名侦探柯南事务所

标题: [求助]所有程序都不能打开了.... [打印本页]

作者: 蓝色水晶心    时间: 2005-1-28 18:36
标题: [求助]所有程序都不能打开了....
一打开就出错了...

现在IE修复下IE可以正常用了...QQ和MSN都很正常...

除了这个就剩下网上助手了...

其他的软件都不行了...

有没有人可以帮我...%&051 放假了电脑不能用很郁闷呢....

真的只能重装系统吗...
作者: lucifer1111    时间: 2005-1-28 19:44
标题: 回复: [求助]所有程序都不能打开了....
可能是中毒了,赶紧查毒吧

有些病毒会改变exe文件的关联
作者: 1992123qqww    时间: 2005-1-29 10:04
首先先杀毒不行的话 重装系统看行不行
作者: intro    时间: 2005-1-29 11:32
楼主,麻烦你把最后一次好的时候写出来,然后写下最近你对电脑做过什么事情(软硬件变动什么的),出错提示的是什么(windows是怎样告诉你的),还有你用什么杀毒软件的,等等,写的越详细越好(能想的起来的都要),这样才能知道是什么问题啊.见后回复.
作者: bbscool    时间: 2005-1-29 12:14
应该是EXE的关联被更改了
作者: intro    时间: 2005-1-29 13:12
[QUOTE=bbscool]应该是EXE的关联被更改了[/QUOTE]

那不应该有例外的吧?QQ.exe呢?IE也是exe的啊?如果是exe的关联,那干吗就能用这两个?
作者: intro    时间: 2005-1-29 13:21
对了,在windows里面,文件扩展名除了exe是可执行文件外,.com也是一样的.楼主可以把**.exe改成**.com来试(我想不会病毒把.com也改了吧),还是不行的话...
1.中的新病毒!
2.中的是老病毒,但杀毒软件因为收病毒影响已经不能正常工作了.
3.没病毒,楼主自己把windows里的某些设置改了!
4.我想不出来了,楼主你应该自己想想看最近你都干了些啥吧.提供的消息太少了!(抗议ing)
作者: intro    时间: 2005-1-29 13:26
楼主试下这个吧:恢复exe文件关联的方法:
开始/运行/输入cmd/复制"assoc .exe=exefile"(引号里的东西),按回车
OK了,再试试
作者: 蓝色水晶心    时间: 2005-1-29 19:57
[QUOTE=intro]楼主试下这个吧:恢复exe文件关联的方法:
开始/运行/输入cmd/复制"assoc .exe=exefile"(引号里的东西),按回车
OK了,再试试[/QUOTE]

会出现什么啊

我不知道什么叫做详细呢...

还有些问题

如果开机以后开的第一个程序一直都可以用(我IE就这样开的)

但是如果这个程序窗口关闭以后...想再开这个程序就没有反应了..

这类问题除了OFFICE和QQ可以一直想开时候开以外...

其他程序都出现这样的问题了

还有...开机的时候跳不出窗口的程序..

到关机的时候都会跳出结束任务的窗口...

要一个一个去结束呢..而且是轮流的...这个完了那个这样子的...

有的时候会有一个警告
"ox77f58dc5"指令引用内存不能为"read"要结束程序,请按确定

应该就这么多了吧...

我想到再讲...
作者: intro    时间: 2005-1-29 20:33
现在只能确定可能是windows中某一块东西坏了,或者是你的内存问题.
比如插两根不同的内存
内存与其他硬件相冲突
内存是劣质货,坏了.
现在我知道的只有怎么都,楼主把最近硬件或软件的改动(添加,删除,变更等)打出来下.
作者: intro    时间: 2005-1-29 20:39
楼主要得到帮助必须再写清楚点,你最好把最近装过的软件卸了,特别是机器最后一次正常前后的时间内装的任何软件卸了!
然后自己回想下最后一次机器好的时候删过什么文件?主要是C盘的东西等.(也可能是间接的删除了)
作者: intro    时间: 2005-1-29 20:41
对了,找一张你的系统的安装盘,放入后安装系统(不算重装),一定要选是升级!可能能修复windows的问题
作者: intro    时间: 2005-1-29 20:53
内存有问题的可能性比较大哦
你可以去下载个Microsoft Windows Memory Diagnostic Beta(地址:http://sc-down.skycn.net/down/mtinst.exe)
打开此软件,选"Create Startup Disk",插入张软盘3.5的,选"Creat"此时没创建启动盘
用此盘启动电脑,会自动检测,有错误会报,记下这个错误.没错误就直接黑屏了.
作者: 蓝色水晶心    时间: 2005-1-29 21:26
我插的是两根内存....可是应该不会冲突啊..

还有...我最近没有卸装什么软件...只是有一次系统提示说C盘的空间不够要求3掉一些程序...

后来打开安装卸载文件发现有很多个QQ(大概3个,不同版本的)

后来就删了两个....其他就没出现什么问题了...

不过我妈好象也有3掉什么东西..我没注意...从那以后就慢慢不正常了....
作者: intro    时间: 2005-1-29 21:37
不要随便删C盘的东西,也不要把软件装在C盘,现在看下来又可能是windows的东西遗失了!
你用XP还是2000or98?
作者: intro    时间: 2005-1-29 21:40
你试试看用安装盘来升级安装吧
作者: 蓝色水晶心    时间: 2005-1-29 21:53
是XP的....

安装盘吗...放进去点检查系统兼容性...

然后就无响应了....

我没软驱....所以那个启动盘不太....%&051
作者: intro    时间: 2005-1-29 22:24
[QUOTE=蓝色水晶心]是XP的....

安装盘吗...放进去点检查系统兼容性...

然后就无响应了....

我没软驱....所以那个启动盘不太....%&051[/QUOTE]

是叫你"升级",选"安装",然后选"升级安装",这样不会遗漏你的设置,可能可以修复widows
作者: Karen-YJ    时间: 2005-1-30 00:50
安慰杏子一下..不懂..帮不上忙...希望大家能帮忙解决....
作者: 宝时杰356A    时间: 2005-1-30 01:36
intro已经说的够清楚了……不过如果是我的话早选择重装系统了,因为那样还不行的话就是硬件问题,要送修或换东西了。
作者: Sherlock holmeS    时间: 2005-1-31 13:03
作者: 枣枣    时间: 2005-1-31 21:49
如果有一键恢复之类的软件可以考虑恢复一下系统盘(也就是C盘)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5