名侦探柯南事务所

标题: [老鼠の短篇6]红豆 [打印本页]

作者: Beauty@love    时间: 2005-2-2 20:56
标题: [老鼠の短篇6]红豆
%&122

红豆生南国   

“新一,在想什么呢?”我坐在他身边。

“姐姐,我想吃红豆糕。”他稚气的答道。

我拍了拍他的头,“好,姐姐给你去做。”

那一年,我15岁,他8岁。

遇到他是在一个暴风雪的夜里。

我刚从一个病人家回来,就发现了倒在雪地了的他。

浑身几近冰凉,口中却不停唸叨:“不要抛下我……不要……”

然后我把他带回家。

原来我也怕寂寞啊……

春来发几枝

“姐姐,我要走了。”

熟悉的面容有了男人阳刚的线条。

他长大了……

“等等,新一。”我连忙追出去。

“这是你最喜欢吃的红豆糕。”

我把一个红色的小布包塞进他怀里。

“路上别饿着。”

“嗯,知道了。”

他挥了挥手,背影渐渐远去。

“新一,我只是你姐姐吗?”

我忽然奋力向远方喊去,泪水也悄悄涌出。

那一年,我23岁,他16岁。

他的离去,带走了这里唯一的生气……

还有一颗寂寞的心……

愿君多采携

以后的日子和以前没有什么差别。

只是少了个人吵着要吃红豆糕……

“我回来了!”

熟悉的声音再次响起,我愣住了。

是他,他回来了……

“你回来了……”

我忽然什么话也说不出口。

“我想吃红豆糕,哀”。

哀……

十年了,他第一次这么叫我。

“嗯……姐姐给你做。”

我逃似地奔向厨房。

“哀……”

他从背后环住我。

“走之前,你问我,只是我的姐姐吗?我想了很久,也吃了很多红豆糕。可是,没有谁做的红豆糕像你做的那么好吃,也没有哪个做红豆糕的人让我如此刻骨铭心。”

“新一……”我想挣脱他的怀抱。

可是他却更加用力。

“哀,请相信我。我会给你幸福的!请不要再逃避。在我心里,你早就不是我的姐姐了……”

“那是什么?”

“是用一辈子去爱的人啊……”

温柔的吻不许我有其他的想法……

红豆亦会开花……

此物最相思......

新一,如果一辈子只吃一个人做的红豆糕会厌烦吗?

哀,如果一辈子只给一个人做红豆糕会厌烦吗?

轻轻摇了摇头。

你不会我也不会啊……

【完】

这是老鼠第一次尝试写类似题材,有不足之处,还请各位哥哥姐姐鉴谅~~

也许看到题目,首先想到的是王菲的《红豆》,可是一看,人民群众很失望的发现根本不是那么回事儿。于是毒鼠强一类的专杀工具也日渐热销。

首先要声明一点,老鼠没想欺骗人民群众的感情。那首诗是叫《红豆》,还是幼儿园老师教的。不过很快就忘了。后来是在语文来说的提示下又想起来了。[铃琳姐,我好爱你!]于是老鼠在麦当当吃了一个星期的红豆派才写出这篇东东的~~

最后谢谢各位看官看了老鼠的文!

鞠躬~~%&065
作者: Beauty@love    时间: 2005-2-2 21:02
标题: 回复: [老鼠の短篇6]红豆
[QUOTE=Fuji Syusuke]错别字哟~~老鼠的文……短小精悍的说……[/QUOTE]

[QUOTE=Beauty@love]
此物最相思......

新一,如果一辈子只吃一个人做的红豆糕会厌烦吗?

哀,如果一辈子只给一个人做红豆糕会厌烦吗?

轻轻摇了摇头。

你不会我也不会啊……

[/QUOTE]

改好了~~%&122
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-2 22:13
15岁与8岁?23岁与16岁?姐弟恋?不是有法律规定直系亲属和三代旁系之内不能结婚吗?(众人:你白痴啊,谁告诉你他们是亲姐弟啦,哪条法律告诉你不能姐弟恋了,你是不是不想让哀找到幸福啊?弟兄们,发现个搅局的,扁他……不敢了啦,楼主的新体裁真棒,哀也找到了归宿,真不错……恩,好给你止止血,下次少废话……是是……)
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-2-2 23:05
老鼠的文啊~~~
感觉越来越精练了哦~~~

老鼠难得的喜剧嘛~~
赞个赞个赞个~~

虽然对于某工藤的年龄有点不惯的说~~
算了算了,哀幸福就好~~

要是某工藤不能给她幸福的话~~
%&179 %&179 %&179
作者: 白ぃ雪    时间: 2005-2-3 02:52
很喜欢,真的很喜欢,那种淡淡的感觉,令人回味。
存了哦。
作者: kaede    时间: 2005-2-3 09:33
好啊~
作者: Beauty@love    时间: 2005-2-3 09:40
[QUOTE=纯依羁绊]
老鼠难得的喜剧嘛~~
赞个赞个赞个~~

虽然对于某工藤的年龄有点不惯的说~~
算了算了,哀幸福就好~~

要是某工藤不能给她幸福的话~~
%&179 %&179 %&179[/QUOTE]

难道老鼠的悲剧那么不得看官的心……%&072

[QUOTE=孤影飞鹰]15岁与8岁?23岁与16岁?姐弟恋?不是有法律规定直系亲属和三代旁系之内不能结婚吗?(众人:你白痴啊,谁告诉你他们是亲姐弟啦,哪条法律告诉你不能姐弟恋了,你是不是不想让哀找到幸福啊?弟兄们,发现个搅局的,扁他……不敢了啦,楼主的新体裁真棒,哀也找到了归宿,真不错……恩,好给你止止血,下次少废话……是是……)[/QUOTE]

姐弟恋怎么了?很奇怪吗?
   %&136
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2005-2-3 09:49
红豆生南国

春来发几枝

愿君多采携

此物最相思
作者: 纯依羁绊    时间: 2005-2-3 11:10
[QUOTE=Beauty@love]难道老鼠的悲剧那么不得看官的心……%&072
[/QUOTE]
老鼠....
我不是那个意思拉.....

因为一开始就对某洗衣机心怀不满的说.....

很喜欢老鼠的悲剧的撒~~~(某人的悲剧癖啊~~~)
作者: 水色蔷薇    时间: 2005-2-3 11:52
相思

红豆生南国,是很遥远的事情。

相思算什么,早无人在意。

醉卧不夜城,处处霓虹。

酒杯中好一片滥滥风情。

最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思。

守着爱怕人笑,还怕人看清。

春又来看红豆开,竟不见有情人去采,

烟花拥着风流真情不在。
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-3 11:54
红豆糕没吃过,红豆羹可是我的最爱啊~~~~
喜欢老鼠的《红豆》~~~
作者: Mnemosyne    时间: 2005-2-3 11:55
12楼的是歌词吧?好象是关于西游记的什么的~~
作者: 水色蔷薇    时间: 2005-2-3 11:56
是啊.........
这个是酒用过的.........
于是就发上来了..........
作者: sherrykiko    时间: 2005-2-3 12:03
好  喜欢  王维的 这首  诗哦
我记得 有  一段  大明宫词  里  讲的是他把这  首  送给太平
  我个人  比较  喜欢  姐弟恋哦  唉~  受魔女条件影响啊~~~~~~~
   楼主  的头像  好PL
  我好  中意  珊珊哦~~~~~~~~~~~(没有想到还有TVB的同人啊)
作者: sf4869    时间: 2005-2-3 13:34
好文啊!可惜太短了!
作者: 鷰 尾 蝶    时间: 2005-2-3 15:57
[QUOTE=sherrykiko]好  喜欢  王维的 这首  诗哦
我记得 有  一段  大明宫词  里  讲的是他把这  首  送给太平
  我个人  比较  喜欢  姐弟恋哦  唉~  受魔女条件影响啊~~~~~~~
   楼主  的头像  好PL
  我好  中意  珊珊哦~~~~~~~~~~~(没有想到还有TVB的同人啊)[/QUOTE]

老鼠好喜欢珊珊的~~

有空一起分享%&129
作者: sherry19929    时间: 2005-2-3 16:15
偶很讨厌姐弟恋的说。。。
作者: 小小·耗子    时间: 2005-2-3 16:18
[QUOTE=sherry19929]偶很讨厌姐弟恋的说。。。[/QUOTE]

为什么很讨厌……

姐弟其实没什么的~~%&072
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-2-3 17:12
其实对姐弟恋也不是很讨厌,只是看73的柯南久了,下意识地感觉他们不像姐弟,所以就感觉奇怪了
作者: 水色蔷薇    时间: 2005-2-3 17:16
柯哀本来就是姐弟恋........只不过都无视了而已..........- -
哀18嘛,某工藤则是17,不对吗........
所以我不讨厌姐弟恋.........- -0
作者: hdbz    时间: 2005-2-3 17:17
[QUOTE=小小·耗子]为什么很讨厌……

姐弟其实没什么的~~%&072[/QUOTE]

诶诶诶~~
姐弟恋倒米虾米~~
就是哀这么厉害的一个小姑娘以后老给某人做饭%&193 实在暴殓天物啊~~
文还是很好~~老鼠表打我
作者: 冰之誓言    时间: 2005-2-3 19:39
老鼠的哈~最近貌似大家都很勤快~就偶很懒
汗下|||
作者: SHINICHI01    时间: 2005-2-3 19:53
老鼠好棒哦!!!
希望继续努力哦!!!
作者: i am you    时间: 2005-2-3 20:18
[QUOTE=水色蔷薇]柯哀本来就是姐弟恋........只不过都无视了而已..........- -
哀18嘛,某工藤则是17,不对吗........
所以我不讨厌姐弟恋.........- -0[/QUOTE]
汗,不过一岁而已.....

不明白虾米现在有那么多人不喜欢姐弟恋...
男方比女方大几岁都米有问题...
女方哪怕大一年都好象天塌下来那么大的事情滴...
摆明歧视.....

说了一堆不明其然的话,闪...
作者: 海蒂    时间: 2005-2-3 21:44
恩,恩~~~~~~~
很喜欢~~~~~~~~~也很简短的文哪~~~~~~~
红豆糕偶没吃过……是不是真的很好吃捏~~~~~~~~~不过是哀做的估计不好吃也好吃了……
老鼠继续加油~~~~~~~
作者: Beauty@love    时间: 2005-2-3 22:30
老鼠的回复~~

①姐弟恋其实很平常的。
  比如女的比男的大几个月也算是姐弟恋,所以没必要很排斥~~
%&122

②关于小哀给什么藤什么一的做饭,是一个比较失败的安排。所以下次争取某工藤早点翘翘……%&179

③其实老鼠也没有特别勤奋啦!![自我陶醉ing]%&200

④那个……老鼠也不知道红豆糕是什么……%&207
作者: i am you    时间: 2005-2-4 10:53
[QUOTE=Beauty@love]
②关于小哀给什么藤什么一的做饭,是一个比较失败的安排。所以下次争取某工藤早点翘翘……%&179

[/QUOTE]
老鼠,偶支持你啊~~~
悲剧王道~~(被TF)

最好工藤早点翘掉,偶们的哀就由KID sama守护吧~~~

阿门.....
原谅某优的悲剧癖吧....
作者: Beauty@love    时间: 2005-2-4 11:39
[QUOTE=i am you]老鼠,偶支持你啊~~~
悲剧王道~~(被TF)

最好工藤早点翘掉,偶们的哀就由KID sama守护吧~~~

阿门.....
原谅某优的悲剧癖吧....[/QUOTE]

老鼠觉得小UU的主意不错~~

KID sama来守护哀殿……%&091
作者: sherry 哀    时间: 2005-2-4 11:53
超级赞成!!!!!kidSAMA比那个某工好多了。
小哀要是不要工藤的话,他也不能活的太舒服,所以翘掉永远是最好的打算。^0^
                                     貌似坏心女巫的霏霏
作者: 凌波哀    时间: 2005-3-3 22:10
不错~~~~~~~姐弟恋啊。。。。。不过楼主设计的这个年龄。。。。。差距太大了~~~!!要是哀比新一大1,2 3 4 5岁都可以啊,为啥要7岁~~~~~。。。
作者: i am you    时间: 2005-3-6 11:31
老鼠的文被顶上来了哈~~

恩恩~~过来顶下~~
作者: 雪思萌    时间: 2005-3-6 19:51
[QUOTE=水色蔷薇]相思

红豆生南国,是很遥远的事情。

相思算什么,早无人在意。

醉卧不夜城,处处霓虹。

酒杯中好一片滥滥风情。

最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思。

守着爱怕人笑,还怕人看清。

春又来看红豆开,竟不见有情人去采,

烟花拥着风流真情不在。[/QUOTE]
  毛阿敏的歌,西游记后传片尾曲。
   呵呵,答对了是吧?
毛阿敏的歌挺好听的,就是人品不好,逃税......
王菲的歌也好听,尤其是新天龙八步片尾曲。 %&161
作者: 冰之誓言    时间: 2005-3-6 21:07
...老鼠的文又上来了...
我就进来说两句...
老鼠你比我勤快多多了哈
最好工藤早点翘掉,偶们的哀就要GIN殿来守护...
GSGSGS~
作者: hdbz    时间: 2005-3-6 21:11
[QUOTE=冰之誓言]...老鼠的文又上来了...
我就进来说两句...
老鼠你比我勤快多多了哈
最好工藤早点翘掉,偶们的哀就要GIN殿来守护...
GSGSGS~[/QUOTE]

那我支持工藤先翘~~然后KID翘~~然后GIN翘~~
这么一来~~~小哀就轮到我喜欢的秀秀来守护了~~%&046

不知怎么的忽然有点红颜祸水的感觉~~~~~%&039
作者: 冰之誓言    时间: 2005-3-6 21:28
[QUOTE=hdbz]那我支持工藤先翘~~然后KID翘~~然后GIN翘~~
这么一来~~~小哀就轮到我喜欢的秀秀来守护了~~%&046

不知怎么的忽然有点红颜祸水的感觉~~~~~%&039[/QUOTE]
卡卡~包子握手...我也粉支持秀哀捏^0^
作者: i am you    时间: 2005-3-10 19:24
[QUOTE=冰之誓言]卡卡~包子握手...我也粉支持秀哀捏^0^[/QUOTE]
你们两个……叛徒……

CA王道……

KA王道……
作者: 冰之誓言    时间: 2005-3-10 21:21
[QUOTE=i am you]你们两个……叛徒……

CA王道……

KA王道……[/QUOTE]
GS王道~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5