名侦探柯南事务所

标题: 金田一和包青天的关系 [打印本页]

作者: lhzaa    时间: 2004-12-21 09:01
标题: 金田一和包青天的关系
大家看过少年包青天吧?我认为那是国产最好的推理剧。
但这些天我看漫画金田一,发现有二集的杀人方式一模一样
不知大家怎么看?到底是金田一模仿少包还是相反。
我记得那两个故事一个是把5个人的尸体变为残缺不全的6个尸体
还有一个是考试时监考官更改某人的考卷制造不在场证明。%&169
作者: lyh1977    时间: 2004-12-21 09:23
标题: 回复: 金田一和包青天的关系
当然是包青天模仿金田一,包的剧组说过他们是按金级柯南改的
作者: 二丫    时间: 2004-12-21 10:39
少年包青天我只看过一集。就是在冰上插把刀,然后跳下去把刀插在背上自杀那集。完全是模仿柯南第3集的手法嘛。我的一个完全不懂动画的同学竟然和我争论到底是柯南影响大还是少年包青天影响大。她说谁的影响大谁才是原创。%&022 狂汗。。。
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-21 12:28
少年包青天里的《隐逸村杀人事件》基本是照搬金田一漫画版的第二个案子(具体名字忘记了)
这种事在国内太正常了
不过好在剧组也大方地承认了是抄袭行为
作者: shaodog    时间: 2004-12-21 15:08
[QUOTE=二丫]大部分是模仿柯南的吧!比如 有一集里是在冰上插把刀,然后跳下去把刀插在背上自杀,完全是模仿柯南第3集的手法嘛。我的一个完全不懂动画的同学竟然和我争论到底是柯南影响大还是少年包青天影响大。她说谁的影响大谁才是原创。%&022 狂汗。。。[/QUOTE]

好像是金田一在包剧中的影响更大
因为有好多案子是原封不动照抄金田一的(连短篇集里的都抄。。。。。。)
作者: metallica    时间: 2004-12-22 15:57
受不了了,自己不会编剧还要抄袭漫画,小看我们动漫FANS啊
作者: 独孤寂寞    时间: 2004-12-25 23:39
同意8楼的
那种年轻人太可怕了
怪不得老外要搞和平演变呢

(扯远了,飘走)
作者: 天才盗    时间: 2005-1-2 01:03
看到那7个干尸的案件……好熟悉啊,在哪看过的呢?
作者: xpower_cn    时间: 2005-1-2 09:08
很多情节都是照抄的,难道中国人就不能原创出更好的??
作者: sal2727    时间: 2005-1-2 20:00
那个拼干尸就是金田一里面的嘛
少包……这都什么时候的事情了…………
连愤慨的力气都没有了……
作者: 江川新二    时间: 2005-1-3 17:21
正常的。原创不出就模仿呗~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5