名侦探柯南事务所

标题: 各位大虾小虾们,帮帮虾米吧——关于adsl段口映射…… [打印本页]

作者: Tulip_DY    时间: 2005-1-28 20:57
标题: 各位大虾小虾们,帮帮虾米吧——关于adsl段口映射……
我最近才开始用bt,虽然很好用,但是速度却只有几十k
我是adsl上网,在网上看了很多教程,说设置端口映射可以提速,我就想试试,可是每篇文章都会讲的进入“moden 的 web 页”我就不懂,都不知道该怎么才能进去,实在是难煞我了,我只是小小小菜鸟,大虾们帮帮我吧
我一定会感恩戴德的……%&243
作者: kodg    时间: 2005-1-28 21:05
标题: 回复: 各位大虾小虾们,帮帮虾米吧——关于adsl段口映射……
几十k对adsl说差不多了,bt最大封顶也就100k了,而且这时候连网页都很难打开,关键是种子问题,嫌慢就用宽带,提速估计也提不了多少
作者: bbscool    时间: 2005-1-28 22:43
标题: 回复: 各位大虾小虾们,帮帮虾米吧——关于adsl段口映射……
adsl一般不存在封端口的问题

即使有也不是简单的port mapping能解决的
作者: allstar    时间: 2005-1-29 02:41
如果是512kbps的ADSL,几十k算是全速了。
一般ADSL如果是要机器拨一个PPPoE才能上网的,本身除非开了老式的防火墙,不然是不用做任何设置就可以有远程的。
作者: shaodog    时间: 2005-1-29 08:24
除非你的ADSL开了路由功能(你上网有多台机器,组成了局域网)
否则不需要端口映射的

此外,端口映射不是用来提高网速的,是为了内网的机器能够向外网发送接受某些特定的TCP、UDP报(比如EM或BT)而在网关上相应的绑定一个服务端口(应该是用NAT原理的)
所以一般只有用EM或BT的内网用户需要做端口映射的
作者: Tulip_DY    时间: 2005-1-29 11:24

这下我真的明白了
谢谢虾们了……
我倒是外网的涅
作者: 枣枣    时间: 2005-1-29 20:08
1m的ADSL最高也就是个100K了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5