名侦探柯南事务所

标题: 关于兰的生日&星座 [打印本页]

作者: Aprilfish    时间: 2005-1-5 15:16
标题: 关于兰的生日&星座
在主页上看到关于兰的生日的推理
一开始就把兰定在金牛座
因为《引爆摩天楼》

可是我记得《引爆摩天楼》里面,兰说的是“我和新一五月的幸运色都是红色。”
这未必可以证明兰的生日在五月,更不要说金牛座了。

例如,她可以是任何一个星座的,她的星座在那一年五月的幸运色恰好和新一的金牛座一样。

我想是不是一直以来我们都弄错了?
作者: vaio    时间: 2005-1-5 15:24
标题: 回复: 关于兰的生日&星座
我记得哪里说过的小兰生日是5月……我去找找……
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-1-5 15:46
是主页上啦,vaio大人
不过那个推理也只是个参考,73现在想让小兰哪天生就哪天生
作者: 哈啤    时间: 2005-1-5 16:30
4月1日生如何?
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-1-5 16:34
9月18日又如何?
作者: 馥馥    时间: 2005-1-5 17:03
呵呵~希望是金牛座~因为我和新一都是金牛座的哦~
作者: eylely    时间: 2005-1-5 17:07
希望是5月4日
作者: wanui    时间: 2005-1-5 18:02
没明白!兰到底是哪天生日呀!
作者: -Y-    时间: 2005-1-5 18:05
主页上有
作者: vaio    时间: 2005-1-5 18:11
[QUOTE=瞎捣蛋]是主页上啦,vaio大人
不过那个推理也只是个参考,73现在想让小兰哪天生就哪天生[/QUOTE]

不不不,楼主的意思不是哪里看到那个帖子,而是为什么认为兰的生日是5月……

p.s.那个帖子是站长发的,我当然知道
作者: wanui    时间: 2005-1-5 18:20
楼上的发个链接呀!要么你就直接告诉我兰是哪月生的呀?
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2005-1-5 19:26
[QUOTE=-Y-]主页上有[/QUOTE]

说的就是那篇

那篇推理以兰是金牛座为前提

可是楼主说的是这个前提也许并不成立。
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2005-1-5 19:27
[QUOTE=哈啤]4月1日生如何?[/QUOTE]

很好啊,白羊座的~
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-5 21:04
可我記得在《引爆摩天樓》裡,小蘭是指着金牛座那格(大概是星座運程吧。)來向柯南他們說“我和新一五月的幸运色都是红色。”的,不是嗎?
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2005-1-5 21:27
“我和新一五月的幸运色都是红色”并不能代表兰是五月出生的

星座学上,一个人每个月都有不同的幸运色,其实每天的幸运色都不一样

例如我是白羊座,普遍来说幸运色是红色

但是我一月份的幸运色就不是红色了

所以兰也极有可能是这种情况,那句话说的也许只是每个月不同的幸运色中的一个,而不是指五月出生的人
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-5 21:56
[QUOTE=瞎捣蛋]是主页上啦,vaio大人
不过那个推理也只是个参考,73现在想让小兰哪天生就哪天生[/QUOTE]
赞同!!!
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-1-6 08:16
感觉73没有确定兰生日的意思,里面的人物,处了新一,别人的生日都是不知道的
作者: HelenCheng    时间: 2005-1-6 09:22
[QUOTE=eylely]希望是5月4日[/QUOTE]

那不就是比新一大一天啦??
作者: hmtea    时间: 2005-1-6 10:37
新一的生日不就是5月4号么
作者: 阿利博士    时间: 2005-1-6 15:04
[QUOTE=Aprilfish]在主页上看到关于兰的生日的推理
一开始就把兰定在金牛座
因为《引爆摩天楼》

可是我记得《引爆摩天楼》里面,兰说的是“我和新一五月的幸运色都是红色。”
这未必可以证明兰的生日在五月,更不要说金牛座了。

例如,她可以是任何一个星座的,她的星座在那一年五月的幸运色恰好和新一的金牛座一样。

我想是不是一直以来我们都弄错了?[/QUOTE]

四月说得没错,兰的生日并没有明确提到。

简单地说,星座有十二个,而色只有七色,不同星座某一月的幸运色相同是完全可能的事。
作者: tewtw    时间: 2005-1-6 20:17
73肯定要把小兰的生日拍成剧场版
作者: Haibari Ai    时间: 2005-1-6 20:43
[QUOTE=HelenCheng]那不就是比新一大一天啦??[/QUOTE]新一也是5月4日生日的,怎會大一天?%&022
作者: 穆夫人    时间: 2005-1-6 21:50
- -0搞不好最后那部剧场版还是没有透露兰的生日……
作者: HelenCheng    时间: 2005-1-7 16:29
[QUOTE=Haibari Ai]新一也是5月4日生日的,怎會大一天?%&022[/QUOTE]
抱歉,偶看错了,是5月4日。
作者: 听雨の季节    时间: 2005-1-7 21:14
。。。。。。。。。。。。。。。。。不是很研究~
作者: Pressly    时间: 2005-1-9 17:37
兰哦~~!
   好像是金牛吧,不记得了,
不过偶也同意以上的朋友,想兰是什么生就什么生咯
   她是我们大家的兰嘛~!~~~!^^^^^^^
作者: bettywine    时间: 2005-1-12 17:31
听楼主这么一说,好像有些道理%&058
作者: 泠哀    时间: 2005-1-12 18:00
5月4日是不可能的吧  
如果兰和新一是同一天 那新一过生日的时候为什么对兰的生日只字不提?
作者: 诺儿    时间: 2005-1-21 22:12
5月4日呢是不可能的.
我们现在乱猜也没结果的,等吧!
作者: 小步    时间: 2005-1-21 22:25
这倒没有考虑过呵~
作者: K Ai    时间: 2005-1-21 22:50
老是把柯南的生日5.4和5.8混起来
最好不是5.8 不然幽默了
作者: 11111103    时间: 2005-1-22 14:30
星座偶不太懂,但生日总是确定的吧!
一定有提到,偶去找找。。。。
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2005-1-22 15:50

大家看下
小兰的资料。。
作者: Shardon    时间: 2005-1-22 19:29
金牛的人是最痴情吧
作者: 薛度    时间: 2005-1-23 13:24
兰的星座是金牛这是不容致意的事实!!!!!!!!!!!!%&200 至于生日吗,就要问新一去了!(他应该记得吧!!!!!!!!!!!!)%&122
作者: Angelsigh    时间: 2005-1-23 18:59
[QUOTE=薛度]兰的星座是金牛这是不容致意的事实!!!!!!!!!!!!%&200 至于生日吗,就要问新一去了!(他应该记得吧!!!!!!!!!!!!)%&122[/QUOTE]

为什么说兰的星座一定是金牛座的呢?

73有说过吗?
作者: 冰雪之心    时间: 2005-1-24 15:27
[QUOTE=哈啤]4月1日生如何?[/QUOTE]
4月1日,好象是木之本樱的生日!
作者: shengqishi    时间: 2005-1-24 17:50
偶也是金牛滴
比CONAN晚4天
作者: daat1928    时间: 2005-1-24 17:53
的确是五月~我有本书上说的~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5