名侦探柯南事务所

标题: 珍珠—郁金香 [打印本页]

作者: 蓝水融云    时间: 2005-1-27 16:55
标题: 珍珠—郁金香
一天下午,蓝蓝应一位好友的邀请来到了她家的别墅。可是刚到好友家,蓝蓝就看到几辆停在她家门前的警车。
  “穗玲,这儿发生了什么?”好友名叫穗玲美,去年刚买了这幢别墅。
  正着急,别墅内走出了几名警察,他们上了警车,只留下穗玲呆呆地望着远处。
  “穗玲,怎么了?”
  “珍珠,珍珠!昨天早晨,昨晚我去上班,今天下午请了公休,可是回来时发现家中被盗了!”
  “是珍珠被盗吗?”蓝蓝若有所思。
  “对。后来警察说,现场没指纹,也没什么有力证据,只有散落在院子里郁金香内的几颗遗漏的珍珠。”
  “遗漏在郁金香花瓣里吗?”
  “是。”穗玲拉着蓝蓝到了院子。“就是这些郁金香。”的确那黄色郁金香里有几颗珍珠。

晚上穗玲给蓝蓝做饭时接到了警方的电话,说有两个人因为此事被抓。因为有几个小孩在午后看见嫌犯J从别墅的院子里出来,又有人目睹嫌犯H在晚上于别墅大门边徘徊。
  小偷到底是谁?
作者: BTX    时间: 2005-1-27 17:08
标题: 回复: 珍珠—郁金香
我猜
犯人是J
会不会是因为被人看到
才慌忙的掉了几颗珍珠呢?
作者: 白露    时间: 2005-1-27 19:58
因为郁金香只有白天时才会开花,所以小偷是J
作者: qiqijay123    时间: 2005-1-27 20:16
这个太简单了吧,强调了在花里面……
很容易让人想到的啊……
作者: 乱步    时间: 2005-1-27 21:04
H
郁金香只有在晚上开,所以遗漏在郁金香花瓣里
作者: 白露    时间: 2005-1-27 21:52
郁金香原种多自然分布在夏季干热、冬季严寒环境中,是春季开花夏季休眠、地上部分生长期短的多年生草本植物,耐旱性极强,适应性极广。春季气温升至5摄氏度即可生长,幼芽陆续出土,生长期适宜温度为8-20摄氏度,15-18摄氏度最适宜,随着土址温度上升至15-20摄氏度,花茎迅速伸张进入花期。花朵在阳光充足时开放,阴天及傍晚时闭合。越夏休眠后,秋季当如让温度下降至15摄氏度,鳞茎开始发根。9-10摄氏度最适宜根生长,土温低于5摄氏度地下生长活动停止。
作者: 蓝水融云    时间: 2005-1-28 22:50
白露姐姐很有专业精神呢!
作者: !宝宝!    时间: 2005-1-28 23:54
真的很专业啊!我猜是H吧!
作者: 曉の車    时间: 2005-1-29 15:46
是J。
因郁金香在阳光充足时开放,阴天及傍晚时闭合,如果是H不可能将珍珠掉落在花里,只有J可以。
作者: 雪柳    时间: 2005-1-31 09:11
6楼的资料证明了J是犯人
作者: 工儯新一    时间: 2005-1-31 15:24
是J

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5