名侦探柯南事务所

标题: SOS!!!我电脑为什么每次关机都这样? [打印本页]

作者: 亚蕾克西尔    时间: 2005-1-1 21:07
标题: SOS!!!我电脑为什么每次关机都这样?
以前出现一两次我就忽略了,现在每次关机总会跳出个对话框说正在结束程序请稍后
过会说程序么有响应,是否立即结束程序,每次都这样烦4了,麻烦哪位高人指点下
就是这样地
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2005-1-1 21:08
标题: 回复: SOS!!!我电脑为什么每次关机都这样?
哪位知道的帮帮忙了,我已经困惑了一个月了
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-1 21:24
很像病毒,彻底查毒吧~~~~~~~~~~~~~~
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2005-1-1 21:28
查过了;
作者: Neal    时间: 2005-1-3 00:47
你查一下这个文件在哪个文件夹,system32的话是系统进程,有一个冲击波的变种也有这个文件名,但是在另一个目录里,如果是系统进程,问题就很多,这个只是一个启动程序,用来运行DLL,所以你要了解加载了什么DLL,再分析问题的所在
作者: JayZ    时间: 2005-1-3 09:10
某个程序加载了rundll32.exe,又不能正常地被shutdown.exe所关闭。所以就出现了这种情况。
作者: DT·conan    时间: 2005-1-7 23:00
未必是病毒造成的,如果象JayZ说的有程序载了rundll32.exe,又不能被正常的关闭的话也会出现这种情况.可以在关机前手动把程序结束再关机试试.
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2005-1-8 13:31
[QUOTE=DT·conan]未必是病毒造成的,如果象JayZ说的有程序载了rundll32.exe,又不能被正常的关闭的话也会出现这种情况.可以在关机前手动把程序结束再关机试试.[/QUOTE]

我关闭前把所有程序都关了呀
还有我怎么能知道哪个程序载了rundll32.exe啊?难道每次关机都要去任务管理器的进程里去结束rundll32.exe
作者: kodg    时间: 2005-1-8 13:42
嫌麻烦就重装,把旧的程序都去了,我定期清理旧程序就很少遇到这种情况
作者: DCMZ7    时间: 2005-1-9 10:34
关闭时还有程序在运行就是这样的.
作者: Sherlock holmeS    时间: 2005-1-9 13:22
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2005-2-6 13:01
我重装后好了,可么过几天,我装了个电驴和BT后又出现了,我马上把这两个软件卸载,可是问题还么解决
我真的要疯特了,刚重装么多久
而且杀过么毒的
作者: kodg    时间: 2005-2-6 20:41
你那两个在哪下的,安不安全?
作者: 水星思路    时间: 2005-2-6 20:42
如果没毒,先进安全模式关机,看看有没有问题,然后用msconfig关掉全部开机启动的程序,然后每打开一个关机一次,用排除法确定是哪一个程序有问题。

进入msconfig:开始 - 运行 - msconfig
更改启动选项:msconfig里的“启动”选项卡

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5