名侦探柯南事务所

标题: 紧急求助!!关于病毒问题!! [打印本页]

作者: king923    时间: 2004-12-26 17:51
标题: 紧急求助!!关于病毒问题!!
我的电脑中了病毒,名称是:PWS.Hooker.Trojan

各位高手大侠赶紧来救救我啊~~告诉我应该怎么做

要不然,我会好麻烦...拜托了%&243 %&243
作者: king923    时间: 2004-12-26 17:52
标题: 回复: 紧急求助!!关于病毒问题!!
尽快啊!!希望斑竹看到啊~~
作者: dajiadihao    时间: 2004-12-26 19:23
升级杀毒软件到最新,重起到安全模式杀毒。。。
必须安全模式,正常状态很多毒杀不了的,安全模式全部可以杀掉的
作者: 残酷天使    时间: 2004-12-27 03:06
用于记录键盘输入来获取密码的木马.
你可以用杀毒软件的启动盘启动来杀.
作者: wilim    时间: 2004-12-27 10:49
我也中了这个毒。。哭死。。
我直接在正常模式里面杀的。。提示杀掉了。。
安全了吗。。?
作者: 上杉和也    时间: 2004-12-29 20:25
用正版的杀毒软件和防火墙,并按时升级是多么重要啊。

如果信任杀毒软件,杀掉了就是安全的。如果不信任,就格了重装。
作者: ipangth    时间: 2004-12-30 14:02
在百度、google上搜索一下看看解决方法
作者: 烂茶叶    时间: 2004-12-30 16:49
好久没中毒了,在杀毒时有种无名的成就感
作者: dajiadihao    时间: 2004-12-31 16:36
[QUOTE=wilim]我也中了这个毒。。哭死。。
我直接在正常模式里面杀的。。提示杀掉了。。
安全了吗。。?[/QUOTE]正常模式下提示杀掉,其实没有杀掉。。
必须要安全模式。。必须!!!
作者: coolxll    时间: 2004-12-31 18:27
行regedit打开注册表,然后搜索APIHOOKDLL.DLL,发现全部删除,然后到WINDOS目录里的SYSTER32里面把那个可恶的文件改名即可。那个可恶的病毒隔离不见了。
不知道直接改名可不可以,大家可以试验一下。
作者: coolxll    时间: 2004-12-31 18:28
PWS.Hooker.Trojan这个病毒只要是安装了木马克星的,尤其是最近的几个版本的,也无论是去木马克星指定网站下载的,还是其它网站下载的,100%中PWS.Hooker.Trojan病毒。所以指望木马克星查杀PWS.Hooker.Trojan的人是多么的好笑啊。其实删除它不难。如果你安装了norton,那么就只要先删除木马克星,再重启电脑,norton大概1-3分钟内会自动删除,并告知你。不过卡巴斯基就不行了。我用了3个不同版本的kaspersky(卡巴斯基)都没有查到PWS.Hooker.Trojan。而且都是在官方网站下载的最新版本,包括pro版。不知是世界顶顶有名的卡巴斯基杀毒软件是徒有虚名还是卡巴斯基不是病毒呢,而且卡巴经常连接病毒库时候,会造成断网,尤其是我每次打开一些大的文件夹,硬盘都要闪烁很久,有时候是2分钟,关闭了卡巴就好了。
所以以后就不用再安装什么木马克星和类似的软件了。要知道很多的病毒和木马都是木马软件和病毒软件自己一手炮制,目的不言自明。
我的建议就是一定要准备一张以上的xp安装光盘,而且要是原版的,可以下载了刻录,安装好系统就安装ghost,然后备份C盘。以后有什么顽固病毒搞不定,就可以用ghost恢复C盘,而且方便也快,也可以让你的电脑焕然一新。这样比安装什么木马克星和一些徒有虚名的杀毒软件好多了。不过我觉得防火墙比木马软件的作用强多了。其实我们都进入了一个防木马和杀毒的误区了,都进入了木马软件和杀毒软件的圈套了。唉,现实就是这样,没有办法!
作者: coolxll    时间: 2004-12-31 18:28
这是我在英文网站上看到的,写给你们,我自己试了,好用的,已经清除了病毒的。
1,关闭系统还原功能,window xp等系统都有自动还原功能,右键单击“我的电脑”图标,选属性,在系统还原选项卡中关闭所有硬盘的自动还原。
2,升级你的诺顿,到22/12/2004版本病毒库。
3,清除注册表中病毒键值,在开始菜单中运行里,输入regedit,运行,进去注册表,选搜索APIHookDll.dll,凡是找到的项目一律删掉。
4,重起电脑,这次应该ok了,诺顿会自动把它隔离的。

其实主要就是安装了“木马客星”这个软件造成的,如果你实在想装这个,就在执行了我说的以上这些后再重装,到时候诺顿会自动杀掉其中一个文件,不影响“木马客星”的使用,最好是不要装了,用windows自带的防火墙也不错的,就是速度慢点。
作者: coolxll    时间: 2004-12-31 18:31
总结一下 不要装木马克星就ok了
作者: zxy225    时间: 2004-12-31 18:36
我也重了这毒的说

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5