名侦探柯南事务所

标题: 推理! [打印本页]

作者: 工儯新一    时间: 2004-12-25 09:20
标题: 推理!
一个精神病医生在寓所遇害,他的四个病人因有嫌疑受到警方传讯。

警方根据目击者的证词得知,在医生死亡那天,这四个病人都单独去过一次医生的寓所。

在传讯前,这四个病人共同商定,每人向警方作的供词条条都是谎言。

每个病人所做的两条供词分别是:

埃弗里:

1.我们四个人谁也没有杀害精神病医生。

2.我离开精神病医生寓所的时候,他还活着。

布莱克:

3.我是第二个去精神病医生寓所的。

4.我到达他寓所的时候,他已经死了。

刘易斯:

5.我是第三个去精神病医生寓所的。

6.我离开他寓所的时候,他还活着。

戴维斯:

7.凶手不是在我去精神病医生寓所之后去的。

8.我到达精神病医生寓所的时候,他已经死了。

你知道这四个病人中谁杀害了精神病医生吗?
作者: 恶魔右手    时间: 2004-12-25 09:36
标题: 回复: 推理!
埃弗里
作者: 397kingdragon    时间: 2004-12-25 16:55
埃弗里
因为每人向警方作的供词条条都是谎言。
作者: 小莜    时间: 2004-12-26 17:34
埃弗里
作者: 牧龙客    时间: 2004-12-26 18:04
埃夫里,简单阿
作者: B型天蝎    时间: 2004-12-27 23:03
埃弗里
作者: do_ob    时间: 2004-12-28 13:53
如果凶手也遵照约定的话(唉,神经病患者总让人头疼),凶手应该是埃弗里
作者: *乱步道尔*    时间: 2004-12-28 18:09
我觉得是布莱克
作者: *乱步道尔*    时间: 2004-12-28 18:10
应该是他,没错
作者: yangzekai    时间: 2004-12-28 19:30
凶手是刘易斯

理由:
翻译原话得
  埃弗里:

1.我们四个人有人杀害精神病医生。

2.我离开精神病医生寓所的时候,他已经死了。

布莱克:

3.我不是第二个去精神病医生寓所的。

4.我到达他寓所的时候,他还活着。

刘易斯:

5.我不是第三个去精神病医生寓所的。

6.我离开他寓所的时候,他已经死了。

戴维斯:

7.凶手是在我去精神病医生寓所之后去的。

8.我到达精神病医生寓所的时候,他还活着。

所以得:
埃弗里离开时医生一定死了
布莱克到时医生一定活着离开时不一定死了
刘易斯离开时医生一定死了
戴维斯到时医生一定活着离开时不一定死了
所以得:凶手是第2个或第3个去的人
并得到埃弗里、刘易斯一定是第3和第4个去的,但不知他们间的顺序
布莱克、戴维斯一定是第1和第2个去的,但不知他们间的顺序
但由于布莱克说“我是第二个去精神病医生寓所的。”那他就一定不是第2去的,即布莱克是第1个去的
作者: yangzekai    时间: 2004-12-28 19:41
凶手是埃弗里

理由:

翻译原话得

埃弗里:

1.我们四个人有人杀害精神病医生。

2.我离开精神病医生寓所的时候,他已经死了。

布莱克:

3.我不是第二个去精神病医生寓所的。

4.我到达他寓所的时候,他还活着。

刘易斯:

5.我不是第三个去精神病医生寓所的。

6.我离开他寓所的时候,他已经死了。

戴维斯:

7.凶手是在我去精神病医生寓所之后去的。

8.我到达精神病医生寓所的时候,他还活着。

所以得:

埃弗里离开时医生一定死了

布莱克到时医生一定活着离开时不一定死了

刘易斯离开时医生一定死了

戴维斯到时医生一定活着离开时不一定死了

所以得:凶手是第2个或第3个去的人

并得到埃弗里、刘易斯一定是第3和第4个去的,但不知他们间的顺序

布莱克、戴维斯一定是第1和第2个去的,但不知他们间的顺序

但由于布莱克说“我是第二个去精神病医生寓所的。”那他就一定不是第2去的,即布莱克是第1个去的。戴维斯第2个去,

由于刘易斯说:“我是第三个去精神病医生寓所的。”那他就一定不是第3个去的,即得刘易斯是第4个去的,埃弗里是第3个去,
锁定凶手是戴维斯和埃弗里之一
戴维斯说:“凶手不是在我去精神病医生寓所之后去的。”即凶手是在他之后到的,所以埃弗里是凶手
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-12-28 20:38
没错
就是这样,很简单嘛
作者: *乱步道尔*    时间: 2004-12-29 20:12
啊!我把戴维斯的话理解错了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5