案手法
KID偷的是塔楼上镶着的一颗宝石,警方在塔楼的周围布满了直升机。KID首先从一架高空飞行的飞机上跳下来,然后他居然跳到了一架直升机的主螺旋浆上!!!他在螺旋浆上站了几秒,然后跳到另一架直升机的螺旋浆上,接着他一不断的跳,一直跳到塔楼上。拿到了宝石,之后用烟幕弹制造烟幕,烟散后他便不见了。
   他是怎么在直升机的螺旋浆上跳来跳去,而不被高速转动的螺旋浆打伤的呢?(答满3叶还没出正确答案,我就给公布正解)

条件:1.他的上方可没有直升机哦!
        2.从外表上看是站在螺旋浆上的
        3.他是在漆黑的晚上作案
作者: 贤冰    时间: 2004-12-20 00:36
标题: 回复: KID的作案手法
汗,轴心上?
作者: do_ob    时间: 2004-12-20 12:20
他的帽子不会被吹飞?
作者: 索云    时间: 2004-12-20 12:29
上面有小线吊着.吊在刚才飞机的下面
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-20 22:40
他的上方可没有直升机哦!
作者: 亡灵魔术师    时间: 2004-12-20 23:41
因为他跳的飞机并没有开,而是在地面上的,当然不会被伤到
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-21 12:32
飞机可是在天上飞的
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-21 19:58
手法很复杂,大家要加油哦!答满3叶还没出正确答案,我就给公布正解
作者: hotgamer    时间: 2004-12-21 22:56
作者: Haibari Ai    时间: 2004-12-22 19:20
KID是站在螺旋槳的哪裡?軸心?槳上?還是隨意站的?
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-23 17:04
从外表上看是隨意站的
作者: 正版货    时间: 2004-12-23 20:11
飞机螺旋桨上面有玻璃
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-12-23 21:52
3维技术,立体成相~~``
作者: jupiterz    时间: 2004-12-24 10:48
螺旋桨的转动方向、速度、站立位置与轴心间距、跳跃方向与跳跃时风向、横向跳跃速度与跳跃时风速一致的情况下,理论上可行。
作者: 新世纪的奇术师    时间: 2004-12-24 11:00
真难度,想不明白,总觉得不太可能.
作者: do_ob    时间: 2004-12-24 17:33
[QUOTE=jupiterz]螺旋桨的转动方向、速度、站立位置与轴心间距、跳跃方向与跳跃时风向、横向跳跃速度与跳跃时风速一致的情况下,理论上可行。[/QUOTE]晕,见解非凡,可是他不可能随着螺旋桨一直转吧?(汗。。。会呕吐哦。)
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-24 22:43
如果是钢丝的话,直升机只要稍微上升的话,钢丝就会被螺旋浆绞断的,钢丝断后KID就...
作者: jupiterz    时间: 2004-12-25 07:19
[QUOTE=do_ob]晕,见解非凡,可是他不可能随着螺旋桨一直转吧?(汗。。。会呕吐哦。)[/QUOTE]
所以说是“理论上”可行。
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-25 18:58
4楼的答案有点接近
作者: 工儯新一    时间: 2004-12-26 15:33
思考中...............
作者: wangbin7610    时间: 2004-12-26 19:02
这东西凭空想的话不好确定!楼主还是最好把条件全列出来,这样才有利于推理!比如:直升飞机是在空中的......
作者: ︷蝦洣.    时间: 2004-12-26 19:31
..............
作者: 月姬狐狸    时间: 2004-12-26 20:21
汗  新来的就遇到这样的问题  晕啊~
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-26 21:39
[QUOTE=wangbin7610]这东西凭空想的话不好确定!楼主还是最好把条件全列出来,这样才有利于推理!比如:直升飞机是在空中的......[/QUOTE]
我在回帖中已补充了一些条件
作者: BNM    时间: 2004-12-26 21:43
他穿了双带轮子的鞋子
作者: shamo82    时间: 2004-12-27 15:33
他的鞋底上是不是有磁铁?(可以控制有磁和销磁的功能)
作者: wangbin7610    时间: 2004-12-27 19:57
把2架直升机之间连上钢丝(横向的),纵向的绑在kid的身上,他就可以做到了!
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-27 22:35
[QUOTE=wangbin7610]把2架直升机之间连上钢丝(横向的),纵向的绑在kid的身上,他就可以做到了![/QUOTE]有一点接近,不过两架直升机要配合好很不容易啊!总之KID很少用同样的手法的。空中步行他已经用过一次直升机了,他这次应该不会用。
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-28 13:02
怎没没人回帖啊
作者: black feather    时间: 2004-12-28 18:44
因为他是高手所以做得到,我的偶像,呵呵~~~~~~~~~~~~
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-12-28 20:52
开始以为他是利用了惯性
但是楼主说4楼的答案有点接近
我就郁闷了
难不成真吊了根钢线?
这个是不是不太实际啊。
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-28 21:12
这道题有点难度,大家慢慢想吧。
作者: kfbb    时间: 2004-12-30 15:47
飞机上吊下的是面镜子    或者是吊着的是个假人  用来吸引注意力的
作者: SyaoRan_Li    时间: 2004-12-30 21:17
这个确实不切实际,直升机机主浆叶上方的吸力很强,根本就不可能有人在没有其他固定的装置的情况下站稳..
而且直升机的浆叶基本上长度在3米以上(空模除外),再考虑一下气流的影响..KID一跳10多米啊?!那他还是不是人啊?在有强气流影响的时候还能跳这么远..奥运会的跳远冠军非他莫属了.....
作者: as3031610    时间: 2004-12-31 17:18
在飞机上的KID会不会是的假人或是影响之类的,而KID已在塔上了,那个假人或影响是用来吸引人的注意力的?而那个假人或影响到达塔上,KID再去顶替?......
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-31 17:33
[QUOTE=SyaoRan_Li]这个确实不切实际,直升机机主浆叶上方的吸力很强,根本就不可能有人在没有其他固定的装置的情况下站稳..
而且直升机的浆叶基本上长度在3米以上(空模除外),再考虑一下气流的影响..KID一跳10多米啊?!那他还是不是人啊?在有强气流影响的时候还能跳这么远..奥运会的跳远冠军非他莫属了.....[/QUOTE]再次声明,从外观上看KID是站在主浆上的!!!外观,是外观!!!
作者: 我爱兰    时间: 2004-12-31 17:36
[QUOTE=らん]在下蠢钝,希望指教![/QUOTE]呵呵...慢慢想吧,还是那句话,答满三叶没人答出来我就公布答案。
作者: do_ob    时间: 2004-12-31 17:46
外观是指从地面上看还是从天上的飞机上看啊?
作者: 0度寂寞    时间: 2004-12-31 18:05
本以为是螺旋桨不动,飞机自己转^直升飞机可以办到的吧(这个好象只有表演性质^笑^),可又说4楼近^迷惑......外观上,那就是其实不是拉,可要是只是为了外观上帅应该不会那么麻烦吧,肯定这样做有助与作案或逃跑^黑夜作案是条件,那就是说回隐藏些东西拉,既然4楼近,那就可以肯定是钢丝咯!上边没飞机,那不是从上边固定?疑惑......不会是用气球什么的吧,不现实^那会是什么哩^看了楼主的那些话,暂时可自认为是用钢丝的固定来达到目的吧^
作者: 秋张    时间: 2004-12-31 21:47
难道利用光的反射定律??
作者: 乱步道尔cx    时间: 2005-1-1 04:07
我认位一定是你眼睛发生了错觉
作者: SyaoRan_Li    时间: 2005-1-1 06:30
[QUOTE=我爱兰]再次声明,从外观上看KID是站在主浆上的!!!外观,是外观!!![/QUOTE]

能提供主视角的位置吗?
作者: SyaoRan_Li    时间: 2005-1-1 06:33
[QUOTE=0度寂寞]本以为是螺旋桨不动,飞机自己转^直升飞机可以办到的吧(这个好象只有表演性质^笑^),可又说4楼近^迷惑......外观上,那就是其实不是拉,可要是只是为了外观上帅应该不会那么麻烦吧,肯定这样做有助与作案或逃跑^黑夜作案是条件,那就是说回隐藏些东西拉,既然4楼近,那就可以肯定是钢丝咯!上边没飞机,那不是从上边固定?疑惑......不会是用气球什么的吧,不现实^那会是什么哩^看了楼主的那些话,暂时可自认为是用钢丝的固定来达到目的吧^[/QUOTE]

这个直升机办不到。。。停主浆飞机会下坠。。停尾浆飞机会失去控制。
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-3 11:23
[QUOTE=0度寂寞]不会是用气球什么的吧[/QUOTE]KID有用到气球,但他要向前跳跃单靠静止的气球是不行的。
作者: NEEDNOTTOKNOW    时间: 2005-1-3 12:25
作者: jiluya113    时间: 2005-1-3 12:38
...............
作者: jiluya113    时间: 2005-1-3 12:41
那个KID是假的~
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-3 17:26
47楼有一点提示
作者: jiluya113    时间: 2005-1-3 18:13
有图看吗
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-3 20:56
[QUOTE=jiluya113]有图看吗[/QUOTE]不好意思没有
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-4 20:53
怎没人回帖?
作者: do_ob    时间: 2005-1-4 21:54
%&122 下面的飞机是不是气球做的啊?
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-5 20:28
[QUOTE=do_ob]%&122 下面的飞机是不是气球做的啊?[/QUOTE]
不是
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-6 13:25
怎么没人回帖
作者: Agasa    时间: 2005-1-6 14:02
利用到滑索吧?那些跳过的直升机都是KID手下,准备跳下一架时把那架的滑索支架升起,滑索连接拉紧。。也许还利用到副螺旋桨跳跃。。瞎猜的。。
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2005-1-6 21:21
在塔楼和他自己的飞机之间架起钢丝线,然后在钢丝线上放一个可以活动的铁环,在铁环上绑着和自己身体连接的另外一条钢丝线,这样其实他并不是站在罗卷浆上而是被吊在它的上面,也不是他在跳,而是顺着铁环滑到塔楼,不过是摆出跳的样子,拿到宝石以后再换上黑色衣服,再上飞机把钢丝拉回去,这样就成了!
作者: skidh    时间: 2005-1-6 21:24
楼上(下)的
气球呢?
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-6 22:28
[QUOTE=秦桑低绿枝]在塔楼和他自己的飞机之间架起钢丝线,然后在钢丝线上放一个可以活动的铁环,在铁环上绑着和自己身体连接的另外一条钢丝线,这样其实他并不是站在罗卷浆上而是被吊在它的上面,也不是他在跳,而是顺着铁环滑到塔楼,不过是摆出跳的样子,拿到宝石以后再换上黑色衣服,再上飞机把钢丝拉回去,这样就成了![/QUOTE]
除了没用到气球外,其他的都很接近了!!!!!不错,加油。
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-8 18:36
怎么没人回帖啊
作者: BTX    时间: 2005-1-9 10:27
已经答满3页了
楼主
给我们个正确答案吧
作者: ssm147696    时间: 2005-1-9 10:34
作者: do_ob    时间: 2005-1-9 10:45
楼主不会告诉我们说“我这里100搂一页”吧?
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-9 13:54
我回在近期把答案告诉大家的,请大家再等一下。
作者: jiluya113    时间: 2005-1-9 17:29
晕喔
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-11 21:25
答案:其实他根本没有站在螺旋浆上,而是把自己钓在螺旋浆上方几厘米处,从远处看就象站在螺旋浆上一样。首先,他用一架黑色的滑翔翼吊着自己,滑翔翼上安有控制装制,有一个黑色气球在上方用绳子拉着滑翔翼。KID如果需要向前跳的,他只需跟着滑翔翼的步伐前进。如果他需要停下来,站在直升机上,他只需将滑翔翼转到垂直方向(滑翔翼前进时是保持水平方向的)让滑翔翼停下来,这样KID就会被黑色气球吊住停在螺旋浆上方了。KID用烟幕弹制造烟幕后就换上了夜行服,然后被滑翔翼上的控制装制拉了上去。
作者: Sherry Haibara    时间: 2005-1-22 00:30
呜呜,来晚一步啊,多年不来,没想到都变得这么强啦
作者: 小沙沙    时间: 2005-1-25 10:34
总不会根本就没有站在上面,因为是黑夜,所以KID身上是否绑着绳子之类的根本没有人看的见
上面没有飞机,那下面有没有什么东东呀- -#
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-31 13:46
大家快去看我发布的KID的作案手法(2)啊
作者: 雪川圣风    时间: 2005-2-1 18:55
从题目看到答案,没弄清啥.......
作者: 夕忆    时间: 2005-2-2 10:31
不明白
作者: 工儯新一    时间: 2005-2-2 16:04
他根本没在上面跳.
作者: スパぅル    时间: 2005-2-2 16:45
KID真的会用这么麻烦的手法吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5