名侦探柯南事务所

标题: 小年&塔罗 [打印本页]

作者: 小飞侠    时间: 2005-2-1 21:57
标题: 小年&塔罗
小年

小年,老人们口中絮絮的念叨着的灶王上天的日子。
很吉祥。

父辈的父辈们不信这样的说法,却仍然执著的向我们讲述着小年的传说。
含笑的回忆着,眸中溢出幸福。温馨的目光,似能透过时空望见幼时灶旁贴的画像。

那时他们的童年。曾几何时,岁月的痕迹爬满了沧桑的脸。

可是他们在笑,异常温暖而安详。

塔罗

我说我不信这个就好象我说我不信亚里士多德那一套一样。但嘴上说得不代表心里不想。
我会在左眼皮跳的时候执著的向米罗祈祷,起初是玩笑,但到后来便是连自己都相信了。
当真了,就是这样。

塔罗的预言不好。
哥哥说下午两点到六点的时候测得不准,只是我不这样想。有些时候,这样或者那样的猜测,愈是不愿相信便愈是真实。
我不希望真实,却不愿抓住本就不存在的最后一根救命的稻草。
正所谓世事天定,撒手便是顺其自然。
只是想起米罗的话,便是手中放的下,心中又怎放得下。

逆位世界。便是末路穷途。

听到一首歌叫做《春歌》
温温软软的带着潮湿的味道。
吉祥之气略带心中淡淡的惆怅与遗憾,在春风之中恣意的生长着。
北方正值极寒,爆竹声中,隐隐悼念虚逝的一岁。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”
作者: jinjin    时间: 2005-2-1 22:24
标题: 回复: 小年&塔罗
想说种什么感情呢?

楼主知道吗?
我不知道?

处于迷茫的状态~~~~~
前面一片混沌......
作者: 小飞侠    时间: 2005-2-1 22:46
……若是自己能清楚的娓娓道来,便也不必如现今这般惆怅了。

测塔罗的时候测到了不好的结果,但这也无所谓的,只是很遗憾。

我想我更多的还是感激上苍吧。
过年之时,想得最多的,便是又长成一岁。虚度十六载之后,才发现,家才是最温和的地方。
虽然年复一年始终如一,可是亲人脸上温暖的表情,长辈们眼角的细纹里流露出的安详,同辈们嘴角挂起不羁的微笑,是怎样都看不厌的。
作者: jinjin    时间: 2005-2-1 22:54
是啊

惆怅的原因或许就是因为自己不知道为什么要惆怅......

以前也常常占卜

现在不会了

我已经对未来到底会发生什么
不特别感兴趣了

因为我连现在发生的
都未必处理得好.......
作者: 柠檬兰    时间: 2005-2-2 09:05
小飞侠的签名好熟悉,记得以前某人也用过。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5