名侦探柯南事务所

标题: 曾经............. [打印本页]

作者: 倒影年华    时间: 2004-12-29 13:49
标题: 曾经.............
每次我遇到灾难

每次我遇到困难

总是你

为我抵挡

五年前的雨天

只因有你

站在我背后

把我扶住

才使

我不用在病床上

度过我的余生

你总是在我看不见的地方

为我承受灾难

为我抵挡困难

纵然现在

你不在我身旁

但我依然

感谢你

是你在我困难的时候

让我找到依靠

让我不再孤单

宣        %&104 %&104 %&104
作者: 柠檬兰    时间: 2004-12-30 22:06
标题: 回复: 感谢...曾经.............
有一个人保护,就不用自我保护。

羡慕倒影年华。
作者: 变奏天使    时间: 2004-12-30 22:14
有人保护,是一件多么幸福的事情啊……
作者: 倒影年华    时间: 2004-12-31 13:42
可是

我现在已经无法再找到他了

---------悲哀+回忆的影
作者: 柠檬兰    时间: 2004-12-31 14:04
不可能永远躲在别人的庇护之下,我们也总会长大。

有一天,我们也需要坚强到去庇护其他人。

曾经有过,很美好的回忆,偶尔想起,让自己有了坚强的动力。

而不是沉溺在过去,永远期待别人的保护。
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-1 08:32
[QUOTE=柠檬兰]不可能永远躲在别人的庇护之下,我们也总会长大。

有一天,我们也需要坚强到去庇护其他人。

曾经有过,很美好的回忆,偶尔想起,让自己有了坚强的动力。

而不是沉溺在过去,永远期待别人的保护。[/QUOTE]

我只是在

我有困难的时候想起他

使自己度过困难

------------仍在困难中的影
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-1 08:40
标题: 回复: 曾经.............
也许我是该放弃

不是你的就该松手

他有他的自由

他有他的快乐

他有保护他

同时也是他保护的

天使

恶魔

也应该及时退出

如果还纠缠下去

他会受伤

天使会受伤

自己伤得就更重了

并且

天涯何处无芳草

何必在乎那棵草

(注:此他并非宣)
作者: 雪黛    时间: 2005-1-1 12:22
恩~有一个可以依靠的人感觉真的很好!!
作者: 蚊蚊    时间: 2005-1-1 18:09
- -0 字数不够~
文很不错`
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-1 22:06
当发现自己阻挡在爱人逐爱的途中,我们该怎么办?
如果真的爱他,也许应该静静地离开,目送他去追求他眼中的幸福。
可是,真的很难。
可是,挡在那里的话,自己和他都得不到幸福。
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-2 10:57
[QUOTE=柠檬兰]当发现自己阻挡在爱人逐爱的途中,我们该怎么办?
如果真的爱他,也许应该静静地离开,目送他去追求他眼中的幸福。
可是,真的很难。
可是,挡在那里的话,自己和他都得不到幸福。[/QUOTE]

正因这样

最好的选择

是离开

----苦笑的影
作者: 雪黛    时间: 2005-1-2 11:50
[QUOTE=倒影年华]正因这样

最好的选择

是离开

----苦笑的影[/QUOTE]虽然离开

牵动着不少的心痛

但是

生活还要继续

以后的日子再想起来

或许

能够一笑置之

I PARY FOR YOU

MY LOVE......
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-2 17:06
如果我说

我可以一笑而过

那一定是假话

心中的伤口

是要用时间去扶平的
作者: 爱yu诚    时间: 2005-1-2 17:48
又是时间。。?!
什么时候人类可以自我控制感情。。~
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-2 23:33
[QUOTE=倒影年华]正因这样

最好的选择

是离开

----苦笑的影[/QUOTE]很多事情,我们都是无奈的,比如缘份。

有缘无分,无缘无分,我不知道影更愿意接受那一种。

也许后一种没有痛苦,但是后一种也没有经历、没有回忆、没有感觉,也就失去了人生的意义。
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-2 23:37
[QUOTE=爱yu诚]又是时间。。?!
什么时候人类可以自我控制感情。。~[/QUOTE]
如果可以自我控制,岂不是少了不少乐趣?

一见钟情、生死相许,不就全成了瞬间泡影?
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-3 14:45
因此

我说过

宁愿去喜欢一个人

也不要去爱一个人

宁愿去让一个人喜欢你

也不要去让一个人爱你

往往会令双方痛苦
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-3 14:55
无论爱或被爱,都是要用自己的心去体会的。

所以,爱是很沉重的。
作者: 变奏天使    时间: 2005-1-3 18:13
如果感情真的那么容易自我控制,那真正留给我们的,又有什么呢?
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-22 09:50

如果真若如此

一切都会成为泡影

人生就少了许多乐趣

相信

很快我就会从圈子里走出来

就当

为了爱我的人们

rainbow
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-22 11:30
心中彩虹出现的声音,一定很动听。

侧耳倾听,这将是最美妙的瞬间。
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-22 13:22
[QUOTE=柠檬兰]心中彩虹出现的声音,一定很动听。

侧耳倾听,这将是最美妙的瞬间。[/QUOTE]

也许是一段插曲

又也许

是一章音乐

只是

那都成为曾经.....
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-22 14:37
彩虹的出现不是一生只有一次。
雨后的阳光下就会出现彩虹。
耐心等待吧。

也许,没有第一道彩虹带给自己的那种激动。
但是,依然有着彩虹固有的美丽。
作者: daat1928    时间: 2005-1-22 14:51
支持·顶~
一个人还是孤独呢·
作者: 变奏天使    时间: 2005-1-22 15:56
[QUOTE=倒影年华]也许是一段插曲

又也许

是一章音乐

只是

那都成为曾经.....[/QUOTE]

即使是一段插曲,即使是一章音乐.插曲仍有序曲,音乐终将继续~
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-23 11:39
每人都以为我har-working

其实玩命的学习

为的只是忘记
作者: 变奏天使    时间: 2005-1-23 11:43
与其说是为了忘记,不如说是想要逃避~
因为害怕,所以想要让自己沉浸在无禁的学业中,为的,只是害怕忆起那份不忍触碰的伤痛~
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-23 11:50
[QUOTE=倒影年华]每人都以为我har-working

其实玩命的学习

为的只是忘记[/QUOTE]

让自己处于繁忙的状态,确实可以转移自己的注意力。
可是,闲下来的时候,一瞬间,那些暂且被遗忘的事情就会从四面八方涌向自己。而自己根本做不出丝毫的抵抗。
作者: 小步    时间: 2005-1-23 11:53
有人保护着,是挺好的.但是如果失去,就可能会承受不了.我想是这样的.
认为,即使有人可以来依靠,但是,人总要为自己生活,为自己生活,为自己喜欢的人生活.
如果一直玩命的学习,就可以麻木一点,不去有闲下来的时间去想很多事,有时候是好事,有些事情可能想了也不会有太大的改变,而有些则不然.
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-23 16:46
[QUOTE=变奏天使]与其说是为了忘记,不如说是想要逃避~
因为害怕,所以想要让自己沉浸在无禁的学业中,为的,只是害怕忆起那份不忍触碰的伤痛~[/QUOTE]

伤痛???????

或许是............
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-23 16:47
[QUOTE=柠檬兰]让自己处于繁忙的状态,确实可以转移自己的注意力。
可是,闲下来的时候,一瞬间,那些暂且被遗忘的事情就会从四面八方涌向自己。而自己根本做不出丝毫的抵抗。[/QUOTE]

改变不了环境

就只有改变自己
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-23 22:07
[QUOTE=倒影年华]改变不了环境

就只有改变自己[/QUOTE]

不可能让整个世界来适应自己,所以,只能勉强自己去适应这个世界。
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-24 13:08
对恶魔来说

什么是最悲哀的事

不是被人恨

而是

她最爱的人

爱的却是她最信任的人

一个她视为姐姐的人

当姐姐笑着谈论他的时候

却不知道

自己已在她心灵深处

划下一道口子

一道难以愈合的伤口

她以为

时间可以修复伤口

时间可以磨灭记忆

只是

她不知道

一旦触摸心中的痛处

一切一切会历历在目

一字一句还犹言在耳

纵然

没有爱

不须誓言

可是

拥有誓言

也不一定会久远

命里有时终须有

命里无时莫强求

一切

随风散去会多好

能吗

真实不可能瞬间成为泡影

感情

不可能说放下就放下的
作者: 兰玉    时间: 2005-1-26 17:50
尝试过冷冷地对待自己吗?
人们形象地称它为自暴自弃.

伤口没有掩盖的理由.
等着尘封吧.
或者寻找更好的牺牲品.

无聊写的.....- -
表误会....
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-27 14:15
[QUOTE=兰玉]尝试过冷冷地对待自己吗?
人们形象地称它为自暴自弃.

伤口没有掩盖的理由.
等着尘封吧.
或者寻找更好的牺牲品.

无聊写的.....- -
表误会....[/QUOTE]

哥就不能同情一下妹妹吗?

强颜欢笑

是很痛苦的%&215 %&215
作者: 兰玉    时间: 2005-1-27 15:25
同情么.
同情是别人不是自己的事.
你需要的不是等待别人去改变.
而且一句话没说完就换行我真的是看得贼难受...- -(被砍..)
闪了...
PS:记得交差...- -
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-28 19:31
[QUOTE=兰玉]同情么.
同情是别人不是自己的事.
你需要的不是等待别人去改变.
而且一句话没说完就换行我真的是看得贼难受...- -(被砍..)
闪了...
PS:记得交差...- -[/QUOTE]

没说完

为的是强调

由于帮包包弄德育考核

所以只到授课

但仍比你多
作者: 兰玉    时间: 2005-1-29 11:53
谁比谁多你弄清楚好不好- -
现在拖文的是你啊...鄙视- -
你不要再没说完就换行好不好..真的贼难受(某人:我换行关你什么事- -)
...水了......

........为了不那么水我加多几句- -
活没必要活得那么累.
一句适应世界,就该罢了.
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-29 11:56
[QUOTE=兰玉]谁比谁多你弄清楚好不好- -
现在拖文的是你啊...鄙视- -
你不要再没说完就换行好不好..真的贼难受(某人:我换行关你什么事- -)
...水了......[/QUOTE]

可偶现在比你多
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-29 15:38
或许,可以尝试一下换个角度,去真心祝福他们。

为什么一定要把自己和那个被自己视为姐姐的人敌对起来呢?
感情本来就是讲究缘分的,如果你是个旁人,你也希望任何一对恋人都是两情相悦的吧?
“从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕 时间是怎么样爬过我的皮肤,只有我自己最清楚”,想到的就是这个曲调。

希望能早日释然吧。
作者: 变奏天使    时间: 2005-1-29 16:02
看到楼主的头,睡梦中的哀,似乎是痛苦的~也许和楼主的心情~一样吧~
可是,还是希望你能够释怀.
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-29 18:16
看到姐姐成功时的笑

我好象突然明白了什么

原来

我从来没恨过什么

我依旧喜欢姐姐笑

她的笑让我觉得温暖

他的出现

并没有

使我对姐姐有什么改变

而是使我成长了

用五年时间去改变

去成长

或许并不是一件坏事

我衷心祝福姐姐

也许她找到了幸福

并且

我说过

天涯何处无芳草

何必在乎那棵草
作者: 兰玉    时间: 2005-1-29 19:07
突然明白么.....有时你分不清是不是自己安慰自己的借口...

我行我素,没必要在乎那么多.- -
作者: 倒影年华    时间: 2005-1-30 10:06
[QUOTE=兰玉]突然明白么.....有时你分不清是不是自己安慰自己的借口...

我行我素,没必要在乎那么多.- -[/QUOTE]

应该说是感谢《神医侠侣》

里面琴子说了一句特经典的话

“爱一个人,并不是依赖一个人,而是被一个人依赖。”

所以

一直紧锁的心扉

一直疑惑的谜团

突然解开
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-30 22:26
爱,本来就是互相依赖吧。
作者: 变奏天使    时间: 2005-1-30 22:29
习惯了依赖别人,可是,却没有人愿意依赖我.
不能做到相互依赖,那个...叫做爱么?
作者: 柠檬兰    时间: 2005-1-30 22:47
互相依赖,就是互相需要。感情会比较牢固也比较平衡吧。
作者: 伊米    时间: 2005-1-31 10:05
浸在幸福中~~呵~:)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5