名侦探柯南事务所

标题: 感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶鼓励一下先 [打印本页]

作者: 加贺舞    时间: 2004-12-26 14:31
标题: 感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶鼓励一
快兰版——冬日圣诞恋曲

十年之前,我还是一个高中女生时,一到十二月便开始憧憬圣诞,似乎一年到头只有这样一个节日。传说这是属于情侣的三大节日,我喜欢这样的称呼,喜欢街上弥散地浓烈氛围,像陈酒的香渗透我的皮肤。
平安夜的晚上,我一个人坐在办公室敲击着键盘,现在的我已经很少有闲情逸致牵着某人的手在飘雪的夜晚漫步霓虹之下。似乎这样的浪漫只是我指尖下幻化出的文字,仅仅是工作的一部分。
曾经的空手道冠军毛利兰,如今不过是个穿戴整齐的小白领,日日盘旋于东京的地下铁。也幻想在地铁站邂逅一场美丽的爱情,只是所有的所有不过是我笔下的遐想而已。有时候,我会很佩服自己的想象能力,竟然能够把从来没有发生过,从来不曾经历过的事情写得惟妙惟肖。因此,我的小说屡屡受到主编的嘉奖,也受到读者的欢迎,至于我自己是否喜欢,已经变得不重要了。
也许孤独的人总和浪漫的节日不相协调,形单影只地走在路上不免大杀风景,所以即便是出门买晚餐也刻意地加紧步伐。我把大衣的领子竖得很高,努力把寒风驱逐,却多多少少有从脖子底下钻进去的,慢慢的,心凉了。
一连跑了好几家店都已经客满,这也是我意料之中的。当对晚餐感到倦怠时,我终于找到一个餐厅,也不在乎东西是否好吃,只要够温暖就行。
“毛利!你是毛利兰吧!”我被一阵突如其来地招呼给怔住了,抬头看着对方,思虑良久。“你是……”“你认不出我吗?我是加藤直子,你的高中同学啊!”“哦……”我这才有些印象,只是记忆中的女孩带着一副很厚的眼镜,扎着麻花辫子,像是刚从乡村来到大都市,时常袒露着忧郁神情。“加藤,你变了好多呢!”现在的她是那样风情万种,举手投足十分从容,左手无名指上的钻石戒指,折射了灯光在我的眼睛里忽闪忽闪。
“我们有快十年不见了吧,现在过得好吗?”“还行吧,也就混口饭吃。”看她一副得意娇媚的样子,便不想把话说得太白。闲扯之间我知道了很多,其实关于她的个人生活我一点也不关心,所以尽可能地把话题导向我们的高中生活,似乎只有说这个我才能搭得上话。
“对了,不知道现在工藤怎么样了?”我的手抖了一下,把筷子掉在地上。工藤,我心里一阵颤。这个名字曾经是我生活的全部,只是现在没有他在我似乎也过得很好。这十年,对于我,他究竟算什么?我越来越不明白。
“原来我们所有人都看好你们这一对呢,就等着喝喜酒,……”我没有回答,曾经我也如她说得那样憧憬,以为我们两个人会把青梅竹马的故事带入教堂。我幻想自己盖着纯白的头纱,穿着婚裙,拖着他的手在神甫面前许下誓言,然后我们便会生生世世,永生永世。只是这样的幻想经过十年的粹炼,出落得更加梦幻,更加圣洁,更加遥不可及。
“你们那时侯真的很要好,我们看了都妒忌得要死。而且工藤又是个大侦探,闻名全国,长得也很帅,要不是有小兰你在他身边出双入对,恐怕追他的女孩要排上好几个街区。”
“是啊,他是大侦探呢!”我在侦探两个字上加了着重音。明明是我喜欢的职业,曾几何时,看见他神采飞扬地出现在案发现场,我的心便如沐春风,而今听见这两个字我感觉很恶心,像是囊括了一切的谎言和欺骗,对于爱情的美好寄托都被他崇尚的职业给侵蚀了。
“嘟嘟”我的手机恰合适宜地响了起来,是短信,我轻瞥一眼,便没有兴趣再看下去。是工藤发来的圣诞祝福,自从十年前离开,号称在全国侦办大案起,我们的联系仅仅是在空中传播,当然偶尔他也回来。起初我以为等待得越久,相逢的时候会越幸福,只是我忘记了自己并没有那么伟大,并没有等成望夫石的信念,也就渐渐遗忘了他的存在。可他总会在我几乎找到自己的幸福时来打搅,一次又一次地心潮涌动,希望被点燃,随后即刻破灭。
十年,我的爱情依旧停留在纸上谈兵,所有浪漫的绮想不过是午夜梦回。我就这样带着一个又一个的白日梦,徘徊在爱与痛的边缘,徘徊在难以割舍的陷阱里。
目送着加藤堆满幸福的脸,坐上来接她的先生的车,排气管的一阵轰鸣像是卷走了所有的温度,瞬时变得寒冷。我哆嗦地跑回办公室,泡上一杯香滑的爱尔兰咖啡,跌坐在办公椅上朝着天花板发呆。房间的暖气开得就像春天,几乎可以把桌上的那盆君子兰催熟。咖啡的温度刚合口感,香浓的气息滑过食道,温暖着我每一寸的灵魂。
这样的舒适很容易做梦,或许在今天我许得愿,会由四处分发礼物的圣诞老人去实现。虽然早已对这样一个节日麻木,可不知为何却打从心底里怀恋着那份幸福的时光。
突然,我听见一阵轰鸣,像是直升机的螺旋,逐渐逼近……
(未完)
%&083 舞又来挖坑了~~~
作者: 新雨兰    时间: 2004-12-26 14:41
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了,就晚发了,而且
支持快兰!
作者: 新雨兰    时间: 2004-12-26 14:53
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了,就晚发了,而且
新一是不是抛弃了兰,虽然是支持快兰,但这一点还是接受不了
作者: 小逸    时间: 2004-12-26 15:17
什么快兰快兰!!明明应该是新兰快青嘛!全在那里瞎掰。
作者: 加贺舞    时间: 2004-12-26 15:59
[QUOTE=小逸]什么快兰快兰!!明明应该是新兰快青嘛!全在那里瞎掰。[/QUOTE]%&055 这个是个人想法,无关青山原作~~~
作者: 坂本明日香    时间: 2004-12-27 18:09
[QUOTE=新雨兰]新一是不是抛弃了兰,虽然是支持快兰,但这一点还是接受不了[/QUOTE]

的确~
楼主快续~
作者: 风蓝色    时间: 2004-12-27 19:15
继续
作者: minwooo    时间: 2004-12-27 20:57
快发文
很期待
作者: 加贺舞    时间: 2004-12-27 22:05
%&029 更新一点点~~~

我捧着咖啡,谨慎地走向阳台的落地窗,伸手一把拉开窗帘。被灯光照得透亮的黑色夜空中,一片白云轻轻落在我的阳台。收起滑翔翼,双手插在裤子口袋,一个轻巧地回眸他看见了惊诧的我。

即便隔着玻璃移门,我也清能够清楚楚地分辨这张脸,一如十年以前。

我张着嘴,却说不出话。曾经我们在各种各样的案件中相遇,我似乎也习惯了当初得那些惊心动魄,生生死死都再平常不过。只是,在我变回一个普通的女人,普通的上班族的十年以后,意外的相逢,我看见他笑起来的嘴角洗练了岁月。

我注视着他的眼神,却不知怎得想起了新一,工藤新一。他们两个本来就长得很像,我还差点弄错,只是现在看他的眼神早已没有了当初的玩世不恭。是啊,十年了,我们都已经长大,过去的时光只能无可奈何地留给记忆了。

基德的口型变化,像是对我说了什么,只是我听不见也猜不出。直升机突然靠得很近,他纵身一跃,逃离了我的视线。我无意识地一把推开玻璃移门,寒风霎时吹来,刮得我睁不开眼睛,原本温暖的手瞬时变凉,皮肤隐隐作痛。

我努力把移门拉上,回坐到办公椅,喝一口咖啡,好冷。原来能够温暖我记忆的永远都是一场梦,经不起风吹雨打,经不起世事沧桑。一想到这里,不免感觉悲凉好多!

在我正发牢骚感叹世事时,一个人打开了我办公室的门,把我吓得不清,带到了桌上的咖啡杯跌碎在地上。

“我有那么可怕吗?”他微微一笑,双手叉腰地靠在门框。

“你……你不是……”我伸手指指阳台。

“没想到在这里碰到你,所以又折回来了。今天圣诞节,怎么还加班?”

“一个人过什么圣诞呢?越过越冷,还不如加班来得温暖。”我很意外自己竟然把他当成一个能说话的老朋友一样看待,而不是闻名遐迩的怪盗基德。

“一个人?工藤新一呢?”

“哼,他?我们的关系恐怕只局限于过节的时候发发邮件而已吧!”

“怎么?……那个……带眼镜的小鬼呢,他不是一直跟在你身边?”

“你说柯南啊?他被他爸爸妈妈接去国外已经好多年了,应该早就把我这个兰姐姐忘记了吧!”

%&036 偶比较忙,尽量保持每日更新这篇,反正篇幅不长,元旦前一定可以完结,因为要连载《咫尺天涯》了。
还有,新一是不是抛弃了兰,看到后面就知道了~~~
作者: 新雨兰    时间: 2004-12-28 17:59
标题: 回复: (更新一点点哦~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了
感觉好棒!
新一是不是已经死了~~~~~~
作者: 快乐的樱桃    时间: 2004-12-29 06:39
标题: 回复: (更新一点点哦~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了
小舞的文~~~
又是快兰~~~
快续呀~~不要挖坑哦~~~
真是好文!
我喜欢!
作者: 新雨兰    时间: 2004-12-29 19:44
楼主不是一天一篇的吗?文呢?催~~~~~~~~~~
作者: 新雨兰    时间: 2004-12-29 19:57
[QUOTE=梦天使兰]真愧得新雨兰你还敢催,自己就是一拖文大户(虽然偶拉也是,但我可以向我们最可爱的小兰发誓,本人拖的文绝对没有你多)
要知道,我可是爱新雨兰的文章爱到是日日茶不思饭不想(虽然没那么夸张啦,但足以表明,我对那些文的喜爱程度)[/QUOTE]

晕死,催文居然催到这里来了,偶的文元旦那天会有一次大更新的!
现在最重要的是把这篇文章的作者催出来!
作者: 断裂之隙    时间: 2004-12-29 20:37
喜欢的说~顶~ %&123
突然,断断发现情况不对:
  楼主没有续文~!~!~!
痛扁楼主ING %&180
作者: 哀雪    时间: 2004-12-30 16:07
吊胃口……
作者: 加贺舞    时间: 2004-12-30 16:57
%&072 %&072 我家里电脑又坏掉了,刚刚重装好上网就中了病毒,我郁闷ing%&086 %&086 今天回家继续重装,哭~~~体谅,体谅。
作者: 新后倩尼迪    时间: 2004-12-30 17:54
三天之内把文续上!!!!!!!不然~~~~~~~~~~~~我把你们家电脑砸了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 加贺舞    时间: 2004-12-31 11:02
%&034楼上好吓人,你把偶家电脑砸了,不是更不能续文了吗?所以偶们还是采用比较和平的方式比较好哦,呵呵呵。今天在办公室偷偷写点文的说~~~~

我边说话边去整理地上的茶杯碎片,不经意之间竟然发现那么神秘、那么遥不可及地怪盗就在我面前蹲着帮我。
  “我一个人就可以了,你别添乱!”
  “喂,我可是好心好意啊!”
  他话音还未落,我就惨叫一声,殷红的鲜血从手指的伤口汩汩渗出来。不知怎么人就动弹不得,想起了很多平日里绝对不会想到的东西。
  自从大学以后便从家里搬了出来,一直一个人生活得很好,可是今天不过是个多年以来从未改变的圣诞节而已,为什么我会变得那么慌乱?
  一块手帕整整齐齐地约成四折,绑上我受伤地食指。我看着他熟练地包扎,怔怔的,却不敢看他的脸。我似乎在害怕,但我却不知道自己为什么害怕,也许只是因为这张脸,这张爱过也恨过的脸。
  “你怎么那么不小心啊?”
  “……”
  他的声音和那个人也好像好像,不由从心底浮动暖流。这似乎是我期待了许多年,许多年却怎么也等不来的情节,只是我期待的那个人不是他,不是他。幸福看似那么近,其实却远在天涯。
  我心跳得慌张,却尽可能得让自己不去遐想。
  “咕~~~~”
  “这是……”我猛然抬头看着基德的脸,刚才的悸动被止不住的大笑给取代。
  “别笑啊!我晚饭没吃过,这是正常反应呀!”
  “做怪盗那么辛苦,连饭也没时间吃啊!”
  我发现面前的怪盗,似乎很可爱,像是久违了的邻家大男孩。就算岁月蹉跎,世事苍茫,褪下白色面具的他微笑依然那么纯真。没有了玩世不恭的态度,却多了一份实实在在。光阴不过是在脸上画上标记,可是心依旧年轻。
  我有些纳闷,十年了,究竟是谁变了?
  “我觉得你一直都没有变呢?”
  “我?”
  他有点诧异我说这样的话,看到他的表情,更觉得应该说话来逗逗他,这样我自己也会变得快乐起来。至少,圣诞节的夜晚我终于不再孤独了。

未完
%&084 上班偷着写的,呵呵~~
作者: 新兰迷    时间: 2004-12-31 13:09
标题: 回复: (上班偷着写,又更新一点~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》有人威胁偶续文,恐怖主义啊~~~
快兰?!有点不能接受,楼主你就不怕被新兰迷打死吗??(不包括我,因为我不会使用武力,呵呵!)
如果抛开“快兰”,文文倒是粉棒的说!
楼主,青子会不会出现呀?你不会又弄出个“新青”吧?!(听上去怪别扭的,还是“新兰”好,嘻嘻!)
作者: 加贺舞    时间: 2004-12-31 15:36
标题: 回复: (上班偷着写,又更新一点~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》有人威胁偶续文,恐怖主义啊~~~
%&225绝对不会出现新青,放心吧!
作者: 坂本明日香    时间: 2004-12-31 18:11
好棒!只是太少了~
ps:这个,楼主已经上班了么?偶还以为可以卖卖老呢,汗~
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-3 21:06
“如果怪盗先生肯赏光,我请你去吃饭吧!”
他愣了愣,很快便答应下来。其实话出口的那一霎那,我脑子还是一片空白的。似乎这样的情节不合我的作风,难道是写了太多虚幻的故事而自己已经遗忘怎样去面对?
“你……不像以前那么可爱了呢?”
“是吗?我长大了嘛!”
“嗯,十年了吧!见到你,又想起以前的点点滴滴了。”
我看着走在身边的他,步履轻松,像是回到了有新一在的日子。他拿着书包,神神叨叨地说着什么,而我就是喜欢看他那副煞有介事的表情。现在的分分秒秒,像极了曾经每一个清晨和黄昏。
我看着他不自觉地出神,他猛地瞪着我,害我一惊。
“想什么呢?该不是想着怎么把我交给警察吧?”
“嗯?”我立刻反应过来,用一副很无所谓地态度回应,“你的主意是不错,不过可惜没有赏金,不然我到可以考虑一下!”
“呵呵,如果你加入警视厅的话,那我可就遭殃了。”
“如果新一在警视厅的话,你也不会逍遥到今天啊!”
“工藤?……我还挺想他的。”
突然听到这么一句话,我的心像是被火烤着一样,燃烧着。想他?曾经是那样的撕心裂肺,那样的肝肠寸断,可如今已经麻木了他一尘不变的短信,习惯了想他的感觉,像是氧气,忘记了自己在呼吸,忘记了自己想他。
我不知道该带基德去哪里吃饭,不知道现在圣诞节的夜晚是否还有容纳我们两个不速之客的地方。什么都不想,什么都不愿意去想,就这样在街上走着,慢慢走着,直到走进记忆里。
“兰,小心!”
还没有等我反应过来,便被他一把拽了过去,一个回旋,不偏不倚地倒在他怀里。我听见汽车的司机在咒骂,说我走路都不看灯,他笑着连声赔礼。我依偎在他怀里,像是找到了许多年忘记了的感受,原来男人的胸膛那么宽厚,原来有人依靠那么幸福。一瞬间,我所有坚强的神经都崩溃了。寒风吹着眼睛很涩,微痛的感觉激起一股冲动,眼泪流出时,酸酸的。
“怎么……怎么突然哭了?”
他把我扶正,看着我的眼睛。我知道自己的眼睛很红,知道自己在流泪,只是我不愿意让他看,不愿意让他知道。我用手去擦拭,故意把自己装扮成满不在乎的样子,说是风刺着眼睛了。就算知道这样的谎话很假,一眼就会被拆穿,可我还是不断地说,尽量把它说成真实,似乎这是我的习惯。
“没事的话,就快点请我吃饭去吧!我好饿!”
“嗯。”
“我知道这附近有家店不错,就去那吧!”
他一把抓住我的手,不容我质疑,不容我挣脱,硬是把我拽着跑。
“喂,到底哪里啊?”
“就快到了!”
一个回眸,浅浅一笑,神采飞扬。
我就这样迷迷糊糊地被他带到一间咖啡屋的门口。咖啡屋的名字叫“MAGIC”,装潢看上去一般,只是生意很不错。
我四处看着想找空位,没想到他竟然已经坐好位子招呼我过去了。只是我有点意外,他身边多了一个四五岁的小女孩,似乎和他很熟。
“来,叫阿姨。”
“阿姨好!”
“她是……”
“是这家店老板的女儿。”
“你一直来这里吗?”
“没有啊……”
“快斗?好久不见啊。”
我们面前多了一位看上去和我差不多年纪的女士,和基德很熟悉地打着招呼。
“青子,我们晚饭没吃,特地到你这里来捧场啊!”
“呵呵,哪的话。你们等会,我去准备。”
“小晴,明天还要上课,早点回去睡觉啊!”
“嗯,不要,我要陪快斗叔叔说话!”
我看见他和小女孩说着什么,感觉很温柔,就像是为人长辈一样。这才发现,我们真的长大,不再是青涩的高中生了,那个和我差不多年纪的老板娘居然有个那么可爱的女儿,而我却孤单一人。
老板娘给我们送上很美味的餐点,他吃得滋滋有味。我捧着老板娘亲手冲调的伯爵奶茶,香滑的气息瞬间渗透全身。我呆呆得望着玻璃窗外,突然发现我们的影子微微印在玻璃上,原来两个人的镜头永远好过一个人傻笑。

(未完)

%&072 %&072 能更新到这里已经不错了,555555,我的电脑也不知道什么时候才会好,速度是越来越慢的说%&243
%&001 恨不得砸了它
作者: yangshu191    时间: 2005-1-3 21:10
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》已更新,(哭,我的电脑重装N遍~~)555不容易啊~~~
HOHO居然是第一呢
作者: 倒啭①念﹎拽    时间: 2005-1-3 21:26
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》已更新,(哭,我的电脑重装N遍~~)555不容易啊~~~
青子有孩子了也~`
看个篇文章觉得!~`
他们都老的毛老老!~
西西!~`
作者: 枫兰    时间: 2005-1-3 21:33
不错的文~~虽然不支持快兰的说~~不过新一去哪里了?既然柯南已经被接回美国~最大的疑点~~楼主解释下啦
作者: 顽皮的兰    时间: 2005-1-3 22:33
新一呢?虽然喜欢快斗,可是新一和兰
作者: 坂本明日香    时间: 2005-1-4 00:47
连板凳也没有了说~

“想什么呢?该不是想着怎么把我交给警察吧?”
在那样的气氛下,这句话实在是很经典啊~个人认为~呵呵~
作者: judy_planet    时间: 2005-1-4 01:38
小舞,加油啊~~~~~~~~~支持快兰
要尽快更新哦~~~~~~~~~
期待新一能够出场
作者: LLLINDY    时间: 2005-1-4 04:28
加油!!!!
8错!!!
作者: hyena    时间: 2005-1-4 04:50
挖~~总算看到一篇快兰文了(会不会被扁=_=+)~~~~一直想看看快兰的感觉是什么样的呢,却一直找不到。。。~~HOHO~~不错~~KID配兰。。呵呵,也很完美捏。。。(汗。。表打。。自己跑。。。)

PS,加入“支持”楼主行动中(也就是催文)
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-1-8 16:29
很棒哦.樓主加油!
作者: sunsun    时间: 2005-1-8 18:10
哈哈!与快兰共存的我来顶文拉!!
亲吻楼主中…………
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-8 23:05
[QUOTE=sunsun]哈哈!与快兰共存的我来顶文拉!!
亲吻楼主中…………[/QUOTE]
%&065 谢谢来捧场,以后看见沉下去就多顶啊, %&072 我实在没时间的说。不过电脑终于修好,明天会更新
作者: LLLINDY    时间: 2005-1-9 06:32
期待ing。。。。。。偶支持快兰!!!!!!
我顶!!!!我顶我顶顶顶!!!
作者: 新后倩尼迪    时间: 2005-1-9 07:54
呵呵~吓人的又来了,明天还看不到文,我~我们全体去你家抄家!
作者: sunsun    时间: 2005-1-9 18:46
楼上的!走!抄家去!
作者: 新后倩尼迪    时间: 2005-1-11 18:22
等等,先让我拿俩把菜刀
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-11 22:51
%&179 不是偶不想贴文,是一直上不了事务所。终于能上了的现在,我电脑又有点问题了,偶还要修修,不过今天一定更新,哈哈哈
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-11 23:32
“你还在想工藤?”这句话不知从哪里突然冒出来,我猛地抬头,发现他用很无辜的眼神看着我,嘴里还舔着勺子。
    天真的样子让我想起了柯南,连带想起了新一,或许是因为他提醒我的关系吧!
    “你一直在等他吗?”
    “我不知道,也许是,也许不是啊。”我很调皮地回答为了避开他地追问,却没想到他变本加厉。
    “有些东西没必要想得太多。多了,反而会错过那些值得你珍视的人……和事。”他的眼睛下意识地瞥了一下正在忙碌的老板娘,目光和微笑带点遗憾和幽怨。仅一秒钟细微的表现就被我变成了把柄,刨根问底,狂轰烂炸地疑问一个接一个。
    “怪盗也有遗憾吗?是不是什么喜欢的东西没有到手啊?”我适时地为自己接下来地问题埋了伏笔,也算是我多年来养成的职业习惯吧!
    “我可是令全日本大小警察都头痛不已的怪盗1412号,这么俗气的理由你也好意思加在我头上?”
    “是这样吗?”
    他摆出了惯有的扑克脸,似乎把自己的心情给收敛起来,准备对付我的提问。或许他对我还有戒备,想着我搞不好来一招阴的。这样的话,闻名遐尔的怪盗栽在女孩子的手里可不是件光彩的事情!
    我正酝酿着下一句对白时,一个熟悉的声音传入耳中。
    “兰?这么巧,又碰到了!”是很巧,没过几个小时竟在另一家店里相遇,只是……
    “工藤?原来你和兰?”她转向我,“你们不是没有联系了吗?啊,居然骗我!”
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-11 23:51
“其实直子……”
    我觉得有些尴尬,刚才和基德相处还好好的,此刻却莫名心烦意乱起来。直子把他当新一,他的确和新一长得一样,可是我该解释吗?如果解释的话,又该如何解释呢?
    “兰,我们不是约了朋友唱歌吗?再不走要晚啦!”
    我有点不明所以,却愣愣地听从他的吩咐站起身来。
    “直子,很高兴见到你,不过我们还有事得先走了,改天再见啊!”
    我顺着他的话,朝直子微笑。在还没反应之际,一股暖流从指尖涌入,和先前一样的温度,却有着比刚才更为强烈的心跳。
    “新一……”我无意识的脱口而出,才发现面前的这个人不是他,而是和他长得很像的另一个人。
    他的眼神恍惚黯淡,却又很快对我报以微笑,像是应承我所说的话。一霎那,我终于明白,怪盗基德其实是一个比别人优秀百倍的好演员,只是这样的优秀带着苦涩。至少在我意识到我的脱口而出后,他的目光凝结了空气,像是被碾碎了小小梦想,好空洞。
    当他拖着我的手正走出咖啡屋时,有一只小手拉住了他大衣的衣角……

%&008 姑且先到这里, %&207 千万表来袭击偶~~~
作者: Ran88210    时间: 2005-1-12 14:45
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》更新了,更新了,前两天一直上不了45所的说~~~
harry
作者: 工藤凌静    时间: 2005-1-12 17:08
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》更新了,更新了,前两天一直上不了45所的说~~~
写的很不错嘛,一直看新兰的文文,偶尔有一篇快兰的感觉很不一样,不知是不是自己写文的关系最近有点喜欢快兰,不过我会一直支持新兰的,记得快续文哦!
作者: sunsun    时间: 2005-1-21 21:36
我顶~!!
我顶~~!!
顺便扁一下楼主
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-24 09:45
[QUOTE=sunsun]我顶~!!
我顶~~!!
顺便扁一下楼主[/QUOTE]

%&051 偶那么好的人还要扁偶%&129
作者: 新兰玉    时间: 2005-1-24 11:34
虽然支持新兰~但也支持快兰~
楼主快续文哦!小玉每天都会来催的呢!!!%&122
作者: 哀雪    时间: 2005-1-24 15:57
怎么又没了???
楼主,米要抗议呀!!!
作者: sunsun    时间: 2005-1-24 19:03
哈哈……
HOHO…………
哼哼………………
舞SAMA表想偷懒哦~~~~~~
好多好多把刀子等着你呢!
作者: 工藤凌静    时间: 2005-1-24 20:49
楼主怎么还在偷懒!!!%&072
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-24 23:30
%&058 终于复活的说,明天准备上班偷着更新~~ %&214  %&214
作者: 核桃    时间: 2005-1-26 01:35
嗯嗯,看到快兰就冲进来了~~~~~小舞大人一定要加紧更新哪!
我对柯南中唯一感兴趣的正常向配对只有快兰了
作者: angeltinglove    时间: 2005-1-26 11:21
[QUOTE=新雨兰]新一是不是抛弃了兰,虽然是支持快兰,但这一点还是接受不了[/QUOTE]

我也是,接受不了.
作者: 伊兰儿    时间: 2005-1-26 15:51
虽然觉得对不起新一,可还是觉得这里兰和快斗很配~不管怎样,支持楼主哦,加油!
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-26 22:06
%&073  %&073 终于更新了,可以防止有人拿着菜刀来袭击我了 %&187
%&080 就算要袭击,请袭击我们公司,谢谢
这样就可以偷懒了,娃咔咔

“不要走,陪我……”
“小晴,你妈妈不是叫你去睡觉了吗?”
“快斗叔叔你总是耍赖,不是说好要给我讲故事的吗?”
“可是……”
他将目光投向了我,像是寻求一个答案。我没有回答,似乎面对这张脸,这双眼睛,我是永远找不到答案的。
他微微一笑,蹲着身子,抚摸着小晴的头发,柔声说:“小晴,今天是圣诞节,我不能把阿姨一个人丢着,你懂吗?”
我愣住了,感觉周围的空气瞬间凝固。而他柔声的话语却一遍又一遍地振荡我的鼓膜,冲击我的心灵。圣诞节,不能把我一个人丢着,这是多么简单的借口啊,可讽刺的是,我等了十年却在另一个人口中不假思索地冒了出来。我开始怀疑,这十年,我究竟是为了什么而执着,为了什么而等待呢?
“她……是叔叔的女朋友吗?”
清脆的童声把我从虚空的世界里拉回了现实,面对这样一个提问,那么直白,那么干脆,我的心却为即将出现的答案忐忑不安,似乎在期待什么。而这种期待又被另一股无形的力量牵引着,仿佛是在忏悔,只是究竟为什么而忏悔却并不明了。
“……希望是吧!叔叔已经错过一次,不想再错过第二次了……”
我看见他说话时的神情,很认真,很认真,让我不敢相信他曾经的嘻嘻笑笑和玩世不恭,更不敢相信他就是那个一直把日本警察玩弄于股掌之中的神秘怪盗!已经不在乎他的话语是不是我所期望的答案,也不在乎他所说的答案是否真心,因为我感觉从心底涌动起一股暖流,像是大冬天喝了一杯热咖啡,唇齿留香。
不经意间,我发现他的眼神和另一个女人交融了,在对方的眼睛里看到的是欣慰。她浅浅的微笑,很纯,带着不掺任何杂质,不带任何功利的祝福。一霎那,我恍然明白,我的期待纯粹是自作多情,而他的答案也不过是演给另一个人看的一场戏。自始至终,我都是一个被忽略的角色,他们的剧本里没有我的戏码,我只是一个布景,随时安插,随时去除,一切的一切都由不得我!
在明白之时,我的眼泪便不自觉地漫上来。不理解自己,明明早已习惯心痛的滋味,却又为何抵挡不住突如其来的变故?我的泪水关不住闸,只能夺门而出。我不想让他看见我的眼泪,我不想让他看见我的心痛,因为我不愿意承认,那一瞬间倾泻而出的泪水是为了他!
“兰……”
他的声音像是在旷谷中徘徊,渐渐地变得遥远。我躲进虚无的世界,弥漫的黑色一点一滴吞噬我的身体,看不见街灯霓虹,看不见欺骗和背叛,抛弃所有的记忆,抛弃所有的爱与恨,就这样沉沉睡去,睡到人世的尽头,睡到地老天荒……
朦朦胧胧之间我看见有个小男孩在呼喊,样子像极了我记忆中的新一。真是新一吗?似乎又不是,我努力搜寻着我的记忆,好像有一个人,一直保护我,一直陪伴我身边的人,我把他忘记了。那个人是谁?是新一吗?还是……
“柯南!”我猛然叫出的名字惊扰了自己的睡梦,眼睛忽然睁得好大,直直地呆望着天花板。等完全清醒以后,发现我躺在一张陌生的床上,而俯在我床沿睡着的这个人是……
作者: hyena    时间: 2005-1-26 22:21
标题: 回复: 更新了~~《快兰版——冬日圣诞恋曲》快兰,心动喽!
哈哈~~第一个支持~~等着小舞写完后收藏呢~~~喜欢快兰~~挖哈哈哈哈哈哈哈~~^0^
作者: 快乐的樱桃    时间: 2005-1-27 10:52
标题: 回复: 更新了~~《快兰版——冬日圣诞恋曲》快兰,心动喽!
小舞啊~~~
偶等你的文等到花儿都谢了~~
作者: 伊兰儿    时间: 2005-1-27 15:28
加油加油~好期待好期待
作者: sunsun    时间: 2005-1-28 22:28
我没什么好说的了饿…………
舞SAMA明白我要说什么
作者: 加贺舞    时间: 2005-1-28 22:49
我起身的幅度过大,把他给弄醒了。他依旧故我地趴在床沿,斜斜地仰视我的眼睛,嘴角带着似有若无的笑容。
  很想对着他微笑,眼神却不自觉地瞥开,淡淡地环顾房间四周。陌生的环境透漏着不一样的气味,不大的房间堆满了各式各样的东西。没有一尘不染的木质书架,没有摆放整齐更显冰冷的探案集,也许我过于习惯没有丝毫人气的漂亮洋房,面对着一间和邻家男孩并无二致的房间,竟有丝丝触动。
  我的视线最终定格在一张照片上,似乎是好多年以前,他和老板娘都清纯地无可挑剔。老板娘的视线向下斜视,似乎有点腼腆,而他却一副无所谓的模样,搭着她的肩膀。
  看着这样的照片不禁想起了自己的床头,就算放了十年,那张照片一如昨日。即使因为不小心而打碎了相框,我也固执地买来一模一样地替换。为了那一句始终无法兑现的承诺,努力把自己骗上了十年。
我把自己所有的感观埋进了无边无际的思念之中,深信没有人能够把我拉回来。
  可是,“啪”一声响叩……
  “I LOVE YOU~I LOVE YOU~”一只小熊兀自发出声响,尖细的怪调霎时把我逗乐了。
  “你……”我带着掩饰不住的快乐,正视着他的眼睛。瞳仁清澈如水,流露着和年龄不相符合的纯真,我可以很肯定的判断,这张脸是他独有的,而绝不属于工藤新一!
  “前面你突然晕过去真是吓了我一大跳,没想到我无心说得话会对你刺激那么大!”
  “无心?”
  “我只是把自己想要表达的东西坦率地说出来而已,还没有时间去考虑你的想法。……我知道你有工藤新一,他也是一个很好的男人,值得你去爱,值得你去等……我也知道我的话可能会对你造成困扰,因为我们认识的时间毕竟太短,既没有接触,也没有了解……你只知道我是怪盗基德,却连我的真实名字都不知道……这样说来,我根本没有资格去希望什么。但是……”
  我无意识地用手在他的嘴前轻轻一挡,他沉默了,却用眼睛直视。
  “请问你叫什么名字呢,怪盗先生?”
  “快斗,黑羽快斗!”
  我笑了,笑得很开怀,似乎这十年来积压的感情在一瞬间得到了释放……

%&079   sunsun的意思,偶明白,检讨中~~~
作者: 坂本明日香    时间: 2005-1-29 10:36
看了楼主的文,真是越来越喜欢快兰了说~
作者: baiheying    时间: 2005-1-29 15:14
舞JJ快续文~还想问一句~KID SAMA为何会在圣诞节乘着滑翔翼跑到兰的阳台上降落呢~
作者: baiheying    时间: 2005-1-29 15:15
上帝保佑~(虔诚地在胸前划十字)~希望这不是坑~
作者: 新兰玉    时间: 2005-1-29 16:12
楼主大人~你怎么能又不续文了呢??????????
快续吧~
作者: sunsun    时间: 2005-1-29 17:23
楼主楼主我爱你~~~~~
就象老鼠爱大米~~~~~~
就象小兰爱KID~~~~~~
作者: sunsun    时间: 2005-1-29 21:33
吼吼~~~~~~~~~~~!!!
又到第二页去了!!!
作者: sunsun    时间: 2005-1-31 09:52
%&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179

楼主你给我出来!!
作者: kittymo    时间: 2005-1-31 18:28
快续文啊~~~~~
作者: 伊兰儿    时间: 2005-1-31 19:09
楼主真~的好少啊~~!加油加油!!
作者: ARSH    时间: 2005-1-31 20:28
快继续~~~~
我总想兰和快斗或平次关系很好(84爱情,8过4也没关系)……不知为什么
作者: 哀雪    时间: 2005-1-31 21:00
看多了新兰结局
偶尔看看快兰结局也不错
但是唯一的问题是:楼主跑哪玩儿去了?
作者: 加贺舞    时间: 2005-2-1 09:03
%&072 %&072 不知道为什么,偶一直上不来,今天难得能上来的呢!
作者: sunsun    时间: 2005-2-1 10:08
[QUOTE=小舞]%&072 %&072 不知道为什么,偶一直上不来,今天难得能上来的呢![/QUOTE]
4哦4哦
好不容易来了
就要干什么捏??
难为楼主了
好不容易来了就要被………………%&064 %&064 %&064 %&064 %&064
作者: sunsun    时间: 2005-2-1 10:08
[QUOTE=ARSH]快继续~~~~
我总想兰和快斗或平次关系很好(84爱情,8过4也没关系)……不知为什么[/QUOTE]
同意同意!!!
作者: 新后倩尼迪    时间: 2005-2-1 11:34
%&179 %&179 %&179 %&179 楼主死哪去了?
大不了换台电脑呗%&001 %&001 %&001 %&001
%&179 %&179 %&179 再不续文我就有必要把你推进地狱
%&072 %&072 %&072 越来越不勤快的说
作者: OTO    时间: 2005-2-1 13:39
楼上的||||||||小心身体 汗~
楼主!!!!!!!快回来%&072
作者: baiheying    时间: 2005-2-1 13:47
就4啊~舞JJ跑哪里去了~~~~~~~

PS:新兰或快兰的结局大家都很喜欢~~希望这两种结局都能成为王道吧~~~
作者: ARSH    时间: 2005-2-1 15:11
[QUOTE=sunsun]同意同意!!![/QUOTE]
呵呵~~~~志同道合哦~~~~~
作者: 加贺舞    时间: 2005-2-1 16:47
%&051 偶连开四个小时的会,都么人体谅一下,哭先~~~%&243 大家等的都要抓狂了吗?
更新~

等~十分钟~
作者: ameng    时间: 2005-2-1 17:04
小舞同学,不是说等10分钟后续文吗,我好像没看到噢
作者: 加贺舞    时间: 2005-2-1 17:23
  我们两个人靠着床坐在地毯上,仰望窗外的月色,光芒凄冷又柔和。他总是出现在皎洁的月光之下,就像先前落在我的阳台上一样。我突然想起了什么,随口问了句,“你偷什么了?”他愣了愣,带着惯有的基德式笑容不紧不慢地回答:“最近没有看报纸吗?我还是有发预告函去警察局的!”

是啊,近来一直为琐事操劳,连报纸都不知被遗忘在哪一个角落了。若不是今天遇到他,我永远都不会发现原来自己已经被锁在一个自我封闭的牢笼里。或许这不过就是为没有爱情的我找一个借口,又或许是留给自己一个执着等待的无聊信念而已。

“好像自从柯南离开以后,我就始终在一种真空的状态。”

“他……没回来过?”

“没有。”

“那电话?”

“只有邮件。刚开始还一周一封,可后来……他现在应该也快二十了吧,说来,我们也已经老了呢。”

“工藤,也……”

“他?”我冷笑一记,像是对自己十年等待的嘲讽,“真希望这人从来就没有出现过。”

“兰,其实工藤他就是……”

“就是什么?”

“就是……这么一个人吧……我早就猜到了,虽然接触不多,不过感觉他一定是那种把案子看得比一切都还要重要的人……甚至……自己的生命。”

我看见他的眼珠四处乱转,像是有什么话欲言又止,只是我不想理会,更不想追问。因为他说得一切都是事实,我清楚地知道了十年,只是不愿意去承认。

“不要说他了,不想不开心。”

自从那释怀一笑后,我便放得很开。我把整晚的时间都交给了啤酒、月色和这个随时随地会逗我开心的人。我不知道自己为什么要喝酒,在他问我的时候,脱口而出的态度,让自己也惊诧不已。我喝了,也许是为了喝醉,又或许仅仅为了暖暖身子。

“说你吧,你还会继续做怪盗吗?”

“你还真是一针见血啊!”

“告诉我啊?”

我把脸凑近了他,像是认识很久的朋友,一点不需要防备什么。我看着他的眼睛,看着他有些游离的眼神,好像有点醉了……

作者: 加贺舞    时间: 2005-2-1 17:25
%&079 续了,续了,自己拍手先~~
作者: 快乐的樱桃    时间: 2005-2-1 17:58
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》快兰感情大递进~~
小舞辛苦了~~~
作者: sunsun    时间: 2005-2-1 18:27
标题: 回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》快兰感情大递进~~
本来我快抓狂了……
现在…………我已经抓狂拉!!!!!!!!
作者: sunsun    时间: 2005-2-1 18:28
[QUOTE=ARSH]呵呵~~~~志同道合哦~~~~~[/QUOTE]
同志!!
啵~~~~~~~~一个%&200 %&200 %&200 %&200
作者: angeltinglove    时间: 2005-2-1 19:38
加油!继续!
期待下文!
作者: baiheying    时间: 2005-2-1 20:05
文捏~~~~~~~~~~
作者: ARSH    时间: 2005-2-1 20:44
[QUOTE=sunsun]同志!!
啵~~~~~~~~一个%&200 %&200 %&200 %&200[/QUOTE]
亲亲~~~~%&200
PS:下文~~~~~~
作者: hyena    时间: 2005-2-1 23:44
...加入催文行列...楼主更新好慢...掉胃口ING~~
作者: baiheying    时间: 2005-2-2 00:58
要看文捏~~~~~~文~干脆众读者(中毒者)们大家一起组成一个   催文自慰队    好了~
作者: 哀雪    时间: 2005-2-2 15:02
帮帮忙呀~~  就这么多么?

楼主加油续呀!~
作者: minwooo    时间: 2005-2-3 16:18
舞 快点来续文
多续一点 好不好?????//
作者: sunsun    时间: 2005-2-3 19:39
SAMA…………
作者: 加贺舞    时间: 2005-2-4 14:11
%&205 虽然吊在高潮有点对不住大家,不过,容我考虑一段时间嘛,%&084 考虑好就更新,不会太久啦!
作者: 新雨兰    时间: 2005-2-5 12:11
快续,等不及啦!
作者: sunsun    时间: 2005-2-5 13:04
[QUOTE=新雨兰]快续,等不及啦![/QUOTE]%&064 %&064 %&064 %&064 你的文呢…………
偶帮你全顶上来慢慢续哦~~~~~~~~~%&200
作者: ﹎順唭自嘫.    时间: 2005-2-6 00:43
神奇 ` 了  `这篇文章`
作者: sunsun    时间: 2005-2-6 10:31
这文魅力大啊!
作者: 新·兰    时间: 2005-2-6 11:05
先说下,我是100%的新兰迷,而且爱新一爱得要死……
但楼主的文实在是太好了,让我忍不住看起来呢。
现在我的心情也许就和兰一样吧,有些幢景,有些迷茫。
有时候我也会迷惑,到底谁是快斗谁是新一。
他们确实很像,但本质给人的感受还是不同的。
也许,多的并不该计较,只要幸福就够了,不是吗?
PS:虽然我脾气好,但楼主的速度也应该快点了……
作者: 加贺舞    时间: 2005-2-6 12:04
%&051偶文是续的慢了点,不好意思呢,今天总算更新了呢~

突然,在我还没有反应之际,他竟然亲吻了我的脸颊!感觉有一股升腾起来的燥热,瞬时从双颊连绵到了耳根,连绵到了周身,甚至烘热了我手中的啤酒罐。

他眨了一下眼睛,调皮地说:“如果你不让我当怪盗,我就不当了!”

“你当不当和我有什么关系。”我从他的视线里迅速逃离,却依旧重复着我笔下故事里情侣间打情骂俏的经典对白,“我又不是你什么人……”其实话出口的时候,我清楚地明白,这不是我,不是毛利兰所应该说的话。只是,也许写了太多的小说,早已把自己融入幻想的故事中。有朋友曾说我有多重人格,我还不信,笑着和他们打闹,说他们才是人格分裂呢!可如今,我竟真的如此。

我一直关注着自己,关注着曾经和现在的自己,却忘记了他的存在。等我意识到再去看他的表情时,却发现他也沉浸在一种回忆中。那个回忆一定是我完全完全不能踏足的禁地,我很清楚,可是不知道为什么对于他不符合常态的忧郁眼神,我总会有强烈的好奇心去一叹究竟。我到底怎么了?

他终于注意到我盯着他看,没有回避,只是淡淡地说:“曾经也有人这样对我说过。”“是老板娘?”“嗯。”

“你们之间……”“我们从小一起长大,是青梅竹马。也许是相遇太早,所以习惯了彼此在一起的感觉。”我不由想起了自己。

“我从来没有想过有一天她会离开我,也从来没有想过她的心会放在另一个人身上,只是很习惯的每天看见她,每天和她开许许多多不痛不痒的玩笑。她至今不知道我就是怪盗基德,就是那个把她的警察爸爸耍得头头转的怪盗,我想我也永远不会告诉她真相的。很多时候,我都没有空闲的时间去陪她,没有静下心来去听她的心情,因为我有我作为怪盗必须完成的使命,必须找到的真相……”

我曾经多少次地想过要谈一场平平凡凡却又幸福美满的恋爱,就像天下许许多多相爱的青梅竹马一样,每天每天都能看见对方,每天每天都能携手共度。我也不止一次地羡慕着和叶,即使爱说不出口,至少那份温存一辈子都能感受到。更何况,他们彼此心灵相通,彼此需要,几年以前就结了婚。可是我……新一,你有没有想过,也许有一天我真的会离开你?真的会把心交给另一个人?

快斗悠悠地说着心事,我不停地往自己的嘴里灌酒……

先写这点,下午还会有更新,期待哦
作者: minwooo    时间: 2005-2-6 14:33
标题: 回复: 已更新~《快兰版——冬日圣诞恋曲》 下午会继续~
ding
快来续文
作者: 新兰玉    时间: 2005-2-6 14:38
标题: 回复: 已更新~《快兰版——冬日圣诞恋曲》 下午会继续~
等文中~~~~~~~~~~~~~~~
文~~~~~~~~~~~~~
文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
文什么时候来续呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5