名侦探柯南事务所

标题: 关于兰在345话中行为分析 [打印本页]

作者: bettywine    时间: 2004-12-21 21:04
标题: 关于兰在345话中行为分析
曾看到有人对345话中兰的行为表示质疑,说是太牵强,在此我阐述一下我的观点。

在345话起初,73就留下了一个悬念:兰只在开始时出现了一会儿,而且中途小五郎往家里打电话时,兰也不在家,当然,我们后来知道,兰跟踪了朱蒂。
  我就从这里开始分析:
  兰在看到朱蒂家隐藏的照片时时不可能无动于衷的,何况照片上有新一,再加上朱蒂的之前说过的话“找到藏宝图”,使得本来就很担心新一的兰不由得怀疑朱蒂和新一调查的案件有关,因此才会想去问个明白。
  然而,我觉得即使在去朱蒂家的路上,兰的心里恐怕也忐忑不安吧,在没有找到直接证据之前,几张照片并不能真正说明问题,即使这样去问也并不一定有什么结果(何况照片之后有可能被转移或销毁),因此现在最好的办法就是暗中调查(真有关就设法找出证据,无关也可以了一个心结)。抱着这样的想法,兰就来到了朱蒂所在公寓。
  之后,兰躲进了朱蒂车的后备箱,之所以这样做,兰后来有解释过“我以为老师要和坏人去接头”,虽说躲进后备箱时间非常危险的事,但是,要跟踪一项不知地点时间的交易,后备箱的确是个绝佳的地方。
  然后,朱蒂开着车去接小哀(柯南),从停下到上车,间隔时间并不长,这时候兰可能并没机会观察四周,毕竟,对于一名跟踪者,在没有确认是否有异状是不会轻易出击的。
  在朱蒂载着小哀与苦艾酒在码头对峙时,兰才可能有机会开启后备箱,看看四周。但是,对于听不到外面说话声的兰,对于应不应该打开后备箱心里肯定有所犹豫,因为她不知道打开的声音是否会引起外面人的注意,所以兰开始选择了静观其变。
  而就在此时,第一声枪响(朱蒂打飞苦艾酒的枪),那时的她可能一下子被这枪声震懵了,很快,第二声枪响,并伴随着“重物”撞击车身(苦艾的同伙射中了朱蒂,朱蒂撞到上),这下使得兰意识到问题的严重性,也许就是那时她用手机报了警,在动画中,有个细节是朱蒂车的后备箱盖轻轻开启,那时可能就是兰在观察周围环境,并通知警察的时候。
  此时,有一阵玻璃破碎声(柯南用足球踢飞苦艾的枪),并显出真实身份与之对峙。然后,哀来了,柯南被麻醉,这时候,兰报告完警察,更加密切的注意外界动向,因为此时后备箱盖已开启,兰可能零星听到些声音,并察觉到些情况,比如朱蒂受伤(她就靠在车的后部),车前还站着一个人(苦艾酒)等。
  以兰在后备箱能有的视角,可能隐约觉得那个站着的人似乎还在威胁什么人,按耐不住的兰这才从后备箱里跳出来,站在车顶,这时的她第一眼看到的就是枪口下的小哀,于是就毫不犹豫的扑上去救她。
  至此,兰在345话中行为分析完毕。谢谢阅读
作者: 宝时杰356A    时间: 2004-12-21 21:43
标题: 回复: 关于兰在345话中行为分析
请问楼主想说明什么啊?
作者: 龙小飞    时间: 2004-12-22 00:43
不明白楼主要表达什么观点,
麻烦楼主解释一下,
这好象不是分析吧?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-12-22 07:49
楼主是想解释以前一些人的疑问罢了,
不过好像分析的太正确了,楼上的不知道你在说什么,其实看看楼主的第一句话就知道了
作者: 平安是福    时间: 2004-12-22 08:51
不客气阅读
作者: formoonever    时间: 2004-12-22 10:26
作者: 瑛雪    时间: 2004-12-22 11:17
分析地不错.

恩,如果兰不从后备箱里跳出来的话,VER用枪击中油箱导致汽车爆炸..那兰就.......不敢想象= =
作者: tiger_east    时间: 2005-12-22 23:44
bettywine是学心理学的吗?
作者: lyguonan    时间: 2005-12-23 05:39
说实话,345给我们解释了不少谜团,但又留下了不少谜点!
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 05:55
345印象:
拖拉·画好·声好·V烂……
分析正确。
加入DATA本-V-
作者: Depth    时间: 2005-12-23 06:45
楼主表达的很清楚了

不过兰的行为我没质疑过也没看别人质疑过.73处理的很合理.

楼上那只只看TV的拖下来抽打
作者: 冬无止境    时间: 2005-12-23 13:14
法国电影TAXI告诉我们,躲哪不要紧,千万别躲车尾箱...........
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 13:25
[quote=Depth]楼主表达的很清楚了

不过兰的行为我没质疑过也没看别人质疑过.73处理的很合理.

楼上那只只看TV的拖下来抽打[/quote]

不给抽
2。5H的SP又要来了我只好谈一下TV了 = =

说漫画吧- -+
后来兰解释说她“不自觉”就钻到这里……这个太……
严重影响了兰在我心中“她米有好奇心”的印象……看来只要跟某新有关的她就会飞过去- -
[望天]
作者: MB3    时间: 2005-12-23 13:43
没有如果,只有73说了算。。。。。。。。。。。
作者: Depth    时间: 2005-12-23 15:07
[quote=大肚肚]喷
不给抽
2。5H的SP又要来了我只好谈一下TV了 = =

说漫画吧- -+
后来兰解释说她“不自觉”就钻到这里……这个太……
严重影响了兰在我心中“她米有好奇心”的印象……看来只要跟某新有关的她就会飞过去- -
[望天][/quote]
不自觉...就是她没时间多想,下意识的突然反射性举动

其实兰不只是胆小的女生,有时候会另人惊讶的有探险精神,并且胆大 - -

[开抽]
作者: 阿利博士    时间: 2005-12-23 23:43
兰和步美都对汽车后备箱有一种亲近感

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5