名侦探柯南事务所

标题: 求助!!遭遇不明文件``病毒??? [打印本页]

作者: funny    时间: 2005-1-22 17:53
标题: 求助!!遭遇不明文件``病毒???
软盘中不知怎么多了个叫WINDOWS的应用程序,不仔细看还不会发现,因为图标是文件夹的图标。双击之后,悲剧发生了,突然发现自己电脑的硬盘中多了很多不明文件!!而且不仅C盘,甚至D盘也有!仔细一看,发现每个文件夹下都含有一个和这个文件夹同名的应用程序,图标也是文件夹的图标。想想,是每个文件夹下都有,子文件夹下也有,突然多了这么多的不明文件!!!我该怎么办???而且每个磁盘根目录下还有一个叫GHOST的批处理文件,和一个叫NETHOOD的HTML文件。哪位大虾行行好,救我啊!!
作者: kodg    时间: 2005-1-22 20:47
标题: 回复: 求助!!遭遇不明文件``病毒???
杀毒啊,还用说
作者: DT·conan    时间: 2005-1-22 22:50
明显是I-Worm.Ghost啦,杀毒去
作者: funny    时间: 2005-1-23 13:23
楼上的,这个病毒很厉害吗?另外,现在我机子有些变了,我的是WINME的,原来打开我的电脑后,进入磁盘根目录后,左边都有一个图显示我硬盘的剩余空间,使用空间等等,现在左边那个图完全没了,怎么办?在哪里可以修改回来啊?谢谢!!!
作者: DT·conan    时间: 2005-1-23 15:50
I-Worm.Ghost么...还算好的,主要就是改注册表的启动项以此在开机时加载自己(如:run, runonce, runservices, runservicesonce, setup等),具体在哪没研究过,而且没个变种可能不同.另外就是复制大量的windows.exe和guest.bat.据说还会自动通过各种方法向其他电脑传播.....好象会,记不清了.反正没什么很大的破坏性,但最好还是尽早杀了.

9x好久不用了,应该是"查看"中的"按Web 页查看"就行了
作者: funny    时间: 2005-1-23 19:43
谢谢楼上的大哥,我费了好大工夫终于删完了,都是我那张软盘,借给别人用了下,拿回来就这样了,气死我了!看来这个病毒向其他电脑传播的确很厉害。
作者: kodg    时间: 2005-1-23 21:49
汗,这种病毒还厉害,你是不知道我当年中cih时的痛苦经历,你最好买个有病毒监视器的杀毒软件
作者: DT·conan    时间: 2005-1-23 22:05
[QUOTE=kodg]汗,这种病毒还厉害,你是不知道我当年中cih时的痛苦经历,你最好买个有病毒监视器的杀毒软件[/QUOTE]

同感...还好当时我在4.26前就把它OVER了,不然就要DD了
作者: 上杉和也    时间: 2005-1-27 05:55
建议安装正版杀毒软件,并及时升级。

如果楼主有病毒防火墙,当打开软盘的时候,就会发出警告了,楼主应该就不会再运行这个文件了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5