名侦探柯南事务所

标题: (情人节+春节贺文)(原创柯哀)相交的平行线(已完结) [打印本页]

作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-1 23:04
标题: (情人节+春节贺文)(原创柯哀)相交的平行线(已完结)
所谓平行线,

就是两条永不相交的直线,

但似乎他们两条线的距离并不是那么长.

1.

他回来了.

那么熟悉的脚步声,不会错的.

我已经能猜到待会儿他的错愕表情了.

宫野~

回头,看到他的眉毛略微跳动了下,并没有太大的表情起伏.

看来,是太高估了自己带给他的影响力呢.

我微微一笑.

还以为今天你会出去吃呢,没想到这么早就回家

让老婆在家里等总是不好吧.

他放下购物袋,习惯的淡淡嘲讽出声.

~

今天你没有带戒指.

那又怎样.

这么早下班,一定是有约喽.我想,你不会不带戒指去应酬那些狂蜂浪蝶吧.

他一派自信的模样有时候还蛮养眼的.

所以你就确定我回来了.

.

不问我回来的理由?

可以说是你寂寞难耐,回来和我终止分居生活吗.

似乎用的不是疑问句,而是肯定句.

他的自信神情变得有些碍眼.

没错,我们现在是一对分居中的夫妻,不过不是工藤新一和工藤志保.

而是江户川柯南和江户川哀.

外表是25,实际是35.

原来18年的时间已不知不觉地漏过时间的沙漏.

犹记得16年前的那一天,告诉他,,现在来说应该称之为我的丈夫的那个男人,

组织总部被烧为废墟,APTX-4869的资料化为灰烬,解药亦理所当然地不可能完成.

他的表情.

可能一辈子也忘不掉吧,淡然而平静.

然后飞来了这个城市,英国伦敦.

然后与我一起学习,生活.

然后拿了学位,一起开了家侦探社.

然后结婚.

然后分居.

然后~~16.

?是吗?我还以为我是没空做饭,而顺道来你这儿吃一顿的呢?

不立刻反击好象不符合我宫野志保的风格.

我双手环胸,看着眼前正切着菜做意大利面的工藤.

志保,我们就不能停止战争吗?

工藤突然开了口,语气一改刚才的轻佻,切菜的动作并没有停.

,今天休战.我去洗澡.

我无所谓地转过身,边走边束起已及腰的红色茶发.

还有,博士打电话来催我们回去,说光彦和步美要结婚了.

背后没有长眼睛,所以没有看到他此刻的表情.

但听到了,切菜声停止了,在我说完话的一瞬间.

2.

我擦着不易吹干的长发,慢慢地走出房间.

长发果然很麻烦,吹了半天也没有干透.

可为什么又要流长发呢,我问自己.

依稀记得是某个大侦探说喜欢长发的女孩吧.

我无力地笑了笑.

一阵旋律.

我有些诧异地加快了脚步.

那个大侦探不是音痴么?他也会听音乐?

轻轻地走下楼,突然想起,这首曲子好象在哪儿听过.

宫野~吃饭了~

他从厨房走出来,轻轻地关掉了音响.

突然觉得和他距离好遥远, 就像是两颗距离最遥远的星,

中间横亘的是无法飞渡的千千万万光年.

不期然的一张面孔闪过脑际,眼中的悲哀也在一刹那飘过.

不过,我相信他没有看见.

这首歌是兰的最爱.

她说过的.

也给我们放过.

真佩服自己的脑子,这么久了还能想起来.

我迅速地看了一下自己,还好,是正装.

.我已经买好飞机票了,后天中午的飞机,别忘了.

,我记一下,你不吃饭了么?

不了,突然想起一件重要的事,我得先回去了.

是么?我送你.

不用了,到门口就好了.

我穿好了鞋,快速地在他唇上一点.

就算是你为我多准备一份晚餐的报酬吧..

没有再看他,我坐上了自己的轿车,脑子一片空白,等我回过神来,已离开工藤家200米外了.

一滴眼泪冲破束缚,落在我的手上.

没有告诉他吻他的真实理由,只是想借他的温暖来冲去刚才莫名的寒冷罢了.

工藤,我有预感,我们之间纠缠不清的羁绊快要结束了.

不知不觉,泪已满面.
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-1 23:05
标题: 回复: (提前发~情人节贺文)(原创柯哀)相交的平行线
这个~大家要爱惜食物,即使某恋我的文很差,也不要丢鸡蛋哦~~~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-1 23:06
标题: 回复: (提前发~情人节贺文)(原创柯哀)相交的平行线
爱情有时是以种子的型态存在,
什么时候会孕青发芽没有人能预期,
因为,那是造物者留给人类唯一的惊喜……
3.
,你们终于回来了.

当年那个稚气可爱的小女生已蜕变成一个成熟美丽的女人,

但举手投足间还不免有些孩子气.

我苦笑,是自己的心境老了吧.

步美,光彦,我和哀祝福你们.

他又戴上了那副平光眼镜,多了分斯文,但看上去也土土的.

突然发现,自己还是更喜欢他江户川柯南的样子,仿佛那个样子他就是属于自己一个人的.

再度自嘲,我在想什么啊.

在步美的拥抱间看到了她.

容貌并没有因时间的流逝而改变多少,依旧明眸皓齿,又似乎多了些成熟与英气.

在看到他时,她的眼底闪过一丝惊讶,随后释然,露出了浅浅的微笑.

服部平次和他妻子和叶也来接机,听说他们婚后生活很美满.服部亦当上了大阪警视厅局长.

如果没有自己研制的毒药的话,他们也应该是这样一副光景的吧.

默默地在心里自诉,

是自己亲手切断了他们之间的红线啊.

寒暄一阵,明显都是自己在说话.

忽视他刻意的沉默,我依旧在说话,可已记不清内容.

工藤,别急,很快就会结束了,很快……
4.
鲜花,彩球,香槟,一身纯白礼服的新郎新娘.

光彦和步美的结婚PARTY并不盛大隆重,却也温馨浪漫.

娴静美丽的步美这天似乎特别漂亮,别人都说,结婚当天的女人最美丽,不是么?

自己结婚那天是什么样子?

已经记不清了.

回想起来,像是上一个轮回的事了.

依稀记起零星的片段,我们之间的婚姻似乎抬杠

不断,我瞄了瞄不远处的他.

正巧碰上他看过来的眸子,陡地一震,心跳似乎乱了节奏.

回忆像是洪水般向我侵袭而来.

灰原,不可以逃避自己的命运!

我会保护你的!

你这个人还真不可爱呢.

她那个人,其实并没有外表那么坚强.

对不起,灰原,这不是我该听的磁带,这是只给你一人的……太好了,你的妈妈,是个名副其实的天使呢.

原,快逃,不要留在这里!

对了,这样的笑容才像小孩子嘛.

一时间,他说过的话,做过的事像电影镜头般在我眼前回放,我抚了抚额头.

工藤,如果告诉你我早就爱上了那个摘下眼镜的超人,你会怎样回应我?

忽然忆起这么多年了,即使在求婚时,婚后,他也从来没有说过一句他爱我的话.

当然,也没有问过我对他的感情.

工藤,在你眼里,我们两个到底是什么样的关系?

哀,怎么了,不舒服吗?

抬起头来,看到步美关心的脸蛋,我回以一笑.

没事.

5.

她会找我出来喝咖啡是始料未及的,因为我知
道,她已认出了他.

有什么事吗?

也没什么大事,只是你们下午就要回伦敦了,多年未见,想约你聊聊.

还是一样温柔的语气,毛利兰,这就是我永远比不上你的地方吗?

你认出他了,不是吗?

你是说新一……不,柯南么?

恩.知道他过得很好,我真的很高兴.

毛利~~

叫我兰吧,我想我们应该差不多大才对.

后面的话题几乎都是针对我和工藤的工作与生活而论的,又一次接触了毛利兰善良的一面,天使的称呼,她当之无愧.

哀,谢谢你.

最后一句话竟是如此.

我输了.

毛利兰.

那天下午,我在工藤的行李里留下了离婚证书,没有通知任何人,独自搭上了去巴塞隆那的班机.

多年后,我才知道,那天飞机起飞后,他赶到了机场,而且想对我说,他爱我.
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-1 23:12
让他们分开的不是他,而是命运.

可惜,他和她始终没有找对相爱的时间.

他的开始,已是她的结束.

6.
又是两年.

我在巴塞隆那的一家高级学院中继续深修生命科学.

这,毕竟是我的梦想.

不知道他过得好不好?学习的空闲仍旧会想起远方的他,本以为从他的生命中抽离,时间就会慢慢地抹去他烙在自己脑中的身影.

怎料得却是徒然,他的身影反而越加清晰.

我抱着满手的原文书,暗自嘲笑自己,走路的时候不好好看路,尽想些有的没的,真是没脑子.

啊!

对不起.

没关系.

忙着捡洒落一地的原文书,显然那个“罪魁祸首”还算有点良心,没有“畏罪潜逃”,帮我一起捡起了原文书.

拍拍自己的脸颊,不禁失笑,还真跟一个大侦探一起待久了,近墨者黑啊.

等一下,刚才那个声音为什么听起来这么耳熟?

我抬头一看,手顿时有点承受不住原文书的重量.

别再掉了,我可不想再陪你捡一次你‘数量惊人’的原文书.

他戏谑地笑望着我.

你~为什么~我的嗓子有些干涩,似乎有东西哽在喉间,说不出话来.

我~我是来抓逃妻的.

逃妻?

对,就是你.

所有思绪刹时回到了大脑里,我淡然一笑.

恐怕你找错人了.

你不是我的妻子么?

我不是.

想离开这个地方,有他在,我怕我的脑子下一刻又要变成浆糊.

志保~

原文书又掉落一地,因为他突如其来的拥抱.

工藤新一,你知不知道,没有爱情的婚姻长久不了?

我无力地腻在他的怀里.

你不爱我?

我?~~~

那不就有爱情了.

你!就算我爱你,你不爱我有什么用?!

对他喊出这么多年的不满,我突然感到如释重负,也许,说出来对彼此都好.

似乎被他抱得更紧,心跳再次加速,感觉到他灼热的气息吹到了耳边.
我开始挣扎.

我也爱你啊,志保.

眼泪不受控制地流下.

傻瓜,哭什么啊.

他用手背为我轻轻擦掉眼泪.

爸,妈,你们在天上看见了么?在你们定情的城市里,你们的女儿我得到了一辈子的幸福.

在金秋的巴塞隆那,两条距离很近的平行线首次相交,而且预见的到,会交缠一辈子.

完
作者: 浅香落樱    时间: 2005-2-1 23:28
抢到“沙发”(不知道还算不算_ _b),喜欢啊,结局很好,过程很美
作者: i am you    时间: 2005-2-2 07:35
恋的文~~~支持个~~~

写得好赞啊~~

特别是这句~~~
让他们分开的不是他,而是命运.

可惜,他和她始终没有找对相爱的时间.

他的开始,已是她的结束.
虽然刚看到这句的时候以为结局是悲剧呢- -|||
作者: kaede    时间: 2005-2-2 09:05
很感动啊~
支持~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-2 11:14
[QUOTE=i am you]恋的文~~~支持个~~~

写得好赞啊~~

特别是这句~~~

虽然刚看到这句的时候以为结局是悲剧呢- -|||
[/QUOTE]其实本来想写完这句就结束的,就成悲剧了嘛.
想想这篇是提前交的情人节贺文,还是柯哀Happy Ending吧.
(所以,想看悲剧的就看到这句话就结束.)
作者: 江户川游嘉    时间: 2005-2-2 12:29
这么早就有情人节贺文了啊
呵呵
真是勤奋的孩子啊~呵呵~
作者: Black.Sirius    时间: 2005-2-2 12:34
恋啊!~~~~
你还活着啊??(被恋抽飞~~~)
好久米见呢!!亲个~~
嗯嗯,好文~~
顶上~~~
某天可是N久米看文了~~~
乱感动了一把的~~~呵呵~~
作者: sf4869    时间: 2005-2-2 12:39
支持一下,不错的说
作者: 昕络残阳    时间: 2005-2-2 14:07
好久没看见恋是因为她家电脑坏掉了~~~
情人节贺文,恋,是在变相催我的文么?
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-2 14:10
咖啡,抱一下~~是好久米见的说~~我家电脑坏掉了~~~|||
瑶,你懂我的意思啦~~~呵呵~~
作者: 暮雨    时间: 2005-2-2 14:26
很好的文章啊,多亏了楼主让我这么早就体会到了情人节柯哀的温暖啊!
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-2-2 14:54
水个贴吧,看了不回又不好, 写的不错。
作者: 冰淇淋☆鸢    时间: 2005-2-2 15:47
虽然题目跟别人的相象
但内容写得真不错~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-2 16:19
题目和别人的很像?是么?
在做数学题目的时候突然有了灵感,所以才会有了这篇~~~~|||
作者: 凌波哀    时间: 2005-2-5 17:21
不错的说。。可是我不觉得哀什么地方输给兰,因为这个世界上本来就是人欠人的时代,谁也不欠谁吧。。。。。
作者: 高墙上的猫    时间: 2005-2-5 20:15
%&143 好文!~~~
   蛮特别的样式!~~~
      期待再有好文哦!~~~
作者: SHINICHI01    时间: 2005-2-5 21:25
你!就算我爱你,你不爱我有什么用?!
经典啊,真希望哀能亲口对新一说
作者: 犬夜叉    时间: 2005-2-5 21:39
支持支持支持!!!
作者: sherry 哀    时间: 2005-2-6 12:49
数学题……………………………………………………
我要是做数学题的时候能想出来一篇文章,那天太阳绝对是从西边出来的!
某霏这种极其讨厌数学的人,做数学题不做死就要烧香拜佛了!
作者: 寒冰茉若    时间: 2005-2-8 22:25
翻了半天终于翻出恋姐的文了~
好佩服自己啊(被恋姐踢飞~)
恋姐,新年快乐.(再及生日快乐)
作者: 灰原之哀    时间: 2005-2-8 22:30
曾经以为相交的平行线是很老很老的形容,但是,看完这篇文……我笑了……相交的平行线……是很美好的东西……
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-8 22:36
[QUOTE=寒冰茉若]翻了半天终于翻出恋姐的文了~
好佩服自己啊(被恋姐踢飞~)
恋姐,新年快乐.(再及生日快乐)
[/QUOTE]趁我爸妈陶醉在春节晚会的时候,溜出来的~~~|||
冰淇淋,新年快乐啊!最近都跑哪儿混去了?
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-8 22:38
[QUOTE=灰原之哀]曾经以为相交的平行线是很老很老的形容,但是,看完这篇文……我笑了……相交的平行线……是很美好的东西……
[/QUOTE]呵呵,做数学题时想到的果然就是没创意~~
平行线相交,因为几率几乎为零,所以才有它比喻的独特美好吧.
作者: 寒冰茉若    时间: 2005-2-8 22:43
[QUOTE=爱上魔女]趁我爸妈陶醉在春节晚会的时候,溜出来的~~~|||
冰淇淋,新年快乐啊!最近都跑哪儿混去了?
[/QUOTE]招供~~被老爸逼着去上钢琴课了,一天五个小时呢,天哪!后天你和瑶姐一起来吧,偷得一天闲了~~
作者: 昕络残阳    时间: 2005-2-8 22:55
恋又被她爸叫出去了,冰淇淋,我是瑶,新年万事如意!
主要是你的钢琴吧,刚才看恋一脸吃惊,晃过来看一眼,5个小时~
我佩服你爸~
作者: 寒冰茉若    时间: 2005-2-8 22:58
瑶姐~你在恋姐家?
hoho~~11点了呢~~
我爸啊~唉,不说了~~惨无人道啊~~
作者: 昕络残阳    时间: 2005-2-8 23:01
我今天啊就睡她家了.
你啊~就好好加油吧,恋带给你一句,对你爸已无话可说~|||
发现我们好象在版聊~
我下了,改天去看你.
作者: 寒冰茉若    时间: 2005-2-8 23:17
我们的确在版聊~~(恋姐满脸黑线ing~)
恩恩,离别前先抱个~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-8 23:19
被你猜对了,我确实满脸黑线~~~
好了,好了,睡觉去~~~(拍拍冰淇淋的头~~)
作者: 黄昏の革命    时间: 2005-2-10 15:12
写的很好~~~支持一个~~~
作者: coffeesweet    时间: 2005-2-10 16:14
好棒哦
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-10 17:27
coffeesweet ~你的签名很有个性哦~
作者: 工藤紫炫    时间: 2005-2-10 20:10
标题: 回复: (情人节+春节贺文)(原创柯哀)相交的平行线(已完结)
好棒的啊
我顶~~~~~~~~~~~~~`
作者: 黑羽夙敏    时间: 2005-2-14 15:46
标题: 回复: (情人节+春节贺文)(原创柯哀)相交的平行线(已完结)
顶上,写得好好的文哦~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5