名侦探柯南事务所

标题: 如何快捷学日语啊? [打印本页]

作者: Cecilia    时间: 2005-2-1 22:21
标题: 如何快捷学日语啊?
日语难学吗?现在学英语就很费神了,但还贪心得想学日语。%&200 不过为了柯南,一定要努力!恳请各位同人支几招。谢谢啦!
作者: 吉法师    时间: 2005-2-2 17:38
标题: 回复: 如何快捷学日语啊?
多说~~~

其实我记得这个问题以前也有很多人问过的样子,但是学习无捷径~~~这是真理~~~

学习语言的方法最好还是多说阿~~~~如果有说话的对象的话,多多练习,会比上很多语法课都要好~~~~~~

还有,如果喜欢玩游戏的话,那就边玩游戏边从中学习日语,这不但不困难,还是一种享受啊~~~~~
作者: -MV-    时间: 2005-2-5 12:24
学习么就是多听多读多看柯南%&193
作者: 兰夕    时间: 2005-2-5 12:34
汗~
我觉得50音图还是比较基础的
学日语要先学好50音图

而且,学习任何一门语言都没什么快捷的捷径。除非你英语很好以后再修法语啊什么的,这样两种语言之间如果有很多相似之处的话,可能再学起来就会很轻松

但如果现在学日语的话,就比如你刚开始接触英语一样
毕竟日语和英语等是不同派别(汗|||不太会修饰这个词)的语言,而且也不同于我们的汉语
但是世上无难事,只要楼主有想学好日语的决心的话
就一定可以做到的
而且,日文区有很多很好很实用的教材,楼主可以多看看
而且达人也挺多,不懂就来问好了
熟能生巧的,相信自己

但是,如果楼主是还没考大学的学生的话,
我建议还是将英语放做首位,毕竟高考要考,还要指望英语提成绩是吧,日语就在闲暇并不耽误目前学习的情况下多看看好了
至于深造就等待大学的时候吧
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2005-2-9 23:37
我最头痛的就是语法,看书怎么都记不住,要不就是隔段时间就会忘个一干二净,所以大部分都是看动画片学,很想知道日语的语法有那些特性,简洁的最好,一繁就又记不住了…………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5