名侦探柯南事务所

标题: 一个关于<M4-瞳孔中的暗杀者>的问题~ [打印本页]

作者: 孤独无名氏    时间: 2005-1-27 22:14
标题: 一个关于&lt;M4-瞳孔中的暗杀者&gt;的问题~
M4里有个写着"T.JINNO"的打火机(那个是打火机吧? -_-!)

这是M4里的一段字幕对白:

仁野环:T.JINNO

仁野环:这是我哥哥的

小田切局长:没错

小田切局长:一年前友成警官因心脏病猝死

小田切局长:这是他侦办的最后一件案子

小田切局长:所以我记得这个名字

想请问下,小田切局长为什么说记得这个T.JINNO这个名字?

T.JINNO是什么意思?

这只是仁野医生的一个打火机上的字而已呀~

作者: 枣枣    时间: 2005-1-27 22:26
标题: 回复: 一个关于&lt;M4-瞳孔中的暗杀者&gt;的问题~
这个应该是那个败类医生的日文罗马发音吧!
作者: 阳光号    时间: 2005-1-28 13:57
标题: 回复: 一个关于&lt;M4-瞳孔中的暗杀者&gt;的问题~
JINNO是仁野这个姓氏的罗马音
而T是那个医生名字罗马音的第一个字母

兰的手机上不是也写着R.MOURI吗^^

似乎日本人在写自己罗马音名字(通常是在写英文内容中)把名字放前把姓氏放后
中国人不也这样吗.......(为了遵守英文的文字规则.....)
作者: 枣枣    时间: 2005-1-28 14:14
队长什么时候换头像了= =|||| 真……%&179
作者: HelenCheng    时间: 2005-1-28 14:17
哦,原来这样呀,偶又长知识了~~~
作者: 瑛雪    时间: 2005-1-28 14:51
那是打火机么?怎么看着不象- -0
作者: daat1928    时间: 2005-1-28 14:56
打火机?我还以为什什么遗物之类的东西·
作者: 新月    时间: 2005-1-28 19:53
真是苦了打火机了~~被刻上那败类的名字~~
作者: 孤独无名氏    时间: 2005-1-28 23:10
原来是这样的啊!!!!谢谢指教! ^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5