名侦探柯南事务所

标题: [原创]白驹过隙·我的年华(终于是……更新了= =) [打印本页]

作者: 可可豆    时间: 2005-1-1 22:43
标题: [原创]白驹过隙·我的年华(终于是……更新了= =)
1.

当我灰头土脸的看着工藤费力而徒劳的用手翻掘着废墟时,我就知道,有些事情,在潜移默化中改变了。一如我的右手上一条长长的伤疤,划破整个掌心,破坏了我的掌纹。

当工藤选了毛利兰的时候,我就有了死的觉悟。
    组织的人问我还有什么遗言,我说但愿我下辈子不再玩这种“精彩二选一”的游戏。
    当我准备去地狱报到的时候,整座楼都摇摇欲坠。
    然后,GIN把我送到安全出口。

我只是混乱的记得GIN趁着混乱一把抓住我的手就疯狂的跑起来。我能感觉到风刮过脸的强烈触觉。
    就算是最后的见面了,GIN的话还是出奇的少。他只是告诉我从那里下去,就转身走了。
    他没有留给我什么可以睹物思人的东西,因此,那场坍塌后,我只记得他转身时的样子。刘海浓密得盖住了眼睛,转身时,周围的空气都被他带走了。

大楼坍塌时,大量的粉尘几乎要把我困死在里面。
    当我终于出来时,我站在距离工藤他们50米的地方。我一步步的向那里靠近,人群的影象逐渐清晰。有毛利,她系的鲜红色围巾伴随着她的长发在风中翻飞;有博士,他摘掉了眼镜;有工藤的许多伙伴,他们神情肃然的看着眼前的废墟。
    然后,是工藤……

我听不到他们的对话,四周都是嘲杂的噪音。
    工藤在很徒劳的用手翻掘着那座废墟,没有谁去拉住他。
    我突然觉得生疼,抬起手,右手鲜血直流,触目惊心的让我很想哭。

最终,我以浑身蒙土的形象出现在众人面前。
    所有人的眼睛都可以用来做灯泡了。
    工藤笑得疲惫而惊讶。
    我同样还给他一个疲惫的笑容,就不想再醒来……

我醒来时,已是3天后的清晨。
    医生说是因为体力透支严重。
    我醒来的时候,迎接我的有清爽的阳光和博士的笑脸,还有……可以忽视的某人。
    我问他,楼里的人是不是都死了。
    应该不会错。
    然后,我的右手又疼了起来。伤口被厚厚的包扎起来,却止不住疼痛。
------------------------------------------
我写了些什么,连我自己都不知道|||静坐在电脑前这么久,却只有这么点……
作者: dong16959443    时间: 2005-1-1 22:47
标题: 回复: [原创]白驹过隙·我的年华
抢到了啊
楼主新年快乐
作者: 雨儿飞扬    时间: 2005-1-1 22:49
啊啊啊啊啊啊........居然不是沙发T_T
的确很少啊...不过不跟你计较了....新年快乐^_^...亲下.....
我的GIN SAMA啊.........怎么就这么X了....T_T最近狂恋GS........偶的小GINGIN啊.................啊啊啊啊啊啊
喜欢这个题目"我的年华"...最近BT......
作者: 可可豆    时间: 2005-1-1 22:55
我突然发现最近脑子钝了好多|||越想写什么,就越是写不出|||
我也不想GIN那么快……我难道不怕玲和凝的必杀吗|||
所以说原著难搞定啊|||
对哦对哦,忘了说新年快乐~!^_^
作者: 雨儿飞扬    时间: 2005-1-1 23:02
破坏了我的掌纹。-----稀饭这句啊这句....
还有……可以忽视的某人。-----某可风格....
某只的生活化又加了搞笑成分= =
米看出虾米原著的影子
希望表拖文- -(新年的愿望啊可可你要是不实现我.....)

他没有留给我什么可以睹物思人的东西,因此,那场坍塌后,我只记得他转身时的样子。刘海浓密得盖住了眼睛,转身时,周围的空气都被他带走了。 -------GIN SAMA...大心中...>_<
以后你再让GIN SAMA挂掉不光玲和凝了,偶也要发飙了|||||

貌似还是米说虾米好话啊.............SO.........................
...........................................
..............................
...................
...........
.......
...............
.....................
........................
我还是逃命吧
作者: 小郁    时间: 2005-1-2 09:37
支持啊 好文
作者: 天涯思君不可忘    时间: 2005-1-2 11:38
挺好的,这么好我就写不出来……新年快乐XD
作者: 七月七    时间: 2005-1-2 11:52
很喜欢
作者: sherrykiko    时间: 2005-1-2 13:25
偶来  催文~~~~~
作者: sandy0329    时间: 2005-1-2 22:35
kiss~hug~~
可可的文啊~
不知最近怎么了,都上不了哀界,只好来这里帮顶ING
加油,
作者: 妖女    时间: 2005-1-2 23:18
小可可!亲~:)
不是说禁网了么 HOHOHO~
还有……可以忽视的某人

哦呵呵呵~新年快乐快乐哦
作者: 可可豆    时间: 2005-1-3 16:13
就是就是~!哀界都崩溃了几天了,好不容易才能来的|||
小蓉、妖妖~!抱抱~!新年快乐哦~!
作者: 00ling    时间: 2005-1-3 22:50
可可……………………………………………………………………………………………………
……%…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………………
低气压环绕中……………………………………………………
………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………
虽然最近也在构思一篇悲剧吧……………………………………………………
…………………………………………………………
但是……—………………
但是……………………………………
不过感觉一级棒啊XDXDXDXD……

我只是混乱的记得GIN趁着混乱一把抓住我的手就疯狂的跑起来。我能感觉到风刮过脸的强烈触觉。
    就算是最后的见面了,GIN的话还是出奇的少。他只是告诉我从那里下去,就转身走了。
    他没有留给我什么可以睹物思人的东西,因此,那场坍塌后,我只记得他转身时的样子。刘海浓密得盖住了眼睛,转身时,周围的空气都被他带走了。

虽然GIN什么都没说,但是我已经哭了……
作者: i am you    时间: 2005-1-4 20:02
组织的人问我还有什么遗言,我说但愿我下辈子不再玩这种“精彩二选一”的游戏。

不知怎么很难忘记这句话撒~~
有种很悲凉的感觉~~

楼主算是我的前辈的哦~
文超赞的撒~~
作者: Serdy    时间: 2005-1-5 19:48
后文~~~~某人欣赏GS胜过……
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-1-5 21:17
努力。

无语……飘过
作者: 可可豆    时间: 2005-1-5 21:18
玲玲玲玲玲~!好久好久不见了~!
说起来,写到那段时,脑海就不断浮现GIN转身时的样子。本来想描写得更细腻,可发现自己词汇匮乏|||

TO i am you   前辈?不敢,不敢,小学生啦~!
TO Serdy  GS吗?我写GS会很怪的,玲才是强手~!嘿嘿~!
作者: 凌波哀    时间: 2005-1-5 21:21
很喜欢楼主的文,看过你的文章
作者: 可可豆    时间: 2005-1-5 21:42
我的文章?很久前在这里发过一次,已经沉到海底了。
啦啦啦,谢谢喜欢~!
作者: 凌波哀    时间: 2005-1-5 22:05
不谢啦~~~~我喜欢你写文的风格,优美哀伤,偶就没那份实力啦
作者: 北都    时间: 2005-1-5 22:21
好文好文~~~~~楼主~~~是长篇还是短篇??希望是长篇呀~~~汗~~~~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-1-6 19:10
难得又看到完全符合哀风格的文了~~~
UP~~UP~~~
作者: 雨儿飞扬    时间: 2005-1-7 17:10
喂喂......还不续.....= =
哀界能上啦..啦啦啦...撒花ING
作者: sherrykiko    时间: 2005-1-7 18:14
哀界我还没有上去啊~`~~~~
现在  才  知道  楼主  是可可哦(慢一拍的说)
作者: 可可豆    时间: 2005-1-7 21:37
啊啊啊,那个,因为快要考试了,所以……呵呵,呵呵,大家能理解的哦~!(雨儿……)
啦啦啦,kiko哦,超喜欢你写的那篇《让爱少一点》哦~!
作者: sherry19929    时间: 2005-1-9 08:49
别聊天啊~~~~~~~~~文!
作者: 可可豆    时间: 2005-1-31 23:09
2.
    我们已经互不相欠了,工藤。所以,请收起你的关心和包容,我讨厌再度亏欠的不安。

住院这一段时间,工藤和博士天天都会来。当然,还会有工藤的许多好朋友。其中让我最惊讶的,是和工藤有着一模一样脸孔的名叫黑羽快斗的人。他也有个青梅竹马,和毛利长得很像。这让我开始相信“上天决定命运”。
    毛利每次来的时候,手上都会提着褒好的汤或是很好味的鸡蛋羹。然后,我就会很容易的想到两手空空的某人。
   “喂喂喂~!不用这么看着我吧。好歹我还天天来看你诶~!……那我下次给你带水果来总行了吧。”
    其实我想说的是不需要他天天到这来报到,而且一坐还是好几个小时。这些天,能聊的话题都聊过了。难道到最后要大眼瞪小眼吗?!

然后,他还是每一天都到这来报到,并且手里拎着个水果篮。
    看着越积越高的水果篮和腐烂掉的水果,最后,我忍无可忍。
   “大侦探,你家很有钱是不是?!”
   “恩?”
   “就算有钱你也不用去做个败家子吧!你知不知道你每天都拿个水果篮来我根本吃不完那么多!”
    他很无奈的看着我,皱着眉。
   “我没想到。”最后,他对我抱歉的笑笑,“那你想吃什么就先告诉我,我再去买。”
    他把一些开始腐烂的水果拿去扔掉。
    看着他走出病房的背影,我感觉到我的伤口又开始剧烈的疼痛,痛得我想哭。
    笨蛋,你就不会生气地愤然离开吗?你已经不欠我什么了,工藤。

出院后,我恢复了宫野志保的身份,暂时住在博士家。而我也要开始面对我的另一个命运——作为组织的生还人员接受法律的制裁。
    这些天,工藤奔波于警察局、律师所、法院三个地方。听说,他在警察局大吵了一架。
    然后,不出我意外的,他一脸挫败地看着我:“该死的,如果不是你的协助,他们哪有可能这么轻松的击垮这个组织!”
   “工藤……很谢谢你。你已经……不欠我什么了。”我知道,如果我再不说清楚,我就真的是没良心了。
    以我现在的情况,最糟糕的,是判个终身监禁。也许,最开始,逃出来就是个错误。

开庭的前一天晚上,我被一群人从博士家带走了。
   “宫野小姐,如果你愿意的话,你可以用你现有的APTX-4869的资料换取你的生命和自由。”
   “你们是谁?”虽然这对我来说是个千载难逢的机会,但我还是要保证这个交易的可靠性。
   “我们只能告诉你,这是个十分值得做的交易。”用一个汇聚了无数尖端科学家的智慧和几十年的努力的精华去换我的命,真是挺值的。
   “而且,你也已经不再需要它们了。”
   “可美国政府十分需要,对吗?”希望我的直觉不会错。
    对方不再说话,只是看着我,等着我的答复。
   “没错 ,我是已经不需要它们了。可除了生命和自由,我还要一样东西。”
   “什么?”他们的眼睛里闪烁着异样的光彩。
   “一具尸体。”

第二天出庭,我因为“被迫加入组织,且没有做出违反法律的行为,而逃出组织后积极配合警方击破组织”,无罪释放。这样的判决,在任何人眼里都是很不可思议的。因而,这次审理并不允许旁听,而我也在宣判后被马上从安全通道送出了法庭,避免和围在外面的记者碰面。可以说,除了博士、工藤和他的爸妈、好友之外,没人知道我是组织的人。
    一个有罪的人,就这么凭空的变成了无罪的人。

工藤对这件事,一直都是好奇加惊讶。
   “灰原,你是怎么办到的?”私底下,博士和工藤还是习惯称呼我原来的名字。
   “通过一个小交易。”

审判后的第二天,各家的报纸、新闻的头版头条全是关于组织的。不出意料的,上面没有“宫野志保”四个字。
   “组织真的全都摧毁了吗?”工藤的预感有时总是很准。
   “谁知道呢~!一个这么庞大的集团,真的有可能在一夕之间被颠覆吗?”我安心的喝着早茶,暂时的,我安全了。

我将GIN和爸妈以及姐姐葬在了一起。
    我知道我要很好的活下去了,为了这些为了我能好好的活下去而死去的人们。
-----------------------------------
沿袭原著原来这么难写|||为了这个善后工作,想了好久|||偏偏我又是个头脑极为简单的人……|||那个,大家如果觉得有什么漏洞也就随便随便吧- -|||
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-1-31 23:18
HOHO~~~
文文终于更新了~~~
赞啊赞啊~~真的很符合哀的性格撒~~
作者: 雨儿飞扬    时间: 2005-1-31 23:51
标题: 回复: [原创]白驹过隙·我的年华(终于是……更新了= =)
按原著不难写的其实.............是你之前没写过...........
啊呀呀..粉久没看久违了的熟悉的小豆豆^^的如此轻松和谐微微有些幽默的生活化的文了.......XD....
赞个.........
那个.....是志保........不是至||||||||||
恩恩....本人非常之同意那句"头脑极为简单"........
作者: 可可豆    时间: 2005-2-1 00:00
标题: 回复: [原创]白驹过隙·我的年华(终于是……更新了= =)
难怪难怪~!一直都觉得那个名字看起来很怪|||就是想不起来是哪个~!
雨儿,贺文没了~!
作者: sf4869    时间: 2005-2-1 10:27
楼主把Gin写得那么好啊!加油哦!期待续文!
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-2-1 17:41
写的很好啊~~
很符合哀的性格捏~~
作者: ~寒冰★雪颖~    时间: 2005-2-1 18:37
继续哦·~~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~对接下来的情节很感兴趣的说!~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sherrykiko    时间: 2005-2-1 18:40
可可
我到  喜欢对题目   8是  很  理解
~`~
不过  希望  快点  看见接下来的文文哦~~
作者: 十三格格    时间: 2005-2-8 13:16
继续加油!
继续加油!
继续加油!
作者: 黄昏の革命    时间: 2005-2-8 15:43
楼主加油哈!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5