名侦探柯南事务所

标题: [新兰官方蓄水池第三弹] 新兰联盟祝大家新春快乐,给大家拜年了! [打印本页]

作者: reba_lee    时间: 2005-2-1 20:40
标题: [新兰官方蓄水池第三弹] 新兰联盟祝大家新春快乐,给大家拜年了!
新兰联盟官方蓄水池开张拉!!

我们为喜欢WATER的朋友们提供一个场所,只要不违反事务所总版规,联盟版规,大家可以尽情地WATER一 下。

我们的蓄水池会不定期举办各类活动。

第三弹,农历春节就要到了,中国传统的节日,新兰怎能不庆祝一下?

附送友情提醒,切勿将“水”带出蓄水池外,否则将严肃处理……
贴内勿纯水,版聊请适度……

作者: reba_lee    时间: 2005-2-1 20:41
标题: 回复: [新兰官方蓄水池第三弹] 快吃年夜饭啦!(为了除夕夜,准备酒水,年夜饭){2楼春节介绍}
☆春节
[left] [/left]
[left]  农历正月初一,古代有元日、元旦、元正、元辰、元朔、三元、三朝、三正、正旦、正朔等30多种名称。辛亥革命后,改行公历,这天被定为春节,以区别公历新年的元旦,但一般人们仍习惯把它看作年节,俗称“过年”、“过大年”、“旧历年”、“阴历年”。年节早见于《尚书·舜典》,到汉代民间习俗就已相当繁多,至今仍是一年中最隆重的节日,公职人员放假3天,民间欢庆持续半月。[/left]
[left]  旧俗春节从初一零点开始,山东各地一般由家长首先起来“发纸”,开门前先放一挂火鞭,然后才能说话。男人在家长的带领下祭拜天地神灵。春节的第一顿饭都是吃饺子。煮饺子时,要鸣放鞭炮。为驱邪恶、求吉利,有的地区烧火煮饺子要用芝麻秸,意味着新一年象芝麻开花节节高,日子越过越好。饺子要煮得多,必须有余,饭后锅内要放上馒头,意在有余头。水饺煮好后,先盛一碗敬天地,再盛一碗敬灶君。就餐时,除每人一碗外,还要多盛一到二碗,意在希望人丁兴旺。吃饺子充满了节日的欢乐气氛。春节的饺子里多包有钱、枣、栗子等,吃到红枣,意味着新一年能起早干活,勤劳致富;吃到栗子,意味着新的一年能出大力,流大汗;吃到花生米,就能长命百岁;吃到钱,就能发财。不管谁吃到其中的哪一种,大家都衷心地祝贺。如果小孩吃到了钱,家长更十分高兴,认为孩子有出息,除了鼓励以外,还要赏钱,以示祝贺。许多地方初一吃素馅饺子,取“素静一年”之意。临清地方初一早饭吃各种馍馍、枣糕、粘窝窝等,又佐以各种丸子、粉条、白菜熬成的“全菜”,名为“吃全年的饭菜”。[/left]
[left]  春节拜年的习俗由来已久,至今不衰。首先进行家拜,一家人中,晚辈给长辈拜年,平辈之间互相拜年;尔后进行近拜,就是给没出五服的长辈拜年;最后是远拜,给出了五服的长辈和亲朋好友拜年。旧时拜年要磕头,现在一般只是问好。商人拜年,除了问好外,还要互道恭喜发财。晚辈向长辈拜年时,长辈要给压岁钱。临清初一拜年,男子与已婚妇女参加,男女分开,拜过自家长辈,再拜族内各长辈,此谓“合族拜年”,之后,由族长率领到各庙宇、异姓祠堂内敬拜神位,此谓“拜庄乡年”,最后,村长指挥全村人于村中十字路口互拜,以解往年纠纷怨气,此则谓“拜团结年”。郓城等地有“春节五更乞长”的习俗。儿童起床后一声不响,先去紧紧抱住椿树,同时唱“椿树椿树王,你长粗来我长长,你长粗了做材料,俺长长了穿衣裳”。邹城则有捣鼠洞的特殊习俗,初一早晨,用面杖捣鼠洞,边捣边说“戳打戳,戳打戳,十个老鼠九个瞎,还有一个不瞎的,也要叫我戳煞它”,意在保证粮食安全。[/left]
[left]  初一忌讳很多,各地大同小异。莒南忌推磨(年前封磨,直到初五才准用磨),忌挑水,忌扫地,忌打人骂人。临沂则忌动针钱,忌包饺子,忌吃荤,忌捣蒜。沂源初一晚上忌点灯,据说点了灯,老鼠就会泛滥成灾。胶东各地最忌初一打破东西,万一打破东西,要手持碎片,不回头,不说话,直走到井边,将碎片抛掷井中,否则“主凶”。也有的地方在打破器物之后,念吉语“岁岁(碎碎)平安”来破解。初一煮饺子,破了不可说“破了”,要改说“挣(赚)了”。商店过年吃饺子同时吃蒜时,因“蒜”与“散”音同,改称蒜为“义和菜”。[/left]
[left]  春节期间开展娱乐活动,在山东民间极为普遍。秧歌、龙灯、狮子舞、跑旱船、武术表演、球赛等形式多样。正月初二至十六日,曲阜城内有鼓楼门会,并开放孔庙。会上,有花鼓、瞎腔等地方戏表演,有曲艺表演,有卖玩具、卖花炮、卖花、卖油炸糕等诸种摊贩。此会以十四日为最盛,乡下有不少人进城赶会,俗称“赶逛会”。孔府的小姐、太太为观赏会中热闹场面,在孔府大门里面墙边筑台搭棚,悬灯结彩,在台子临街一面挂起竹帘,隔帘观光。[/left]
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 20:43
标题: 回复: [新兰官方蓄水池第三弹] 快吃年夜饭啦!(为了除夕夜,准备酒水,年夜饭){2楼春节介绍}
啊哈哈………………
我要SF………………
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 20:52
我也来我也来……
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-1 20:52
- -
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 20:53
第二弹居然是我做的结尾
好开心哦~~
这次我也要
咔咔~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 20:56
嘿嘿………………

这次我开头………………
作者: reba_lee    时间: 2005-2-1 20:56
明明开头的是我- -0
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 21:01
嘿嘿不算JJ发的那俩………………

我是说水帖……………………

我觉得自己发的那个就很水………………
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:06
大家~

把这儿变成偶们水区的第二战线~
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 21:07
可惜今天第三弹刚开张,咱们联盟只有我和小云,我们的族长都没来
~哎~
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:09
人不多麻~要不要水区介绍一下的说·
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 21:10
宠物啊…………
此地不是你呆的地方啊…………

去水区去…………
乖哈………………
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:11
还是不多·偶一个人灌~
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:14
主人大人·偶也是写同人的~
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 21:15
咱也觉得曾孙不该来这里~
去水区好了,这儿不适合你~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 21:16
就是…………我同意天J的说法………………
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:17
太奶奶?这么说的?
写同人的明天就贴
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:19
标这么说·
偶文状很好的
作者: daat1928    时间: 2005-2-1 21:20
算了·米人~偶还是飘走为好
作者: *内内*    时间: 2005-2-1 21:33
%&013 祝贺祝贺。。。。
%&012 开心开心
作者: 叶兰哀    时间: 2005-2-1 21:35
先占一楼- -0
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 21:36
[QUOTE=小ひ]哈,^^,第三弹开张了,鞭炮鞭炮……[/QUOTE]

挖卡卡
我可爱的小鱼
啃啃抱抱亲亲`~~
那个……
你婆婆我姐姐今天结婚的哈~
去看看吧~~~%&129
作者: jinjin    时间: 2005-2-1 22:08
郁闷死了
过来水下
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 22:17
亲下JIN~~
作者: 余音    时间: 2005-2-1 22:21
水区那边淹死了....游泳圈都挤爆了....

终于满足了我的心愿....我淹死了.....
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 22:37
亲下dd~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 22:43
错过好戏了么?
作者: lleyton    时间: 2005-2-1 23:30
我也来 = =
很就没有水过了..
大家多多抢红包吧~~
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-1 23:49
美丽可爱的天使驾到……
作者: mood moon    时间: 2005-2-1 23:52
各位加油灌水--0

偶来送贺图D^^

作者: 蓝素云    时间: 2005-2-1 23:55
很PP啊 ………………
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 00:26
睡觉去了………………
作者: formoonever    时间: 2005-2-2 09:55
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 14:45
美丽可爱的天使殿驾到~~
为虾米这帖都水不起来了?
作者: 兰玉    时间: 2005-2-2 14:52
因为没几个人聊天- -
咱开玩笑的哈..
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 14:59
偶家口爱的小鱼这几天居然不水了~~~= =0
小鱼,你要再不回来水,咱就罢除你族长的职位~~~= =0
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 17:46
来顶一下
那么可爱有前途的帖子怎么能够沉了呢,最多被轰轰烈烈的锁了哈
马上要过年了阿,还有情人节--0(好快....)
送上花一束哈,大家新的一年都要顺顺利利,快快乐乐的哈,呵呵
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 18:04
PL啊~~
喜欢~
谢谢77~
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 18:14
[QUOTE=小ひ]刚刚在睡觉,突然听见一阵狼嚎,……

原来是我主人在召唤我……[/QUOTE]

TF~

自己不以身作则,居然还说咱是狼~

不想活了是伐?

%&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&179 %&014 %&014 %&014 %&014 %&014 %&014
作者: Hell Angle    时间: 2005-2-2 18:27
看见宠物~~抱~~

哟~~换了个弥勒的头像哈^ ^
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 18:37
[QUOTE=小ひ]忘了,主人得亲下在走……[/QUOTE]

亲下小鱼~
咱闪了~~%&065
作者: 等你    时间: 2005-2-2 19:21
nei~~~太好了哈~~~~春节春节~~~昨天小年大家吃糖了没??
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 19:49
[QUOTE=小ひ]主人在水区灌水悠着点,看你那帖子长的还真快啊……

亲亲啊—[/QUOTE]

亲~
咱又回来了……
咔咔~%&065
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 19:51

在?
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 19:57
族长大人好~~~~
作者: Hell Angle    时间: 2005-2-2 20:02
[QUOTE=小ひ]主人你难得来一次,亲下……

这个头是今天才出炉的,看上去还不错……[/QUOTE]

最近在百度桔梗吧晃拉,所以来45所也就潜潜水~~~

头不错~~那个,问下,巴掌印的主人——珊瑚是不是被四月J做成头像了~~~呵呵,情侣头啊~~~
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 20:05
[QUOTE=小ひ]你这叫打招呼,并非想我也……[/QUOTE]
......
想念来源于偶内心~~~~

无法用言语表达
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 20:11
情人都米想我……
555~
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 20:16
[QUOTE=小ひ]我看到你的内心,所以你必须表达出来……[/QUOTE]
想念你
作者: 瑛雪    时间: 2005-2-2 20:17
我来灌啦~~~~~~~~~~~祝联盟蒸蒸日上~~~~~~~~
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 20:18
TO 小天
你有老公的说^^
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 20:19
我我我我我......回来了
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 20:20
对哦,小天结婚了哈
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 20:21
7777777777777777777777抱的说
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 20:23
恩恩,jinjin抱抱,暖和阿~~~
作者: jinjin    时间: 2005-2-2 20:23
^^7777777
好久米见的样子
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 20:24
[QUOTE=jinjin]TO 小天
你有老公的说^^[/QUOTE]

老公是老公,情人是情人……
是不一样地~~

而且……

你是我最口爱的情人!!!!
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 20:25
哈哈,偶先在也神出鬼没的说(貌似最近流行~)
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:25
进来灌灌………………
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 23:27
[QUOTE=小ひ]稀客……[/QUOTE]

终于出现了………………

拖住亲……………………
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:28
蟹子的头好口爱啊…………
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:30
夷,蟹啥时候来的阿
偶去换个马甲去
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 23:30
感觉有点傻!!!!
偷笑ing~~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:31
嘿嘿…………

这就是所谓的可爱
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:35
xo小hi阿·貌似很早就看见了·

偶还说:你神隐么?
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 23:35
嗯嗯
咱家小鱼是最口爱的~~~
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:36
太奶奶  看见了亲口·
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:37
好了,偶用马甲咯(貌似米啥好庆祝的)
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:38
各位亲下哈
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:38
刷的慢~偶来啦·
主人亲口%&179 %&065

嘻嘻~~~新兰联盟·偶支持~
新的一年更上一层楼阿·~~~~~~!!!!!!
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 23:39
[QUOTE=Cherish]各位亲下哈[/QUOTE]

77的mj?
亲口~~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:40
77JJ………………

………………

新兰当然要越来越好啊…………
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:40
谁的马甲·

庆贺下~

众:神经
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:42
偶的马甲(用这个发等于没说--0)等换了主ID再解释吧
偶的签名怎么弄不上去了,奇怪
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:42
新兰永远·~~~~
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:42
好了,终于好了阿
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:43
不常用MJ…………

都是主ID灌的…………

MJ是备用的………………
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:44
偶就用MJ·
daat这个号子不知道怎么回事
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:44
貌似宠物你还有被PB过…………
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:45
亲就不要了…………

弥勒惨啊………………
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:46
[QUOTE=小ひ]小云这头随便给你亲,不过表四月看到了,因为此头有另一半……

+ +……[/QUOTE]

这个偶先去截张图下来
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:46
嗯~郁闷的

主页~快报区刷屏  PB一周~

汗一记·还好偶正好有事情~

记得是圣诞节的时候·

偶求了好多人·还是PB~
作者: 变奏天使    时间: 2005-2-2 23:47
[QUOTE=小ひ]- -0

我好困的说,主人亲亲……[/QUOTE]

咱也困的说~~

抱住狂亲~~~
(咱太喜欢)这宠了~~~%&129 %&129 %&129
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:48
小hi很受太奶奶欢迎嘛~
赞一个
作者: mood moon    时间: 2005-2-2 23:48
进来水一帖
各位晚安

PS:老爸亲亲
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:49
珊瑚打得??
打的好

对于色鬼就是这样
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:49
原来月也在阿,今天还真热闹的说
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:50
月JJ晚安…………
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:51
乱七八糟·
偶要走了~
大家~~……………………

主人·~~~太奶奶~~~~小hi~
bye
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:52
[QUOTE=daat1928]珊瑚打得??
打的好

对于色鬼就是这样[/QUOTE]

宠物你什么意思?%&179
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:52
[QUOTE=daat1928]小hi很受太奶奶欢迎嘛~
赞一个[/QUOTE]

你是不是说我不够爱你啊?%&186
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:52
[QUOTE=daat1928]乱七八糟·
偶要走了~
大家~~……………………

主人·~~~太奶奶~~~~小hi~
bye[/QUOTE]

米偶的%&051
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:53
主人貌似不是偶的太奶奶·~~~~亲口==

toMJ~
大家~~~不就包括你了么???
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:55
宠物…………

真贫嘴………………
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:55
呵呵·

来个纯水结束17岁生日·~~~~~~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:56
还有3分钟呢……
作者: 七七八八    时间: 2005-2-2 23:57
[QUOTE=daat1928]呵呵·

来个纯水结束17岁生日·~~~~~~[/QUOTE]

还有四分钟的说
作者: daat1928    时间: 2005-2-2 23:57
再水最后一记~
作者: 蓝素云    时间: 2005-2-2 23:58
还可以水好几记………………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5