名侦探柯南事务所

标题: [已解決問題]關於加上字幕的問題... [打印本页]

作者: casperhk    时间: 2004-12-29 18:16
标题: [已解決問題]關於加上字幕的問題...
我有一個 RAW 檔...
但用 VDM 加入字幕後另存字幕檔卻消失了...
是否需要什麼的處理程序呢...?
作者: casperhk    时间: 2004-12-31 11:13
标题: 回复: 關於加上字幕的問題...
。。。為何帖子列表寫著有一個回覆我卻看不見任何回覆?!
作者: bbscool    时间: 2005-1-1 20:00
请确认你使用了unicode方式保存
作者: casperhk    时间: 2005-1-5 19:38
[QUOTE=bbscool]请确认你使用了unicode方式保存[/QUOTE]

剛試過,還是不行呢!
是我加入字幕的方法出問題嗎?
還是我的字幕格式錯了?
作者: PierreL    时间: 2005-1-5 20:55
将一部分字幕贴出来看看
作者: casperhk    时间: 2005-1-6 16:58
[QUOTE=PierreL]将一部分字幕贴出来看看[/QUOTE]

00:00:04,670 --> 00:00:06,271
唉  怎麼辦呢…
作者: 2222222222    时间: 2005-1-6 18:02
一句怎么看得出来什么

楼主多帖些看看
看看语句有问题没
另外楼主怎么保存的?是保存为MKV格式或者OGM格式的吗
作者: casperhk    时间: 2005-1-9 17:17
[QUOTE=2222222222]一句怎么看得出来什么

楼主多帖些看看
看看语句有问题没
另外楼主怎么保存的?是保存为MKV格式或者OGM格式的吗[/QUOTE]

00:00:04,670 --> 00:00:06,271
1,,*Default,NTP,0000,0000,0000,,唉  怎麼辦呢…
00:00:22,882 --> 00:00:29,620
2,,*Default,NTP,0000,0000,0000,,如果不趕快做好的話  明天就交不了的啦
00:00:29,686 --> 00:00:31,754
3,,*Default,NTP,0000,0000,0000,,唉  怎麼辦呢…

保存為 AVI 格式...
作者: DCMZ7    时间: 2005-1-9 17:37
用mkvtoolnix
作者: 2222222222    时间: 2005-1-11 21:35
看楼主就知道字幕有问题

你应该是SRT格式的

1句后要空一行啊
还有
最好不要保存为AVI
保存为MKV或OGM都行
作者: casperhk    时间: 2005-1-22 12:26
[QUOTE=2222222222]看楼主就知道字幕有问题

你应该是SRT格式的

1句后要空一行啊
还有
最好不要保存为AVI
保存为MKV或OGM都行[/QUOTE]

謝謝。。。已解決問題

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5