名侦探柯南事务所

标题: KID的作案手法(2) [打印本页]

作者: 我爱兰    时间: 2005-1-31 13:41
标题: KID的作案手法(2)
今天KID偷走了藏在美国档案馆的《独立宣言》

1.FBI勘查现场时发现周围守卫森严
(1)白天《独立宣言》的展缆柜台在大厅的中央,由玻璃柜保护着。
(2)周围有红外线警报器。
(3)白天有3个巡逻队保护它,有8台监视器监视。
(4)晚上有重要人物来访,那是馆内会有舞会,而《独立宣言》则会被放在一个警戒比较宽松的清洗室进行清洗。但进入清洗室也要有馆长的指纹才能打开第1道门,第2道门则要密码。

2.FBI询问舞会的情况,得出以以下结论
(1)馆长喜欢收集古代钱币。
(2)舞会时,档案馆周围有许多保安。
(3)清洗室在不用时没人看管。

3.FBI突击搜查了KID的住所,随然让KID跑了,但FBI还是发现了几点,因为KID逃走是什么都没带,所以KID用的道具都在屋里。
(1)他有一瓶隐形碳素墨水(这种墨水写下的字一般情况看不见,只有用显影剂才会显出蓝色的字迹)
(2)显影剂
(3)透明胶带
(4)电脑通讯器
(5)一台有密码破译器的电脑(这台电脑可以无线上网)
(6)一台打印机
(7)一台数码相机
(8)FBI没发现滑翔翼.烟雾弹.易容用的人皮面具等

答满4页还没人答出就公布答案
作者: cln    时间: 2005-1-31 15:30
标题: 回复: KID的作案手法(2)
管长指纹只要有古代硬币就不难得到,密码则只要用透明胶带也能轻易得到,KID只要乘着宣言放在清洁室的时候偷走就易如反掌
作者: 索云    时间: 2005-1-31 17:24
指纹可以用3得到
8是用来逃跑的
5是用来破解密码的
1和2没弄明白是什么东西。。
作者: 我爱兰    时间: 2005-1-31 19:00
大家都忽略了保安了,KID没有易容用的人皮面具,他很难进入会场的。
作者: 索云    时间: 2005-1-31 20:57
没。。
我说8中的面具就是混入会场的用具啊。。
我还没弄明白那个1 2 的用处
楼主可以提示一下吗?
作者: 索云    时间: 2005-1-31 21:03
我想是不是KID事先就已经在博物馆里藏着了?
不是说洗涤室没有人看守吗?
但用具还是没想到
楼主给点提示好吗?
作者: 雪川圣风    时间: 2005-1-31 21:09
他是不是去参加舞会了.....然后再获得馆长收集的一枚古币或者拿胶带在硬币上面盗取指纹,通讯器是拿来伪装成高级警卫让其他保安离开之类的?其他东西是拿来对付红外线的吗?.....没学过这类知识,搞不清.
以上纯属乱猜.....
作者: 雪川圣风    时间: 2005-1-31 21:12
不过有一点我觉得有矛盾,一是说宣言放在清洗室里,然后又说清洗室不用时没人看管.那宣言放在里面的时候算不算在用?那时候有人看管吗
作者: sd2548323    时间: 2005-1-31 21:32
密码破译电脑用来破译密码``再上网到档案管`
窃取监视摄象机的图象`观察哪里没人把守
在使用电脑通讯器来观察?透明胶带用来拿指纹`
数码相机用来拍红外线```?
隐形碳素墨水用来抄《独立宣言》,再打印`?
真的不懂KID要这东西干吗````

以上纯属小弟个人观点```
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-1 12:37
[QUOTE=雪川圣风]他是不是去参加舞会了.....然后再获得馆长收集的一枚古币或者拿胶带在硬币上面盗取指纹,通讯器是拿来伪装成高级警卫让其他保安离开之类的?其他东西是拿来对付红外线的吗?.....没学过这类知识,搞不清.
以上纯属乱猜.....[/QUOTE]
KID没有易容用的人皮面具,无法扮成他人
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-1 12:39
[QUOTE=雪川圣风]不过有一点我觉得有矛盾,一是说宣言放在清洗室里,然后又说清洗室不用时没人看管.那宣言放在里面的时候算不算在用?那时候有人看管吗[/QUOTE]
宣言放在清洗室时,有指纹锁和密码门守着
作者: D.Dの魔術師    时间: 2005-2-2 12:54
在保卫这么严密的保护下,FID没可能在白天下手(没带道具而且档案馆很严密)
最有可能是在晚上偷入清洗室,
要入档案馆,首先要破档案馆周围的警卫,
可能性:
1.在FID家里没有搜出面具等,可能已经用上身体了,把残余碎片也掉了(这可能性很少,因为在FID逃跑时没想到警察会找上来,所以可以不理会)
2.用墨水把身体变透明(这个有点......天方夜谈)
3.混上重要来访的人物(方法很多,细致的不讲了)
4.在清洗室没人用时动手,因为没人看管
以上可能都能顺利进入档案馆,但要看FID的身手.....
破第一道门:
1.利用墨水放入在古币里,当馆长玩古币时,手会沾上墨水,打开第一道门就把指纹引上去(这个需要时间上配合很好),当有指纹在机子上时,用透明胶带引出来或者直接打开第一道门(由于不太认识检查指纹的机子,只能这样说了)!!
2.用墨水直接涂上机子,就能印出指纹
破第二道门:
1.在家的电脑已经破解密码了,直接输入吧
2.破解第一道门后再在机上涂上墨水,知道所打出的数字后,猜密码(很危险,也许一错了就警报响)
我的答案就完了,但最后唯一让我怀疑的就是打印机,
存在另一个可疑的就是利用打印机按照破解第一道门的方法,把指纹打出来,再开第一道门!!
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-2 13:10
[QUOTE=D.Dの魔術師]在保卫这么严密的保护下,FID没可能在白天下手(没带道具而且档案馆很严密)
最有可能是在晚上偷入清洗室,
要入档案馆,首先要破档案馆周围的警卫,
可能性:
1.在FID家里没有搜出面具等,可能已经用上身体了,把残余碎片也掉了(这可能性很少,因为在FID逃跑时没想到警察会找上来,所以可以不理会)
2.用墨水把身体变透明(这个有点......天方夜谈)
3.混上重要来访的人物(方法很多,细致的不讲了)
4.在清洗室没人用时动手,因为没人看管
以上可能都能顺利进入档案馆,但要看FID的身手.....
破第一道门:
1.利用墨水放入在古币里,当馆长玩古币时,手会沾上墨水,打开第一道门就把指纹引上去(这个需要时间上配合很好),当有指纹在机子上时,用透明胶带引出来或者直接打开第一道门(由于不太认识检查指纹的机子,只能这样说了)!!
2.用墨水直接涂上机子,就能印出指纹
破第二道门:
1.在家的电脑已经破解密码了,直接输入吧
2.破解第一道门后再在机上涂上墨水,知道所打出的数字后,猜密码(很危险,也许一错了就警报响)
我的答案就完了,但最后唯一让我怀疑的就是打印机,
存在另一个可疑的就是利用打印机按照破解第一道门的方法,把指纹打出来,再开第一道门!![/QUOTE]
请问FID是什么
作者: D.Dの魔術師    时间: 2005-2-2 13:18
[QUOTE=我爱兰]请问FID是什么[/QUOTE]
不是"人"来的吗?
哈哈哈哈........
假如我说KID是个人......%&179 %&179 %&179

你没有正面回答我的答案%&051
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-2 18:51
总之,清洗室里没人宣言就没放在里面。
作者: D.Dの魔術師    时间: 2005-2-2 18:59
[QUOTE=我爱兰]总之,清洗室里没人宣言就没放在里面。[/QUOTE]
那我的答案是正确的了%&193 %&193
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-2 21:14
你破第一道门的方法很接近了,第二道门的方法则全错。

给个提示,舞会上馆长喝了酒。
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-2 21:22
给点提示:相机和打印机是用来避开保安用的,具体方法大家自己想。

楼上还有一个提示
作者: 黑习习快斗    时间: 2005-2-4 14:41
应该和“猫眼”中的有些相象。用相机拍好各个监视器可以看到的地方,在打印机打印,贴在8台监视器上。
   1,2大概是用来写预告函的。3用来拿指纹 4用来引开注意力的 5是破译密码的 其实基德不用伪装,别人
又不认识他。
最圆满的答复正在思索中。
作者: 工藤恒    时间: 2005-2-4 16:35
吃醉了傻了就问密码撒~!反正他不清楚!
作者: 独孤叶    时间: 2005-2-5 10:15
拍下自己打印出来做个假人?
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-5 15:36
[QUOTE=黑习习快斗]应该和“猫眼”中的有些相象。用相机拍好各个监视器可以看到的地方,在打印机打印,贴在8台监视器上。
   1,2大概是用来写预告函的。3用来拿指纹 4用来引开注意力的 5是破译密码的 其实基德不用伪装,别人
又不认识他。
最圆满的答复正在思索中。[/QUOTE]
相机和打印机是用来避开保安的,不是用来解决监视器的!
作者: 汽水泡泡    时间: 2005-2-5 17:03
我在想kid会不会把自己偷到书的假象先用电脑合成,然后打印出来,然后让馆长为了证实而去输入密码,把密码得到,但是这么做又很冒险,他们也可能猜到这个局.
可是馆长喝醉了这提示不知道怎么解.
作者: -MV-    时间: 2005-2-5 19:12
他用打印机先把独立宣言默一遍打出来装成书,然后让清洗工人进去换一本出来%&129
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-5 20:50
[QUOTE=汽水泡泡]我在想kid会不会把自己偷到书的假象先用电脑合成,然后打印出来,然后让馆长为了证实而去输入密码,把密码得到,但是这么做又很冒险,他们也可能猜到这个局.
可是馆长喝醉了这提示不知道怎么解.[/QUOTE]

说了相机和打印机是用来对付保安的,还有我只说馆长喝了酒,但他没醉。
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-6 20:11
不是吧,这么好的帖子没人回
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-2-7 11:33
如果是舞会会不会有记者进去啊,KID伪装成记者,用打印机伪一个证件之类的东西,至于照相机,记者当然要有照相机了。
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-7 20:20
楼上的很接近了,不过相机用法不对。
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-8 11:39
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-9 11:35
没人顶是吧,好,我自己顶。
作者: 汽水泡泡    时间: 2005-2-9 16:30
照相机是不是用力拍摄各个地方的保安的?然后可以方便逃脱呢?
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-9 19:51
你是说用闪光灯吗,不对,KID首先要进入馆内就要对付保安啊。
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-13 13:56
作者: 灰原琴酒    时间: 2005-2-13 15:17
相机到底干吗的啊,照平常是用来拍照啊,那KID要来干什么啊?不明白。
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-13 18:14
是不是用相机拍下别人的邀请函,在打印出来混进去,然后在酒会上使管长玩浸了墨水的钱币,然后用胶带把指纹取下,用破译机破译密码,那稿走人
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-13 19:34
楼上的答案除了第一条错了,其它都差不多。
作者: 伊塔卡    时间: 2005-2-13 20:17
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-14 20:55
[QUOTE=我爱兰]楼上的答案除了第一条错了,其它都差不多。[/QUOTE]

相机的用途错了?可相机除了拍照还能干什么啊,该不会冒充摄影者混进去吧。实在想不出,而且我连官长喝了酒也没用到啊。
作者: 化灵    时间: 2005-2-14 23:29
如果照相机是给重要的人拍照或许可以混进去!
作者: daffu    时间: 2005-2-15 00:09
还是有好几个疑点
比如他是怎么到达馆长室的?
作者: wlxk    时间: 2005-2-15 00:13
如果是特殊功能的相机
或许可以透过lcd显示屏观察红外线感应器分布
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-15 14:28
红外线感应器分布很密,就是知道又能怎么样呢
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-15 16:51
知道红外线感应器分布需要相机吗?拿起杯装红酒的酒杯,透过杯子都看见了!谁知道相机干什么用的,难不成冒充摄影家啊
作者: 化灵    时间: 2005-2-15 17:02
但楼主说了,相机是拿来对付保安的!
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-18 13:23
大家仔细想一下啊
作者: #安倍晴明#    时间: 2005-2-18 18:55
大家看过尼古拉斯凯奇的新片<<NATIONAL TREASURE>>(翻译为<<国家财富>>或者<<惊天夺宝>>)吗?
和片中用的手法差不多啦.
楼主就是看了<<NATIONAL TREASURE>>才想得这题,对不对呀?
作者: #安倍晴明#    时间: 2005-2-18 19:00
我本来是想说出答案的,不过说实在的也不能算是我自己想出来的,所以就不争这个了.但愿有人能想出来吧
不过我在看片子时对片中所想出来的得到密码的方法还是很叹服的啊

如果有人等不及让楼主公布答案,那就去买碟来看好了.还满好看的呢%&186
楼主我这样说你不会生气吧
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-18 21:12
不会的,我的确是用了上面的内容,顺边说一下楼上的也喜欢尼古拉斯凯奇吗
作者: #安倍晴明#    时间: 2005-2-20 18:41
DAI DAI SI JI DE S非常喜欢!!!!!!
NICOLAS CAGE 是我的最爱哦  %&065
对了,楼主有没有看过《十二罗汉>>??有空把那个片子里的手法编成题也蛮有意思的呢.
作者: 欣逸    时间: 2005-2-21 14:05
相机会不会是用来扮记者的?
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-21 19:28
[QUOTE=#安倍晴明#]DAI DAI SI JI DE S非常喜欢!!!!!!
NICOLAS CAGE 是我的最爱哦  %&065
对了,楼主有没有看过《十二罗汉>>??有空把那个片子里的手法编成题也蛮有意思的呢.[/QUOTE]
《十二罗汉》啊,我没看过,我改一个福尔摩斯的案件吧。
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-23 20:06
改编其他题目前能不能把答案公布了啊,这个迷团已经捆饶我很久了,在不公布我怕我上课也没心情了
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-23 21:02
这个...楼上的,没想到会给你这么大的麻烦啊,不过答案要满了4页再公布。
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-23 21:24
没事,我会等的,谁让你出的题这么有趣味性呢又这么有思维性,不过我脑子迟缓,对照相机的用途还是想不通啊!继续思索ing……
作者: 我爱兰    时间: 2005-2-24 19:34
加油想吧
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-24 20:09
该不会是把照相机调到自动拍摄,扔在档案馆的草丛里,然后自己悄悄跑到入口附近,到时候闪光灯一亮,警卫就屁点屁点跑过去了......馆长喝过酒,酒杯上最容易留下指纹了吧,用胶带,墨水取(或者像大家所说古币+墨水+胶带)。密码...用电脑通讯器+电脑破解呗.....
如果光照相机不足以吸引保安注意的话,再用打印机打一些色情图片,扔在地上........(合金装备)
作者: 源颖    时间: 2005-2-24 22:11
色……色情图片……
XD……不要这样啊……
作者: 偶爱兰    时间: 2005-2-26 19:42
55楼的,我无语了
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-26 23:06
[QUOTE=偶爱兰]55楼的,我无语了[/QUOTE]
%&009 我们以前从英语老师办公室偷考卷就是要调虎离山的
作者: 源颖    时间: 2005-2-26 23:30
XD……
调虎离山也有档次地么……
作者: ARS·L·W    时间: 2005-2-27 00:08
问个问题,XD是什么意思?
作者: A·Conan Doyle    时间: 2005-2-27 08:39
楼主我无语了。。你的过程改的是不错。。但是你咋说也该把《独立宣言》改改吧。。。。。。。。

还有,国家宝藏里找到宝藏点火那一幕实在有形。。
作者: 偶爱兰    时间: 2005-2-27 12:45
偶就是喜欢《独立宣言》
作者: 草民    时间: 2005-3-1 21:49
第四页啦~~!
期待谜底啊~~!我想得脑都快爆啦~~!
作者: こころいち    时间: 2005-3-3 09:41
%&142 这不就是美国电影<国家宝藏>的情节改编吗?只要看了这部片子大家就可以知道了!他是利用古币沾上特制的墨水,再将这个古币送给需要获得指纹的那个人,那个人在按键盘的时候就会沾上墨水的,用显示剂显示墨水印记,通过电脑排序,当然要靠一定的知觉猜出正确的密码.最后还利用复制的方法获得一份假的独立宣言来混淆视听
楼主!你也喜欢看美国的大片啊!有空切磋一下哦
对了!不光是这部片子,在<十一罗汉>和<瞒天过海>中也有出色的偷盗故事哦,大家不防去看看,很好看的哦%&071
作者: austinranger    时间: 2005-3-3 14:11
楼上的!还是去看偷天陷阱,本人感觉偷天换日也不错,再不行凑合一下韩城公略吧
作者: こころいち    时间: 2005-3-18 20:31
<偷天陷阱>和<瞒天过海>是一部片子,因为是盗版所以名字不固定,不过你说的<偷天换日>是不是指萧恩康纳利演的那一部?技术含量太高了,不足以显示高智商犯罪的魅力!
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:25
如果是利用数码相机的闪光灯呢???是不是这样用的啊????
作者: 雪莉2    时间: 2005-3-19 16:27
楼主啊!可以公布答案了啊!%&113
作者: 工儯新一    时间: 2005-3-27 10:32
楼主哪去了?
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-3-27 22:03
看了国家宝藏才知道正确的答案:事先用侵过墨水的硬币送给官长,然后用数码相机的闪光灯破坏红外线,造成系统故障,而官长就会进入最里面的门,把宣言拿走,以便检查系统,晚上冒充修理人员混入,在换掉衣服参加舞会,在舞会上把官长喝过的酒杯拿到手,利用胶带粘下指纹,贴在手上,顺利通过第1道门,然后由于官长上一次开门时手上留有墨水,自然会在键盘上留下墨水,KID用显影眼镜知道被按过的键,用电脑重组后顺利进入,顺便复印份假的混淆视听。

66楼的,偷天陷阱和瞒天过海不是同一部,瞒天过海就是十二罗汉,而偷天陷阱是辛-康纳利,凯瑟琳-丽塔-琼丝演的,目的是偷盗伦敦的艺术珍品,记得是个埃及假面,是99年出品的!
作者: 小小子子    时间: 2005-3-28 11:03
实在是不知道啊
作者: 幽谷电车    时间: 2005-3-28 11:38
用相机拍下请贴,再用电脑编辑,由打印机印出,以宾客的身份混进去
作者: 幽谷电车    时间: 2005-3-28 11:47
酒杯有管长的指纹吗?
作者: beautyofsea    时间: 2005-3-28 12:10
是不是有点像国家宝藏的方法啊,先送给馆长一枚古钱币,获得参加酒会资格,然后上面放上隐形炭塑墨水,然后馆长按密码时候用显影剂可以知道密码是那几个字母,然后馆长喝酒的时候,kid再获得酒杯,用透明胶带获得指纹,计算机是用来计算密码顺序的
作者: 小小子子    时间: 2005-4-6 09:27
也就这样子

差不多了吧
作者: xyy1xyy2    时间: 2005-4-15 21:38
不就是《国家宝藏》里的一个情节

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5