名侦探柯南事务所

标题: 日文录入招募贴 [打印本页]

作者: natuya    时间: 2003-11-16 23:11
标题: 日文录入招募贴
人数:  5人(多几个好像也可以)

要求:  会日语输入;星期二最好有空;

流程:  ①星期一晚上拿到日语字幕的图片
        ②去掉重复的空白的,把大小大约压缩到10M
        ③分成5个压缩包,每个2M(这样小猫也不会很累了)并公布链接
        以上由字幕组成员完成

④每人下载一个,开始日文录入,要求24小时内完成
        ⑤录入完的内容可以贴在日语教室,欢迎大家改错%&14
        ⑥等到中文简体时间轴完成后制作相应的日文时间轴
         (这个是否分成5份待定……)

⑦总校对(这个好像是我的事%&16 )

以上欢迎愿意帮忙的朋友在下面跟贴,顺便可以想一下我们共同的头衔,我的建议叫帝丹翻译团什么的,哈哈,欢迎提供宝贵意见%&14

我现在知道什么叫好事多磨了,我们提供字母的同学因为某些原因,本次342的字幕录制宣告失败,所以这个计划只能延缓,有人愿意听写吗?我这里有mp3,50m
作者: Nicole    时间: 2003-11-16 23:16
标题: 回复: 日文录入招募贴
有个问题~~是不是只是打字就可以了~~~还有只会打假名的要吗?

看了楼下大姐姐的回复~~心中无比难过~~~55555555555回家好好学去了~~以后再来报名呀~~~呵呵~~
作者: natuya    时间: 2003-11-16 23:23
只是打字就可以,当然能看懂一点更好,只会打假名~~~?这个大概不行:(
作者: friedrice    时间: 2003-11-16 23:31
我报名~~
作者: 久远信市    时间: 2003-11-16 23:32
周二的话或许我也可以,因为节目组周二一般休息的。不过我汉字认识的不多,所以说要是人手够的话,我就不来添乱了……
作者: carrie1217    时间: 2003-11-17 09:17
报名.星期二.我不用打工...呵呵
作者: #红心之王#    时间: 2003-11-17 10:47
作者: 哀    时间: 2003-11-17 10:47
打字的话我也可以,我用一典通输入的

555就是周二我上课…………
作者: fort    时间: 2003-11-17 11:24
还有我
上次没赶上的说

顺带问一句:时间轴也要做吗?
作者: fort    时间: 2003-11-17 11:28
忘了问了:星期一晚上大概是几点?我们这里11:30断电
如果能在9:30之前拿到的话就好了

另外,字幕图片公开下载的话会不会造成分工混乱?
作者: 真赤な稻妻    时间: 2003-11-17 14:26
上班凄惨一族是没啥希望了,55555~~~~~~`偶也想干
作者: naclgeorge    时间: 2003-11-17 14:52
周二我是我最空的时候正好,我报名了。是只需要输入吗?
作者: global    时间: 2003-11-17 16:08
生僻字都标假名的,常用字没有假名,完全不懂的不行,稍微懂点就可以了,要求日语4级水平左右吧
作者: benthoven    时间: 2003-11-17 16:24
我报名,我报名,我报名。
MSN:[email protected]
作者: natuya    时间: 2003-11-17 19:03
最初由 fort 发布
还有我
上次没赶上的说

顺带问一句:时间轴也要做吗?

你会做时间轴吗?因为日文是以简体中文时间轴为基础的,要等中文的做好再相应的编辑出时间轴。

星期一晚上估计有点困难,因为我们拿到图片以后还要进行筛选,2000多张耶(想起来了,这次还是1小时特别篇,我的天哪)

一般是星期二白天或者傍晚公布吧,这样行不行。

顺便说一下,请报名的人最好留下自己的msn,因为qq里打日文会乱码~~
作者: naclgeorge    时间: 2003-11-17 19:12
最初由 natuya 发布
你会做时间轴吗?因为日文是以简体中文时间轴为基础的,要等中文的做好再相应的编辑出时间轴。

校.?

我经常在qq里输日文的,好像也没什么问题。不过既然你这么说了,那我还是留一下msn吧,不过平常不太用。
[email protected]
作者: fort    时间: 2003-11-17 20:04

校.?

没有做过……不过可以学的嘛
我的MSN是[email protected]
作者: 哀    时间: 2003-11-17 22:32
哭~~~~~看来没我份………………

作者: natuya    时间: 2003-11-17 22:38
这次第一次就是1小时原创特别篇,可是好像字幕图片出了点问题………等待中………
作者: 戬儿    时间: 2003-11-18 04:43
祈祷我每周二有空……(最近繁忙时间不定。只能保证10次里至少8次可以完成任务~~~)

字识的还算多……
输入速度嘛……
计算了一下输入和动画长度的关系,一般对白输入费时=动画时间的2--2.5倍。也就是一集动画光输字幕大概1小时不到,前提是我没有同时干别的事||||||。这两天用别的动画的日文输入测试了一下,速度比较稳定……。上次边打游戏边输入大约用了1.7小时左右……
PS:刚想起这次是1小时特别篇……上次3倍的量|||||||(郁闷)

あさん打算起用“分工合作”制度吗?这样也不错……
不过,24小时是否太多了……用不了吧~~~~~既然都分工了……如果同时一起做的话,半小时吧……(前提为配合好,且同时做……这条件不太好满足- -)

要是偶有宽带……要是偶有……|||||。不忙的话……连时间轴都可以包……
偶要宽带!!!!!!!!!(泪)

.
作者: 無色の空    时间: 2003-11-19 17:41
报名报名……星期二正好没事……XD
作者: mono    时间: 2003-11-20 14:42
我上班时间虽然很空,但是,不能保证每次都行啊.

其他的条件我想我都符合.
作者: シェンリー    时间: 2003-11-21 21:55
火曜日......
時間がない......
作者: 工藤蘭    时间: 2003-11-21 23:24
私も申し込むかしら!
日本語学部の二年生としてのあたしできるかもしれないと思うんですけど。。。
作者: 工藤蘭    时间: 2003-11-21 23:50
killuaちゃと一緒。
作者: MeteorRain    时间: 2003-11-22 11:58
作者: fort    时间: 2003-11-22 13:44
都有这么多人报名了……源文件还没整理好吗?还是出了什么问题
作者: 紫色水晶泪    时间: 2003-11-22 14:12
我会一点点日语,(是会唱日文歌)不过我不懂意思,因为我都是模仿的!
作者: シェンリー    时间: 2003-11-22 21:14
めちゃくちゃめちゃくちゃ......
だがご注意!来週の火曜日・11月25日は僕の誕生日です!
作者: 無色の空    时间: 2003-11-23 16:08
祝你生日快乐啊…………

呵呵。killuas莫非是喜欢奇牙的?????握手握手
作者: killuas    时间: 2003-11-23 18:32
最初由 無色の空 发布
祝你生日快乐啊…………

%&03 嗯,嗯,嗯,嗯,我最喜欢killua了,握手握手,抱一个%&14
作者: 無色の空    时间: 2003-11-23 19:20
抱一个……我们……不……不要在这里聊了…………

有……有灌水嫌疑……- -||
作者: natuya    时间: 2003-11-23 20:16
汗!这次特别篇的字幕源文件出了问题,所以拿不到了。
我们从下次再开始吧。这么多人报名,先兴奋一个~~~~
等下下周拿到了源文件再和大家联系:)
作者: yoyochan    时间: 2003-11-24 17:43
最初由 無色の空 发布
祝你生日快乐啊…………

握手先!!!这边也是奇牙命
我也报个名吧,日语两年生,2级水平,打打字应该没问题
msn:[email protected]
%&05
作者: Avenue    时间: 2003-11-25 11:08
报名...
日語二級合格,今年會報考一級..現時工作是負責輸入中英日文,所以沒有問題,速度可算是專業級.
时间轴和壓片都沒有問題, 平時日日都有空, 10M寬帶...若可以,不妨聯絡本人....
作者: lucifer1111    时间: 2003-11-25 23:09
最初由 MeteorRain 发布
那个,说一下。日语不会输入汉字其实不要紧的。winxp内带的日文输入法支持手写输入,所以只要拿着鼠标划就行了…………残念……飘走……

我上次就是这样做的,只是输入会慢一点,我用的是2000自带的日语输入法
PS:我的手写板被我同学借去了,还不知道什么时候还我~~~55555%&13

最近我周二可能没空,要真正有空要到寒假,所以最近我就不添乱了我先留下msn:[email protected],放寒假时我会上来报到
作者: fort    时间: 2003-11-26 13:15
汗!这次特别篇的字幕源文件出了问题,所以拿不到了。
我们从下次再开始吧。这么多人报名,先兴奋一个~~~~
等下下周拿到了源文件再和大家联系:)

原来如此啊
祈祷下次的源文件不要再出差错了
作者: hoshino    时间: 2003-11-28 14:47
如果只是日文输入的话。我想我还可以。
我可以加入吗,我日语过三级了。
邮箱:[email protected]
作者: apoptoxin    时间: 2003-12-1 22:40
作者: 毛利こごろう    时间: 2003-12-16 16:01
标题: 回复:
能够输入日语假名及日语汉字,有一点日语基础,但是听写还是错误较多的,(但愿稿子上的日语汉字有假名或罗马字得标注)
作者: 金若桐    时间: 2003-12-16 21:05
我想来应征:)
我又很充裕的时间,只是从来没有做过不知可不可以。很想试试。
作者: 098000    时间: 2003-12-17 20:31
如果是星期二没有时间只有周六周日有时间的
而且打字速度比较慢的呢?
可以吗?
作者: hoshino    时间: 2003-12-22 09:32
什么时候发呀。
作者: jiangya    时间: 2003-12-23 10:17
我想干但是我不懂日语,怎么办?
作者: jiangya    时间: 2003-12-23 10:18
我好好想干这份活啊,多好的机会啊
作者: 098000    时间: 2004-1-4 20:52
有人管这贴吗?
作者: 毛利こごろう    时间: 2004-1-6 15:45
是不是不招人了??
作者: natuya    时间: 2004-1-6 22:53
有的有的!!!
是我们的片源回家过年了,暂时联系不上,而且好像录字幕没有我想象的那么简单,几次都没录成。
所以……只能先谢谢大家的热情。一旦拿到了字幕图片会第一时间联系各位:)
作者: shoko    时间: 2004-1-23 23:20
我会打,但是时间轴就不会做了
另外,礼拜二是全天????我还要上学,晚上倒是可以腾出时间
作者: xilei1981    时间: 2004-1-27 02:41
怎么打,用日语输入法吗?
作者: shizuku    时间: 2004-1-28 14:42
作者: xilei1981    时间: 2004-2-3 23:09
怎么报名啊,我这学期也没啥事,想找个事做!
作者: galford_fk    时间: 2004-2-4 02:42
日语输入时没问题,现在天天玩日本的网络游戏。但我的时间不定,要打工啊。不过我想几个人分工的话也没多少的量,10分20分钟也就搞定了吧。
我报名,QQ:78178800。MSN:[email protected]
作者: iaki    时间: 2004-2-15 13:50
标题: 回复: 我报名
我星期二下午没课的,空————
作者: Mayoko    时间: 2004-2-16 00:00
偶虽然是新来的,但粉想加入。%&009
学习日语7个月,现在仍在学习。どうですか。わたしがいいですか。
msn:[email protected]
作者: apoptoxin    时间: 2004-2-16 13:01
作者: xiaokaipwj    时间: 2004-5-15 04:07
。。。好想做哦。可惜汉字认识的不多。
作者: 魔法下雨    时间: 2004-5-15 18:04
我也想做
可惜和元太一样不认识汉字
如果能手写,相信大家就都能干了
作者: nconan    时间: 2004-5-17 00:40
もし手伝ってあげることができればよかったのに。
作者: apoptoxin    时间: 2004-5-17 04:18

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5