名侦探柯南事务所

标题: 硬盘激活!?什么回事啊!??? [打印本页]

作者: king923    时间: 2005-1-22 17:35
标题: 硬盘激活!?什么回事啊!???
恩,事情要追溯到我回家的那天·····
我把宿舍的电脑的硬盘(一直都在用,也没什么问题)带回家,打算是跟家里的电脑的一齐用,但是它说要激活窝,我是摸不着头脑是什么回事!????
更惨的是有重要的东西在里面,所以清各位大虾指点指点小女子
不胜感激····
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-22 17:54
标题: 回复: 硬盘激活!?什么回事啊!???
说得不明不白…………
估计是xp的激活吧,因为如果用你寝室里的硬盘做主盘的话,而且里面的系统又是xp,那么他会认为是换了5个硬件,要求激活。
解决方法就是在激活一次

以楼主所提供的线索只能设想到这了
作者: king923    时间: 2005-1-22 20:12
谢谢楼上的回复啊!!
哦,那就是如果坚持要它做主硬盘的话就一定要激活,是吧?
那为什么我没拖副盘,它也要我激活呢!?难道它经不起长途旅行,但也不会很长啊,两个多小时而已!!!
激活东西会没嘛?那如果我激活它,会有什么事发生啊?因为电脑很白痴的,激活会有什么特别或关键的步骤麽?
还有就是,很多时候我把它拆下来,弄半天,它都会“哔哔”声的响,那是什么原因啊?
还有的是,拖两个硬盘会不会不够电啊?如果会,问题应该怎么解决啊??
希望这些问号不会弄到你们眼睛不适拉!因为实在是多了一点点!!
小女子先行谢过各位拉!!!
作者: qkhhwxf07    时间: 2005-1-22 21:59
有这样的事情吗?硬件变化也要激活的话,那也太离谱了,这个原因应该不可能。本人一直用XP的,可能用的是上海政府版,一直未要激活。
观楼主言应该是从盘要跳线的问题吧,硬盘上应该有说明图的,跳成slave或接光驱线应该可以用的。
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-22 22:14
看来用惯了企业的xp的人可能不了解,xp的激活机能的作用,按照微软的说法如果你换了5个关键配件后,必须重新激活,当然,如果你是正版的话,可以向微软说明,然后微软再次给你激活
现在问题是楼主的说明不是很清楚,到底有没有进入系统(就是xp的界面,不管是请求激活界面还是桌面)都不知道,如果是因为xp的激活问题的话,那么就将你寝室里的硬盘设为从盘,就是楼上说的
至于你说的供电问题,那要看你的具体配置和电源型号才能决定,不过如果是300W的电源的话应该没什么问题,还有,接硬盘时注意一下数据线,因为很多装机商给光驱用的是40针的线,这种数据线是无法进行DMA66以上(含DMA66)速度进行传输的,而且如果是支持DMA66以上的硬盘接在这种线上可能会再开机时报错。
作者: king923    时间: 2005-1-22 22:42
恩~
我所进入的界面只能到密码输入那里,之后它就出现一个问我是否激活的界面了,我选择了否!!不能进入桌面啊~~~

那我究竟要不要激活啊?激活之后,有什么事发生?我好担心里面的东西都没了!!

激活要激活码嘛?很遗憾,我的不是正版的,俺穷啊~~~~
如果把它设为从盘,跳线那里是选择slave嘛?我选了,不行耶?如果要调跳线的话,是不是只要调从盘就行拉?跳线很重要嘛?

是不是把从盘接到数据线的第二个插口,就是中间的那个,系统就会把它默认为从盘呢?

如果不是,设置主、从盘是不是要在b????那那里设置啊?就是开机的时候开始出现画面的时候猛按Del键它就进入的那个画面那里设置啊?烦死了!早知道就整台主机抬回去好了!!!!%&072
呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~
唉~~~~~~~
作者: kodg    时间: 2005-1-22 23:16
可以确定你是激活问题,不过这个我也不太懂(别bs我),bios只是调ide线的,你只要没把插硬盘的那根线关了就行,你是不是插在原来的硬盘线上,我觉得你把原来的硬盘拔了,再插上新的,然后bios里设成自动应该就可以啦啊
作者: JayZ    时间: 2005-1-23 13:06
XP激活啊。很简单啊。
如果是正版在正版激活次数内就直接激活。
如果是盗版,可以用Vol XP Pro覆盖安装
          也可以用市面上流传很广的XP激活器。
作者: DT·conan    时间: 2005-1-23 16:07
以后楼主记住,台式机更换5个硬件以上需要重新激活,笔记本更换9个硬件以上需要重新激活.
作者: king923    时间: 2005-1-23 21:34
恩~~~~
但是我还是不太懂耶,我只是把它当作从盘而已,那也算是换了5个硬件嘛?5个硬件的概念是什么啊?

还有,结论是什么啊?我要不要激活?如果要,是上网让微软把它激活吧,问题是我那是盗版,不帮我是必然的了,还被发现,虽然很多人都用盗版,但如果像我这样明目张胆地做的不多吧,还是不要冒这个险啊!%&022

那我该怎么做才好啊?在下迷茫ing啊~~~~~~

请各路高人指一条明路给在下吧~~~~~

谢拉~~~~~~~
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-23 21:55
作为从盘不需要激活,因为只要不用你寝室里的硬盘里的操作系统进入就可以了(绕口…………)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5