名侦探柯南事务所

标题: 真实案例予以考较 [打印本页]

作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-1 20:00
标题: 真实案例予以考较
某日,一水库出现一浮尸,男性,高度腐败,身上绑了个重物(汽车轮子的钢圈) 。当地警方作为无名尸火化了。5日后,又是此水库,又出现一浮尸,同样男性,也绑了钢圈,引起警方的高度注意。次后数日内,又打捞起两具尸体,情况基本同上 。经过周密调查,此四男子系A地前往B地的运钞车司机和压运员。此车与一个月前失踪,车内现金140万员一起失踪。四男子均身强力壮,经过检验,尸体上没有搏斗的伤痕,二具尸体有窒息的征象,另一尸体高度腐败,未能得出结论,且均为死后入水,未检测出有中毒的征象。
请问,犯罪分子用什么方法杀死此四人而没有搏斗呢?
作者: BNM    时间: 2005-1-1 20:14
标题: 回复: 真实案例予以考较
让他们互相残杀
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-1 20:47
错了,尸体没有抵抗伤,自相残杀,从何说起?
作者: Rurouni Kenshin    时间: 2005-1-1 21:06
安眠药?
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-1 21:08
未检测出有中毒的征象。错了
作者: leiyang    时间: 2005-1-2 07:13
暂时想不出来。。。
作者: L'tC    时间: 2005-1-2 09:32
作者: jiluya113    时间: 2005-1-2 11:39
不知道
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-2 13:15
失踪一个月,尸体当然是高度腐败……虽然在水中腐败的速度减半……石灰有脱水的作用,只有减慢的效果。
错了
作者: lxy365    时间: 2005-1-2 15:42
把车推入水中,让他们窒息而死,而且在水中无法求救
作者: dongdong4321    时间: 2005-1-2 16:26
[QUOTE=lxy365]把车推入水中,让他们窒息而死,而且在水中无法求救[/QUOTE]

那车呢?
他们是怎么从车里出来的?
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-2 17:47
关键在于四个成年强壮的男子,是用什么手段制服而没使之抵抗。上面答案也是错的
作者: do_ob    时间: 2005-1-2 18:54
难道是……乾坤点穴大法?%&149

如果有10支枪指着你头,并告诉你只是绑你几天就放你走,你还会选择搏斗吗?

[QUOTE=寒冰冰]石灰有脱水的作用,只有减慢的效果。[/QUOTE] do_ob没听说过泡在水中的石灰起脱水作用这种说法。
作者: edogawa_0919    时间: 2005-1-2 20:11
我的想法是:他们四个人可能是在运钞是一起想到要把钱具为己有,所以就一起失踪了。过了一段时间可能是内讧了,所以其中的三个人就把一个人杀死了。也就是最先发现的那具高度腐烂的尸体。
然后剩下的人就想独吞钱财。这样就有了第二具尸体》至于剩下的两个人可能是互相掐住对方的脖子,于是可能就同时窒息而亡吧!这样不算是搏斗吧!( 哈哈 好象有点不可能啊)要是解释这两人是怎么在死后掉进水库的。我认为唯一的解释就是他们是在水库旁搏斗的,死后一起滚进了水库里!
一点见解,可能是错的啊
不要见笑啊!各位加油啊!
作者: 蒙面GZ铁鹰    时间: 2005-1-2 22:50
我想他们既然都在运钞车上那么肯定相识一段时间了,所以凶手要下手很容易.他可能想独吞钱财,于是和其他人商量多分不如少一个人这样钱可能分的多,于是乘被害人1睡觉是把备用轮胎绑在他身上然后......(因为运钞车通常要24小时开车才能确保钞票准时送到,所以就乘此机会杀了他)而以后几个人的死亡也基本同上吧!
(人通常在松弛的情况下被人在身上绑什么是不会太清楚的,因为我就有一次教训,况且能被害人清醒时他都一竟被绑住了,也不可能在做挣扎!)
作者: 御剑清风    时间: 2005-1-2 22:57
不会是运钞车是封闭的,闷死了吧!
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-2 23:02
13楼,你的说法很过分,这个是真的案子,会有点穴吗?不过你后面的说法有一点点道理,我忘记提醒大家了,对象没有枪,而且也只有四个人。谢谢
14楼,尸体身上绑的车轮子是怎么回事?想的太复杂往往出错
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-2 23:05
这是凶杀案子,不是意外,16楼
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-2 23:08
15楼称是自己人作案,四个尸体身上都绑了轮子,没讲清楚,抱歉。但是答案是不对的
作者: do_ob    时间: 2005-1-2 23:55
到底绑是指捆绑得不能动弹,还是他们自己绑了个钢圈在背上?
楼主的描述引诱do_ob去想象他们自己为了潜至水库底部做某件事而自己背了个钢圈,结果全部自不量力溺水身亡。%&149
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-3 10:07
呵呵,请注意,是“死后入水”,那么这几个钢圈一定是有人绑在尸体上的了。
作者: NEEDNOTTOKNOW    时间: 2005-1-3 15:41
作者: 呆瓜小贼    时间: 2005-1-3 16:05
二具尸体有窒息的征象,另一尸体高度腐败

一共有4具尸体,还一具呢?~~(问题)

因为是高度腐败, 而且尸体上都没有搏斗,我凶手是其中两个运抄员动了贪心,小心干 掉另两个,自己分钱,而后来凶手又把另一个干掉了~``这就解释了为什么两个窒息,应该是在同一时间被杀的。最后,凶手移花接木,换了一个高度腐败的尸体充当自己,另人无法辨认其真实身份~``

既然是真实案件,里面并不是象柯南里面一样,每一个条件都有关键性作用~``轮胎可能仅仅是为了让尸体不被尽早发现吧
作者: 397kingdragon    时间: 2005-1-3 16:51
我认为分两种情况,
一:压钞车可能被劫持,犯人把他们软禁起来一个一个杀掉。
二:同意以上个位的观点,是一起密谋想一起把钱卷走,但是有人又想独吞,所以另外三个人就乘这人睡着时一起杀了他,结果过了很久其中有一个人提出意见说和起来杀了另一个这样的多分一点钱,所以两人就一起杀了第三个人,在弃尸时有一个人发对方野心太大所以相互纠缠双方都掉到水里了。------------------------------------不过我认为第二种不可能“没有窒息现象”而且死后肯定被移尸,不然后两个死怎么死在水库呢?除非想我第二种所说的那一类行。%&186
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-4 00:57
23楼,第一具尸体被火化了。您对轮子作用的判断是完全正确的。
24楼,你也答对了一点,是劫持了车子,但是司机和押运员是有武器的,这到题目的问题不是“谁是凶手”,而是凶手用什么手段制服了四个身强力壮的成年男子而没有使之抵抗?
作者: do_ob    时间: 2005-1-4 10:39
%&198  do_ob要是想使4个身强力壮的男子失去抵抗能力,那就给他们来点乙醚。%&034
作者: *福尔摩斯*    时间: 2005-1-4 11:09
我有个几个问题想问一下……
1。浮尸身上绑着钢圈,怎么能浮在水上呢,难道尸体腐烂之后的就能把钢圈带着一起浮上来吗?
2。运钞车哪去了?钢圈就是运钞车的轮子吗?
作者: *福尔摩斯*    时间: 2005-1-4 11:41
猜!运钞车的押运员都是有枪的,凶手能够在这种情况下劫持运钞车,逼迫押运员就范,说明凶手本身要么有更加强大的武装力量,比如AK47等的重型武装,而且是有几十个人的团伙集体作案,要么就是有这些押运员本身比较忌惮的东西在手上,比如用他们的家人做胁迫!
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-4 12:08
回答27楼:钢圈是车子的轮子,当然是去掉轮胎的。尸体腐败后,在腐败气体的作用下,即使是绑着石头也能浮上。您下一楼的回答对了一点点,强大的武器,对手只有4个人,而且这样的情况的,不可能不抵抗的。那他们是用了什么手段使押运员就范呢?
作者: *福尔摩斯*    时间: 2005-1-4 13:36
呵呵,不会是那种能释放大量二氧化碳气体的炸弹吧,用生化武器,罪莫大焉~~~~~
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-5 00:24
乱猜测对破案没有益处
作者: 397kingdragon    时间: 2005-1-5 13:59
是”借尸还魂吗“?比如有一个人要抢劫车,结果被击毙,于是其中一个人就乘着这个机会,用安眠药之类的东西把另外三个给杀了,由于第一具尸体被火化,人们就认为那一具尸体就是其中一具压钞员的尸体。
所以,凶手就是借尸还魂的那个压钞员。。。。大胆的想象
作者: fxyiiu    时间: 2005-1-5 23:13
难道是用美人计??
作者: 397kingdragon    时间: 2005-1-6 12:23
[QUOTE=397kingdragon]是”借尸还魂吗“?比如有一个人要抢劫车,结果被击毙,于是其中一个人就乘着这个机会,用安眠药之类的东西把另外三个给杀了,由于第一具尸体被火化,人们就认为那一具尸体就是其中一具压钞员的尸体。
所以,凶手就是借尸还魂的那个压钞员。。。。大胆的想象[/QUOTE]
由于昨天中午考试,写的不详细,应该是把开车中的一个人给杀了,把坐在后备箱中的两个窒息
作者: BNM    时间: 2005-1-6 19:38
肯定是在他们武器上做了手脚让他们的武器失效
作者: BTX    时间: 2005-1-7 19:51
请问运钞车有没有损坏(严重)的痕迹?
我觉得可能是内部作案的可能性较高
作者: lxy365    时间: 2005-1-8 00:34
我说一下我的想法,从外面封死车门,是里面的人无法进出,然后发车推入水中,里面的人自然会窒息而死,然后再把车门打开,取走钞票,把尸体绑在轮胎上使他们沉入水中。

我觉得这绝对是可行的办法
作者: Angello    时间: 2005-1-8 00:51
我觉得我门可以先假设一下 例如劫匪首先控制住了其中一个人 比如用他的家人做为威胁,然后让他从内部实施抢劫,方法嘛 比如控制的是司机 然后在必经的路上设置一个路障 那么司机就让副座的人下车检查 解决掉一个人 再让司机故技重施 这样有一个内应比较容易也不会出现什么大规模的搏斗吧 当然也用不着毒药
作者: pobmw007    时间: 2005-1-9 13:44
会不会是凶手将4人困在运钞车内!恐吓他们车上有炸弹反抗就杀了他们。
作者: pobmw007    时间: 2005-1-9 13:52
2具窒息的尸体会不会是凶手把他们两人丢进了运钞车后面的放钱的保险柜里了!(运钞车都分两段的!前面是押运员坐的,后面是放钞票的!)凶手以炸弹恐吓他们让他们交出武器。
作者: 恶魔右手    时间: 2005-1-9 13:58
为什么当地警察很快就决定火化?有可能是警方的人作的。那样不管骗运钞车的司机怎么样作估计都没有什么难度吧?
作者: 寒冰冰    时间: 2005-1-9 16:56
抱歉,几天没来,连续值班,工作繁忙。
今天说答案:
冒充警察,分别击破。
就是对象冒充执法的警察,将车上人员一一骗下车,然后逐个制服杀害。
有一点点难度。不好意思
作者: evitc    时间: 2005-1-11 17:18
哈哈哈哈
你这叫做答案啊?
作者: yangzekai    时间: 2005-1-11 19:00
个人狂想:
凶手是司机,凶器是汽车尾气,
司机将尾气引入后车室让压运员窒息,(因为是他开的车,他很方便做手脚)
“一尸体高度腐败,未能得出结论”那是因为司机制作自己已死的假像,以至“司机的尸首”和其他的腐败的不一致
作者: lxy365    时间: 2005-1-12 11:18
[QUOTE=寒冰冰]抱歉,几天没来,连续值班,工作繁忙。
今天说答案:
冒充警察,分别击破。
就是对象冒充执法的警察,将车上人员一一骗下车,然后逐个制服杀害。
有一点点难度。不好意思[/QUOTE]这叫有一点点难度啊,冒充警察?老大,运钞车啊,你怎么想的啊?说骗就可以骗下来的吗?你还是把帖子删了吧,免得挨骂
作者: 再见列宁    时间: 2005-1-22 00:33
统统都错了
我说得也不一定对
我想4人中有内奸,在开车途中提出要下开车(比如小便)
开门以后他的同伙就冲上来,因为他们没有枪,只要对方有枪,那在手里就可以了,剩下的人就会投降
---车里的人被制服。

全杀掉是因为如果警方发现尸体以后,如果少了一具就会很快把线索放在失踪这个人身上,从他展开调查,所以我想同获一开始就是打算事成之后把它杀掉的

谢谢
作者: 当代夏洛特    时间: 2005-1-22 14:40
你不是说没有搏斗么???那你还说是一一制服???

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5