名侦探柯南事务所

标题: 破案故事(哈哈~~不定期更新) [打印本页]

作者: 安娜贝拉    时间: 2004-12-31 17:26
标题: 破案故事(哈哈~~不定期更新)
[center]案件一          ·玉项链失窃·[/center]
    广东某一玉器店,中午时分,店内人头涌动,川流不息的在挑选玉器,而玉器商便忙着兜售。
    这时,一名打扮斯文的女子,走如店内,流连片刻,趁人不觉,突然从橱窗内偷了一条价值5000多元人民币的玉项链,立即夺门而逃。
    客人及店员见状,立即从后面追赶。这时,一名正在附近巡逻的巡警闻声赶到,加入追捕行列。最后,终于把该女子逮捕,但搜查全身,仍找不到赃物,准备放她走的时候,突然督察陈安先生带来了3名女性嫌疑犯。她们身上都有一条玉项链,经过调查,终于发现真正的赃物是在其中一名嫌疑犯手中,换句话说,就是共犯。你可知道藏在谁的手上呢?
    请仔细思考,利用下列资料,尝试侦破这宗偷窃案。
(1)打扮浓妆艳抹的风尘女子,手提带内发现有该公司纸包着的玉项链。
(2)一名头带丝巾,身穿破衣,精神似乎有问题的女子,颈挂玉项链。
(3)一名盲眼女子,身旁的小孩正在玩一条玉项链,坐在横巷内乞讨。
作者: pobmw007    时间: 2005-1-1 08:25
标题: 回复: 破案故事(哈哈~~不定期更新)
我认为首先可以排除第1个~因为从橱窗中偷走的应该项链是没有包装袋的!是用来展示的真品!这只是我的猜测!其它两个容我在想想!
作者: pobmw007    时间: 2005-1-1 08:30
我不清楚横巷和玉器店后门是个什么样的位置关系!我不是很明白!???
作者: zprk2001    时间: 2005-1-1 10:00
作者: lm5180    时间: 2005-1-1 10:40
乞讨的还有玉项链,怎么解释呢?
作者: 紫心冰    时间: 2005-1-1 19:48
%&018 这样就容易脱身。[QUOTE=zprk2001]盲眼女子[/QUOTE]
作者: linchangleo    时间: 2005-1-1 22:16
我和二楼的见解正好相反 我认为就是第一个
作者: 恶魔右手    时间: 2005-1-2 01:16
有玉项链还乞讨确实有问题,不过她是瞎子啊。极有可能不知道什么,只是意外的帮凶吧,所以小孩玩儿
作者: えどがわコナン    时间: 2005-1-2 18:21
第一个,打扮浓妆艳抹的风尘女子,因为这样的一个人是会把项链戴上的,如果项链没有问题的话
作者: 安娜贝拉    时间: 2005-1-2 19:36
呵呵~
我公布答案?
是第三个!

那名女窃贼偷了项链后交给了盲眼女子,小孩只是一个掩饰。
那好,假设帮凶是风尘女子,那项链的包装袋从哪来的?排除她。
假设帮凶是精神似乎有问题的女子,她精神有问题是其一,哪个盗窃犯会把赃物亮出来?排除她。
最后是盲眼女子,她虽然眼睛盲了,但精神没有紊乱,她清楚事情。另外,哪个人会施舍给她玉项链?小孩子只是一个演示罢了,其实她的眼盲也有可能是装的。
作者: pobmw007    时间: 2005-1-2 23:26
糟糕~来晚一步!已经公布答案了啊!哎~~~~~~%&072
作者: 397kingdragon    时间: 2005-1-3 16:59
第三个女人,也许是被发现后又看见有个盲眼女子,自己又被追便随扔给了小孩。
作者: 安娜贝拉    时间: 2005-1-5 17:53
楼上的不对啦~
其实盲眼女子就是个帮凶而已~
盲眼女子都知道事情的真相~
作者: zhoutiefang    时间: 2005-1-8 18:53
题目太简单了点
作者: 工儯新一    时间: 2005-1-9 11:57
N容易
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-1-22 16:38
不对呀
楼主你看看是不是这么个事
你说谁偷了项链会亮出来呢。。
既然第二个是这样的。但第三个不也是吗
她为什么给小孩亮出来呢
随便放在什么隐蔽的地方,谁会想到是这个要饭的偷的呢。。
作者: 乱步    时间: 2005-1-23 13:25
(3)一名盲眼女子,身旁的小孩正在玩一条玉项链,坐在横巷内乞讨。
作者: 夕忆    时间: 2005-2-4 09:53
有推理过程么?感觉像是用第6感来判断似的。第三个人。因为这样在小孩手里不易被发现。
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-2-4 10:17
小孩手里抓个项链???太明显了吧/???
作者: 柯南宝宝    时间: 2005-2-4 10:18
惟恐不被发现/???
作者: spiritshine    时间: 2005-2-4 17:56
为什么包起来就可以排除?包可以是事先准备好的啊
其他2个也不觉得怎么好
作者: cool    时间: 2005-2-13 13:51
楼主何时更新?
作者: 灰原琴酒    时间: 2005-2-13 15:20
这题很无聊哎
作者: 小伍哥    时间: 2005-2-15 04:16
有点混乱
作者: 黎明の光华    时间: 2005-2-15 11:11
橱窗内偷的应该没包装袋,排除第一个
精神有些问题是否还能做出这种事,有些问题的说
盲人身旁的孩子玩着玉项链,这个不大可能吧。
我认为盲人女子是犯人,假装盲人
作者: 日下部瞳    时间: 2005-2-15 14:50

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5