名侦探柯南事务所

标题: MKV/RMVB文件是否能直接在家用DVD上看? [打印本页]

作者: 蓝天    时间: 2005-1-2 10:32
标题: MKV/RMVB文件是否能直接在家用DVD上看?
我家刚买了一部步步高的DVD(支持MPEG4)想把MKV/RMVB 直接刻成CD,请问能直接看吗?
作者: PierreL    时间: 2005-1-3 00:29
标题: 回复: MKV/RMVB文件是否能直接在家用DVD上看?
估计是不可能的
作者: benbenming2000    时间: 2005-1-3 03:09
标题: 回复: MKV/RMVB文件是否能直接在家用DVD上看?
刻录成cd在dvd上播放不可能,除非你把mkv等格式的文件在刻录时选择刻录成vcd!
作者: JayZ    时间: 2005-1-3 11:06
编码成为支持的MPEG-4就可以。
直接播放MKV或rmvb一般来说不太可能。
作者: 蓝天    时间: 2005-1-3 17:25
那我应该用什么格式转换软件,或刻录软件呢?能推荐一个通俗好用的吗?
作者: phileas    时间: 2005-1-26 15:04
那如果是avi格式的呢?能直接在DVD机上看吗?
作者: casperhk    时间: 2005-1-26 22:21
一般来说烧录软体都会把 AVI 及 MPEG 等格式自动转为
VCD 或 DVD 相容的格式,
而 MKV/RMVB 等格式则需转换后才能刻成 VCD / DVD...
至于转换软体,多数都是用 EO Video 或 TMPGEnc 转换的...
作者: 丰臣秀吉    时间: 2005-1-27 21:15
把MKV的视频,音频,字幕提出来,然后内嵌字幕成为AVI,就可以在支持MPEG4的机器上播放了
作者: 蓝天    时间: 2005-1-31 22:01
这个有专门的教程吗?我想学学,我是个菜鸟~~
作者: kids    时间: 2005-2-3 14:13
这肯定是不行的
但你可以用TMPG Enc转成MPEG-I 或 MPEG-II格式后,刻出来就行了,具体方法请参看相关书籍
作者: 丰臣秀吉    时间: 2005-2-4 16:17
内嵌的教程在教程区里面有的
作者: atx4868    时间: 2005-2-4 23:28
RMVB可以用TMPGEnc来转成MPEG
作者: upyzl    时间: 2005-2-5 12:18
你可以在我的个人网站里面下到

http://upy.nease.net/resource.htm
作者: 蓝天    时间: 2005-2-5 21:46
[QUOTE=upyzl]你可以在我的个人网站里面下到

http://upy.nease.net/resource.htm[/QUOTE]

真是太~感谢你了,不过你的TMPEGEnc中好多软件啊,能推荐一个适合我这种菜鸟的吗?通俗易懂的~傻瓜型的~谢谢了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5