名侦探柯南事务所

标题: 一道暴难的迷题 [打印本页]

作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-1-29 23:57
标题: 一道暴难的迷题
同学叫我解开,我看不懂,只好....

死亡的两角,徘徊于街上的亡灵,亡灵Cadaver拯救wight的1
angel.

找出里面的暗号,是一个人名..........%&207
作者: cln    时间: 2005-1-30 09:23
标题: 回复: 一道暴难的迷题
angle前面的1是怎么回事??是打错了?还是也是题目??
作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-1-30 09:43
是一个题目,我打错了, 其实是因该是这样的:1个angel
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-1-31 00:12
人名是中文的还是英文?
作者: 夕忆    时间: 2005-2-2 10:34
弘树?
作者: 奇异    时间: 2005-2-9 23:10
Cadaver是死尸,wight是人类,死尸拯救人类的天使??撒旦!(汗ing)
作者: 工水植一    时间: 2005-2-9 23:16
[QUOTE=阿瑟.柯南道尔]同学叫我解开,我看不懂,只好....

亡灵Cadaver拯救wight的1
angel.

找出里面的暗号,是一个人名..........%&207[/QUOTE]
这句话好象不通 还有"一个"放在这里很便扭 有没有人把这句话翻译成英文
作者: 成堂步龙一    时间: 2005-2-10 01:54
5楼。。你以为是贝克街的亡魂???
作者: 银色子弹    时间: 2005-2-10 12:08
death的两角是dh,street上的亡灵是tree?瞎猜的
作者: DEangle    时间: 2005-2-10 12:21
死亡的两角-death取其前后,就是d and h
wight的1个angel指同一个字母g
后面的就不懂怎么推了,可能是D.Cadavergh
完全的是字面推理,跟话通不通没关系啊
作者: 第四维    时间: 2005-2-10 12:39
死亡的两角-取 d and h 应该是没错的
但“徘徊于街上的亡灵,亡灵Cadaver拯救wight的1个angel.”就不太好解了
街上的亡灵会不会和贝克街的亡灵有关啊?“徘徊”又该怎么解释?
真的很难~~~~~~~~~~
作者: zanghua3    时间: 2005-2-10 18:44
DH……恶魔猎手……?
作者: #安倍晴明#    时间: 2005-2-11 11:52
D和H   一个angle取的是AN或者A吧
作者: dance with you    时间: 2005-2-11 13:32
死亡的两角,death取前后两字母为d\h
至于其他的还没想通。
如果字母d和h是连在一起的话,这个人的名字就是dh***,在金山词霸只能查到一个以dh开头的英文人名——dharma。也就是达摩。
可是如果是这样,后面的如果按字面来解还是想不通,所以我想会不会是其中隐藏着一个关于他的故事。

不知道这样想对不对啊~~~
作者: dance with you    时间: 2005-2-11 13:48
但是如果d and h不是开头的两个字母的话,就能找到好几个名字诶
我晕了~
作者: 香天使    时间: 2005-2-11 14:51
DH.Cadaverg
作者: nicolasdeux    时间: 2005-2-11 15:48
亡灵Cadaver拯救wight的1个
angel.是不是从ANGEL中选出一个字母G只有G是ANGEL和WIGHT共有的,
第一句就是取D H第二句没看懂。
作者: dance with you    时间: 2005-2-12 16:25
想了半天了就是不明白,看样子不太适合当侦探啊~~~
作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-2-16 02:05
这道题非常有逻辑思考观,如果只是一味的想着字母是不行的,后面的意义更重要~~
作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-2-17 02:39
提示:“这个人的名字是5个字的“

提示人:
傻巨嘟!!!!!
作者: xycnol    时间: 2005-2-17 03:02
凑热闹的 呵呵...你们想想 徘徊在大街上的亡灵 还是亡灵吗 会不会变成其他的??比如说 GHOST...幽灵呵
作者: dance with you    时间: 2005-2-17 13:46
[QUOTE=阿瑟.柯南道尔]同学叫我解开,我看不懂,只好....

死亡的两角,徘徊于街上的亡灵,亡灵Cadaver拯救wight的1
angel.

找出里面的暗号,是一个人名..........%&207[/QUOTE]
根据楼主给的提示,我觉得非常有可能是贝克街的亡灵中的人物~
徘徊于街上的亡灵,会不会是那个人工智能呢?他不是为了“拯救”人类才做了一系列的事情么?9楼的也说了STREET中间就是TREE,他名字里也有“树”字吧?
不过忘了他的全名了,好象不是五个字诶
作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-2-19 00:26
这问题虽然我都知道答案,但是,只能告诉你,人名是外国人,曾经因为他,出了件荒唐的事
作者: shamo82    时间: 2005-2-20 14:52
是希腊神话里的人吗?(我想是普罗米修斯吧?乱猜,别说我~~~~)
我想知道是真实的人还是虚构的人物?
作者: catho    时间: 2005-3-19 16:41
[QUOTE=阿瑟.柯南道尔]提示:“这个人的名字是5个字的“

[/QUOTE]
是指有五个字母还是译出来后是5个汉字?
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 19:17
8楼啊~是贝克街的亡灵啊!
作者: 27829130    时间: 2005-3-20 17:50
看不懂呀...好晕,最近太晚睡,智力退化了...
作者: 黑羊    时间: 2005-3-22 13:02
是不是HELEN啊~~~
作者: 江户川文代    时间: 2005-3-22 13:22
davgh
作者: 工藤琦琦    时间: 2005-3-23 11:51
怎么看也没读懂
快公布答案呀
作者: E工藤新一D    时间: 2005-3-31 18:01
标题: 工藤新一的推理绣
死亡的两角 指的是death的两边  D  和  H  

至于死亡,也暗示了  D  和  H  一个生,一个死

也就是说一个要,而另一个舍去!

徘徊于街上的亡灵 指的是street的中间  tree  (亡灵)

亡灵Cadaver拯救wight的1个angel.

人类的天使指的是  医生  !!!  doctor  D

既然是拯救,那么就是指要  D  ,而舍去  H

那么暗号的解答就是——Dtree

这是人的名字吗?不过是5个字的!或许是正确的吧!%&072
作者: catho    时间: 2005-4-1 11:24
众所周知,白衣天使指的是 护士 ,而非 医生
另外,楼上的,wight又是什么意思呢?
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-1 18:35
修改一下:
死亡的两角 指的是death的两边  D  和  H  

至于死亡,也暗示了  D  和  H  一个生,一个死

也就是说一个要,而另一个舍去!

徘徊于街上的亡灵 指的是street的中间  tree  (亡灵)

亡灵Cadaver拯救wight的1个angel.

人类的天使指的是  护士  !!!  nurse  H

既然是拯救,那么就是指要  H  ,而舍去  D

那么暗号的解答就是——Htree

这是人的名字吗?不过是5个字的!现在总正确了吧!%&072
作者: 怪盗キデド    时间: 2005-4-1 18:57
贝克街的亡灵    没看过
作者: 江户川婷婷    时间: 2005-4-2 05:35
33楼的应该  是对的吧
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-2 09:48
楼主在吗?????????

我的推理到底对不对???????

期待啊~~~~~~~~~~~~~~~`%&048 %&048 %&048
作者: catho    时间: 2005-4-2 11:49
还是没有说wight的意思……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-2 11:53
。。。5个字。。。
开膛手杰克(Jack The Ripper)
作者: catho    时间: 2005-4-2 11:56
名字应该没有带外号吧……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-4-2 11:56
外号???????????????
哪里?
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-2 15:58
wight指的就是人类啊!%&173
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-2 22:43
。。。

楼主怎么都不上啊?

难道就这样让真相石沉大海???

不可原谅,因为:真相永远只有一个!

%&081 快啊
作者: E工藤新一D    时间: 2005-4-13 13:34
怎么都不了了之了?

这题到底何解啊?
作者: einston    时间: 2005-4-14 14:25
有人叫Death吗
作者: JERRYGIN23    时间: 2005-4-14 15:39
J.T.R
作者: 阿瑟.柯南道尔    时间: 2005-4-20 21:10
哎~看来大家都还不知道,其实这道题很简单,给你们点提示:这个人的名字是5个字,不是英文而是中文~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5